1996 чемпионат  14 августа 1996 (среда)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 4:2   дома

23 (1644). «Локомотив» Москва. 4:2 (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 14 августа. 19.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 18°С. 2 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: В.Овчинников, А.Лукашин, С.Мартынов (все – Москва).

Сметанин (К), Яхимович, Ковтун, Колотовкин, Штанюк, Кобелев, С.Гришин, Черышев, Некрасов (Гущин, 69), Гусев (Кулев, 77), Тишков (Точилин, 60).

Овчинников, Черевченко, Дроздов (Гарин, 77), Харлачев, Соломатин, Чугайнов, Косолапов (К), Гуренко, З.Джанашия, Смирнов, Маминов.

Голы: 0:1 Джанашия (13), 1:1 Кобелев (50, с пенальти), 2:1, 3:2, 4:2 Черышев (58, 73, 87), 2:2 Смирнов (61).

Предупреждены: Харлачев (29), за недисциплинированное поведение, Штанюк (44), Некрасов (53), Соломатин (68), все – за грубую игру.

Удален: Штанюк (77), за второе предупреждение, полученное за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Дима был неудержим, пенальти был назначен после того как его сбил Овчинников, который оправдывался тем, что Черышев просто наступил ему на руку. Запомнился также красивый гол нашего нынешнего тренера метров с 25.

Добавил: serjik
2016-02-01 16:56:00


Михаил ПУКШАНСКИЙ
СПОРТ ЭКСПРЕСС


Потери у обеих команд из-за дисквалификации были равнозначными: у динамовцев не вышел Терехин, у их соперников - Елышев. Правда, команда Адамаса Голодца недосчиталась еще травмированного Александра Гришина, но и у "Локомотива" в запасе остался Гарин.

То, как действовали гости первые 30 минут, напомнило "Локомотив" образца 1995 года, когда он играл с самоотдачей, умело тактически и ярко индивидуально. Удары посыпались на ворота Сметанина, и тот призвал на помощь все свое мастерство, чтобы не дать соперникам поразить ворота. Однако на 14-й минуте Харлачев подал от углового флажка, и Джанашия, встретившийся с мячом у ближней штанги, головой отправил его в сетку.

Этот голевой эпизод был четвертым по счету, созданным "Локомотивом". А началось все с того, что Джанашия вышел на ударную позицию, и, когда казалось, что момент для удара упущен, последовал пас Харлачеву. Тот, обыграв вратаря, бил из неудобной позиции, но динамовцев от гола спасла нога Колотовкина. Через две минуты Харлачев хлестко пробил с 16 метров, однако Сметанин в эффектном броске забрал мяч. Спустя еще три минуты Снигирев по-свойски приложился к мячу, и динамовскому вратарю пришлось перевести его на угловой. С этого углового и был открыт счет.

Забив гол, "Локомотив" напора не ослабил. На 18-й минуте Дроздов выстрелил в "девятку", и вновь Сметанин вынужден был отбить мяч за линию ворот. У "Динамо" в эти минуты не получалось почти ничего. Стараниями мобильного Косолапова и его партнеров "Локомотив" держал центр поля под контролем и только на 28-й минуте позволил динамовцам нанести первый опасный удар по воротам Овчинникова. Ковтун бил головой с линии вратарской, но промахнулся.

В ответ на это "Локомотив" организовал стремительную контратаку, но Колотовкину удалось в последний момент выбить мяч из-под ноги Косолапова. Вскоре неплохим ударом в ближний угол напомнил о себе Джанашия, который много двигался, не стесняясь шел в обыгрыш, и был, пожалуй, наиболее заметной фигурой на поле. Ближе к концу тайма динамовцы активизировались, и на 38-й минуте Черышев после поданного Кобелевым углового пробил в перекладину.

Можно себе представить, какой шок испытали футболисты "Локомотива", когда через четверть часа после начала второго тайма они уже проигрывали! Бенефис Черышева начался с заработанного им на 50-й минуте пенальти. Форвард ворвался в штрафную, пробросил мяч себе на ход и упал, споткнувшись о руки Овчинникова. Удар Кобелева с пенальти был неотразим. Через шесть минут Черышев мог забить после прострела Тишкова, но угодил в Овчинникова. И все-таки спустя еще три минуты гол Черышева состоялся. Кобелев подал угловой, нападающий пробил головой от ближней штанги, и мяч влетел в сетку.

"Локомотив" ринулся отыгрываться, но успех пришел к нему нежданно-негаданно. Увидев "бесхозный" мяч на динамовской половине, Смирнов стрелой рванулся к нему и редким по силе и точности ударом вогнал его с 35 метров в самую "девятку". Отчаянный бросок Сметанина не помог - 2:2.

Игра шла быстро, острые моменты то и дело возникали у обоих ворот, и зрителям, безусловно, такой футбол нравился. Правда, страсти то и дело вспыхивали на поле. Однажды, когда Штанюк в очередной раз сбил Джанашию, Семин не сдержал эмоций и с силой ударил мячом о землю. Штанюк спустя какое-то время все же получил законную красную карточку за снос Джанашии, но счет к тому моменту был уже в динамовскую пользу. На 75-й минуте удачно вышедший на замену Точилин вывел к воротам Черышева, удар которого в ближнюю "девятку" заставил Овчинникова капитулировать. "Локомотив", играя в большинстве, имел неплохие возможности сравнять счет - на 79-й и 84-й минутах Косолапов с Чугайновым едва не добились успеха. А вот контратака "Динамо" оказалась результативной. Точилин отобрал мяч и бросил в прорыв Черышева, рывком оставившего позади защитников соперника. А завершил своеобразный буллит нападающий четким ударом. 4:2 и хет-трик Черышева!


ИГРОК МАТЧА
Версия "СЭ"

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, нападающий "Динамо"

-Удавалось ли вам в прошлом делать хет-трики?

- Да. В прошлом сезоне и в 93-м году. Но не припомню, чтобы доводилось забивать три мяча в тяжелой игре с таким трудным соперником, как "Локомотив", да еще за один тайм.

-К тому же вы заработали пенальти. Однако игроки "Локомотива" и, в частности, вратарь Овчинников, были несогласны с его назначением...

- Пенальти был. Если спросите сейчас об этом у Овчинникова, он подтвердит.

-Как объяснить метаморфозу, произошедшую с "Динамо" во второй половине?

- Отступать нам было некуда, к тому же "Локомотив", по-моему, во втором тайме немного подсел. Задвигался вновь при счете 2:3, но было уже поздно.

-И все же тренер, наверное, что-то сказал вам в перерыве?

- Он призвал нас исправлять положение, потому что первый тайм у нас стал продолжением невыразительной игры с "Джазом".

-Вы пропустите и второй матч с финским клубом. Какими представляются шансы "Динамо"?

- Ребята постараются. Пройти этого соперника.

-Есть ли у вас предложения из-за границы?

- Пока только одно - от хихонского "Спортинга". Но у меня контракт с "Динамо". До конца сезона я буду играть здесь, а потом посмотрим.


ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ШТАНЮК, защитник "Динамо"

-Справедливо ли вас удалили?

- Справедливо. Я хотел сыграть на опережение. Соперник же подставил ногу - получилось нарушение.

-А первая желтая карточка?

- Может быть, с трибун кажется иначе, но уверяю, что и в том случае я нарушил правила неумышленно. Пытался сделать подкат и не достал до мяча.

Александр ТОЧИЛИН, полузащитник "Динамо"

-Что-то в этом сезоне мы до сих пор не видели вас в основном составе?

- Действительно, это моя первая игра. А в прошлом году я провел в чемпионате шесть матчей и еще три - в розыгрыше Кубка. Потом была травма, операция. Долго лечился.

-Довольны своей сегодняшней игрой?

- Думаю, что отыграл удачно. Все-таки получились две передачи, после которых Черышев забил голы.

-За счет чего "Динамо" сумело переломить ход встречи?

- Наверное, желания победить у нас было больше. В перерыве Адамас Соломонович Голодец призвал нас прибавить, обратив внимание на то, что болельщики недовольны.

-Надеетесь и в дальнейшем попадать в состав?

- Все зависит от меня самого.

Александр СМИРНОВ, полузащитник "Локомотива"

-Известно, что у вас сильный удар. И сегодня гол забили просто на загляденье... Давно такие не удавались?

- В этом сезоне так попал в первый раз. Забил, правда, гол ЦСКА, но тогда мяч в ворота влетел из-за ошибки Тяпушкина. Впрочем, что толку в красивом голе, если на табло 2:4?!

-Почему же так получилось? Ведь в первом тайме вряд ли кто-нибудь предсказал бы такой оборот событий.

- Считаю, что проиграли из-за позиционных ошибок в обороне.

-Между тем "Локомотив" славился прочной защитой. А тут пропускаете то три мяча, то четыре...

- Что-то не ладится. Досадные промахи были и в игре со "Спартаком", и теперь.

-Ваше мнение о судействе?

- Нормальное судейство. Арбитр не благоволил ни тем, ни другим.

Владимир ЭШТРЕКОВ, тренер "Локомотива":

- Не могу сказать, что наша команда сыграла очень уж плохо. Напротив, в чем-то мы даже превзошли динамовцев, к примеру, по ударам в створ ворот. Особых претензий к игрокам у нас нет, разве что было несколько ошибок, из-за которых и пропустили голы. Сегодня обе команды показали открытый футбол, для зрителей - интересный и содержательный.

-Судя по настрою на игру, ваши подопечные хотели взять реванш за неудачи в предыдущих встречах?

- Естественно, ребята вышли с огромным желанием играть, вы же видели, как они бросались в первом тайме за каждым мячом, с какой самоотдачей шли в борьбу. Но это футбол! Допустили ошибки - и проиграли.

-Не кажется ли вам, что после пропущенного мяча "Локомотив" сломался?

- Я думаю, пенальти в наши ворота сломал игру, независимо от того, справедливо он был назначен или нет. Динамовцы вздохнули с облегчением, ведь до этого у них, по существу, и не было моментов. Смогли бы мы немного подержать мяч, потянуть время, уверен, не проиграли бы этот важный матч.

-Ваши полузащитники, контролируя мяч в середине поля, неоднократно позволяли себе непростительные промахи.

- Если б мы, тренеры, со своим опытом, могли выйти на поле... Игроки-то у нас молодые, порой допускают ошибки. Хотя то, как сыграли сегодня Маминов, который потерял мяч в эпизоде, завершившемся четвертым голом в наши ворота, и Дроздов, чья ошибка фактически привела к пенальти, не может быть оправдано. Да и второй гол, когда Чугайнову позволил маленькому Черышеву забить головой, и третий, когда Гуренко дал пробить их нападающему, можно было не пропускать.

-Хозяева добились победы по праву?

- Игра динамовцев мне понравилась, но все же счет не отражает истинного соотношения сил на поле. Мы обязаны были вырвать как минимум ничью.

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь "Локомотива"

-Что произошло в момент падения Черышева в штрафной, когда главный арбитр указал на "точку"?

- Я пошел на перехват мяча, но, видя, что уже не достаю его, поджал руки. Хитрец Черышев наступил мне на перчатку и ... упал, а рефери "купился" на его финт. У меня же до сих пор рука болит. Ну не было этого пенальти, я-то знаю!

Заза ДЖАНАШИЯ, нападающий "Локомотива":

- И до игры, и после первого тайма у нас не было сомнений в победе. Что случилось во второй половине игры - ума не приложу. Вроде и не скисли мы. Готовы-то были на все сто.

-Ваше нападение сыграло лучше защиты?

- В атаке нам многое удавалось: и били хорошо, и комбинации разыгрывали что надо. Но вот есть у динамовцев вратарь - Андрей Сметанин, и он неоднократно спасал свою команду. Как порой это ему удавалось, до сих пор не пойму.

-И все же вы выиграли у него верховую дуэль?

- А он в том эпизоде со мной и не боролся. Я сыграл на опережение после розыгрыша углового и ткнул мячик, обманув и защитников, и голкипера

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Нечасто случались такие матчи во времена Голодца. Много ошибок в защите, но никакой паники после пропущенных мячей. Упрямо гнули свою линию - и выиграли. Спасибо еще Сметанину, несколько раз выручил.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак-Алания (Владикавказ)22145342-222047
2.Спартак (Москва)22136341-182345
3.Ротор (Волгоград)20135236-132344
4.Динамо (Москва)22127336-181843
5.ЦСКА (Москва)22126434-201442
6.Торпедо (Москва)2288628-27132
7.Зенит (Санкт-Петербург)2294924-23131
8.Локомотив (Нижний Новгород)2193920-29-930
9.Локомотив (Москва)2279624-19530
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)2177739-32728
11.Балтика (Калининград)2269724-24027
12.Жемчужина (Сочи)22741123-33-1025
13.Крылья Советов (Самара)2267913-25-1225
14.Черноморец (Новороссийск)22551220-35-1520
15.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)22541323-36-1319
16.Лада (Тольятти)21451212-31-1917
17.Текстильщик (Камышин)22281212-26-1414
18.Уралмаш (Екатеринбург)21261320-40-2012
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23146344-192548
2.Ротор (Волгоград)21145238-132547
3.Спартак-Алания (Владикавказ)22145342-222047
4.Динамо (Москва)23137340-202046
5.ЦСКА (Москва)23126535-231242
6.Торпедо (Москва)2388728-29-132
7.Зенит (Санкт-Петербург)2294924-23131
8.Локомотив (Нижний Новгород)22931020-31-1130
9.Локомотив (Москва)2379726-23330
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)2177739-32728
11.Балтика (Калининград)2269724-24027
12.Жемчужина (Сочи)22741123-33-1025
13.Крылья Советов (Самара)2267913-25-1225
14.Черноморец (Новороссийск)23651222-35-1323
15.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)22541323-36-1319
16.Лада (Тольятти)21451212-31-1917
17.Текстильщик (Камышин)22281212-26-1414
18.Уралмаш (Екатеринбург)21261320-40-2012
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)