1996 чемпионат  31 марта 1996 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 1:0   дома

5 (1626). «Зенит» Санкт–Петербург. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 31 марта. 15.00. Временами снег, 2° мороза. 6 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: С.Гусев (Тобольск), В.Заварзин (Тюмень), Е.Волнин (Владимир).

Сметанин (К), Яхимович, Ковтун, Колотовкин, Штанюк, Кобелев, Саматов, Черышев, Сафронов (Кузнецов, 83), А.Гришин, Терехин.

Окрошидзе, Коганов, Кондрашов, Боков, Быстров, Нежелев (Бобров, 61), Хомуха (Еремин, 79), О.Дмитриев (Угаров, 46), Попов, Кулик (К), Зубко.

Гол: Штанюк (59).

Предупреждены: Боков (34) и Сафронов (68); оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Гол: навес справа, Саматов оттер игравшего на выходе Окрошидзе от мяча, и Штанюк забил головой. Садырин высказывался традиционно и вообще был очень недоволен.

Добавил: Petruccio
2016-02-01 16:56:00


В первом тайме динамовцы владели инициативой. В немалой степени этому способствовали разумные действия в центре поля диспетчера «Динамо» Кобелева и активность сновавших без устали по всему фронту атаки форвардов Терехина и Черышева. А вот после перерыва острее заиграл «Зенит». Тем не менее на 59-й минуте отличились хозяева поля. С левого края Кобелев подал угловой на ближний угол вратарской «Зенита». Стоявший у штанги Боков головой по диагонали вынес мяч за пределы штрафной, где его подхватил Колотовкин. Атака «Динамо» вторым темпом получилась на загляденье: левый защитник хозяев стре-мительно рванулся направо и с фланга так искусно закрутил мяч с «нерабочей» правой ноги, что сразу два динамовца оказались на ударной позиции: Саматов и Штанюк. Окрошидзе без видимых помех до мяча не добрался, и Штанюк без хлопот в высоком прыжке головой с нескольких метров переправил мяч в незащищенный, левый угол ворот. 1:0. Забив гол, москвичи укрепили оборону и сохранили свой минимальный перевес.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт": В Москву вернулась зима. Зрители, правда, для "сугрева" бесплатно получили по 100-граммовому пластиковому стаканчику с водкой (такой способ привлечения любителей футбола на стадион, как заверил начальник билетного отдела Владимир Кудряшов, будет практиковаться и на следующих матчах "Динамо"). Но каково было футболистам. Ведь они не только замерзли в летной форме, но и постоянно скользили, падали, не могли часто обработать мяч даже, если рядом не оказывалось соперников. Яркий пример тому - неточный удар по воротам Сафронова на 15-й минуте. когда после прострела с правого фланга мяч попал к нему метрах в пяти от ворот. Полузащитнику "Динамо" никто не мешал, тем не менее он попал во вратаря. Думается, сделав даже скидку на не ахти какую технику Сафронова, на нормальном поле он вряд ли не открыл бы счет. А вот новичок хозяев защитник Штанюк, приглашенный из минского "Динамо", свой шанс не упустил. За полчаса до финального свистка судьи, кстати, уверенно проведшего встречу дебютанта из Тобольска Сергея Гусева, после передачи с правого фланга Штанюк опередил вратаря Окрошидзе и головой переправил мяч в ворота. До этого момента территориальное преимущество было у хозяев, пытавшихся даже на таком поле разыгрывать многоходовые комбинации. А гости, не мудрствуя лукаво, в основном отбивали мяч подальше. И только после пропущенного мяча начали наконец-то проявлять активность и создали даже несколько опасных моментов у ворот замерзшего Сметанина. Неужели футболистам "Зенита" для того, чтобы заиграть в полную силу, необходимо было пропустить мяч? Если так, то в следующем матче они пусть начинает отыгрываться с первых же минут - времени для этого будет больше. Геннадий ЛАРЧИКОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)