1993 тов. межд.  22 января 1993 (пятница)  Динамо (Москва) - Карлсруэ (Карлсруэ, Германия) 2:1   в гостях

«Карлсруэ» Карлсруэ, Германия. 2:1.

Карлсруэ. Стадион «Вильдпаркштадион». 22 января. Ясно, сильный ветер, 5°С. 1 000 зрителей.

Клейменов, Тимофеев, Скляров (К), Царев, Калитвинцев, Варламов, Тедеев, Деркач (Филиппов, 35), Тетрадзе (Костюк, 44), Касумов, Симутенков.

Вальтер, Цвейба, Райш, Чернышов, Бендер, Новотны, Шустер, Шюттерле, Криг, Шмаров, Кирьяков.

Голы: 1:0, 2:0 Касумов (17, 32, с пенальти), 2:1 Райш (42).

Примечание: На последних минутах первого тайма с одним из судей на линии произошел сердечный приступ. Динамовский врач команды (А.Багдасарян) привел его в чувство и посадил в вызванную «скорую помощь». По дороге в больницу судья скончался. По взаимной договоренности команды решили матч не продолжать.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Александр Пацко
2017-05-13 21:48:25


17 января московское «Динамо» вылетело в Германию, где провело двух-недельный предсезонный сбор. Условия хозяева создали динамовцам идеальные. Занимались на травяных газонах. Вообще весь сбор был разбит как бы на два эта-па. Первый бело-голубые проводили на базе футбольной школы клуба «Карлс-руэ». Того самого, где сейчас играет Сергей Кирьяков. В конце первой недели, как бы подводя итоги семидневки, москвичи провели товарищеский матч с «Кар-лсруэ», который сейчас очень неплохо выступает в бундеслиге. В этом матче хо-зяева поля хотели проверить московского спартаковца Андрея Чернышова и ди-намовца Киева Ахрика Цвейбу, прибывших на просмотр. К сожалению, матч не был доведен до конца. Удалось провести только первую половину встречи. На исходе тайма при счете 2:1 (оба мяча забил В. Касумов, один – с пенальти) в пользу динамовцев игру пришлось прервать – судья на линии Хайнц Хаунцингер (44 года) упал на землю. Футболисты «Карлсруэ» шли в наступление, когда судья вдруг схватился за сердце и рухнул как подкошенный. Динамовский врач Андрей Багдасарян едва ли не первым бросился оказывать ему помощь. Вскоре «неотложка» повезла пострадавшего в госпиталь. На линии появился другой судья, команды доиграли тайм, ушли на перерыв и только в раздевалке узнали, что по дороге в клинику Хаунцингер скончался. Конечно, никто после такого трагического сообщения не хотел уже возвращаться на поле, и матч решили не продолжать.

Добавил: Клим
2017-08-18 21:31:05


Так не увенчалась успехом задумка тренера «Карлсруэ» Винфрида Шефе-ра. С большим трудом он добился от Немецкого футбольного союза разрешения проверить в составе «Карлсруэ» в товарищеском матче еще двух футболистов из бывшего СССР. Ни Андрей Чернышов из московского «Спартака», ни Ахрик Цвейба из киевского «Динамо» не успели в первом тайме раскрыться полностью. Отметим, что оба мяча в ворота «Карлсруэ» стали результатом комбинаций по центру, во время которых оба экзаменуемых футболиста оказались бессильны, во втором случае нарушив правила.

Добавил: Клим
2017-08-18 21:32:15

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)