1997 чемпионат  14 октября 1997 (вторник)  Динамо (Москва) - Торпедо-Лужники (Москва) 1:0   в гостях

31 (1686). «Торпедо–Лужники» Москва. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 14 октября. 19.00. Электроосвещение. Дождь, 7°С. 3 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: А.Бутенко, И.Лукин, О.Кулаков (все – Москва).

Тяпушкин, Яхимович, Точилин, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин, Скоков, Куценко, Некрасов, Тишков (Косолапов, 57).

Воробьев, Орловский, Хохлов, Аломерович, Круковец, Бурченков, Смертин (К) (Боциев, 80), Призетко, Гашкин, Янкаускас, Кошелюк (Карлос, 57).

Гол: Скоков (89).

Предупреждены: Аломерович (5), Штанюк (8), Призетко (34), Точилин (42); все – за грубую игру; Некрасов (22), за задержку соперника руками, Кобелев (67), за нарушение правила девяти метров.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 11:12:57


Абсолютно никакая игра. Победу нам принесла нелепейшая ошибка (?) Воробьева, переправившего мяч в свои ворота после безобидной подачи Скокова.

ЗЫ. 40%, тут какая-то ошибка - этот матч совершенно точно проходил на "Динамо".

Да, верно, на Динамо. Спасибо, исправил. (40%)

Добавил: Uncle Nick
2016-02-01 16:56:00


точно, матч проходил на Динамо!

Добавил: kot444
2016-02-01 16:56:00


Матч проходил на "Динамо", но должен был проходить в "Лужниках". Его перенесли чуть ли не в день игры.

Добавил: Funt
2016-02-01 16:56:00


Михаил ПУШКАНСКИЙ
СПОРТ ЭКСПРЕСС
ПОД ЗАНАВЕС ПОВЕЗЛО ТЕМ, КОМУ ОЧКИ НУЖНЫ БЫЛИ БОЛЬШЕ


У "Торпедо" вроде бы уже нет турнирных стимулов бороться на все сто процентов, но, тем не менее, перед матчем мало кто на трибунах сомневался, что будет бой. Доводы приводили разные, и среди них такой вот, достаточно неординарный: всем известно, что Александра Тарханова и Олега Романцева связывает давняя дружба. Так неужели же один выходец из Красноярска не сделает все, чтобы помочь другому?

Что ж, Тарханов подтвердил свою нацеленностью на бескомпромиссную борьбу, бросив в бой Дмитрия Хохлова, который, по прогнозам медиков, был обречен на десятидневный покой. Однако...

Ни внезапное появление торпедовского диспетчера, ни произведенные динамовскими тренерами перестановки, увы, не спасли этот матч. Игра получилась серой и скучной - без видимого рисунка, без каких бы то ни было игровых всплесков. Нулевая ничья стала бы наиболее объективным ее результатом, однако динамовцам в который уже раз повезло.

Шла 90-я минута, когда Точилин, разбросав соперников у штрафной, выложил мяч Скокову, навес которого не представлял для Воробьева никакой опасности. Однако мяч спустя мгновение затрепыхался в сетке - украинский голкипер допустил непростительную для такого уровня ошибку.

Комплектуя состав на эту встречу, Адамас Голодец столкнулся с серьезными трудностями. Из-за перебора "горчичников" отсутствовали Ковтун, Терехин и Кульчий - те, кого без преувеличения можно считать лидерами команды. Пришлось экспериментировать. Тишков играл впереди на пару с Куценко, значительные перестановки произошли и в обороне. Яхимович, отбывший дисквалификацию, вернулся на позицию либеро, перед ним действовал Штанюк, слева Точилин, а справа Некрасов. Островский в связи с этим оказался выдвинут на место опорного хавбека.

В этом матче, если не считать забитого на последней минуте мяча, был создан один-единственный момент, тянувший на голевой. Под занавес первого тайма динамовцы едва не добились успеха после розыгрыша штрафного. Поданный Кобелевым мяч нашел голову Некрасова, однако в этом эпизоде Воробьев торпедовцев выручил. Все остальное время на поле шла приблизительно равная и, к неудовольствию зрителей, монотонная борьба.

"Динамо" побольше владело мячом, но играло без огонька и серьезных проблем для торпедовской обороны не создавало, разве что несколько дальних ударов заставили вратарей поволноваться. Еще однажды, было это на 17-й минуте, Некрасов отдал передачу Тишкову, однако воспользоваться этим шансом форвард не сумел.

Случались и такие минуты, когда подопечные Голодца вспоминали о необходимости брать три очка и шли вперед всей командой. Активность проявлял Точилин, который, впрочем, до последней минуты имел нулевой КПД. Но ведь и с "Шинником" бело-голубые играли до перерыва ни шатко ни валко, зато во втором тайме забили три мяча и крупно выиграли. Подумалось, что и в этот вечер возможно повторение того сценария.

Но начался второй тайм, и стало ясно: ничего в характере игры не изменится. Внимание завсегдатаев Северной трибуны привлекала уже не столько игра, сколько появившийся в проходе Николай Писарев. Экс-спартаковец, то и дело хлопая в ладоши, подбадривал динамовцев.

- Вы что, за "Динамо" болеете? - задал вопрос Писареву корреспондент "СЭ".

- За хороший футбол. Вот уже месяц я смотрю матчи российского чемпионата. И каждый раз болею - за настоящую игру.

-Отпуск, получается, у вас затянулся.

- Можно сказать и так. Я по-прежнему принадлежу испанской "Мериде", однако с "Санкт-Паули", куда меня одалживали, все кончено.

-Слышал, вы собирались на Канары.

- Не только собирался, но и провел в клубе "Лас-Пальмас" полтора месяца. Потренировался с ним в предсезонный период, но решил, что этот вариант не для меня. И уехал.

-Есть желание вернуться в "Спартак"?

- В данном случае уместнее говорить о желании или нежелании руководителей клуба. Удивительное дело: в Европе тренеры подыскивают игроков, в России - все наоборот. Пока сам футболист не напомнит о себе, не придет на поклон, о нем никогда не вспомнят.

...Пока мы вели с Писаревым эту беседу, "Торпедо" внезапно активизировалось. Впрочем, ненадолго. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более авантюрный характер принимала игра. Динамовцы то и дело падали в штрафной Воробьева и на подступах к ней, но Бутенко ни разу не поддался соблазну зафиксировать нарушение. Однажды, правда, он оставил без внимания жестокий прыжок Аломеровича в ноги Косолапову.

Игра потеряла всякую стройность, футболисты допускали детские ошибки... Словом, ничто не предвещало той самой развязки, о которой я написал в начале этого отчета


ПО ВОРОТАМ НЕ БИЛ. ТАК ЧТО МОЙ ГОЛ - ЭТО ЧУДО

Наверное, все болельщики "Динамо" до сих пор помнят голы Владимира Скокова в матче первого круга со "Спартаком". Тогда два точных удара полузащитника принесли бело-голубым победу. И вот спустя четыре месяца Скоков вновь в центре внимания, вновь - герой своей команды.

-В конце матча болельщики на трибунах уже не верили, что динамовцы смогут выиграть...

- Главное, в это верили мы. Верили, что, если будем биться до последней минуты, удача нам улыбнется. Так и получилось.

-Гол получился неожиданным и от этого, наверное, вдвойне радостным, не так ли?

- В футболе часто случаются непредсказуемые голы. Но этот действительно стоит особняком. Ведь по воротам я не бил, а мяч все же оказался за спиной Воробьева. Не гол, а чудо какое-то.

-Кстати, с трибун было не очень понятно, как все же мяч залетел в ворота.

- Я делал прострел во вратарскую. Кто-то из наших пытался замкнуть передачу и, видимо, дезориентировал вратаря. Тот не смог поймать в принципе несложный мяч и практически сам переправил его в ворота.

-Значит, исход матча решило все же везение. Или можно назвать результат закономерным?

- Считаю, что матч был ничейным. Соперники тоже бились дай Бог. А вот нашей игрой я не очень доволен. Недавно против "Шинника" мы показали совсем другой футбол. На этот раз было очень тяжело.

-Может, длительный перерыв перед туром расслабил команду?

- Не столько расслабил, сколько чуть выбил из игрового ритма. Все это время на тренировках мы не пешком ходили, работали по два раза в день. Поэтому в матче с "Торпедо" сил хватило до конца.

-Многие помнят два ваших гола в ворота "Спартака". Но после того матча вы ушли в тень. В чем причина?

- У любого футболиста в сезоне бывает день, когда получается если не все, то многое, когда удается использовать все шансы. В других же матчах, как ни стараешься, игра не идет, и потом даже для себя не можешь найти объяснения, почему так происходит. После игры со "Спартаком" чувствовал, что и болельщики, и тренеры ждут от меня голов. Но я ничем их порадовать не мог. И когда в прошлом туре все же забил - "Шиннику", испытал внутреннее облегчение.

-В ближайшую субботу вас вновь ждет матч со "Спартаком". Какие надежды?

- Будем готовиться к этой игре как к главной в сезоне. Все ли она решит? Не знаю. Сейчас каждый матч, как последний. Оступишься, и можно попрощаться с мечтой о золоте.

-Но лично вы, наверное, выйдете на этот матч на эмоциональном подъеме?

- Не только я. Все будут помнить о победе в первом круге и все будут мечтать повторить тот результат...


- Мы планировали сыграть на контратаках. Прекрасно знали, на что способен соперник. К сожалению, установку на игру до конца выполнить не удалось. У динамовцев понравилась вся защитная линия.

Адамас ГОЛОДЕЦ, главный тренер "Динамо":

- У торпедовцев была неудачная серия из нескольких поражений, это заставляло их играть против нас с повышенной самоотдачей. В первом тайме у нас было небольшое территориальное преимущество, но мало голевых моментов. После перерыва игра выровнялась. А концовку опять активнее провела наша команда. Видимо, у моих подопечных было больше желания победить.

-Следующий матч "Динамо" - со "Спартаком". Есть какие-то наметки?

- Ничего придумывать не будем. Мы обычно заезжаем на сбор накануне матча и этому правилу изменять не собираемся. Надеемся на победу. У нас теперь одна задача - первое место.

Один из журналистов задал Голодцу такой вопрос: "Не кажется ли вам игра "Динамо" монотонной и в чем-то даже примитивной?"

- Может, для болельщиков "Спартака" она и примитивна. Но я не могу понять, почему широкая фланговая игра вызывает такие ассоциации.

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Герой матча Владимир Скоков.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Владимир Скоков в борьбе с торпедовским защитником.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)30196558-263263
2.Ротор (Волгоград)30187550-242661
3.Динамо (Москва)30179441-172460
4.Локомотив (Москва)30139842-311148
5.Черноморец (Новороссийск)301112733-24945
6.Торпедо-Лужники (Москва)301351245-38744
7.Алания (Владикавказ)301341348-331543
8.Крылья Советов (Самара)301271127-26143
9.Шинник (Ярославль)291110830-32-243
10.Зенит (Санкт-Петербург)301191021-24-342
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)30913832-30240
12.Балтика (Калининград)30815733-33039
13.Жемчужина (Сочи)301061431-42-1136
14.Тюмень (Тюмень)30961525-39-1433
15.ЦСКА (Москва)30881422-40-1832
16.Факел (Воронеж)30732022-41-1924
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)30732033-65-3224
18.Локомотив (Нижний Новгород)29542022-50-2819
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор (Волгоград)31197552-242864
2.Спартак (Москва)30196558-263263
3.Динамо (Москва)31189442-172563
4.Локомотив (Москва)31149844-311351
5.Черноморец (Новороссийск)311212736-241248
6.Крылья Советов (Самара)311371128-26246
7.Шинник (Ярославль)301210833-32146
8.Торпедо-Лужники (Москва)311351345-39644
9.Алания (Владикавказ)311341448-361243
10.Зенит (Санкт-Петербург)311191121-25-442
11.Балтика (Калининград)31915734-33142
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)31913932-32040
13.Жемчужина (Сочи)311061531-44-1336
14.ЦСКА (Москва)31981424-40-1635
15.Тюмень (Тюмень)31961625-40-1533
16.Факел (Воронеж)30732022-41-1924
17.КамАЗ-Чаллы (Набережные Челны)31732133-67-3424
18.Локомотив (Нижний Новгород)30542122-53-3119
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)