1997 чемпионат  5 апреля 1997 (суббота)  Динамо (Москва) - Балтика (Калининград) 2:0   в гостях

4 (1659). «Балтика» Калининград. 2:0 (1:0).

Калининград. Стадион «Балтика». 5 апреля. 15.00. Пасмурно, 9°С. 20 000 зрителей.

Программа двух видов: тираж не указан + 500 экз.

Судьи: Н.Левников, А.Румянцев, С.Кудрявцев (все – Санкт–Петербург).

Сметанин (К), Яхимович, Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев, Гришин (Гордеев, 90), Скоков, Кузнецов (Жаринов, 60), Некрасов, Терехин.

Помазун, Малай, Перминов, Баранов, Даев, Б.Аджинджал (Р.Аджинджал, 52), Навоченко, Яблонский, Низовцев, Булатов (Шуканов, 73), Силин (К) (Герасимец, 59).

Голы: 1:0 Терехин (9), 2:0 Островский (70).

Предупреждены: Даев (11), Ковтун (34), Низовцев (54); все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Удар Дмитрия Силина отбивает Андрей Сметанин (в кадр попала только его нога).

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




Динамовцы грамотно обороняются.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




Капитан Динамо Андрей сметанин на фоне переполненных трибун самого старого стадиона на территории бывш.СССР (осн. 1895)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00




А.С.Голодец (сразу после матча)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Спорт-Экспресс, 08.04.97 (C)
Где Голодец играет в свой футбол: дома или на выезде?
Семен Кушнеров

Команды вышли на игру в оптимальных составах - ни больных, ни травмированных, что случается крайне редко. И расстановка игроков была традиционной. Никаких тактических сюрпризов тренеры друг другу не преподнесли. Все зависело от исполнительского мастерства игроков и их настроя на борьбу. И именно по настрою, бойцовским качествам москвичи заметно превзошли "Балтику".
У бело-голубых был выдвинут далеко вперед только один форвард - Терехин, но в атаках его поддерживали Кузнецов, Кобелев, Гришин. Особенно активен был последний. Львиная доля динамовского успеха принадлежит именно Гришину. Мало того, что он полностью выключил из игры Низовцева, так еще и постоянно угрожал воротам Помазуна. Главная опасность для калининградцев исходила с правого фланга или когда Гришин подавал угловые. После каждой подачи возникала паника в их штрафной. В такие моменты вперед шли высокорослые защитники и полузащитники гостей, с которыми трудно было справиться. Если в первые минуты игра шла на встречных курсах, то затем динамовцы постепенно овладели центром поля, лишили простора обычно мобильных полузащитников "Балтики", заставили их часто ошибаться при передачах. Оставленные впереди Булатов и Силин без поддержки партнеров, как ни старались обострить игру, особой угрозы для обороны гостей не представляли. Сказался на настроении балтийцев и быстро пропущенный мяч. На 11-и минуте Гришин справа беспрепятственно дошел почти до углового флага и навесил мяч в штрафную. И здесь роковую ошибку совершил Помазун. Он опрометчиво выскочил на перехват, отбил мяч прямо в ноги одиноко стоящему Терехину. Or такого подарка форвард не отказался и мгновенно переправил мяч в сетку.
Зрители подумали, что это всего лишь недоразумение и их любимцы вот-вот наладят комбинационную игру и переломят ход матча в свою пользу. Но время шло, а нити игры держали в своих руках динамовцы. Видя, что Булатов и Силин взяты в железные тиски Ковтуном и Штанюком, попытались что-то предпринять полузащитники. Били по воротам Баранов, Навоченко, Б.Аджинджал. Но их удары для Сметанина опасности не представляли, потому что наносились издалека. Динамовцы не только умело оборонялись, но имели реальные шансы увеличить счет. Сначала Островский, выполняя штрафной метров с 20, послал мяч как из пушки, и он просвистел в каких-то сантиметрах от крестовины. Затем Скоков опасно навесил мяч в штрафную площадку "Балтики", и защитники с трудом ликвидировали угрозу. В конце концов один из угловых у ворот калининградцев расставил все точки над I. Его выполнил Кобелев, а неожиданно возникший у ворот Островский выпрыгнул выше всех и головой послал второй мяч в ворота. Случилось это на 71-й минуте.
"Балтика" предприняла отчаянный штурм, но реальный шанс забить имела только один. За 7 минут до конца встречи заменивший своего младшего брата Руслан Аджинджал технично обыгралдвух игроков и сделал великолепный пас на Герасимца, находившегося в центре динамовской штрафной. Ситуация получилась схожая с терехинской, когда тот забивал первый мяч. Отличалась она только исполнением. Вместо удара по воротам калининградец почему-то отдал мяч... Сметанину. Динамовцы отвечали контратаками. Некрасов и Гришин имели возможности сделать счет разгромным, но в первом случае мяч прошел мимо ворот, а во втором выручил Помазун.

Леонид ТКАЧЕНКО, президент и главный тренер "Балтики":
- Победа "Динамо" вполне заслуженная. Москвичи переиграли нас по всем статьям. И тем не менее возмущает история с назначением арбитров на матч. Где это видано, чтобы за неделю меняли одного судью на другого, а в результате приехал третий. У нас с Левниковым давние неприязненные отношения, и он сделал все, чтобы "Динамо" победило малой кровью. Он обязан был удалить Ковтуна в конце первого тайма, когда тот, уже имея карточку, скосил нашего игрока. В Москве в игре с "Локомотивом" Левников удалил Низовцева за менее грубое нарушение. Где же логика? Кроме того, при счете 0:1 в штрафной соперника были нарушены правила против Булатова. Я внимательно просмотрел видеозапись этого момента и отвечаю за сказанное. Хотя, повторюсь, в целом динамовцы были сильнее и вполне обошлись бы без помощи арбитра.

Николай ТОЛСТЫХ, президент "Динамо" и ПФЛ
- Ваши впечатления от первого посещения Калининграда?
- Самые благоприятные. Мне понравились город и особенно обстановка, которая парила на стадионе. Искренне желаю "Балтике" успехов. Надеюсь, что решение Совета лиги по поводу оборудования полей с подогревом найдет понимание в Калининграде. Обоюдные усилия ПФЛ и руководства города, надеюсь, дадут плоды, и в течение сезона стадион будет оборудован подогревом. Еще раз я подтвердил городским властям, что деньги в сумме 150 тысяч долларов ПФЛ на эти цели выделит.
- Подчеркнуто боевой настрой "Динамо" на этот матч связан с вашим присутствием в Калининграде?
- Скорее всего он объяснялся досадным поражением от "Крыльев Советов" дома в игре предыдущего тура. Естественно, ребята хотели реабилитироваться в тазах поклонников oДинамо", доказать всем, что они способны бороться за те цели, которые поставлены перед клубом, - попасть в число | призеров чемпионата России и | представлять наш футбол в еврокубках.

Экспертиза "СЭ"
"Балтика"
ПОМАЗУН - 5, 0. Часто ошибался на выходах, нервничал. Одна из его ошибок привела к голу.
МАЛАЙ - 5, 0. Нередко подключался к атаке, нанес два удара по воротам. Однако справиться с главной задачей - опекой Терехина - не смог.
ПЕРМИНОВ - 5, 0. Допускал брак в передачах, не успевал за перемещениями быстрых соперников.
Б.АДЖИНДЖАЛ - 5, 0. Выполнил большой объем работ. Не хватало точности в передачах, завершающего удара по воротам.
ДАЕВ - 5, 0. Удачно подчищал огрехи товарищей по обороне. Пару раз появился в штрафной соперника, но пробить точно по воротам не смог. Не справившись с опекой Некрасова, умышлено пошел на фол.
БАРАНОВ - 5, 5. Хорошо потрудился в отборе мяча. Несколько раз бил по воротам.
НАВОЧЕНКО - 5, 0. Как диспетчеру команды игра не удалась. Слишком много делал неточных передач.
ЯБЛОНСКИЙ - 5, 0. На поле был малозаметен. Особенно в борьбу не ввязывался, однако и грубых ошибок не допустил.
НИЗОВЦЕВ - 5, 0. Предоставил полную свободу действий на своем фланге Гришину.
БУЛАТОВ - 5, 0. Постоянно искал пути к воротам соперника, однако грешил индивидуальной игрой, не замечая партнеров, находящихся в более выгодной позиции.
СИЛИН - 5, 0. Попал под плотную опеку Штанюка, быстро сник и особой угрозы воротам москвичей не представлял.
Руслан АДЖИНДЖАЛ - 5, 0. Пытался пробиться к динамовским воротам, но бороться с рослыми соперниками ему было тяжело. На 83-й минуте выдал великолепный пас Герасимцу.
ГЕРАСИМЕЦ - 5, 5. Несколько раз полезно сыграл в отборе и сделал два хороших паса. Не использовал отличный момент на 83-й минуте.
ШУКАНОВ - без оценки.

"Динамо"
СМЕТАНИН - 6, 0. Особой работы не имел. Уверенно действовал на выходах и на линии ворот.
ЯХИМОВИЧ - 6, 0. Вовремя подстраховывал партнеров. Выиграл все воздушные дуэли.
КОВТУН - 5, 5. Удачно подключался к атакам. Полностью нейтрализовал Булатова. В нескольких эпизодах сыграл грубо, за что получил желтую карточку.
ОСТРОВСКИЙ - 6, 5. Часто подключался к атакам, одну из которых завершил результативным ударом.
ШТАНЮК - 6, 0. Хорошо сыграл в отборе мяча. Особенно удавались ему подкаты. Не дал никаких шансов проявить себя Силину.
КОБЕЛЕВ - 6, 0. Все угловые, поданные им, наводили панику в штрафной "Балтики". Умело дирижировал партнерами.
ГРИШИН - 7, 0. Был лучшим в составах обеих команд. Все угрозы воротам хозяев поля исходили с его фланга. Сделал голевую передачу.
СКОКОВ - 6, 0. Цепко боролся за каждый мяч, удачно обострял игру на левом фланге.
КУЗНЕЦОВ - 6, 0. Сыграл стабильно и полезно.
НЕКРАСОВ - 6, 0. Удачно открывался. Опасно угрожал воротам соперника.
ТЕРЕХИН - 6, 5. Постоянно держал оборону "Балтики" в напряжении. Умело воспользовался ошибкой Помазуна.
ЖАРИНОВ - 6, 0. Дважды выходил на ударные позиции.
ГОРДЕЕВ - без оценки.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

На этот раз защитники Балтики сдержали Олега Терёхина.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Сергей Герасимец и Андрей Сметанин.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)33007-079
2.Крылья Советов (Самара)33003-039
3.Ротор (Волгоград)32107-167
4.Балтика (Калининград)32104-137
5.Зенит (Санкт-Петербург)32103-037
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)32104-227
7.Локомотив (Москва)31206-425
8.Динамо (Москва)31112-114
9.Жемчужина (Сочи)31113-304
10.Торпедо-Лужники (Москва)31114-5-14
11.Алания (Владикавказ)31026-423
12.ЦСКА (Москва)31022-4-23
13.Шинник (Ярославль)31022-6-43
14.Черноморец (Новороссийск)30213-4-12
15.Тюмень (Тюмень)30122-5-31
16.Локомотив (Нижний Новгород)30030-3-30
17.Факел (Воронеж)30030-4-40
18.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)30030-11-110
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор (Волгоград)43108-1710
2.Спартак (Москва)43109-2710
3.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)43106-2410
4.Крылья Советов (Самара)43014-319
5.Динамо (Москва)42114-137
6.Зенит (Санкт-Петербург)42113-127
7.Балтика (Калининград)42114-317
8.Алания (Владикавказ)42029-546
9.Локомотив (Москва)41307-526
10.Жемчужина (Сочи)41214-405
11.Черноморец (Новороссийск)41215-505
12.Торпедо-Лужники (Москва)41125-7-24
13.ЦСКА (Москва)41123-5-24
14.Шинник (Ярославль)41032-9-73
15.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)41033-11-83
16.Тюмень (Тюмень)40224-7-32
17.Локомотив (Нижний Новгород)40131-4-31
18.Факел (Воронеж)40040-6-60
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)