1997 чемпионат  2 августа 1997 (суббота)  Динамо (Москва) - Балтика (Калининград) 1:1   дома

20 (1675). «Балтика» Калининград. 1:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 2 августа. 18.00. Временами дождь, 25°С. 2 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Фролов (Раменское), В.Гамеев (Протвино), А.Евстигнеев (Королев).

Тяпушкин, Точилин, Ковтун, Островский (Жаринов, 46), Штанюк, Кобелев (К), Куценко (Кораблев, 60), Скоков (Артемов, 81), Кульчий, Некрасов, Терехин.

Шанталосов, Малай (К), Перминов (Силин, 15), Горбачев, Даев, Яблонский, Навоченко, Р.Аджинджал, Низовцев (Ольшанскис, 13; Б.Аджинджал, 69), Баранов, Федьков.

Голы: 1:0 Терехин (9), 1:1 Федьков (77).

Предупреждены: Горбачев (51), Кульчий (71); оба – за грубую игру, Р.Аджинджал (68) и Скоков (70), оба – за задержки соперников руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 11:06:18


Опять "Динамо", находясь рядышком с лидером, обидно потеряло 2 очка.
началось все как нельзя лучше - Кульчий из глубины навесил в штрафную, где Терехин головой с 11 метров красиво пробил в верхний угол. Но во втором тайме динамовцы подсели (сказалось идиотское участие в Интертото). Правда, куценко успел в очередной раз не забить, попав в перекладину после паса Кобелева, но затем несколько подряд острых моментов у "Балтики" закончились рейдом Федькова - после длинного паса он обыграл Некрасова и пробил под опорную ногу Тяпушкина.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


В конце матча прекрасный момент был у Жаринова, после паса Точилина он вышел один на вратаря, но пробил сильно выше.

Добавил: serjik
2016-02-01 16:56:00


Калининградская Правда, 04.08.97 (C)
Выручил Андрей Федьков
Семен Кушнеров
"Динамо" - "Балтика" - 1:1

Начало матча "Балтики" с динамовцами столицы ничего хорошего калининградцам не сулило. Как ни опекали наши защитники лучшего бомбардира бело-голубых Олега Терехина, однако нейтрализовать его им так и не удалось. На 9-й минуте встречи он выпрыгнул выше всех в штрафной гостей и буквально вколотил головой мяч в верхний угол ворот Шанталосова. По словам Ткаченко, не каждый футболист ударит так сильно мяч и ногой, как это сделал головой динамовец. На этом неприятности у "Балтики" не закончились. Буквально через четыре минуты получают травмы Алексей Перминов и Максим Низовцев и вынуждены покинуть поле. Если к матчу с "Аланией" врач команды Евгений Коржаков обещает поставить на ноги Перминова, то Низовцеву потребуется как минимум две недели на лечение. Максиму обидно вдвойне. Мало того, что он пропускает интересные матчи в чемпионате страны, так еще и не сможет выступить за сборную Казахстана, откуда ему пришел вызов.
Давление москвичей на ворота балтийцев с 5-й по 20-ю минуту было настолько мощным, что даже такой опытный игрок, как Навоченко, чуть не забил мяч в собственные ворота. И только отменная реакция Шанталосова спасает команду от неприятностей. Валерий, кстати, также получил вызов сыграть в товарищеском матче за сборную Белоруссии против израильтян 7 августа. Пока голкипер не принял еще окончательного решения о своем участии во встрече.
Калининградцы всегда отличались боевым духом и бойцовскими качествами. Продемонстрировали они сполна их и на этот раз. Отбив натиск москвичей, они постепенно выровняли игру и начали угрожать не менее остро воротам соперника. Из самых выгодных ситуаций промахивались Баранов, Навоченко, Федьков. Теперь уже вратарь хозяев Тяпушкин все время начеку.
Однако и ему пришлось капитулировать за 14 минут до конца поединка после удара Федькова. В трех последних матчах Андрей не уходит с поля без забитого мяча. Если форвард не зазнается, а будет и дальше работать на поле и на тренировках так же старательно, как сейчас, то он сможет со временем стать большим мастером футбола.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


ФЕДЬКОВ ДОВОДИТ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ КАЛИНИНГРАДЦЕВ ДО 12 МАТЧЕЙ

Дмитрий ДЮБО

из Москвы

ТКАЧЕНКО ОКАЗАЛСЯ ПРОВИДЦЕМ

С одной стороны, в гости к "Динамо" пожаловала команда, занимающая в турнирной таблице скромное девятое место. Команда, которую динамовцы в первом круге без труда переиграли в Калиниграде - 2:0, показав при этом свою лучшую игру. Однако именно "Балтика" оказалась сейчас в центре всеобщего внимания, имея перед этим матчем рекордную в сезоне серию из 11 беспроигрышных матчей. Не проиграв динамовцам, калиниградцы могли повторить лучший прошлогодний результат (12 матчей без поражений), который удалось показать чемпиону - "Спартаку".

Когда перед матчем я попросил наставника "Балтики" Леонида Ткаченко, заработавшего себе имя многолетней работой в харьковском "Металлисте", вспомнить о каких-либо сериях в своей тренерской карьере, он сказал, что ничего подобного с ним раньше не случалось. Как не было у его команд никогда и такого обилия ничьих - 11 уже на экваторе чемпионата.

- Однако ни одну нашу ничью я не могу назвать бесцветной, - заявил Ткаченко. - Более того, сейчас мы довольно неплохо играем и имеем приличное число голевых моментов даже на выезде. Что же касается домашних ничьих, то нам, как и многим другим командам, пока тяжело преодолевать массированную оборону соперника.

-Обычно говорят: если хочешь не проиграть - имей хорошую оборону, а уж момент впереди у тебя как-нибудь да появится. "Балтика" не проигрывает уже 11 матчей подряд - значит, у вас отменная защитная линия?

- Без забитого мяча даже вничью сыграть катастрофически тяжело. Поэтому любой тренер просто обязан иметь в своем составе хороших нападающих. Другое дело, что защищаться у нас сейчас умеют все. "Балтика" - команда без звезд, и игре в обороне я уделяю максимум внимания.

-Вы говорите о необходимости иметь хороших нападающих. А сами совсем недавно отпустили из команды такого игрока, как Герасимец. Ушли также Булатов и Шуканов, блестяще заигравшие в своих новых командах.

- Я не говорю, что Булатов и Шуканов - плохие футболисты. Скорее даже наоборот. Но Булатов со своим характером за три года отнял у меня столько здоровья, что продолжать с ним совместную работу я уже не мог. Тренироваться он попросту не умеет, хотя в игре может забить, имея лишь один момент. Но мне недисциплинированные футболисты не нужны. Шуканов просто не смог вписаться в нашу команду. Подобное бывает сплошь и рядом даже со звездами, в именитых клубах. А вот с Герасимцом случай особый. Мне не хотелось его отпускать, но, поняв его желание, я не мог не пойти ему навстречу. Да и не работаю я с футболистами, которые "ногами - здесь, а головой - там". Останься Герасимец в "Балтике", у нас сейчас была бы просто превосходная связка нападающих Герасимец - Федьков. Федьков, как и Горбачев, уже освоился в "Балтике" и в последних матчах регулярно забивает. На подходе Лемиш. Мне нужно укрепить еще пару позиций, и тогда я скажу, что состав в "Балтике" подобран фундаментально. Кандидатуры уже есть, однако не знаю, успеем ли мы дозаявить этих игроков до 8 августа. Но к следующему чемпионату в любом случае они у нас появятся.

Уже после матча я подумал, что все, о чем говорил мне Ткаченко, было сказано в точку. Судите сами. Ничьи, которые делает "Балтика", бесцветными действительно никак не назовешь. Что и подтвердила игра с "Динамо". Для того чтобы рассчитывать хотя бы на ничью, надо обязательно забивать. Это тоже было сделано. Ну и, наконец, Федьков, забивший очередной свой гол, стал достойной заменой уехавшему Герасимцу.

ДИНАМОВСКИЙ УРАГАН ПРОДОЛЖАЛСЯ ТОЛЬКО 20 МИНУТ

Бело-голубые начали матч так, словно хотели показать: неудача в Кубке Интертото пусть и обидна, но уже забыта. Впереди - гонка за чемпионским титулом. Достаточно сказать, что уже к 7-й минуте на счету защитника "Динамо" Островского было четыре удара, два из которых оказались весьма опасными. А открыли счет москвичи на 9-й минуте - после того как Кульчий сделал выверенную передачу в штрафную на Терехина, и тот, взметнувшись соколом, головой направил мяч в самую "девятку". Оборонительные построения "Балтики" в этот момент были нарушены, поскольку в центре поля еле ковылял получивший серьезную травму защитник Перминов. Уже к 15-й минуте матча ему и Низовцеву, также получившему повреждение, пришлось покинуть поле.

А "Динамо" тем временем удалась почти такая же атака, как и голевая, несмотря на то, что все балтийцы уже были в строю. Вот только передачу в штрафную сделал Точилин, а Терехин наносил удар из выгоднейшего положения не головой, а коленом. Шанталосов оказался на месте.

Несмотря на неудачу, москвичи продолжали наседать на балтийские ворота, обстреливая их со всех дистанций и подавая один за другим угловые. На 17-й минуте Шанталосов выловил мяч из "девятки" после хитрого удара Точилина, а на 19-й минуте долгожданные 2:0 должен был сделать Куценко, если бы все тот же Точилин выдал более расчетливый пас и вывел форварда "Динамо" один на один.

А вот после этого динамовцы остановились. Вполне возможно, что после тяжелых матчей в Кубке Интертото сил у них на весь матч уже не хватает и действовать все 90 минут, как в первые 20, подопечные Адамаса Голодца просто не в состоянии. "Балтика" могла сравнять счёт уже на 28-й минуте. Постоянно подключавшийся к атакам Малай - перевод на позицию центрального защитника пошел ему на пользу - ворвался в штрафную и сделал прострел на Федькова. Тот, казалось, бил уже в пустые ворота, однако мяч полетел мимо, а сам нападающий "Балтики" едва не ударился головой о штангу.

БЫСТРЕЕ, БЫСТРЕЕ, ЕЩЕ БЫСТРЕЙ!

Во втором тайме матч, проходивший и без того на очень высоком уровне, стал еще интереснее. Калининградцы усерднее заиграли в атаке, у них разыгрался Руслан Аджинджал, и игра пошла на встречных курсах. Проведя целую серию неплохих комбинаций, каждая из сторон имела по два реальнейших момента для взятия ворот. Динамовцы могли отличиться на 58-й и 72-й минутах. Сначала им удалась скоростная комбинация Терехин - Кобелев - Куценко, завершившаяся ударом последнего. Но Шанталосов кончиками пальцев достал до мяча, и тот, изменив направление, попал в перекладину. А затем Жаринов оказался в полном одиночестве перед воротами калиниградцев, но пробил мимо ворот. (Об этом моменте Голодец на пресс-конференции с сожалением вспомнит несколько раз.)

"Балтика" же сначала не забила на 65-й минуте, когда Аджинджал пяткой откатил мяч под удар Навоченко, но тот с 14 метров пробил в сантиметрах со штангой. А на 76-й минуте Яблонский из центрального круга выдал длиннющий пас Федькову. Подобрав мяч у линии штрафной, форвард "Балтики", который в 1992 году был на смотринах в московском "Спартаке", в блестящем стиле реализовал выход один на один с Тяпушкиным. По-видимому, за пять лет, что Федьков провел на Украине после отъезда из Москвы, он действительно многому научился. Забив гол, форвард "Балтики" подбежал к трибуне, где разместились калининградские болельщики, и упал от счастья на колени. Это был его четвертый гол в трех последних матчах.

В оставшееся время "Динамо" не смогло провести ни одной полноценной атаки, зато окрыленная "Балтика" еще раз угрожала воротам Тяпушкина, который отразил мощнейший удар все того же Федькова.

МНЕНИЯ ТРЕНЕРОВ И ОЦЕНКИ "СЭ"

Адамас ГОЛОДЕЦ, главный тренер "Динамо":

- Конечно, Кубок Интертото отнял у нас достаточно сил, но не он виноват в сегодняшнем неудачном для нас итоге. Виноваты мы сами. Не реализовали столько моментов! Считаю, команда неплохо настроилась на эту игру и довольно живо начала матч - наше преимущество было полным. Да и во втором тайме мы оставались хозяевами положения, а уж как не забил Жаринов, я просто ума не приложу.

-Значит, вы все-таки не жалеете, что ввязались в участие в Кубке Интертото?

- Конечно, нет, мы ведь знали, на что шли. Зато наши игроки приобрели неоценимый опыт, который в будущем им несомненно пригодится .

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер "Балтики":

- Матч состоял из двух абсолютно разных таймов. В первой половине "Динамо" играло просто здорово, и мы могли пропустить не один мяч. Зато после перерыва уже "Балтика" играла решительнее, причем голевые моменты у нас являлись результатом блестящих комбинаций. Думаю, что игрокам "Динамо" из-за участия в Кубке Интертото все-таки не хватило силенок.

-Почему вы уже на 15-й минуте заменили Низовцева и Перминова?

- Оба получили травмы, причем, по всей видимости, серьезные.

-Как, на ваш взгляд, играет "Балтика" в сравнении с прошлым сезоном ?

- Ее игра поблекла. Прежде всего, стала менее зрелищной. Но это произошло в связи с реконструкцией состава, необходимость которой мы давно ощущали.

- Вы вновь вполне реально претендуете на место, дающее право участвовать в Кубке Интертото. Если окажетесь высоко, то и в следующем году откажетесь от участия в этом турнире ?

- Чтобы участвовать в Кубке Интертото, надо не только иметь стабильное финансовое положение, но и игроков на два состава. В моем же распоряжении совсем недавно было лишь, 16 футболистов. Практика показывает, что участие в турнире при таких условиях ведет только к одному - изнурительной и не всегда удачной борьбе за выживание.

-Вы удовлетворены результатом матча ?

- Конечно. Ведь мы играли с "Динамо", а не с командой банно-прачечного комбината.

ДИНАМО

ТЯПУШКИН - 5, 5. Опасных ударов в створ его ворот было не так много, а вот выход один на один Федькова предотвратить не сумел.

ТОЧИЛИН - 6, 0. Действуя на позиции правого полузащитника, весь матч был нацелен на калининградские ворота. Выдал несколько отменных передач.

КОВТУН - 6, 0. Успевал не только защищаться, но и удачно подключаться к атакам.

ОСТРОВСКИЙ - 6, 5. Затерзал калининградцев своими дальними ударами. В перерыве был заменен из-за травмы.

ЖАРИНОВ - 5, 5. Не реализовал стопроцентный момент, когда оказался с Шанталосовым с глазу на глаз.

ШТАНЮК - 5, 5. Был не слишком заметен.

КОБЕЛЕВ - 6, 0. Традиционные кобелевские пасы зрители увидели, но их было не так много, как им этого хотелось.

КУЦЕНКО - 5, 5. Очередной матч подряд имеет неплохие моменты, но не может забить.

КОРАБЛЕВ - 5, 5. Вышел, чтобы усилить защиту, однако именно после этого "Балтика" забила.

СКОКОВ - 5, 5. После звездного матча со "Спартаком" никак не заиграет так, как хотя бы в начале сезона.

АРТЕМОВ - без оценки .

КУЛЬЧИЙ - 6, 5. Постепенно становится первой динамовской скрипкой. На этот раз в его активе голевая передача.

НЕКРАСОВ - 5, 5. Весь матч играл надежно, но вместе со Штанюком не разобрался в ситуации, когда Федьков сравнял счет.

ТЕРЕХИН - 7, 0. Блестяще играл на "втором этаже". Выигрывал все верховые единоборства, постоянно угрожая калиниградским воротам. Забил гол.

БАЛТИКА

ШАНТАЛОСОВ - 6, 5. Не раз спасал свою команду от неминуемого гола. Парировать удар Терехина в "девятку" было почти невозможно.

МАЛАЙ - 6, 5. Прекрасно играл в обороне и постоянно подключался к атакам. Однажды его прострел чуть было не привел к взятию ворот.

ПЕРМИНОВ - без оценки. Заменен в связи с травмой.

СИЛИН - 6, 0. Уверенно вошел в игру и до конца матча был очень мобилен.

ГОРБАЧЕВ - 5, 5. Терехин в начале матча чувствовал себя довольно вольготно.

ДАЕВ - 5, 5. Вначале динамовцы постоянно угрожали воротам "Балтики" с "пятачка", а во втором тайме либеро "Балтики" не уследил за вышедшим один на один Жариновым.

ЯБЛОНСКИЙ - 6, 0. Сделал феноменальный голевой пас Федькову.

НАВОЧЕНКО - 6, 0. Пожалуй, был самым активным игроком матча, но не реализовал отличный момент после паса Аджинджала.

Р. АДЖИНДЖАЛ - 6, 5. Уже который матч подряд блестяще действует в подыгрыше.

НИЗОВЦЕВ - без оценки . Заменен в связи с травмой.

ОЛЬШАНСКИС - 5, 5. Ему еще много предстоит поработать, чтобы стать в "Балтике" своим.

Б. АДЖИНДЖАЛ - без оценки .

БАРАНОВ - 6, 0. После травмы Низовцева сместился на левый фланг. Ниже определенного уровня как всегда не опустился.

ФЕДЬКОВ - 7, 0. Был чрезвычайно активен, имел несколько моментов, один из которых завершил точным ударом.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Юрия Ковтуна останавливают недозволенным приёмом.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Динамовского бомбардира Олега Терёхина плотно опекал защитник калининградцев Александр Горбачёв.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Новобранца Балтики Андрея Федькова динамовцы удержать не сумели.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)19115330-131738
2.Ротор (Волгоград)20114536-201637
3.Динамо (Москва)19106322-101236
4.Черноморец (Новороссийск)2087523-20331
5.Торпедо-Лужники (Москва)1993731-24730
6.Локомотив (Москва)2079423-18530
7.Алания (Владикавказ)2092933-231029
8.Жемчужина (Сочи)2085719-21-229
9.Балтика (Калининград)20611321-14729
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1969419-15427
11.Крылья Советов (Самара)1975715-16-126
12.Зенит (Санкт-Петербург)2068611-14-326
13.Шинник (Ярославль)2058717-26-923
14.Тюмень (Тюмень)20551016-24-820
15.ЦСКА (Москва)20551015-27-1220
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)20611324-43-1919
17.Локомотив (Нижний Новгород)19531113-27-1418
18.Факел (Воронеж)20421412-25-1314
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)20125332-131941
2.Ротор (Волгоград)21124539-201940
3.Динамо (Москва)20107323-111237
4.Локомотив (Москва)2189426-19733
5.Черноморец (Новороссийск)2188523-20332
6.Торпедо-Лужники (Москва)2094731-24731
7.Алания (Владикавказ)2193934-241030
8.Балтика (Калининград)21612322-15730
9.Жемчужина (Сочи)2185821-24-329
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20610419-15428
11.Крылья Советов (Самара)2076716-17-127
12.Зенит (Санкт-Петербург)2168711-17-626
13.Шинник (Ярославль)2168718-26-826
14.ЦСКА (Москва)21651018-29-1123
15.Тюмень (Тюмень)21551116-26-1020
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)21611424-44-2019
17.Локомотив (Нижний Новгород)20531214-30-1618
18.Факел (Воронеж)21431412-25-1315
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)