1997 1/4 куб.  6 мая 1997 (вторник)  Динамо (Москва) - Заря (Ленинск-Кузнецкий) 2:0   в гостях

3 (205, 20). «Заря» Ленинск-Кузнецкий. 2-0 (1-0). 1/4 финала.

Ленинск-Кузнецкий. Стадион «Шахтер». 6 мая. 18.00. Ясно, 17°С. 11 000 зрителей.

Программа: 1 000 экз.

Судьи: Т.Безубяк, Е.Шушпанов, А.Румянцев (все – Санкт-Петербург).

Сметанин (К), Яхимович, Ковтун, Островский (Кульчий, 54), Штанюк, Кобелев, Гришин, Скоков (Точилин, 62), Гусев (Куценко, 59), Некрасов, Терехин.

Тумилович (К), Момотов, Епураш (Дзуцев, 46), Мусин, Янотовский, Смертин, Куксов (Яркин, 46), Дзюбенко, Кириллов, Петринский, Топоров (Ефлов, 80).

Голы: 1-0 Кобелев (18), 2-0 Кульчий (70).

Предупреждены: Куксов (5), Ковтун (12), Штанюк (37), Кириллов (68), Яхимович (86), Куценко (89); все – за грубую игру, Тумилович (76), за недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 10:51:18


Сергей Васютин, главный тренер «Зари»
– Не смогли мы должным образом, прежде всего психологически, подготовить своих футболистов к этому историческому матчу в короткой биографии кузбасской команды. Если накануне игры с ЦСКА значимость игры со стороны тренерского штаба искусственно занижалась и футболисты были раскрепощены, то нынче картина была иная. Наши игроки находились под колоссальным психологическим прессом: в случае победы они становились мастерами спорта. За игрой следили руководители области и города, на матче присутствовали 19 мэров городов Кемеровской области. Приезд динамовцев вызвал огромный интерес, встретили их по-сибирски гостеприимно и проводили аплодисментами. Игра москвичей не стала для нас откровением – мы с ней были хорошо знакомы. Динамовцы сделали ставку на результат и добились цели без особых усилий, имея в игре солидный запас прочности. Понимая, что эффективность игры бело-голубых во многом зависит от конструктивных действий Кобелева, мы приставили к нему персонального сторожа, под неослабным вниманием наших футболистов находились также Гришин и Терехин. Хотя Кобелев был малоактивен, свое дело он сделал: забил гол со штрафного и выдал результативную передачу. Играя с динамовцами, мы приобрели необходимый опыт. Их действия – образец согласованности, позиционной грамотности, надежности. Трудно переоценить значение таких мат-чей для наших футболистов, особенно в нынешний нелегкий период становления команды. Основное для нас сейчас – вернуть свою игру. Меня это волнует боль-ше, чем небольшое количество набранных очков в первенстве страны. Главное – не потерять зрителей, которые, как показал кубковый матч с «Динамо», в нас очень верят.
Адамас Голодец, главный тренер «Динамо»
– Переломный момент в этой игре, на мой взгляд, случился на 18-й минуте, когда арбитр зафиксировал нарушение правил и назначил штрафной в сторону «Зари», метрах в двадцати от ворот хозяев прямо по центру. И тут надо отметить мастерство Андрея Кобелева, который прекрасным ударом послал мяч в верхний угол ворот. Я почувствовал, что хозяева как-то надломились. По большему счету в первом тайме у футболистов «Зари» был лишь один по-настоящему опасный момент, когда их игрок не сумел замкнуть острый прострел в нашу штрафную. После того как Александр Кульчий в середине второго тайма ударом головой провел второй мяч, хозяева поля, по-моему, оставили всякие надежды отыграться. Увидев «Зарю» в деле, я должен согласиться с мнением тех, кто утверждает, что команда эта действует в несколько иной манере, чем другие представители сибирско-дальневосточного региона. Футболисты из Ленинска-Кузнецкого играют в более комбинационный футбол. Наши защитники в целом справились с опекой лучшего бомбардира «Зари» Сергея Топорова. В итоге он не забил, да и моментов особых у него не было. Несмотря на это, форвард сибиряков мне понравился – неплохо владеет мячом, хорош в обводке, умеет обострить ситуацию. Кроме Топорова, я бы отметил полузащитника Алексея Смертина, младшего брата Евгения Смертина, игравшего когда-то в московском «Динамо». Кстати, Смертин-млад¬ший был у нас в свое время на просмотре. Эти двое, вне всякого сомнения, доставили нашим футболистам немало хлопот. В своей команде я бы выделил, во-первых, всю линию обороны, игроки которой отлично справились со своим заданием и не позволили сопернику, по существу, создать ни одного голевого момента. Достойны похвалы, конечно же, Кобелев и Кульчий, а также вышедшие на замену Александр Точилин и Алексей Куценко.

Добавил: Клим
2017-01-20 12:27:38

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)