1997 1/2 - 2 к.и.  30 июля 1997 (среда)  Динамо (Москва) - Дуйсбург (Германия) 1:3 (2:2)  в гостях

77 (6 КИ). «Дуйсбург» Дуйсбург, Германия. 1:3 (1:2). Второй этап Кубка УЕФА – Интертото. Ответный матч.

Дуйсбург. «Ведауштадион». 30 июля. 19.15. С 75-й минуты электроосвещение. В середине второго тайма усиливающийся дождь, 25°С. 8 650 зрителей.

Программа: на немецком языке.

Судьи: Д.Элрей, Ф.Шарп, М.Уоррен (все – Англия).

Тяпушкин, Точилин (Гусев, 56), Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Куценко (Косолапов, 60), Скоков, Кульчий, Некрасов, Терехин.

Гилл, Хопп (Вольтерс, 72), Хирш, Волерт (К), Хайто, Комленович, Остхофф, Салу, Неун, Цейер (Шпис, 58), Эммерлинг.

Голы: 0:1, 0:2 Волерт (10, 12), 1:2 Кобелев (37), 1:3 Гилл (89, с пенальти).

Предупреждены: Островский (23), Скоков (41), Ковтун (54), Терехин (82), Тяпушкин (89); все – за грубую игру, Салу (49), за откидку мяча после свистка.

Удалены: Ковтун (60), Терехин (82), оба — за второе предупреждение, полученные за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


ФУНКЕЛЬ СЧИТАЕТ, ЧТО КОМАНДА ГОЛОДЦА МОГЛА БЫ ИГРАТЬ В БУНДЕСЛИГЕ

Ефим ШАИНСКИЙ

из Дуйсбурга

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Дуйсбурга" Фридхельм Функель посетовал, что на таком матче могло быть и побольше зрителей. Впрочем, к тем, кто все-таки пришел на стадион, претензии наставник немецкой команды никак не мог предъявить. Трибуны, где расположились болельщики, окрасились в бело-голубые цвета, как и футболки "Дуйсбурга", многие фаны пришли в тот вечер с духовыми инструментами и барабанами, под аккомпанемент которых могучим хором ревел стадион.

Приехали на матч и болельщики "Динамо", их было не так много, несколько десятков, но шум они создавали тоже порядочный. Среди тех, кто поддерживал в тот вечер москвичей было немало знакомых лиц. С некоторыми из болельщиков "Динамо" перед началом встречи удалось поговорить.

- Приехал на матч вместе с Кирьяковым, - рассказывает Виктор Пасулько. - Он вел машину почти как Шумахер, 400 километров от Карлсруэ до Дуйсбурга мы промчались за два часа.

-С ребятами из "Динамо" встречались?

- Разумеется, был у них в гостинице, разговаривал с Толстых, с игроками. Все, конечно, результатом матча в Москве очень расстроены. Дома нужно было "Дуйсбург" побеждать, я видел по немецкому телевидению фрагменты первой встречи, и, судя по ним, москвичи вполне могли создать себе хороший запас перед ответной игрой.

-Каковы шансы динамовцев сегодня?

- Если грамотно сыграют на контратаках, то могут добиться успеха. "Дуйсбург" не настолько силен, чтобы его нельзя было обыграть. Я знаю эту команду, она может выступить прилично, а может действовать и на уровне третьей лиги.

-Ваш прогноз?

- Думаю, что дальше пройдет все-таки "Дуйсбург". Немцы физически лучше готовы, это показал второй тайм матча в Москве. Но хотелось бы, чтобы москвичи опровергли мой прогноз.

- Последний раз "Карлсруэ" играл с "Дуйсбургом" на выезде, матч закончился вничью - 2:2, - сказал подошедший к нам Сергей Кирьяков. - Один из голов после сольного прохода удалось забить мне. Я посоветовал сегодня динамовцам постараться реализовать свое техническое превосходство. Для этого нужно как следует настроиться и постараться не уступать в единоборствах.

-Ваше мнение о "Дуйсбурге"?

- Мне не очень нравится эта команда, ее главная задача, как правило, не давать играть другим. "Дуйсбург" держится на плаву в основном за счет отменной физической подготовки и умения бороться.

-А московское "Динамо" в деле видели?

- Да, по спутниковой антенне принимаю Москву и не пропустил ни одной футбольной трансляции. Считаю, что сегодня "Динамо" - это команда-сюрприз. Она может одолеть любого противника и одновременно может кому угодно проиграть.

-Как вы себя чувствуете? Колено после травмы уже не беспокоит?

- Тренируюсь уже вместе с командой, но в борьбу пока еще стараюсь не лезть. В контрольных играх не участвовал. Кстати, два последних матча "Карлсруэ" провел неудачно - мы уступили "Штутгарту" - 0:3 и "Ульму" из региональной лиги - 0:1.

-Когда вновь появитесь в составе "Карлсруэ"?

- Мое возвращение на футбольное поле врачи наметили на начало сентября.

...Соперники начали матч решительно, и уже на 4-й минуте возник первый острый момент. Защитники москвичей оставили без присмотра Комленовича, но у того удар метров с шести не получился. Динамовцы не заставили себя долго ждать с острым ответом. На 7-й минуте Кобелев и Скоков хорошо сыграли в "стенку", и защитники хозяев с трудом отбили мяч за лицевую линию. После углового удара на выходе ошибся Гилл, но подключившийся в атаку Ковтун пробил головой мимо пустых ворот.

Особое внимание москвичи уделили опеке Салу, за которым чаще всего присматривал Штанкж. Нередко форварда "Дуйсбурга" удавалось останавливать лишь с нарушением правил. На 10-й минуте Салу в очередной раз оказался на траве, и судья назначил свободный удар в сторону москвичей. Хирщ с правого фланга навесил мяч в штрафную площадь динамовцев, где проворнее всех оказался неожиданно подключившийся в атаку защитник "Дуйсбурга" Волерт, который головой послал мяч в правый от Тяпушкина нижний угол ворот.

Окрыленные успехом, немцы пошли вперед и на 12-й минуте заработали угловой. После подачи Остхоффа ошибся на выходе Тяпушкин, и вновь первым у мяча оказался Волерт, который метров с семи спокойно забил второй гол.

После столь неудачного начала динамовцы резко взвинтили темп и на несколько минут перевели игру на половину соперников. Хорошо комбинировал Кобелев, старался Терехин, хотя порой и злоупотреблял индивидуальными действиями. В этот отрезок времени динамовцы трижды подали угловые, с разных дистанций наносили удары Кульчий и Островский, защитным порядкам своей команды вынужден был. помогать даже Салу. Счастье улыбнулось москвичам на 37-й минуте. Терехин принял мяч на половине поля хозяев и, не опуская его на траву, отдал прекрасный пас Куценко, которого защитники "Дуйсбурга" бесцеремонно уложили на землю. Штрафной метров с 25 почти прямо против ворот пробил Кобелев. Мяч пролетел мимо "стенки" в левый от Гилла нижний угол ворот - тот самый, где и стоял вратарь. Классный гол!

В перерыве на трибунах появился Игорь Добровольский: "Счет не по игре. Москвичи в первом тайме были лучше. Но немцы есть немцы - два раза использовали стандартное положение, вот и ведут в счете".

Второй тайм начался для москвичей тревожно. На 47-й минуте никем не прикрытый Салу головой пробил с близкого расстояния, но, к счастью, промахнулся. Еще через две минуты Салу все-таки послал мяч в ворота динамовцев. Но это произошло уже после свистка, и нападающий получил предупреждение. Голодец увел с поля уставших Точилина и Куценко. Но вышедшие на замену Гусев и Косолапов игру не усилили.

Вскоре в центре внимания оказался Ковтун. Сначала на 59-й минуте он неожиданно подключился к атаке и с фланга сделал острый прострел, на который, к сожалению, никто из его партнеров не откликнулся. А через минуту защитник москвичей грубо сыграл против Салу и тут же получил красную карточку. Ковтун покинул поле с опущенной головой под ехидные выкрики местных болельщиков "Auf Wiedersehen!"

Начался дождь, и преимущество перешло к "Дуйсбургу". После углового удара в очередной раз ошибся Тяпушкин, но нападающие хозяев к мячу не успели. Вскоре в центре поля мяч попал к Салу, который на всех парах помчался к воротам. Однако Тяпушкин, смело бросившись в ноги форварду, спас положение. В защиту пришел даже действовавший весь матч на острие атаки Терехин. На 81-й минуте то ли с досады, то ли от усталости форвард динамовцев дважды подряд в течение 10 секунд нарушил правила, за что получил желтую, а потом красную карточку.

Вдевятером против одиннадцати футболистов "Дуйсбурга" москвичи выглядели беспомощно. Под усиливающимся дождем хозяева уверенно контролировали ход игры. Был эпизод, когда пятеро защитников "Дуйсбурга" в течение чуть ли не двух минут спокойно катали мячик, и динамовцы на это никак не реагировали. На 89-й минуте хорошо отдохнувший Хирш легко преодолел защиту москвичей, вышел один на один с Тяпушкиным, который остановил немецкого защитника только с нарушением правил. Пенальти, пробежав почти все поле до штрафной москвичей, точно пробил вратарь "Дуйсбурга" Гилл.

На пресс-конференции спешивший в аэропорт главный тренер "Динамо" Адамас Голодец был краток: "Наши соперники прекрасно подготовились к игре, поздравляю их с выходом в следующий круг". Потом тренер москвичей чуть ли не бегом устремился в автобус. А на ходу корреспонденту "СЭ" он успел оросить лишь одну фразу: "Судейство было отвратительным".

Наставник "Дуйсбурга" Фридхельм Функель был куда более разговорчив.

-Каков, на ваш взгляд уровень команды "Динамо"?

- Мы горды, что победили очень сильную русскую команду, которая по своему уровню вполне могла бы играть в бундеслиге.

-Кто из московских футболистов вам понравился?

- Шестой номер, Кобелев. С удовольствием взял бы этого игрока в свою команду.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)