1995 1/2 куб.  17 мая 1995 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:0   дома

4 (197, 12). «Спартак» Москва. 1-0 (1-0). 1/2 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 17 мая. 18.00. Ясно, 21°С. 13 000 зрителей.

Программа двух видов: тираж не указан + 30 экз.

Судьи: В.Овчинников, С.Мартынов, В.Геселев (все – Москва).

Сметанин, Яхимович, Ковтун, Точилин, Сабитов, С.Некрасов, Саматов, Черышев (И.Некрасов, 85), Сафронов, Подпалый (К), Куценко.

Тяпушкин, Хлестов, Липко (Масалитин, 61), Нагорняк, Надуда (Титов, 46), Аленичев, Чудин, Мамедов (Коновалов, 88), Кечинов, Писарев (К), Мухамадиев.

Гол: Черышев (44).

Предупреждены: Сабитов (11), Ковтун (17), Нагорняк (50), Мухамадиев (67); все — за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Ошибка Тяпушкина, пропустившего не самый сложный удар Димы Черышева вывела нас в финал.

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


Обе команды играли без половины основного состава - травмы, дисквалификации, заигранность в кубке в прошлом сезоне. Наверное, поэтому игра была сумбурной и невнятной. Однако "Динамо" в первом тайме играло явно лучше, и пусть гол получился после рикошета, но все к тому шло. Во втором тайме спартаковцы владели территорией, но мы огрызались, пожалуй, поопаснее. Ну и выиграли по делу.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


О.Кучеренко "Еще один мат "Спартаку".

Год назад, вот так же в полуфинале Кубка России на том же стадионе, встретились «Динамо» и «Спартак». Так же, как и тогда, матч закончился со счетом 1:0, только на сей раз выиграли динамовцы, это их первая победа над извечными соперниками с тех пор, как они стали встречаться в рамках российских турниров. А «Спартак» проиграл вторую подряд встречу в сезоне, что с ним не бывало уже много лет.
Из любопытства я заглянул в протокол прошлогоднего матча. И вот что выяснилось. У динамовцев из того состава сейчас на поле выходили только пять игроков — Сметанин, Саматов, Ковтун, Черышев и С. Некрасов, а у спартаковцев и того меньше — Мамедов, Хлестов, Аленичев.
Конечно, «Спартак» вправе пожаловаться на судьбу. Три его ключевых игрока больны (Цымбаларь, Пятницкий, Никифоров), а один (Онопко) дисквалифицирован. У «Динамо» были свои проблемы. Нелепое изобретение законотворцев из ПФЛ, которое запрещает выступать в кубке тем футболистам, которые сыграли в нем в прошлом году в составе других клубов, не позволило выйти на поле ряду его основных игроков, в частности лучшему бомбардиру Терехину. Такая практика существует в еврокубках, но во внутренних соревнованиях она отсутствует. Профессионалы переходят из клуба в клуб в ходе сезона и прекрасно себе играют в чемпионате без всякого перерыва.
Говоря о данном матче, можно сказать, что в нем, выражаясь по-старому, играли усиленные дублирующие составы. Отсюда и невысокое качество игры. Спартаковцы, в частности, полностью вынуждены были перестроить свою оборону. На левом ее фланге играл Мамедов, свободным защитником — Липко, перед ним располагался Хлестов, а справа — Нагорняк, больше известный как игрок атаки. Естественно, что взаимодействие в обороне команды оставляло желать много лучшего. Да и вообще «Спартак» первую половину матча провел на удивление инертно. В конце-то концов могли бы молодые игроки — претенденты на места в основном составе, в таком матче из кожи вон вылезти, чтобы обратить на себя внимание. Но нет.
Инициатива до перерыва была у динамовцев. Но и они допускали много технических огрехов, из-за чего многие их комбинации так же быстро заканчивались, как и начинались. В последнее время у «Динамо» в завершающей стадии атаки довольно часто стали принимать участие Яхимович и Ковтун. Но вот беда — удары у обоих явно не поставлены, бьют они, что называется, по воробьям. И это вызывает лишь досаду. Работать надо побольше над ударами.
Обратил на себя внимание Сафронов. У него довольно оригинальная обводка, с помощью которой он может обойти любого соперника. Это, наверное, почувствовал на себе достаточно опытный Хлестов. Но сам Сафронов атаку завершить никак не может. Во втором тайме был случай, когда Куценко слева сделал передачу в штрафную, Тяпушкин упал в ее центре, борясь с Черышевым, но не достал мяч, и он оказался у Сафронова. Верный голевой момент. Динамовец, однако, заторопился, пробил и попал мячом в Хлестова, одиноко стоявшего в воротах. Разве можно такие моменты упускать, да еще в таком матче?
Динамовцам в какой-то мере повезло, когда они забили гол, оказавшийся единственным в матче, хотя комбинация была красивой. В ее финале Черышев, получив справа передачу от С. Некрасова, пробросил мяч мимо защитника, примерился и пробил метров с 20. Тяпушкин бросился по направлению удара вправо, а мяч, задев по пути Липко, полетел в другую сторону, ударился о ногу вратаря и оказался а сетке.
Во втором тайме «Спартак» преобразился, заиграв азартно и с напором. Злой рок, однако, преследовал Мухамадиева. Все уже позабыли о его хет-трике в матче открытия первенства и говорят только о том, как это он сумел промахнуться, стоя прямо против ворот владикавказского «Спартака» в предыдущей игре. От таких разговоров никуда не спрячешься, и Мухамадиев, судя по всему, если и не пал духом, то находился не в лучшем настроении. Был момент, когда Титов переправил ему мяч под удар головой, но Мухамадиев с близкого расстояния нанес неверный удар. Затем Кечинов в штрафной сделал ему хорошую передачу, но вновь осечка. Такая психологическая неуравновешенность не украшает, конечно, форварда. Еще один нападающий (или игрок атаки) сборной Писарев был энергичен, но неудачлив. Запомнился он тем, что свалил с ног своим ударом... Кечинова, оказавшегося на пути мяча. Да еще динамовский вратарь Сметанин сыграл в этом матче достаточно надежно, уверенно контролируя все дальние удары спартаковцев.
Где-то к концу матча «Спартак физически заметно подсел, и динамовцы без особого труда довели игру до желанного результата. Пока у них абсолютный показатель в сезоне: восемь официальных игр — восемь побед (одна по пенальти). Результат впечатляющий, а вот игры пока нет. Тем не менее похвалы они, конечно, заслуживают. Спартаковцы проиграли первое соревнование в этом году, да и во втором (чемпионате) дела их обстоят неважно. Есть о чем задуматься.

Еженедельник "Футбол" №21 1995 г.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)