1992 чемпионат  29 августа 1992 (суббота)  Динамо (Москва) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) 1:1   дома

19 (1520). «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону. 1:1 (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 29 августа. 19.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 25°С. 4 000 зрителей.

Программа: 1 500 экз.

Судьи: В.Ярыгин, Н.Комаров, И.Новокщенов (все – Волгоград).

Сметанин, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Варламов, Смертин, Дроздов (Ковардаев, 65), Тетрадзе, Касумов, Симутенков.

Крюков, С.Филиппов, Ключников (К), Ковтун, Дядюк, Посылаев, Булашенко (Сагин, 79), Санько, Середа (Степушкин, 82), Федьков, Никулин (Голубкин, 68).

Голы: 0:1 Середа (6), 1:1 Калитвинцев (77).

Предупрежден: Ключников (36), за грубую игру.

Удален: Ключников (65), после второго предупреждения.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Бывший динамовец Середа пробил штрафной с 30-35 метров, и Сметанин удар "зевнул" - несильно пущенный мяч скакнул перед ним, попал в плечо и отскочил в ворота. Динамовцы занервничали и растранжирили кучу шансов. Дело шло к поражению, но выручил феноменальный удар Калитвинцева после короткой откидки Ковардаева со штрафного метров с 25 с довольно острого угла.
Удаление Ключникова - за захват Калитвинцева, выходившего один на один.
"Динамо" сразу отстало от двух спартаковских команд и так и не настигло их до финиша турнира.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Мало кто мог предположить перед началом встречи, что "Динамо" с трудом уйдет от поражения в матче с аутсайдером. Но имея по ходу игры полное преимущество, динамовцы никак не могли его использовать. Более того, уже на 6-й минуте пропустили гол в свои ворота. "Ростсельмаш" получил право на штрафной, который, как всегда, выполнял Середа. Его удар с 30 метров вроде бы не был особо опасен. Однако мяч ударился перед Сметаниным. потом попал ему в плечо и влетел в ворота.
Москвичи, явно не ожидавшие такого начала, бросились отыгрываться. Однако выше всяких похвал сыграл вратарь Евгений Крюков. Если бы не его прекрасная реакция, неизвестно, сколько бы мячей могло побывать в этот день в воротах "Ростсельмаша". Один Касумов мог забить столько, что наверняка бы возглавил список бомбардиров. Однажды он вышел один на один с вратарем, но пробил прямо в Крюкова.
И все же, когда с поля был удален Ключников, динамовцы сумели уйти от поражения. Удар Калитвинцева с угла штрафной был неотразим. Не помог и отчаянный прыжок Крюкова, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы вытащить мяч из девятки. А через минуту Калитвинцев мог принести своей команде победу, но его удар головой парировал вратарь.
СЭ Анатолий Мартынов Москва

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Валентин Бубукин, заслуженный мастер спорта
«Кто еще способен стать чемпионом? Если брать за основу только подбор игроков, а не игру, то я назвал бы другой «Спартак» – московский и «Динамо». Но если спартаковцы, несмотря на невыразительную игру, все же добились побе-ды над столичным «Локомотивом» с минимальным счетом и сохранили за собой в таблице верхнюю строчку, то динамовцы потеряли на своем поле очень важное очко. Их превосходство над ростовчанами было неоспоримым, особенно в конце матча, когда у соперников был удален ключевой защитник, капитан команды Ключников. Тем не менее хозяева смогли только сравнять счет, но не выиграть. Эта игра динамовцев показала, на мой взгляд, типичную для многих команд, по-лучающих возможность часто атаковать, беззубость в атаке. Ставку на массиро-ванную оборону делают многие команды. Даже в чемпионате Европы в Швеции об этом оружии не забывали многие участники, поскольку знали, что далеко не всегда футболисты умеют преодолевать плотные заслоны. Как же можно их взла-мывать?
Теоретически для этого есть три рецепта: проходы по флангам с после-дующими острыми прострелами, чем как раз и силен владикавказский «Спартак»; индивидуальная инициатива, прорывы на большой скорости в чужую штрафную; наконец, частые обстрелы ворот со средней и дальней дистанций. Показательным в этом отношении получился матч «Динамо» – «Ростсельмаш», в котором оба мяча были забиты издалека, хотя соперники, особенно хозяева, часто проникали в чужую штрафную.
Во многом такое бесплодие объясняется отсутствием острых пасов. У ди-намовцев из-за травмы не выступал диспетчер Кобелев, и сразу выпал из игры лучший бомбардир команды Касумов, просидевший почти весь матч на голодном пайке».
(«Советский спорт» от 2 сентября 1992 г.)

Добавил: Клим
2017-08-17 16:17:11

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)