1994 тов. рос.  15 июня 1994 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:0 3:4 пен. 45 мин.  дома

«Спартак» Москва. 0:0. По пенальти 3:4

Москва. Стадион «Динамо». 15 июня. Ясно, 18°С. 15 000 зрителей.

Матч за 2-е место международного турнира в память Л.И.Яшина (в один тайм по 45 минут).

Программа: тираж не указан.

Судьи: В.Овчинников, С.Хусаинов, Т.Безубяк (все – СССР).

Клейменов, Саматов, Ковтун, Шульгин, Сирнов, Хидиятуллин (К), Клюев, С.Некрасов, Иванов, Чернышев, Кирьяков.

Стауче, Мамедов, Липко, Чудин, Сак, Бушманов, Косолапов, Тихонов (К), Аленичев, Файзулин, А.Гришин (Коновалов, 41).

Послематчевые пенальти: 0:0 Косолапов (вратарь взял), 1:0 Смирнов, 1:1 Сак, 2:1 Черышев, 2:1 Аленичев (вратарь отбил, 2:1 Саматов (вратарь отбил), 2:2 Тихонов, 3:2 Шульгин, 3:3 Файзулин, 3:3 Кирьяков (вратарь взял), 3:4 Бушманов, 3:4 Хидиятулин (вратарь отбил).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Участникам матча не откажешь в старательности. Но это ценное качество далеко не всегда подкреплялось высоким мастерством, точностью передач, уда-ров по воротам. Даже Кирьяков, блеснувший во встрече с бразильцами, в этом матче запомнился лишь одним проходом по правому флангу и точной передачей в штрафную Некрасову. Но тот умудрился не попасть по мячу. Кульков, Канчель-скис и Мухамадиев вообще в этой встрече не участвовали, а заменившие их более молодые партнеры ничем себя не проявили. У спартаковцев в начале игры Файзулин пробил в угол ворот, но Клейменов уверенно парировал мяч. А на 16-й минуте Аленичев мог принести красно-белым победу, но его удар пришелся в перекладину. А в итоге бесцветный матч закончился нулевой ничьей. Трибуны позевывали, но терпеливо дожидались послематчевых пенальти. Дождались и были вознаграждены непредсказуемой интригой серии ударов. Интересно, что большинство футболистов (9!) с «точки» направили мяч в правый от себя угол ворот, Сак и Бушманов пробили в левый, причем первый верхом попал в «рамку», а второй низом – от штанги в сетку. Кирьяков пытался исполнить хитроумный навесной удар по центру, но Стауче разгадал намерения форварда и остался на месте, спокойно поймав мяч в руки. Вратарь «Спартака» творил чудеса в серии 11-метровых, отбив в итоге три удара динамовцев. Клейменов сумел дважды защитить свои ворота, однако этого оказалось мало – спартаковцы победили 4:3 и заняли второе место.

Добавил: Клим
2017-01-19 18:26:56


Константин Бесков, судя по его ответам на пресс-конференции, остался турниром доволен, как и Александр Тарханов. Ну а уж о болельщиках и говорить не приходится. Они стоя приветствовали бразильцев, когда те закончили выступ-ления. А игроки «Пальмейраса», в свою очередь, аплодисментами благодарили зрителей за теплое отношение. После игры московского турнира «Пальмейрас» отправился в турне по России и Аджарии: Камышин – Тольятти – Батуми – Ново-российск.

Добавил: Клим
2017-01-19 18:27:38

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)