1992 1/8 - 2 к.у.  8 декабря 1992 (вторник)  Динамо (Москва) - Бенфика (Лиссабон, Португалия) 0:2 (2-2)  в гостях

55 (26 КУЕФА). «Бенфика» Лиссабон, Португалия. 0:2 (0:0). 1/8 финала КУЕФА. Ответный матч.

Лиссабон. Стадион «Эштадиу да луш». 8 декабря. 18.00. Электроосвещение. Ясно, 15°С. 67 000 зрителей.

Программа: на португальском языке.

Судьи: Г.Константин, Д.Олочяну, М.Григореску (все – Румыния).

Клейменов, Тимофеев, Скляров (К, с 68:й минуты), Цхададзе, Калитвинцев, Кобелев (К) (Варламов, 68), Смертин (Савченко, 75), Деркач, Тетрадзе, Касумов, Царев.

Сильвиньу, Жозе Карлуш, Хелдер, Уильямс, Велозу, Шварц, Витор Панейра (Руй Агуаш, 65), Соуза, Руй Кошта, Юран (Пашеку, 82), Исайаш.

Голы: 0:1 Исайаш (55), 0:2 Юран (58).

Предупреждены: Скляров (4), за грубую игру, Кобелев (7), за продолжение атаки после свистка, Цхададзе (26), за остановку соперника рукой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Газета "Советский спорт".

- Все решилось еще две недели назад в Москве, где два мяча, забитые Исайашем, предопределили исход повторного матча, — заявил тренер «Бенфики» Тони Оливейра. Но это он сказал через полчаса после финального свистка в Лиссабоне, а за несколько дней до выхода соперников на зеленое поле «Эстадио ду Луш» придерживался на этот счет, похоже, иного мнения.
- Тренеры «Бенфики», несмотря на результативную ничью в Москве, очень серьезно подошли к ответной встрече, - рассказал нападающий португальского клуба Сергей Юран. - Впервые в истории команды после очередного тура в чемпионате Португалии футболистов не отпустили по домам, а завезли на трехдневный сбор в гостиницу.
Сам Юран, несмотря на повышенную температуру, был очень активен и забил второй мяч. А вот бывшие спартаковцы Мостовой и Кульков не были даже в запасе, что объясняется не столько их игрой (в московском матче Мостовой, например, был лучшим в «Бенфи-ке»), сколько плохим отношением к ним тренера.
- Нам бы Мостового и Кулькова, тогда мы наверняка не проиграли бы, - считает Андрей Кобелев, который по окончании матча вылетел не в Москву, а в испанскую Севилью, где будет играть, в клубе второй лиги "Реал-Бетис".
Да, именно квалифицированных исполнителей прежде всего не хватало «Динамо». Нет смысла рассказывать, с каким настроением динамовцы возвращались домой. Но в целом оно не было унылым. Игроки и тренеры, хотя и надеялись в душе на благополучный исход, однако еще по пути в Лиссабон многие из них сознавали, что выше головы не прыгнут. Реальная оценка своих и чужих возможностей, подобно гирям на ногах, сковывала москвичей. Преимущество хозяев было неоспоримым на протяжении всей встречи, и не счесть всех голевых моментов, возникших у ворот Клейменова. Можно упрекнуть динамовских защитников в том, что они не помешали соперникам забить два мяча. Исайаш, например, беспрепятственно пробил головой с близкого расстояния после прострела с фланга, а Юран закатил мяч в пустые ворота метров с пяти.
Однако даже сверхкрепкая оборона не спасла бы москвичей — им необходимо было забить хотя бы один мяч. Но в том-то и заключалась их беда, что за 90 минут они создали всего один (!) голевой момент. Поэтому остается только удивляться, как динамовцы продержались более одного тайма.
- По ряду объективных причин сегодня мы не могли сыграть лучше, - признался после матча главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев. - В декабре нашим клубам всегда трудно играть. Если у португальцев чемпионат в разгаре, то у нас он закончился месяц назад. За это время мы выбились из игрового ритма, поэтому играть в полную силу нам было просто тяжело. Единственное утешение — молодые игроки обрели хороший.опыт встреч на высоком международном уровне, что пригодится нам в следующем сезоне.
— Грустно заканчивать сезон на такой ноте. Но не будем вешать нос, - обратился в самолете к динамовцам генеральный директор клуба Николай Толстых, - В этом году во многих матчах вы показали содержательную игру. Будем надеяться, что в следующем сезоне «Динамо» пойдет дальше.

Г. ЛАРЧИКОВ, наш спец. корр. ЛИССАБОН — МОСКВА.

Добавил: Алекс
2016-02-01 16:56:00


Два гола португальцев на своем поле остались без ответа. «Бенфика» играла очень солидно, суверенностью в своих силах, временами даже использовала прессинг. У «Динамо» же мало что получалось, им явно не хватало дисквалифицированного форварда Симутенкова.

Добавил: А.Чуркин - Динамо Москва в ЕК
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)