1992 тов. межд.  19 августа 1992 (среда)  Динамо (Москва) - Валенсия (Валенсия, Испания) 1:1   в гостях

«Валенсия» Валенсия, Испания. 1:1 (0:1).

Валенсия. Стадион «Луис Казанова». 19 августа. Ясно, 28°С. 8 000 зрителей.

Матч XXII розыгрыша Кубка Валенсии («Валенсия — Нарахито»).

Судьи: Б.Бланко, Р.Фиерро, Р.Кальван (все – Испания).

Сметанин, Тимофеев, Скляров (К), Цхададзе, Калитвинцев (Оганесян, 64), Кривощеков (Смертин, 17), Бут (Дроздов, 64), Симутенков (Костюк, 76), Тетрадзе, Касумов, Царев.

Гонзалес, Гиг, Камараса, Белодедич (Боро, 66), Хинер, Леонардо, Томас, Роберто, Элой, Фернандо, Альваро (Санчес, 46).

Голы: 0:1 Хинер (11), 1:1 Касумов (56).

Предупрежден: Цхададзе, за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Московские динамовцы, воспользовавшись паузой в чемпионате страны, побывали в Испании, где приняли участие в двух представительных турнирах. «Динамо» завоевало главный приз в 22-м розыгрыше Кубка Валенсии («Вален-сия-Нарахито»), а на следующий день после получения Кубка москвичи уже вы-ступили в другом турнире – в городе Ла-Корунья. Рассказывает главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев:
– В первом матче 22-го Кубка «Нарахито» мы играли с хозяевами поля «Валенсией», и десять тысяч зрителей стали свидетелями напряженной и увлека-тельной дуэли динамовцев с одним из ведущих испанских клубов. Ведь «Вален-сия» в последнем национальном чемпионате была четвертой. К тому же хозяева поля усилили свой состав: Белодедич – вам, конечно, знакома эта фамилия. Так вот этого опытнейшего румынского защитника и приобрела «Валенсия», заплатив за него «Црвене Звезде» приличную сумму.
У нас не мог играть Кобелев, получивший травму в матче сборной России с мексиканцами. И тем не менее динамовцы не только ни в чем не уступали мас-титым соперникам, но и в каких-то компонентах превосходили их. Не смутил наших футболистов и гол, пропущенный уже на одиннадцатой минуте. Хинер сыграл в стенку с партнером, прорвался через центральную зону к воротам и перебросил мяч через выбежавшего навстречу Сметанина. Правда, еще до этого Калитвинцев со штрафного послал мяч в сантиметре от штанги. Это был далеко не единственный эпизод, когда ворота «Валенсии» подвергались реальной угрозе. Динамовцы имели преимущество с середины первого тайма и до конца игры. Правда, забили всего один гол. Зато какой! Спустя одиннадцать минут после перерыва Касумов обыграл Белодедича (вот такая получилась у него премьера), затем вратаря и уложил мяч в сетку. 1:1. Хладнокровия, которое продемонстрировал Касумов, не хватило Оганесяну, Смертину и Симутенкову – они упустили реальнейшие возможности, чтобы вырвать победу. Ничья – 1:1.

Добавил: Клим
2017-08-17 22:09:57

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)