1992 чемпионат  9 августа 1992 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Ставрополь) 3:1   дома

17 (1518). «Динамо» Ставрополь. 3:1 (2:1).

Москва. Стадион «Динамо». 9 августа. 18.30. Ясно, 26°С. 2 500 зрителей.

Программа: 1 500 экз.

Судьи: А.Румянцев, С.Лапочкин, С.Чернов (оба – Санкт-Петербург).

Сметанин, Тимофеев, Дроздов, Цхададзе, Калитвинцев (Савченко, 75), Кобелев, Смертин (Костюк, 64), Деркач (Оганесян, 46), Тетрадзе (К), Касумов, Симутенков.

Победенный (К), Минибаев, Горбачев, Матвиенко (Копылов, 79), Красавин, Соколов, Осипян (Апальков, 89), Гаглоев, Поваляев (Папикян, 82), Суший, Маслов.

Голы: 1:0 Смертин (13), 1:1 Суший (32), 2:1 Касумов (44, с пенальти), 3:1 Симутенков (88).

Предупреждены: Горбачев (56), Тимофеев (58); оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Одноклубники из Ставрополя не смогли оказать серьезной конкуренции.
Голы: Смертин головой после комбинации Кобелев-Калитвинцев, Сущий после навеса на угол вратарской, Касумов с пенальти за фол на себе (толчок в спину), Симутенков после индивидуального прохода.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


К формуле нынешнего первенства можно, конечно, относиться по-разному, но главное, наверное, - надо помнить, что играют по этой формуле люди. Или не играют. Ставропольцы в воскресенье запросто могли предпочесть второй вариант. Но не стали. А поскольку хозяева по отношению к гостям были настроены отнюдь не благодушно, то футбол удался.
В начале, правда, москвичи могли забить не один гол. По последнему защитнику у них, как мы уже успели привыкнуть, играл Касумов, и это стоило гостям немалого напряжения. И на 12-й минуте центр нападения стянул на себя едва ли не всех обороняющихся, а Калитвинцев слева тем временем через его голову наградил пасом, за длинный рывок по правому краю, Смертина - полузащитнику хозяев оставалось только подставить голову на углу вратарской.
Но гости сумели пережить неудачу. И потихонечку начали выравнивать игру, благо хозяева взяли легкую передышку. И вот Гаглоев выдает - не хуже Калитвинцева - пас в штрафную Сушию, и тот бьет в дальний угол. Трибуны разрывает от ностальгических вздохов - болельщики сразу вспоминают, как неплохо начинал в свое время в московском «Динамо» первый, и сколько раз на предсезонке пробовался в команде второй.
Москвичам пришлось добавить оборотов, а ставропольцам - бдительнее держать Касумова. Но вот навес справа, форвард выпрыгивает, готовый принять мяч на голову, но двое опекунов устраивают ему коробочку. Пробивая пенальти, Касумов их не простил.
Во втором тайме ставропольцы опять же не выглядели обреченными, и если бы у Цхададзе можно было что-то выиграть головой, а Сметанина - пробить издали, то удача вполне могла бы им еще разок улыбнуться. Но видно, больше этого заслуживали москвичи - соло Симутенкова под занавес установило окончательный счет в матче.
С.МИКУЛИК (Спорт-Экспресс)

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)