1994 1/32 - 2 к.у.  27 сентября 1994 (вторник)  Динамо (Москва) - Серэн (Серэн, Бельгия) 0:1 (4:3)  дома

59 (30 КУЕФА). «Серэн» Серэн, Бельгия. 0:1 (0:0). 1/32 финала КУЕФА. Ответный матч.

Москва. Стадион «Динамо». 27 сентября. 19.00. Электроосвещение. Ясно, 16°С. 5 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Ф.Ламбек, Х.Кнудсен, Э.Одгорд (все – Дания).

Сметанин, Тимофеев, Саматов, С.Некрасов, Смирнов (Куценко, 41), Чернышов (К), Клюев, Черышев, Яхимович, Анд.Иванов, Симутенков.

Хайнен, Игомба, Дебюшере, Дюкуломбье, Шассене, Дениль, Карагимнис, Эдмильсон (Убен, 46), Лаваре, Тепперс (Ванденберг, 62), Лукаку.

Гол: Шассене (89).

Предупреждены: Лаваре (42), Шассене (44) С.Некрасов (80); все – за грубую игру, Черышев (67), за умышленный удар по мячу после свистка, Карагимнис (75), за умышленную игру рукой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вот бывают такие игры - знаешь, что лучше не ходить.
Было опасение, что имея отличный гостевой результат, в ответном домашнем матче Динамо игры не покажет.
Да и бельгийцы более, чем средние.
Так и случилось - плевался всю игру ...
Под конец пропустили, запсиховали, и вторая могла залететь ...

Добавил: PetrL
2016-02-01 16:56:00


Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Жорж Эйленс, главный тренер «Серэна»
– Мы довольны своей игрой и уезжаем из Москвы с чувством удовлетво-рения. Обыграть в гостях такой авторитетный клуб, как «Динамо», – несомнен-ный успех для нас.
– Почему вы не поставили в состав бразильского полузащитника Вамбер-то, тяготеющего к атаке, предпочтя ему заирского либеро Н’Гомбо?
– На последней тренировке я окончательно убедился, что бразилец не го-тов к игре. Поэтому играл Н’Гомбо.
– С чем были связаны обе замены? Ведь вы убрали двух нападающих?
– Эдмилсон и Лаваре получили травмы, и я был вынужден их заменить.
Константин Бесков, главный тренер «Динамо»
– В последнее время матчи еврокубков приобретают все большее значение, так как налицо подъем зрительского интереса. В этих встречах задействованы лучшие игроки мира, причем не только европейские, но и южноамериканцы, и африканцы. Так и в «Серэне» пять игроков иностранного происхождения. Команда достаточно сильная, сыгранная, футболисты хорошо подготовлены технически. Игрой «Динамо» я, естественно, не удовлетворен.
– Почему не играл Тетрадзе?
– Мне уже надоело отвечать на вопросы, связанные с Тетрадзе. Вы сами все прекрасно знаете. После Самары он не появился ни на одной тренировке, мы его искали, названивали без конца – поздно вечером дома его нет, рано утром он уже ушел. Вы напрасно делаете его выдающимся игроком, портя этим человека.
– Вы считаете, что он сыграл бы хуже Куценко? (смех в зале)
– Я ничего не считаю, это вы считаете, что понимаете в футболе больше, чем Бесков (аплодисменты, смех). Он сыграл двадцать игр, забил один гол, в прошлом году – три за сезон. Перестаньте делать из него звезду.
– Почему в первом тайме против Лукаку персонально играл Иванов, а во втором – Яхимович?
– У Иванова не все получалось, мы видели, как сложно ему играть. К тому же Иванов после травмы Смирнова был больше нужен в середине поля. Я считаю, что с опекой заирца лучше справился Яхимович.
– Какова была установка на игру?
– Хорошо играть и победить. Выполнена она была процентов на сорок. Чуть лучше сыграли игроки обороны.

Добавил: Клим
2017-01-19 18:22:04


Павел Алешин: «Хорошо, что они опять опоздали»
«Московские динамовцы, ранее неизменно уступавшие дорогу в Кубке УЕФА средним бельгийским командам – «Локерену», «Генту», на этот раз могут облегченно перевести дух. «Серэн», клуб приблизительно такого же ранга, остал-ся позади. Но не поднимается рука хотя бы разок садануть в литавры. Динамовцы не вышли в следующий круг, а буквально вползли.
Тема нынешней загадочности (только похвальной ли?) московского «Ди-намо», затронутая в отчете о матче в Серэне, получила свое продолжение и в Мо-скве. Динамовцы умудрились поставить с ног на голову традиционный уклад ев-ропейских кубков, когда желанным исходом в гостях является ничья, а дома обычно все силы бросаются на достижение победного результата. В Серэне «Ди-намо» (не станем бередить раны) добилось все-таки более чем благоприятного для себя результата – 4:3. Хотя начни тогда бельгийцы свой ураганный штурм чуть раньше, наверняка отыграли бы и гол, оставшийся у них в дефиците.
Казалось, что после такой концовки они и в Москве расхрабрятся, пойдут в атаку. Но зарубки, сделанные в воротах и в памяти игроков «Серэна» кинжаль-ными рейдами Симутенкова и Черышева, видимо, принудили гостей к чрезмерной бдительности, осторожности. Что оказалось, в общем, на руку тоже не жаждавшим обострений динамовцам. Оборона «Серэна» выглядела на этот раз глубоко эшелонированной, а новый свободный защитник Н’Гомбо, «сдвинувший» несколько вперед выступавшего в предыдущем матче на этом посту Дюкуломбье, был гораздо подвижнее и внимательнее при страховке партнеров.
В стартовом составе «Серэна» по сравнению с первой встречей появилось, кроме Н’Гомбо, заменившего Кимони, еще двое новичков. Вратарь Хайнен сме-нил Юйсманса, обвиненного после поражения в Серэне во всех грехах, а Лаваре, вышедший в том матче на замену, появился теперь с первых минут вместо Вам-берто, который, по словам тренера гостей Жоржа Эйленса, оказался не готов к игре. Другой бразилец, Эдмилсон, вышел на поле с травмой и после перерыва был заменен. Без бразильцев тактический репертуар «Серэна» обеднел, свелся к прострелам с флангов, длинным диагональным передачам на заирского гиганта Лукаку, который к концу первого тайма начал было переигрывать своего визави Иванова, давно не опекавшего кого-либо персонально и успевшего отвыкнуть от этой роли. Во втором тайме Иванов поменялся местами с Яхимовичем, исполнявшим, и, кстати, неплохо, роль опорного полузащитника, от которого Лукаку ускользнул лишь однажды, на 86-й минуте, хорошо пробил головой, но мяч угодил в боковую стойку ворот. Штанга выручила москвичей и в первом тайме после удара издали Лаваре. Этот же полузащитник создал и первый голевой момент в матче, возникший аж на 57-й минуте. Но Сметанин отбил мяч из нижнего угла.
Вообще голевые моменты в этом матче можно было пересчитать по паль-цам. Бельгийцы использовали, кажется, третий по счету, лишь на 89-й минуте, когда Шассенс, набежав из глубины поля, вколотил под перекладину мяч, посланный ему с правого фланга.
Динамовцы лишь однажды создали реальную голевую ситуацию. В сере-дине второго тайма острый прорыв по центру Симутенкова закончился тем, что он головой направил мяч чуть мимо цели и в следующее мгновение был сбит с ног Хайненом.
На послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо» Константин Бес-ков признался, что настраивал своих подопечных только на победу, но в атаке они сыграли на 40 процентов своих возможностей, в обороне – на 80. Куда делся этот победный настрой, одному Богу известно. Хватило его динамовцам от силы на первые десять минут матча. Потом пошло бесцельное перекатывание мяча поперек поля, чуть ли не сплошной брак в передачах. Бельгийцы легко заперли свою половину поля, верно рассчитав, что если уж в средних передачах динамовцы постоянно ошибаются, то и дальше, за спину обороняющимся, на выход Черышеву и Симутенкову мяч им уж точно не забросить. А во втором тайме «Серэн» и вовсе заблокировал динамовскую атаку традиционной для бельгийцев ловушкой искусственного офсайда.
Что же касается процентного соотношения, о котором говорил Бесков, то тогда, считая один голевой момент в течение 90 минут игры – за 40 процентов желаемого, выйдет, что предполагалось создать за матч всего две-три выгодные для взятия ворот ситуации. И это выступая на своем поле! Вероятно, следует все же признать, что «Динамо» в этот вечер не было способно на большее. Бельгийцы осознали состояние соперников лишь минут за 20 до финального свистка, пошли на штурм и забили гол. Но, признался потом Эйленс, как и в первом матче, они опоздали. Надо было активизироваться раньше.
Накануне встречи тренер бельгийцев мучился вопросом, выйдет ли на поле Тетрадзе. Перед Бесковым такой проблемы, как оказалось, не стояло. Было заметно, как у Эйленса полезли на лоб брови, когда ему переводили, что Тетрадзе после матча «Динамо» в Самаре пропал на четыре дня. У бельгийского тренера, в прошлом известного футболиста, сыгравшего 67 матчей за сборную, в голове не укладывалось, как это игрок профессионального клуба может нарушить свой долг.
История футбола знает немало конфликтных ситуаций, возникающих ме-жду игроком и тренером. Помнится, в том же «Динамо» с тем же Бесковым в 60-е годы были нелады у незаурядного форварда Геннадия Еврюжихина. Но, несмотря ни на что, футболист честно выполнял свои обязанности, проявлял характер, во-лю... И стремлением отстоять свой авторитет нужного и полезного игрока он подтвердил репутацию надежного, порядочного человека. О Тетрадзе, который, выходя на поле в последних матчах, просто отбывал номер, этого, увы, не скажешь. Ходят слухи, что Тетрадзе с нового года переходит в московский «Спартак». Естественно, по окончании контракта с «Динамо» футболист волен выбирать для себя дальнейший путь. Но по совести ведь полагается сначала отработать прежний контракт. Гуллит, например, всю прошедшую весну собирался возвращаться в «Милан», но при этом честно работал на «Сампдорию». Или Тетрадзе ничем не обязан руководству клуба, вытащившему его из пучины футбольного небытия после отчисления из тбилисского «Динамо», товарищам по команде, с помощью которых он стал игроком сборной России?
На вопрос, кого бы он хотел заполучить в соперники «Динамо» на сле-дующем этапе, Бесков пошутил: «Команду, которая позволит нам пройти в 1/8 финала». При той игре, которую динамовцы продемонстрировали во вторник, искать такую команду придется долго».
(«Футбол» № 40 от 2 октября 1994 г.).

Добавил: Клим
2017-01-19 18:22:37

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)