1992 чемпионат  30 июля 1992 (четверг)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:2   в гостях

15 (1516). «Локомотив» Москва. 0:2 (0:2).

Москва. Стадион «Локомотив». 30 июля. 19.00. Ясно, 22°С. 4 500 зрителей.

Программа: 1 000 экз.

Судьи: С.Хусаинов, В.Клементьев, В.Филиппов (все – Москва).

Клейменов, Варламов (Савченко, 62), Скляров (К), Цхададзе, Царев, Кобелев, Оганесян (Тимофеев, 33), Деркач (Симутенков, 46), Тетрадзе, Касумов, Кривощеков.

Овчинников, Арифуллин, Фузайлов, Подпалый (К), Сабитов, Батуренко, Горьков, Аленичев (Саматов, 82), Постнов, Смирнов, Мухамадиев (Киселев, 88).

Голы: 0:1 Мухамадиев (9), 0:2 Батуренко (24).

Пенальти не забил: Кобелев (42), вратарь взял.

Предупреждены: Мухамадиев (49), за грубую игру; Подпалый (73), за преждевременный выход из «стенки».



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вышел Кобелев, но не помогло. Мухамадиев забил в пустые ворота с фланговой передачи Фузайлова, Батуренко - в падении головой с подачи Горькова. Овчинников переиграл Кобелева при пенальти.
Итог 4-х матчей - 1 забитый гол. Тртеье место (4 выходило в финал) от 6-го отделяло одно очко.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


«Локомотиву» печальный исход этого матча оставлял бы, пожалуй, не так много шансов на выход наверх после первой части чемпионата. И, наверное, поэтому железнодорожники так активно взялись за дело с первых же минут. Непонятно только, почему динамовцы этого не ожидали. Иначе как можно объяснить, что их полузащитники дважды давали возможность Подпалому и Аленичеву совершенно спокойно поиграть с мячом в зоне правого инсайда, а затем неспешно навесить его на дальний утоп вратарской, где сначала Мухамадиев, а потом Батуренко без помех уверенно расстреливали ни в чем не повинного Клейменова.
Затем «Динамо» заметно встрепенулось, и после подач угловых с разных флангов сначала Цхададзе головой, а потом Скляров ударом через себя послали мяч чуть выше перекладины. Да еще Деркач не сумел совладать с мячом у вратарской площадки после подачи штрафного справа.
Но самое большое разочарование ждало динамовцев в конце первого тайма. На 39-й минуте ударом сзади подкосили в штрафной Касумова, и Кобелев установил мяч на 11-метровой отметке. Ударил он вроде точно - в левый от Овчинникова угол, но вратарь «Локомотива» в два приема сумел накрыть этот мяч.
С.МИКУЛИК (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Леонид Пахомов, заслуженный тренер России
«После крупного выигрыша у «Уралмаша» команда Валерия Газзаева вдруг перестала забивать: шутка ли, один (!) мяч в четырех встречах. В матче с «Локомотивом» у динамовцев был шанс если не добыть очередные два очка, то, по крайней мере, улучшить показатель в графе «забитые мячи». Однако их капи-тан Кобелев, наконец-то вернувшийся в строй после долгой болезни, не реализо-вал пенальти.
Произошло это в первом тайме, когда бело-голубые проигрывали со сче-том 0:2, и если бы Кобелев сократил отставание, то игра, скорее всего, пошла бы по иному руслу. Тем не менее это поражение динамовцев считаю закономерным. Они на этот раз уступали соперникам в движении, во взаимопонимании да и в организации, во всяком случае не превосходили, а оба мяча пропустили главным образом из-за элементарных ошибок в обороне.
С переходом в «Динамо» Касумова у Газзаева появилась возможность компенсировать уход всегда остро игравшего Кирьякова. Касумов – игрок в об-щем-то давно известный по выступлению в других клубах. Тем неожиданнее ока-зался его дебют в динамовской команде – в трех матчах он забил пять мячей. Во встрече же с «Локомотивом» Касумов, хотя и не искал, как говорится, тень на по-ле, чтобы отстоять в прохладном месте, остроту у ворот Овчинникова создавал редко.
Безусловно, во многом в этом повинен защитник «Локомотива» Арифул-лин, который на удивление корректно и цепко вел борьбу с нападающим. Но еще большая вина в том, что Касумов сыграл не в полную силу, мне видится в игре его партнеров, которые, редко снабжая его мячом, по сути заставляли часто дей-ствовать в одиночку. Помнится, даже в крупно проигранном матче с ЦСКА дина-мовцы постоянно создавали Касумову возможность угрожать воротам Харина, и тогда одну прострельную передачу слева форвард использовал.
Все сказанное не принижает, разумеется, победу «Локомотива», показав-шего в целом хорошо организованную игру и, похоже, решившего вопрос о том, где будет играть на втором этапе».
(«Советский спорт» от 1 августа 1992 г.).

Добавил: Клим
2017-08-17 16:05:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)