1997 Груп. - 1 к.и.  29 июня 1997 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Панахаики (Патры, Греция) 2:1   дома

72 (1 КИ). «Панахаики» Патры, Греция. 2:1 (2:1). Матч в пятой отборочной группе Кубка УЕФА – Интертото.

Москва. Стадион «Динамо». 29 июня. 19.00. Ясно, 30°С. 3 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: К.Статсгод (до 33-й минуты), А.Дам Нильсен (с 33-й минуты.), Э.Енсен, А. дам Нильсен (до 33–й минуты) (все – Дания), С.Хусаинов (с 33–й минуты, Россия).

Тяпушкин, Точилин (Жаринов, 68), Ковтун (К), Островский (Кораблев, 75), Штанюк, Кульчий, Гришин, Скоков (Гусев, 78), Куценко, Некрасов, Терехин.

Карасавас (К), Катрибузас (Иоанну, 77), Комианос, Мейданис, Аргиропулос, Кирьякопулос (Кордонирис, 46), Мимпо, Катсуранис (Самарас, 60), Клих, Карибов, Самарас.

Голы: 1:0 Штанюк (8), 1:1 Клих (11), 2:1 Куценко (43).

Предупреждены: Скоков (77), за грубую игру, Куценко (84), за откидку мяча после свистка.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02




Добавил: Видео
2017-04-28 11:00:32


Участие в Интертото всем и всегда выходило боком. "Динамо" - не исключение играли по два матча в неделю все лето, и сил в решающих играх осенью не хватило.
В этом матче динамовцы старались силы экономить, но нервов потратили куда больше. Классический навес Кульчия с углового на голову Штанюка - 1:0. И тут же при полном разгильдяйстве защиты счет сравнялся. Оставалось только смеяться над промахами Куценко из убойных позиций и неловкостью судьи, подвернувшего ногу на нашей героической кочке.
Перед перерывом Куценко неожиданно попал в ворота ударом от линии штрафной. Во втором больше шансов забить было у греков, но обошлось.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Алексей Куценко стал автором победного гола.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

С Александром Точилиным соперник не церемонился.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Главного судью матча датчанина Кнуда Стадсгора уносят с поля на носилках...

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

...и в игру вступил резервный арбитр Сергей Хусаинов.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Первый матч группового турнира Интертото подопечные Голодца прово-дили с греческим клубом «Панахаики», представляющий один из крупнейших портов страны – город Патры. Этот город расположен в северной части полуост-рова Пелопоннес на берегу Ионического моря и является административным центром нома Ахея. Клуб был основан в 1891 году под названием «Патра гимнастик клуб» и долгое время являлся чисто гимнастическим. Футбольная секция была организована лишь в 1923 году, и в этом отношении команда является ровесницей московского «Динамо». Начав культивировать футбол, клуб поменял имя и стал называться «Панахаики подосфейрики гимнастики эноси», или коротко – «Панахаики».
Команда долгое время не могла попасть в высший эшелон греческого фут-бола и лишь в середине 50-х сумела добиться заметного успеха. В 1954 году «Па-нахаики» впервые в своей истории пробился в финальную пульку первенства Греции, где разыгрывались места с первого по шестое. Конкурировать со старо-жилами новичку оказалось не под силу и в итоге команда заняла последнее, шес-тое место. Однако, и это было большим достижением, долгое время остававшимся единственным в истории клуба. Справедливости ради надо сказать, что в те годы первенство Греции проводилось по сложной трехступенчатой системе и попасть в финальную часть турнира, где тон задавали сильнейшие греческие клубы – «Олимпиакос», «Панатинаикос», АЕК, ПАОК – было чрезвычайно трудно.
Среди лучших команд «Панахаики» появился вновь лишь в 1970 году, и, заняв последнее, 18-е место, сразу же вылетел из первой лиги. Но, как говорится, «за одного битого двух небитых дают». Через год «Панахаики», вернувшись в когорту сильнейших, повторил свое давнишнее достижение, став шестым. Семидесятые годы – это период наивысшего расцвета клуба. Правда, успехи были более чем скромные– «Панахаики» ни разу не становился ни призером первенства, ни обладателем Кубка страны. И хотя эти вершины команде не покорились, базовый лагерь для штурма высших футбольных высот был разбит совсем рядом – в 1973 году «Панахаики» стал четвертым в чемпионате и получил право участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА сезона 1973–74 гг.
К удивлению многих, греческие футболисты оказались довольно крепким орешком, в чем очень скоро убедились их более именитые соперники. В первом круге «Панахаики» дважды выиграл у австрийского ГАКа из Граца – 2:1 и 1:0. Достойно выступили греки и в первом матче второго тура против голландского «Твенте», сыграв вничью 1:1, а вот в ответной игре последовал сокрушительный разгром со счетом 0:7.
«Панахаики» продержались в высшем эшелоне греческого футбола десять сезонов подряд, причем шесть раз за это время команда занимала места в первой десятке. Но, вылетев во вторую лигу после сезона 1981 года, клуб уже никогда так высоко не взлетал. Начался следующий этап в истории команды, который продолжается и по сей день – балансирование у красной черты, грозящей расставанием с лигой сильнейших. Четыре раза клуб погружался в пучины второй лиги, но с завидным упорством вновь выкарабкивался, никогда не задерживаясь там надолго. Последний раз «Панахаики» опустился вниз в 1994 году, заняв 16-е место при 18-ти участниках. Но, несмотря на быстрое возвращение, команда по-прежнему предельно близка к потере прописки в высшем футбольном свете, поскольку последние два сезона пропасть обрывалась у футболистов из Патр буквально под ногами: оба раза команда была пятнадцатой. Те команды, которые расположились в турнирной таблице выше, отказались от участия в Кубке Интертото. Что же касается «Панахаики», то этот клуб, судя по всему, решил использовать этот турнир для наигрывания обновленного состава при подготовке к своему национальному чемпионату. Большинство греческих клубов в это время еще отдыхает, а вот соперники москвичей решили начать сезон пораньше, в официальных международных играх набраться опыта.
«Панахаики» никогда не упускал случая воспользоваться услугами ино-странцев. В последние годы за клуб играли футболисты из Албании, Югославии, Камеруна, Польши, Чехии, Ганы, Нигерии. Имя форварда из Нигерии Отизи, не-сколько лет выступавшего за «Панахаики» и перешедшего затем в «Ионикос», недавно замелькало на страницах спортивной прессы в связи с обвинениями его в хранении наркотиков, причастность к чему нигериец упорно отрицал. Так что «Панахаики» вовремя избавился от этого игрока, не подмочив своей репутации. Купля-продажа футболистов, особенно в межсезонье – обычное для Греции дело. Поэтому вполне вероятно, что тренеру Андреасу Михалопулосу удастся усилить команду к началу нового сезона. Пока же он собирается привезти в Москву 16 игроков. Это – два вратаря: Эвагелос Карасавас (30 лет) и его более молодой коллега Иоаннис Балтимас (22), защитники Димитриос Аргилопулос (23), Сотриос Катрибузас (18), Антониос Комианос (24), Константинос Катсуранис (18), Алтин Хатцис (22), Александрос Дрималас (19), игроки полузащиты и нападения: Георгиос Кирьякопулос (31), Игорь Клих (33), Валериос Карибов (25), Георгиос Ваитсис (30), Димитриос Иоанну (20), Димитриос Мейданис (22), Серж Мибо (23) и Марио Блок (25). Самыми надежными игроками клуба считаются полузащитник Георгиос Кирьякопулос и форвард Георгиос Ваитсис, которые играют за «Панахаики» с начала 90-х, правда, Ваитсис в Москву по каким-то причинам не приехал. Неплохо зарекомендовали себя в двух последних сезонах, проведенных в первом дивизионе, и зарубежные игроки – чех Игорь Клих и Валериос (Валерий) Карибов, который родом из Грузии, несколько лет выступал за украинские клубы «Буковина» и «Прикарпатье» еще во второй союзной лиге, потом он переехал в Грецию: два года провел в «Ираклисе», а затем перебрался в «Панахаики», где и играет уже 4-й сезон. Другие легионеры, защищающие цвета клуба из Патр – камерунец Мимпо и албанец Хадзис. Кстати, одного греческого футболиста немногочисленные зрители, собравшиеся на динамовском стадионе, встретили довольно восторженно – игрока, о котором мы немного рассказали выше, по фамилии Кирьякопулос. «У них тоже есть свой Кирьяков», – острили болельщики.

Добавил: Клим
2017-01-20 12:46:15


Андреас Михалопулос, главный тренер «Панахаики»
– Динамовцы превзошли нас в физической готовности. Впрочем, это и не-удивительно. Ведь у вас чемпионат в разгаре, а у нас закончился месяц назад. В Москву мы приехали с хорошим настроением. Не испортило его и поражение: у нас обновленный состав, и нам важно не сколько выигрывать в этом турнире, сколько проверить новичков и хорошо подготовиться к чемпионату Греции.

Добавил: Клим
2017-01-20 12:47:04


Первый же настоящий голевой момент у ворот гостей завершился взятием ворот. В отсутствии Кобелева все стандартные положения исполнял Кульчий – именно его подача слева с угловой отметки была нацеленной и удобной для оказавшегося, как обычно в таких ситуациях, Штанюка. Защитник ди-намовцев с восьми метров, выпрыгнув выше всех, головой пробил в левый, дальний от себя угол ворот – мяч по дуге над невысоким голкипером нырнул точно в «девятку» ворот гостей. 1:0. Быстро забитый гол сослужил плохую службу москвичам – они несколько успокоились. Начав с центра, футболисты греческого клуба как-то по-хозяйски расположились на чужой половине, подали несколько угловых, и вскоре, довольно неожиданно для всех, сравняли счет. На 12-й минуте от правой бровки из-за боковой Кирьякопулос выбросил мяч прямо в штрафную площадь на Катрибузаса, Скоков, отвечавший за последнего, пропустил проход справа своего визави. Последовал острый пас от лицевой линии (Некрасов совершил обычный промах – потерял позицию), и Клих, оказавшийся на мгновенье без опекуна (Штанюка), с шести метров вколотил верхом мяч в правый, ближний угол ворот. 1:1.А на 43-й минуте Куценко все-таки забил. Динамовцы провели образцовую контратаку. Штанюк со своей половины поля переадресовал мяч в центр Кульчию, который из глубины совершил стремительный проход вперед, а когда соперники, пытаясь создать искусственное «вне игры», выстроились в линию, полузащитник москвичей вдруг пробросил себе мяч на ход. Но на-нести удар Кульчию не удалось, его опередил Куценко, который с 17-ти мет-ров нанес точный удар мимо вышедшего из ворот голкипера в правый, ближний угол. 2:1.

Добавил: Клим
2017-04-03 11:16:27

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)