1992 тов. межд.  23 августа 1992 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Васко да Гама (Рио, Бразилия) 2:3   в гостях

«Васко да Гама» Рио-де-Жанейро, Бразилия. 2:3 (1:1).

Ла-Корунья. Стадион «Реаль клуб депортиво». 23 августа. Ясно, 22°С. 2 000 зрителей.

Матч розыгрыша Кубка города Ла-Коруньи.

Судьи: М.М.Брион, А.К.Москера, Х.М.Арес (все – Испания).

Клейменов, Тимофеев, Смертин, Царев, Калитвинцев (К), Оганесян, Савченко, Костюк, Гаврилин, Касумов, Кривощеков.

Германо, Луис Карлос (К), Али, Хорхе Луис (Кассио, 56), Луизиньу, Эдуарду, Хуниор (Тиньу, 53), Флавиу, Эдмунду (Сидней, 79), Бисмарк, Леандру (Роберту, 60).

Голы: 1:0, 2:1 Касумов (23, 58), 1:1 Бисмарк (43, с пенальти), 2:2 Кассио (70), 2:3 Флавиу (78).

Предупреждены: Смертин, Костюк, Царев.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Рассказывает главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев:
На следующий день нас ожидала встреча с очень сильным бразильским клубом «Васко да Гама». Об уровне мастерства бразильцев можно судить хотя бы по то-му, что они во время испанского турне взяли верх над «Барселоной» с крупным счетом 4:1. Наши футболисты на фоне бразильцев не выглядели мальчиками для битья. Динамовцы показали красивую игру, и испанские болельщики не раз на-граждали их аплодисментами. И снова выделялся в линии атаки Касумов. В пер-вом тайме он открыл счет. За минуту до перерыва после сомнительного, на мой взгляд, пенальти равновесие было восстановлено – 1:1. Во втором тайме все тот же Касумов выводит нашу команду вперед. Но усталость, повторяю, взяла свое. Бразильцы забивают второй ответный гол, а за шесть минут до конца и третий. Мы проиграли, но не следует забывать, что в нашем составе отсутствовали восемь основных футболистов. А Калитвинцев и Смертин вынуждены были переквалифицироваться в защитников. Но содержанием нашей игры в этих четырех матчах за пять дней я, не скрою, остался доволен.
Из игроков нас порадовал больше всего, конечно, Касумов, забивший че-тыре мяча. Надежно защищали ворота Сметанин (он играл в Валенсии) и Клейме-нов. Хорошо выглядели Скляров, Царев, Цхададзе, Тимофеев, Смертин, Калит-винцев, Тетрадзе, Симутенков. Да и более молодые игроки обнадежили меня.
А победителем турнира в Ла-Корунье стал «Депортиво», обыгравший в решающем матче бразильцев – 2:1. Подводя итог поездки в Испанию, скажу, что матчи в этих турнирах были полезными со многих точек зрения. Скоро нам пред-стоит старт в Кубке УЕФА, а еще до этого, в конце августа, динамовцы вступят в борьбу на второй решающей стадии чемпионата России. Мы ставим перед собой одну-единственную задачу – бороться за чемпионский титул…

Добавил: Клим
2017-08-17 22:08:33

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)