1998 тов. рос.  17 января 1998 (суббота)  Динамо (Москва) - Металлург (Липецк) 4:1 Кипр. Паралимни. 

«Динамо» (Москва) - «Металлург» (Липецк) 4:1 (0:0)

17 января 1998. Паралимни.

"Динамо": Крамаренко, Козлов, Раджюс, Кораблев, Поваров, Гордеев, Кульчий, Кулев, Артемов (Косолапов, 46), Макаров, Прохоренков.

"Металлург": Крыканов, Стогов, Пещеров, Мартюк, Жабко, Ловре, Жидков, Тройнин (Вековищев, 58), Никитин, Меньщиков, Богданов (Пиняскин, 46. Стороженко, 76).

Голы: 1:0 Косолапов (53), 2:0 Косолапов (61), 2:1 Стогов (67), 3:1 Прохоренков (85), 4:1 Гордеев (89).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


К "Металлургу" присоединился форвард Никитин, в прошлом сезоне выступавший за "Ладу-ВАЗ". Он расположился в центре нападения, а полузащитники помогали ему из глубины. Удачнее остальных действовал Стогов. Именно он после ошибки Кораблева создал для Никитина идеальную возможность. Нападающий все сделал правильно, и, казалось, гола не миновать. Однако Кораблев, бросившийся исправлять собственную оплошность, в шпагате сумел достать катящийся мяч, и от ноги динамовского защитника он попал в штангу.

До перерыва шла равная игра. Было много борьбы, и мяч в основном находился в середине поля. Возможностей поразить цель команды почти не имели. Кроме шанса у Никитина, липчане ничего опасного не создали. А бело-голубые отметились моментом, когда слева удачно открылся Гордеев, но его прострел замкнуть оказалось некому. Да еще Кульчий здорово пробил издали.

Результат сделал Косолапов, появившийся на поле во втором тайме. Сначала нанес точный удар головой, а восемь минут спустя с острого угла послал мяч точно в дальнюю "девятку". Получился гол-красавец в стиле знаменитого голландца Марко ван Бастена.

"Металлург" сократил разрыв после того, как Стогов, технично остановив мяч в штрафной, резко развернулся на 180 градусов и вогнал его под планку. И все же чувствовалось, что липчане совсем недавно начали подготовку - это была только их вторая игра в межсезонье. К концу матча они устали, и динамовцы усилиями Прохоренкова и Гордеева довели счет до крупного. Оба раза в роли ассистента выступил Кулев. Мог сделать хет-трик Косолапов, когда пробил головой в противоход Крыканову, но чуть не рассчитал.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)