1996 чемпионат  6 июля 1996 (суббота)  Динамо (Москва) - КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны) 1:0   дома

15 (1636). «КамАЗ–Чаллы» Набережные Челны. 1:0 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 6 июля. 19.00. Ясно, 28°С. 3 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Т.Безубяк, С.Кудрявцев, В.Лебедев (все – Санкт–Петербург).

Клейменов, Яхимович, Ковтун (Кулев, 86), Колотовкин, Некрасов (Гусев, 24), Кобелев (К), С.Гришин, Черышев, Штанюк, А.Гришин, Терехин (Гущин, 90).

Захарчук, Варламов, Ефремов, Заярный, Алексаненков, Аль–Шагран (Тропанец, 23), Барышев, Зубков, Евдокимов (К), Бабенко (Югрин, 60), Джишкариани.

Гол: Терехин (31).

Предупреждены: Терехин (25), за грубую игру, Алексаненков (49), Колотовкин (67); оба – за задержки соперников руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый гол Гусева за Динамо, но его не засчитали:) А играл Ролан Александрович левого полузащитника.

Добавил: Petruccio
2016-02-01 16:56:00


После победы над "Спартаком" - "Динамо" расслабленно провело матч. Гол забил Терехин головой с классической подачи Кобелева с углового. У челнинцев вроде бы и моментов не было, а наши академически довели матч до победы.
А вот Гусева как-то не запомнил...

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Максим КВЯТКОВСКИЙ
СПОРТ ЭКСПРЕСС

После игры по традиции служащие динамовского стадиона создали корреспондентам "СЭ" немало проблем - ни в какую не хотели пропускать нас к раздевалкам команд. Ссылались при этом на распоряжение директора стадиона. Попытка выяснить у самого директора, что это за распоряжение, не удалась - его не было на месте. А вот не пускавшие нас контролеры рассказали, что запрет на появление журналистов в подтрибунном помещении вызван публикацией в "СЭ" репортажа о скандальных событиях, произошедших здесь же после матча "Динамо" - "Спартак". Тем не менее настойчивость корреспондентов "СЭ" была вознаграждена: внутрь мы таки были пропущены. Но, увы, к этому времени добрая половина игроков и тренеров уже покинула раздевалки.

Но не будем о грустном. "Динамо" после победы над "Спартаком" находилось на подъеме. Стартовый состав бело-голубых остался неизменным, если не считать отсутствовавшего из-за травмы Сметанина. Его место занял Клейменов, а в запасе значился молодой голкипер Игорь Гусев.

Камазовцы тоже прибыли в столицу в хорошем настроении - две победы в Кубке Интертото плюс недавний выигрыш у "Уралмаша", который вывел челнинцев из опасной зоны. Правда, календарь игр у них сейчас настолько плотный, что не позавидуешь. За 22 дня "КАМАЗу" предстоит провести 7 матчей - один важнее другого, а усталость, по собственным словам игроков, ощущается уже сейчас. В таких случаях некоторые клубы намечают "матч-жертву", который проводят не в полную силу. Игра на "Динамо" для этого подходила, пожалуй, лучше всего - все-таки на выезде, да еще против одного из лидеров чемпионата. К тому же в гостях в этом году "КАМАЗ" не набрал ни одного очка. Но главный тренер челнинцев Валерий Четверик начисто отверг подобный вариант, сказав, что команда оказалась в сложном положении и пытается что-то "зацепить" в любом матче. При этом он посетовал, что из-за травмы не сможет сыграть Клонцак, и поэтому место левого полузащитника займет новичок клуба Заярный. В заявке, кстати, он числится форвардом, однако уже второй матч подряд вынужден закрывать позицию крайнего хава - то правого, а теперь вот и левого. Зато полностью выздоровел центральный защитник Варламов, а также заявлен вернувшийся из Кореи Тропанец. Варламов отыграл все 90 минут, а к услугам Тропанца Четверик вынужден был прибегнуть уже в середине первого тайма - иорданский легионер Аль-Шагран не сумел как следует освоиться на поле.

У динамовцев же вновь в середине играл Ковтун. Именно он на 2-й минуте блестящим пасом вскрыл камазовскую оборону, и мяч оказался у Кобелева. Тот, правда, находился под острым углом к воротам, но пробил тем не менее опасно, с подкруткой - Захарчук в броске отбил мяч. Вообще преимущество "Динамо" обозначилось довольно быстро. Атаковали хозяева поначалу правым флангом, где челноком носился назад-вперед Сергей Гришин. Частенько он смещался и в центр, постоянно внося сумятицу в защитные порядки соперников. Запомнился момент, когда два Гришиных - Александр и Сергей - от центра поля эффектными "стеночками" добрались до штрафной: жаль, что до удара так и не дошло. Вскоре челнинцам пришлось сфолить на динамовской "семерке" - штрафной с того же места, откуда Кобелев отдал пас Черышеву, а тот забил победный гол "Спартаку". На трибунах это заметили и потребовали повторения. Едва так и не вышло: Кобелев сделал похожий прострел, но до набегавшего Черышева мяч не дошел совсем чуть-чуть - Заярный сумел выбить его от греха подальше.

Динамовцы имели большое преимущество, а "КАМАЗ" очень часто проваливался в обороне. Защитники ошибались позиционно, оставляя свободные зоны то на флангах, то по центру. В эти зоны моментально врывались динамовские игроки, и почти каждый раз у ворот Захарчука возникали опасные ситуации. Несколько шансов забить было у Черышева, вот только распоряжался ими форвард не лучшим образом. То в штрафной он вдруг забыл про то, зачем, собственно, приближался к воротам, и, не сумев совладать со скоростью, едва не выбежал за пределы поля. То промазал с пяти метров. А вот коэффициент полезного действия другого динамовского нападающего - Терехина - оказался значительно выше. Первоначально он предпочитал действовать в подыгрыше, но первый же свой голевой шанс использовал. Кобелев закрутил мяч от угловой отметки в самый центр вратарской, Захарчук на перехват не вышел, а других соперников рядом с форвардом не оказалось, и он точно пробил головой.

Олег Терехин: "Честно говоря, не понял, почему мне позволили так спокойно забить. Обычно при угловых в штрафной не продохнешь, а здесь защитник вдруг меня оставил совсем одного".

Валерий Четверик: "Защитники в этом матче сыграли просто безобразно. Из-за них мы сегодня пропустили, из-за них могли получить и еще несколько голов. В частности, слабо отыграл Алексаненков, и я уже подумываю о том, чтобы его продать".

До конца тайма у Захарчука было еще немало работы. В очередной раз обогнал всех Черышев, но вновь упустил момент для удара, и голкипер забрал мяч смелым броском в ноги. Издалека бил Гришин-старший - Захарчук среагировал. На 42-й минуте камазовский вратарь ошибся в ситуации, точь-в-точь повторившей голевую. Вновь угловой с правого фланга, защита забывает про Терехина, удар головой. Выручил Заярный - камазовский новобранец в шпагате вынес мяч с "ленточки" ворот.

Про другого вратаря - Клейменова - трибуны вспоминали, лишь когда он зычным: "Я!" давал понять защитникам, что и ему хочется подержать мяч. Те услужливо давали ему это сделать после безадресных передач челнинцев в район штрафной. Проявить свое мастерство Клейменову единственный раз в этом матче - пришлось на последней минуте первого тайма после пушечного удара Барышева едва ли не с 35 метров. Мяч летел точно под планку, и вратарь эффектно перебросил его через перекладину. Больше ему работы не нашлось - разве что после второго - и последнего - удара в створ его ворот. Но голевым моментом назвать это язык не поворачивается - Евдокимов пробил с 25 метров несильно и прямо в руки Клейменову.

Бело-голубые после перерыва могли довести счет до крупного. На ровном месте ошибся Зубков, подарив мяч Черышеву. Тот уже обыграл Захарчука, и гол казался неминуемым. Удара, однако, так и не последовало. До конца игры Черышев еще дважды мог отличиться, но в этот день у него решительно ничего не получал ось. Как не получались динамовские атаки через Александра Гришина. Тот часто тормозил их, слишком долго выбирая продолжение. Когда диспетчером выступал Кобелев, выходило гораздо быстрее и интереснее. Именно Кобелев начал комбинацию, завершать которую должен был Ковтун. Был хороший момент и у Терехина - после его плотного удара мяч прошел чуть мимо. В концовке игра переместилась в центр поля, но большего "КАМАЗу" добиться не удалось. На последних секундах после очередной ошибки обороны мяч перехватил Черышев, однако не сумел сделать точный пас на пустые ворота.


ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ТЕРЕХИН, нападающий "Динамо"

-Вы забили единственный гол. Довольны своей игрой?

- Если честно, то не очень. По такой игре надо было забить больше. У меня был великолепный момент, как две капли воды похожий на голевой, но "КАМАЗ" выручил защитник, выбивший мяч из пустых ворот.

-Голевые возможности были не только у вас, но и у ваших партнеров.

- Да уж, один Черышев мог забить пару-тройку мячей. И тем не менее мы взяли три очка. Игра-то забывается, а результат остается.

-Впереди у "Динамо" матч с "Уралмашем". У вас, насколько я знаю, к этой команде особое отношение?

- Точно. Я им в прошлом году четыре мяча забил - два дома и два на выезде. Хотелось бы эту серию продолжить.

Адамас ГОЛОДЕЦ, главный тренер "Динамо"

-Похоже, команда сейчас на подъеме?

- Конечно. Выигрыш у "Спартака" добавил нам положительных эмоций. Сегодня мы играли неплохо, имели большое преимущество и победили, считаю, заслуженно.

-Но 1:0 - счет очень скромный. Особенно если вспомнить о массе упущенных динамовцами возможностей.

- Вы правы. С реализацией моментов у нас сегодня дело обстояло не лучшим образом. И все-таки мы одержали победу, которая была для нас очень важна.

-Когда сможет играть Сметанин?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. В игре со "Спартаком" он, выбивая мяч, растянул мышцы паха, был заменен и до сих пор не выздоровел.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, нападающий "Динамо"

-Как вы умудрились не реализовать столько моментов?

- Иначе, как невезением, объяснить это не могу. У меня такое уже третий год подряд именно в матчах против "КАМАЗа" происходит - никак не получается забить этой команде. Надеюсь, удастся исправиться.

-Во втором тайме был эпизод, когда вы обыграли вратаря и находились с мячом в трех метрах от ворот. Что вам тогда помешало?

- Возможно, вам с трибуны не было видно, что вратарь, когда я его уже почти обыграл, зацепил меня, и я потерял равновесие.

Валерий ЧЕТВЕРИК, главный тренер "КАМАЗа"

-Пожалуй, "КАМАЗ" играл слишком осторожно. В атаку команда шла малыми силами...

- Но ведь мы же играли на выезде в Москве, поэтому и действовали от обороны. Кстати, "Динамо" мне очень понравилось.

-Можно ли было по такой игре взять очко?

- Думаю, можно. Но, к сожалению, мы продолжаем ошибаться при розыгрыше стандартных положений. Опять пропустили мяч после углового - не хватает элементарной внимательности.

-Наверное, вратарю следовало бы пойти на перехват?

- Нет. Тут вина защитника - Ефремов упустил Терехина.

-Почему не играл Клонцак?

- У него травма. Это наш ведущий футболист, и, конечно, его отсутствие дало о себе знать. Вдобавок ко всему получили повреждения Аль-Шагран и Бабенко. При нашей небольшой скамейке это потери.

-Сейчас ваша команда параллельно выступает и в Кубке Интертото. Насколько участие в этом турнире влияет на матчи "КАМАЗА" в российском чемпионате?

- Конечно, это двойная нагрузка. Но мы все равно довольны, что играем в Интертото. "КАМАЗ" не избалован международными матчами, поэтому участие в этом турнире для нас полезно и интересно, мы приобретаем бесценный опыт.

-На что рассчитываете в следующем матче чемпионата против "Торпедо"?

- Постараемся улучшить свою игру, прежде всего в атаке. Надеюсь, что и Клонцак поправится к этой встрече.

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00




В матче с челнинцами Дмитрий Черышев очень старался но забить так и не смог.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)15102326-131332
2.Ротор (Волгоград)1595123-81532
3.Спартак (Москва)1493225-81730
4.ЦСКА (Москва)1493223-111230
5.Динамо (Москва)1476121-81327
6.Локомотив (Нижний Новгород)1472515-19-423
7.Локомотив (Москва)1557316-11522
8.Крылья Советов (Самара)1455410-9120
9.Торпедо (Москва)1455416-16020
10.Зенит (Санкт-Петербург)1454514-13119
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1444621-21016
12.Балтика (Калининград)1436514-20-615
13.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)1533912-22-1012
14.Жемчужина (Сочи)1433812-26-1412
15.Черноморец (Новороссийск)1524913-24-1110
16.Лада (Тольятти)142487-20-1310
17.Текстильщик (Камышин)141767-13-610
18.Уралмаш (Екатеринбург)1515912-25-138
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)16112329-131635
2.Ротор (Волгоград)1595123-81532
3.Спартак (Москва)1594227-101731
4.ЦСКА (Москва)1493223-111230
5.Динамо (Москва)1586122-81430
6.Локомотив (Нижний Новгород)1582517-20-326
7.Локомотив (Москва)1557316-11522
8.Торпедо (Москва)1556418-18021
9.Крылья Советов (Самара)1555510-11-120
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1554623-21219
11.Зенит (Санкт-Петербург)1554615-15019
12.Жемчужина (Сочи)1543813-26-1315
13.Балтика (Калининград)1436514-20-615
14.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)16331012-23-1112
15.Черноморец (Новороссийск)1524913-24-1110
16.Лада (Тольятти)152497-23-1610
17.Текстильщик (Камышин)151777-14-710
18.Уралмаш (Екатеринбург)1515912-25-138
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)