1997 тов. межд.  18 января 1997 (суббота)  Динамо (Москва) - Федерико Майя (Херес, Испания) 3:1   в гостях

«Федерико Майя» Херес, Испания. 3:1 (1:0).

Херес. Городской стадион. 18 января. Пасмурно, ветер, во втором тайме дождь, 18°С. 200 зрителей.

Судьи: А.М.Барио, А.Горието, Р.Матио (все – Испания).

Сметанин (К), Некрасов, Кораблев, Островский, Царев (Гущин, 46), Елышев (Фабиано Андерссон, 75), Гришин, Скоков (Да Роша Карлос, 67), Кузнецов, Сергеев (Тишков, 20), Терехин.

Голы: Тишков (45), Саниримитио (57, с пенальти), Да Роша Карлос (74), Терехин (90, с пенальти).

Примечание: за «Динамо» играли бразильские нападаюшие Фабиано Андерсен и Да Роша Карлос, которые находились в команде на просмотре.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В следующей игре с испанским клубом «Федерико Майя» динамовцы вы-шли на поле без приболевшего Кобелева. На 20-й минуте получившего неболь-шую травму Сергеева заменил Тишков, который и открыл счет в конце первого тайма. Он завершил многоходовую комбинацию с участием Елышева, Терехина и Гришина. На 11-й минуте второй половины игры Гущин неправильно атаковал нападающего хозяев, и испанцы с 11-метрового удара сравняли счет. В последние двадцать минут игры тренеры «Динамо» выпустили на поле двух бразильцев. Впервые в истории динамовского клуба, хоть и в товарищеской игре, вышли на поле в бело-голубых футболках профессионалы из Бразилии – с родины четырех-кратных чемпионов мира! 23-летний Карлос Альберто да Роша, более известный в Бразилии по прозвищу «Пинья», и 24-летний Андерссон Фабиано – игроки линии атаки, успевшие «засветиться» в именитых бразильских клубах. Первый в последние годы выступал за «Интер» из Порту-Алегре, а второй некоторое время выходил на поле в форме «Палмейраса». Прилетев в Европу, они присоединились к «Динамо» на сборе в Испании, но Голодец не решился оставлять их в команде, мотивируя это главным образом недостаточной физической готовностью обоих футболистов. В отчетной же игре на 74-й минуте Карлос Альберто да Роша, дважды сыграв в «стенку», сначала с Елышевым, а потом с Терехиным, ударом с близкого расстояния вывел «Динамо» вперед. Закрепил победный итог встречи с пенальти Терехин, наказав соперников за грубость против Тишкова.

Добавил: Клим
2017-01-20 12:59:22

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)