1997 тов. рос.  28 февраля 1997 (пятница)  Динамо (Москва) - Динамо-Газовик (Тюмень) 2:0   дома

"Динамо" (Москва) - "Динамо-Газовик" (Тюмень) 2:0 (1:0)

28 февраля 1997. Москва. Манеж «Динамо». 500 зрителей.

"Динамо" М: Сметанин (Тяпушкин, 46), С.Некрасов, Ковтун, Островский, Штанюк, Жаринов, С.Гришин, Скоков (Кульчий, 46), Кузнецов (Кораблев, 79), Ромащенко (Демкин, 46), Терехин (Тишков, 70).

"Динамо-Газовик": О.Масленников. Е.Карас. С.Колотовкин. И.Варламов. А.Бородкин. А.Савченко (Ю.Батуренко, 46). А.Павленко. А.Буров. В.Татарчук. А.Призетко (Ю.Боровской, 79). И.Паземов (А.Татаркин, 56).

Голы: 1:0 Островский (24), 2:0 С.Гришин (55).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Чем ближе сезон, тем больше у каждой команды становится проблем. Динамовцы Москвы и Тюмени не являются исключением.

И Адамас Голодец, и Александр Ирхин никак не могут собрать оптимального сочетания игроков.

За москвичей по-прежнему не играет либеро Эрик Яхимович, для которого весь подготовительный период прошел даром, мучается с травмой задней поверхности бедра Андрей Кобелев, на этот раз не было еще и приболевшего Олега Сергеева.

У сибиряков, чему уже никто не удивляется, добрая половина основных игроков отсутствует в каждом контрольном матче. На синтетическое покрытие динамовского манежа не вышли ни Кутепов, ни Жиров, ни Бессмертный, ни Луговкин, ни Лемешко, ни Жуков, ни Талалаев - то есть те, кто составлял костяк команды в прошлом сезоне. Шесть из одиннадцати игроков стартового состава были новичками. Среди них - экс-торпедовец Александр Бородкин, собиравшийся было в "Ростсельмаш", но объявившийся в "Дин-Газе".

Первые 10 минут мяч редко покидал половину поля хозяев манежа. Играя в короткий пас, тюменцы легко контролировали мяч на подступах к динамовской штрафной, но до реальных угроз дело не дошло.

Москвичи, начавшие игру ни шатко ни валко, едва не преуспели в первой же своей атаке: Островский, сыграв в "стенку" с партнером, вырвался на ударную позицию, но лишь "погладил" мяч подошвой бутсы.

Спустя 14 минут белорусский легионер оказался удачливее. Впрочем, здесь скорее стоит говорить не об удаче, а о мастерстве защитника. Его пушечной силы удар с 25 метров влетел в "девятку" ворот Масленникова.

Однако играли москвичи в целом посредственно. Не были заметны новобранцы "Динамо" Скоков и Ромащенко. Оба действовали на левом фланге, но обострить игру им не удавалось. Ярко выраженным форвардом был только Терехин, который также мало в чем преуспел.

"Дин-Газ" мог сравнять счет на 39-й минуте - промахнулся Савченко. А динамовцы больше рассчитывали на дальние удары, но силы и точности голевого "выстрела" Островского новым попыткам москвичей не хватало.

"Забей, Юра!" - крикнул кто-то из тюменцев, когда уже на первых минутах второго тайма Батуренко вышел к воротам... Тяпушкина.

500 расположившихся на балконе болельщиков аплодисментами приветствовали первый успех опытного голкипера в воротах динамовского клуба. Это была его единственная возможность отличиться. Больше воротам Тяпушкина тюменцы не угрожали.

Впрочем, и подопечные Голодца держались скромно: кроме гола Гришина, можно вспомнить разве что удары Островского и Кузнецова. Проход Гришина на 55-й минуте стал безусловным украшением этой маловыразительной игры. Правый хавбек ушел от трех соперников и кинжальным низовым ударом "пробил" Масленникова. Судя по всему, у Гришина есть все шансы стать в новом сезоне лидером динамовского клуба.

Завтра москвичи уезжают на 10-дневный сбор в Голландию, где планируют встретиться с "Торпедо" (3 марта), с "Зенитом" (6 марта), с "Виллем II" (10 марта). Тюменцы тем временем отправляются на Кипр.

Михаил Пукшанский. «Спорт-Экспресс», 01.03.1997.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)