1997 чемпионат  9 августа 1997 (суббота)  Динамо (Москва) - Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) 3:1   в гостях

22 (1677). «Ростсельмаш» Ростов-на-Дону. 3:1 (2:1).

Ростов-на-Дону. Стадион «Ростсельмаш». 9 августа. 17.00. Ясно, 27°С. 11 000 зрителей.

Программа двух видов: тиражи не указаны.

Судьи: А.Лапин (Уфа), Г.Ярыгин (Йошкар–Ола), С.Коровкин (Ярославль).

Тяпушкин, Куценко (Кораблев, 57), Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин (Кулев, 87), Скоков (Точилин, 54), Кульчий, Некрасов, Терехин.

Савченко, Куприянов, Гущин, Нечай, Бондарь, Тернавский (С.Маслов, 75), Антонович, Дудник, Герасименко, Прудиус (Пестряков, 21, Фишман, 58), А.Маслов (К).

Голы: 1:0 Терехин (8), 2:0 Куценко (18), 2:1 Дудник (28), 3:1 Кобелев (53).

Предупреждены: Гущин (9), Бондарь (73), Куприянов (82); все – за грубую игру, Герасименко (65), за нарушение правила 9 метров.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 11:07:16


По моему лучший матч Сергея Гришина за Динамо. Он только оправился от травмы и выдал феерический матч против совсем не слабого тогда Ростова.

Добавил: serjik
2008-11-19 01:42:44


Евгений СЕРОВ
СПОРТ ЭКСПРЕСС


ПРЕДСТАРТОВАЯ ИНТРИГА

Матч был особенно любопытен по нескольким причинам. Одна из них - сможет ли "Динамо" во второй раз подряд после победы в Самаре сломить соперника из провинции, неплохо себя зарекомендовавшего в сезоне. Сам по себе напрашивался ответ: да, сможет, ибо для "Ростсельмаша" динамовцы наряду с московским "Локомотивом" являются самыми неудобными соперниками - ни одного выигрыша в предшествующих девяти встречах российского чемпионата. Но с другой стороны, "Ростсельмаш" держал строгий экзамен перед своими зрителями, которые хотят понять: кто он, их любимый клуб, на самом деле? Действительно близок к нашей злите или просто обычный середнячок, который может вспыхнуть раз-другой, а на большее не способен?

ТОТ САМЫЙ ТЕРЕХИН

Динамовцы вышли на разминку минут за 15 до ростсельмашевцев, тем самым, вероятно, подчеркнув сверхсерьезность своих намерений. Понятно, никто не знает, какие наставления от тренеров получали хозяева поля, но то, что особое внимание защитники обязаны были уделять Терехину, вряд ли составило какой-то секрет. И не только потому, что динамовский бомбардир сейчас в превосходной форме и без гола "принципиально" в каждом матче не уходит. Дело еще и в том. что именно в Ростове Олег чувствует себя, как дома: он здесь забивает постоянно еще со времен саратовского "Сокола", когда играл против ростсельмашевцев в первой лиге.

Начало было за ростовчанами. Опасный прострел сделал Герасименко. В другом эпизоде Прудиус со штрафного хорошо и опасно "вырезал" мяч. но все партнеры мимо подачи проскочили. И тут подошла роковая для "Ростсельмаша" седьмая минута. Полагаю, ростовским тренерам полузащитник динамовцев Гришин еще долго будет сниться в мучительных кошмарах. Он начал терзать соперников на правом фланге, как футбольных новичков. А на 7-и минуте легко ушел от обязанного его опекать Прудиуса. Либеро Бондарь, пошедший на выручку, сфолил против Гришина метрах в 5 от угла штрафной. Бить пошел Терехин. "Стандарты - наша беда, - ранее признавался Андреев. - Сколько ни возимся на тренировках - ничего не выходит". Так, к беде хозяев, и вышло. Мяч, сильно посланный форвардом мимо "стенки", влетел в дальний угол и затрепетал в сетке. Гол на совести Савченко, но, как я выяснил позже, ко всему прочему, случился и рикошет. Как бы там ни было, Терехин вновь отметился "фирменным" голом на донских берегах.

СОЛО ГРИШИНА

На 17-й минуте левый хавбек "Ростсельмаша" Прудиус получил отставку и отправился в раздевалку. Трудно сказать, насколько виноват игрок, еще не оправившийся от травмы, которому пришлось вступить в единоборство с самым ярким в данной игре динамовским игроком. Как раз именно Гришин мгновениями раньше до этой замены изящно проскочил к бровке и четко прострелил по уходящей от голкипера траектории прямо на ногу Куценко. Такой пас не использовать просто невозможно. Ростовчане понесли мяч к центру, провинившегося Прудиуса заменил Пестряков, а на трибунах воцарилось уныние. Запахло разгромом. Тем более что тот же Терехин мог вообще стать героем. После длинной передачи с фланга защитника Ковтуна форвард динамовцев в районе 11-метровой отметки бил в упор с лета. Савченко чудом успел подставить ногу.

ПРОГРЕСС И РЕГРЕСС

В прошлом году "Ростсельмаш" в упорном, красивом и драматическом поединке с теми же динамовцами дома вел в счете до последней десятимитнутки, но ухитрился проиграть. Об этом невольно вспомнилось, когда новобранец хозяев, вчерашний львовянин Дудник умело использовал пас Герасименко. Не получится ли повторение пройденного, только в обратную сторону? Мне кажется, динамовцы, имевшие до этого абсолютно неоспоримое преимущество и тактическое, и игровое, воплощенное в голах, - просто расслабились и потеряли на время бдительность. Ничем иным нельзя объяснить, как полу защитник Дудник оказался перед Тяпушкиным в полном одиночестве.

Опять вернусь к сравнению с прошлогодней встречей соперников. Сезон спустя питомцы Адамаса Голодца показались ансамблем еще более мощным, сбалансированным, превосходящим ростовчан по всем статьям. А вот "Ростсельмаш" неприятно поразил. Автору этих строк доводилось не раз слышать в свой адрес критику из стана "Ростсельмаша", когда речь заходила об отсутствии у ростовской команды какого-то характерного почерка. На сей раз ростсельмашевцы на фоне одного из лидеров вообще провалились. Тут уж ни прибавить, ни убавить. Уже много говорилось, что в заботе об укреплении обороны донской клуб пожертвовал столь симпатичным ранее акцентом на атаку. В данном случае и оборона развалилась, и в нападении ничего хорошего не вышло. Увы, грустно, но факт.

КАПРИЗЫ ФОРТУНЫ

Как ни удивительно, но после того, как счет стал 1:2. сама по себе игра вдруг распалась с обеих сторон. Свидетельство тому - огромные дыры между задней и передней линиями, потеря контроля над центром поля. Похоже, и "Динамо", как ранее "Ростсельмаш", растерялось, пропустив в принципе нелепый гол. Тут возникли два момента, которые могли серьезно повлиять на исход поединка. Сначала Куценко. как и Гришин, очень динамичная фигура в рядах гостей, непостижимым образом упущенный ростовчанами, убежал с центра поля чуть ли не во вратарскую площадку. Спас ситуацию Гущин, в фантастическом подкате сзади выбивший мяч на угловой. Потом тучи сгустились во владениях Тяпушкина. Антонович - один из немногих в "Ростсельмаше", кто выдержал в ключевой игре испытание на класс, - выложил мяч на голову Александру Маслову. В прошлом сезоне признанный ростсельмашевский снайпер в подобных случаях вратарей не прощал. Нынче форвард не тот - удар пришелся в "молоко".

Динамовцы, почуяв опасность, пришли в себя. Прекрасный момент создал Скоков. Он играл с особым настроем - бывший ростсельмашевец, а затем таганрогский торпедовец, ростовским тренерам, не раз видевшим его в деле, не приглянулся, и он хотел доказать, что это было ошибкой. Левый хавбек "Динамо" пробился к лицевой линии и мимо неграмотно сыгравшего Савченко пустил мяч вдоль пустых ворот. Но никто из партнеров момент не просчитал.

НОКАУТ "РОСТСЕЛЬМАША"

Еще один шанс закрепить успех имел Куценко. В суматохе в штрафной он не сумел точно распорядиться мячом. И почти тут же, по сути, была подведена черта под итогом поединка. Терехин у линии штрафной площади крутил и крутил финты, пока не углядел, как Савченко кинулся вперед. Хитрый крученый удар над голкипером пришелся в перекладину. Мяч отскочил к Кобелеву. Каким образом он оказался перед пустыми воротами в одиночестве, получив время обработать отскок и легко, без всяких помех поразить цель - остается загадкой. Сомнений в исходе встречи теперь не оставалось. Динамовцы переиграли ростсельмашевцев полностью. Прежде всего за счет преимущества в скорости, технического исполнения и безупречной атлетической готовности - особенно на фоне тяжеловесных хозяев. Москвичи, проведя, думаю, один из лучших матчей сезона, доказали справедливость своих претензий на золото. А вот ростсельмашевцы озадачили. Особенно в преддверии следующих двух встреч - с "Аланией" и "Ротором", которые, вероятно, поставят "окончательный диагноз" ростовской команде.


Адомас ГОЛОДЕЦ, главный тренер "Динамо":

- План отбить ожидаемый дебютный натиск и постараться поскорее "отметиться" голом нам удался. Мне кажется, игра доставила удовольствие зрителям. Пусть мы их и огорчили. Но ведь они приходят в надежде на хороший футбол, который "Динамо" показало. Если о "Ростсельмаше", то это, безусловно, команда неординарная, хотя на сей раз ничего у нее не получилось. Вы спрашиваете, где было труднее - ранее в матче в Самаре или здесь? Сложно сказать. Ростовчане классом выше "Крылышек", зато наш быстрый гол почти все и определил.

Сергей АНДРЕЕВ, главный тренер "Ростсельмаша":

- Я поздравляю уважаемого коллегу. Шансов, как ни горько признаться, у нас сегодня не было. Динамовцы взяли и мастерством, и силой духа.

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Ростсельмашевцы Александр Бондарь (в центре) и Сергей Нечай (№4) против Андрея Кобелева и Андрея Островского (на земле).

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

И в этой дуэли Александр Маслов уступил голкиперу Динамо Дмитрию Тяпушкину.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Александр Кульчий уходит от Сергея Нечая.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)21125432-141841
2.Ротор (Волгоград)21124539-201940
3.Динамо (Москва)21117324-111340
4.Торпедо-Лужники (Москва)21104732-24834
5.Алания (Владикавказ)22103936-251133
6.Локомотив (Москва)2189426-19733
7.Черноморец (Новороссийск)2188523-20332
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)21710422-16631
9.Балтика (Калининград)22612423-17630
10.Жемчужина (Сочи)2185821-24-329
11.Крылья Советов (Самара)2176816-18-227
12.Зенит (Санкт-Петербург)2168711-17-626
13.Шинник (Ярославль)2168718-26-826
14.ЦСКА (Москва)21651018-29-1123
15.Тюмень (Тюмень)21551116-26-1020
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)21611424-44-2019
17.Локомотив (Нижний Новгород)21531315-33-1818
18.Факел (Воронеж)21431412-25-1315
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор (Волгоград)22134541-212043
2.Динамо (Москва)22127327-121543
3.Спартак (Москва)21125432-141841
4.Торпедо-Лужники (Москва)22114735-251037
5.Локомотив (Москва)2299428-19936
6.Алания (Владикавказ)22103936-251133
7.Черноморец (Новороссийск)2188523-20332
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)22710523-19431
9.Балтика (Калининград)22612423-17630
10.Жемчужина (Сочи)2285921-26-529
11.Зенит (Санкт-Петербург)2278713-17-429
12.Крылья Советов (Самара)2276917-20-327
13.Шинник (Ярославль)2269718-26-827
14.ЦСКА (Москва)22661018-29-1124
15.Тюмень (Тюмень)22651118-27-923
16.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)22611525-47-2219
17.Локомотив (Нижний Новгород)22531416-35-1918
18.Факел (Воронеж)22431512-27-1515
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)