1992 тов. межд.  20 августа 1992 (четверг)  Динамо (Москва) - Сампдория (Генуя, Италия) 2:1   в гостях

«Сампдория» Генуя, Италия. 2:1 (2:0).

Валенсия. Стадион «Луис Казанова». 20 августа. Ясно, 30°С. 5 000 зрителей.

Матч XXII розыгрыша Кубка Валенсии.

Судьи: Х.А.Фернандес, М.Р.Пастор, М.Домингес (все – Испания).

Сметанин, Тимофеев, Скляров (К), Цхададзе, Калитвинцев (Кривощеков, 64), Царев (Варламов, 46), Смертин, Оганесян (Бут, 88), Тетрадзе, Касумов (Дроздов, 38), Симутенков.

Пальюка (Нучари, 30), Маннини, Ламна, Уолкер, Верховод, Корини (Бертарелли, 59), Ломбардо, Югович, Бузо, Манчини (К), Бонетти (М.Серена, 46).

Голы: 1:0 Симутенков (5), 2:0 Скляров (36), 2:1 Серена (49).

Предупреждены: Сметанин, Тимофеев, Калитвинцев, Смертин, Манчини, Югович, Бенетти.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Рассказывает главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев:Уже на следующий день нам предстояло сыграть против генуэзской «Сам-пдории». Динамовцы уверенно провели поединок с экс-чемпионом Италии. Кра-сив был первый гол, когда Симутенков с угла штрафной расчетливым ударом на-правил мяч в дальний верхний угол. А к перерыву мы уже вели – 2:0. Это Скляров пробивал штрафной: мяч задел по пути кого-то из защитников, и вратарь сборной Италии Пальюка ничего не смог сделать. Второй тайм дался нам тяжелее. На 49-й минуте Серена, сместившись с правого фланга в центр, эффектным ударом сравнял счет. Игра обострилась, и напряжение достигло предела. Опасными были контратаки динамовцев. Могли увеличить разрыв в счете Тетрадзе, Кривощеков, но Пальюка был на высоте. И все же победа – 2:1. Кстати, «Сампдория» выступала в сильнейшем составе. Судите сами: против нас играли Манчини, Уолкер, выступавший за сборную Англии в чемпионате Европы, Верховод, Ломбардо, Югович, Бузо, Серена... Но в заключительный день турнира футболисты «Сампдории» уступили «Валенсии» с тем же счетом, что и нам, – 1:2. Правда, кроме моего помощника Николая Латыша, этой игры никто из нас уже не видел, так как в это время мы были уже в другом испанском городе – Ла-Корунья, где готовились вступить в борьбу в новом турнире. А Латыша оставили для того, чтобы он получил приз. Только какой – вот в чем был вопрос. Оказалось, главный, но прежде был брошен жребий, ибо турнирные показатели у нас с «Валенсией» оказались абсолютно одинаковыми. Итак, «орел» или «решка»? «Орел»! – сказал Латыш, и удача ему улыбнулась. А значит, и нам всем. Серебряный приз величиной почти в метр под названием «Валенсия-Нарахито» стоимостью в двадцать тысяч долларов выиграли динамовцы. Между прочим, это второй по престижности турнир в Испании после Барселонского. Недаром в нем в прошлом году участвовала и сборная СССР.

Добавил: Клим
2017-08-17 22:11:14

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)