1998 тов. межд.  16 января 1998 (пятница)  Динамо (Москва) - Арминия (Билефельд, Германия) 3:2   в гостях

«Арминия» Билефельд, Германия. 3:2 (1:1).

Паралимни. Городской стадион. 16 января. Тренировочное поле. Ясно, 16°С. 30 зрителей.

Судьи: Андреас Георгиадис, Андреас Димитриус, Константину Садирис (все – Кипр).

Сметанин (К), Точилин, Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев, Гришин, Скоков, Шемберас, Ромащенко (Чирич, 46), Терехин.

Голы: Мейснер (6), Кобелев (32, с пенальти), Терехин (61, 77), Кунц (58).

Пенальти не забил: Кунц (85), перекладина.

Предупреждены: Шефер (12), Штанюк (35), Кунц (60).

Примечание: на кипрском сборе команды на просмотре находился югославский нападающий Чирич, который принял участие в этом матче, после которого тренеры московского «Динамо» решили отказаться от его услуг.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" НА КИПРЕ: ШЕСТЬ ПОБЕД, ОДНО ПОРАЖЕНИЕ

Завершился кипрский сбор московских динамовцев - первый для них в межсезонье. Вчера днем команда рейсом Аэрофлота вылетела из Ларнаки в Москву.

НАПОСЛЕДОК ОБЫГРАЛИ НЕМЦЕВ

Семь матчей провели на острове бело-голубые - четыре основным составом, а остальные - вторым. В итоге на счету "Динамо" шесть побед и одно поражение - в самой первой игре с "Брюгге". Уровень соперников был весьма высок - вряд ли какая-то другая команда нашей высшей лиги сейчас имела возможность проверить свои силы в поединках против столь серьезных клубов. В предпоследней перед отлетом игре на Кипре динамовцы встречались с "Арминией", выступающей в первой бундеслиге. Матч состоялся в Паралимни, где германский клуб арендует тренировочное поле.

Немцы жаждали доказать, что провал в игре с "Факелом" - досадная случайность (напомню, что воронежцам "Арминия" уступила 2:5, хотя по ходу встречи вела 2:0). Уже в дебюте они предложили жесткую игру, а тренер германского клуба гортанными криками со скамейки то и дело подгонял своих подопечных. Однако динамовцы, начавшие игру в том же составе, что и против "Анортосиса" (только Тяпушкина в воротах сменил Сметанин), быстро обозначили территориальное преимущество. А первый момент возник, когда на подачу углового в чужую штрафную пришел Ковтун, пробил головой и едва не попал.

Через пару минут ситуация повторилась уже на другой половине поля. Только центральный защитник "Арминии" Майснер оказался точнее, словно гвоздь в стену, вбив мяч в динамовскую "девятку". Быстро открыв счет, немецкий клуб предпочел действовать на контратаках. Правда, они ему не очень-то удавались. До перерыва мяч практически, все время находился на немецкой половине. Несколько раз "Динамо" могло забить с игры, но счет сравнялся после того, как вблизи ворот грубо снесли Скокова.

Во втором тайме "Арминия" чаще стала подходить к чужим воротам. Игра смотрелась - чувствовалось, что встречаются соперники высокого класса. Динамовцы здорово комбинировали, а вот ударов по воротам было немного. Немцы тем временем подкараулили момент для быстрого контрвыпада. Чемпион Европы-96 Штефан Кунтц, приняв мяч на грани офсайда, одним касанием перебросил его через выбежавшего навстречу Сметанина, а вторым поразил цель.

Скамейка "Арминии" бурно приветствовала успех команды, но долго ей радоваться не пришлось. Кобелев сильно закрутил мяч со штрафного, голкипер отбил его перед собой, и тут как тут оказался Терехин - 2:2. Игра вновь пошла на встречных курсах. Атаки "Динамо" все же были опаснее. Наконец, Кобелев точным пасом из глубины вывел к воротам Терехина, и тот легко обыграл вратаря - 3:2.

Проигрывать немцы очень не хотели. "Арминия" двинулась на последний штурм. Угловых ударов у динамовских ворот было подано, наверное, с десяток. Под занавес в штрафной нарушил правила Штанюк, и немцы получили шанс спасти игру. Но Кунтц с 11-метровой отметки угодил мячом в перекладину.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


В четвертой международной игре на Кипре московское «Динамо» встретилось с «Арминией», выступающей в первой бундеслиге. Матч состоялся в Паралимни, где германский клуб арендовал тренировочное поле. Соперники уже в дебюте предложили жесткую игру, их тренер гортанными криками со скамейки то и дело подгонял своих подопечных, выступавших, к слову, в обычных тренировочных майках без номеров. Однако динамовцы, начавшие игру в том же составе, что и против «Анортосиса» (только Тяпушкина в воротах сменил Сметанин), быстро обозначили территориальное преимущество. А первый момент возник, когда на подачу с углового Кобелева в чужую штрафную пришел Ковтун, но пробил головой с близкого расстояния выше. Через пару минут ситуация повторилась уже на другой половине поля. Только центральный защитник «Арминии» Мейснер оказался точнее: он опередил Шембераса и с ближнего угла вратарской головой переправил мяч в пустые ворота (Сметанин опрометчиво выскочил на перехват). 0:1. Быстро открыв счет, немецкий клуб предпочел действовать на контратаках. Правда, они ему не очень-то удавались. До перерыва мяч практически все время находился на их половине. Динамовцы несколько раз могли сравнять счет. На 15 й минуте кипрский арбитр не назначил бесспорный пенальти за снос Кобелева. Через три минуты Кобелев блестящим пасом вывел один на один с вратарем Гришина, но тот с места правого инсайда умудрился не попасть в дальний, незащищенный угол ворот. Пять минут спустя трехходовка Штанюк – Терехин – Ромащенко завершилась ударом последнего с нескольких метров – мяч лишь «погладил» перекладину ворот «Арминии». Преимущество бело-голубых в эти минуты было подавляющим, соперники порой не успевали следить за перемещениями москвичей. На 32-й минуте рывок Терехина и остроумный пас на Скокова поставили в тупик линию обороны немецкого клуба, и динамовца, выходящего к воротам, откровенно сзади схватили за футболку. Кобелев пробил пенальти неожиданно по центру и Милетич, уже падая вправо, изловчился и рукой даже задел мяч, летевший в сетку. 1:1. За шесть минут до перерыва тот же Кобелев вполне мог вывести динамовцев вперед: получив мяч от Штанюка, диспетчер москвичей ворвался в штрафную по месту левого инсайда, но вместо удара низом в дальний угол предпочел пробить туда же верхом и прогадал – Милетич спас свои ворота от верного гола.
Во втором тайме «Арминия» чаще стала подходить к чужим воротам. Но первый опасный момент возник в противоположной штрафной – немецкий фут-болист, прерывая атаку динамовцев, явно подыграл себе рукой, но судья оставил видимое нарушение без внимания и 11-метрового не назначил. Игра смотрелась – чувствовалось, что встречаются соперники высокого класса. Москвичи здорово комбинировали, а вот ударов по воротам было немного. Немцы тем временем подкараулили момент для быстрого контрвыпада. Чемпион Европы-96 Штефан Кунтц, приняв мяч на грани офсайда (неудачно позиционно сыграли защитники бело-голубых), одним касанием (технично – верхом!) перебросил его через выбе-жавшего навстречу Сметанина, а вторым поразил цель. 1:2. Скамейка «Арминии» бурно приветствовала успех команды, но долго ей радоваться не пришлось. Кобе-лев сильно закрутил мяч со штрафного (назначенного, кстати, за грубую игру против Чирича) под перекладину, голкипер с трудом отбил его перед собой, и тут как тут оказался Терехин, добивший мяч в пустые ворота. 2:2. Игра вновь пошла на встречных курсах, у динамовцев стало больше ошибок в центре поля – Нови-ков в эти минуты призывает своих подопечных действовать более внимательно. Атаки «Динамо» все же были опаснее. Наконец, Кобелев выверенным пасом из глубины бросает в прорыв Терехина, тот слева врывается в штрафную, легко обыгрывает защитника и спокойно, мимо завалившегося раньше времени вратаря, бьет в ближний угол ворот. 3:2. Проигрывать этот матч немецкие футболисты очень не хотели. «Арминия» в атаке стала действовать столь агрессивно, что вскоре не выдержал обычно уравновешенный Штанюк, рукой придержавший Кунтца во время опасной передачи справа. Но сам пострадавший пробил пенальти так мощно, что мяч от перекладины с характерным звоном далеко выскочил в поле. Под занавес матча неудачник Кунтц, в очередной раз переиграв Штанюка, бил, казалось, наверняка с близкого расстояния, но мяч ушел выше...
Югославский нападающий из белградского «Партизана» Зоран Чирич, на-ходившийся на просмотре в московском «Динамо» во время кипрского сбора, на-ставников бело-голубых не устроил. Форвард, который приходится двоюродным братом выступающему в «Барселоне» Драгану Чиричу, принял участие в двух контрольных матчах в составе динамовцев, но ничем себя проявить не сумел.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)