1998 тов. межд.  4 февраля 1998 (среда)  Динамо (Москва) - Сент-Приест (Сент-Приест, Франция) 4:0   в гостях

«Сент-Приест» Сент-Приест, Франция. 4:0 (3:0).

Сент-Приест. Городской стадион. 4 февраля. Пасмурно, 1° мороза. Электроосвещение. 500 зрителей.

Судьи: Жан–Мари Сгальца, Буно Даразио, Шамир Белямель (все – Франция)

Тяпушкин (Сметанин, 46, К), Козлов, Ковтун (Поворов, 46), Островский, Штанюк (Гордеев, 46), Кобелев (К) (Ромащенко, 46), Гришин (Кульчий, 46), Скоков, Шемберас (Макаров, 46), Прохоренков (Косолапов, 46), Терехин (Артемов, 46).

Голы: Гришин (29), Скоков (31), Терехин (42), Ромащенко (63).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Сент-Приест

СЕНТ-ПРИЕСТ - ДИНАМО М - 0:4

Голы: Гришин, 29 (0:1). Скоков, 31 (0:2). Терехин, 42 (0:3). Ромащенко, 63 (0:4).

"Динамо" (Москва): Тяпушкин (Сметанин, 46), Козлов, Ковтун (Поваров, 46), Островский, Штанюк (Гордеев, 46), Кобелев (Ромащенко, 46), Гришин (Кульчий, 46), Скоков, Шемберас (Макаров, 46), Лрохоренков (Косолапов, 46), Терехин (Артемов, 46).

На следующий день после приезда во Францию динамовцы отправились в гости к клубу "Сент-Приест", выступающему в национальном дивизионе (эквивалент российского второго дивизиона). При нулевой температуре и электрическом освещении бело-голубые в первом тайме имели большое преимущество. Тем не менее французы оказались крепким орешком, и после матча наставники "Динамо" отметили, что довольны спаррингом.

На исходе первого получаса игры счет открыл Гришин, замкнув нацеленный прострел с левого фланга Терехина. Первый удар вратарь отбил, но повторным полузащитник поразил цель. Через две минуты в штрафной не по правилам встретили Кобелева, но судья игру не остановил - мяч отскочил к Скокову, которому уже никто не мог помешать послать мяч в ворота. Вскоре Гришин проскочил по правому флангу и вернул "долг" Терехину, прострелив мимо выскочившего навстречу голкипера. Лучший бомбардир динамовцев прошлого сезона забивал уже в пустые ворота.

После перерыва "Динамо" произвело серию замен, и французы почувствовали себя посвободнее. И все же бело-голубые сумели увеличить счет - отличился Ромащенко после точного паса Кульчия.

Сегодня москвичи вылетают в Страсбург, где встретятся с местным клубом первого дивизиона. Смущает только погода - так, матч минувшего тура чемпионата Франции между "Страсбуром" и "Монако" проходил на почти обледеневшем газоне. В остальном же тренеры "Динамо" довольны условиями сборов. "Поле для тренировок у нас хорошее, причем оно под рукой, никуда ехать не надо", - сказал Александр Новиков корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


На следующий день после приезда во Францию динамовцы отправились в гости к клубу «Сент-Приест», выступающему в национальном дивизионе (эквивалент российского второго дивизиона). В первом тайме основной состав «Динамо» (после перерыва играли в основном дублеры) имел безусловное преимущество. Правда, где-то до 20-й минуты игра была в целом равной. В дебюте москвичи лишь раз по-настоящему угрожали воротам Пера: на 6-й минуте комбинация Кобелев – Гришин – Скоков завершилась ударом Прохоренкова с близкого расстояния во вратаря, правда, бил форвард с довольно острого угла. Мог забить новичок «Динамо» и на 23-й минуте встречи, когда после навеса Кобелева с правого края и ошибки защитника хозяев десятый номер москвичей оказался на ударной позиции, но пробил в незащищенный дальний угол чуть неточно.
На исходе первого получаса игры счет открыл Гришин, замкнув нацелен-ный прострел с левого фланга Терехина. Первый удар вратарь отбил, но повтор-ным полузащитник поразил цель. 0:1. Через две минуты Штанюк переадресовал мяч налево Терехину, который после стремительного прохода навесил в штраф-ную, Кобелева в момент обработки мяча (в районе 11-метровой отметки) ударом под дых повалили на газон, но судья игру не остановил – мяч Прохоренков голо-вой сбросил Скокову, ему уже никто не мог помешать послать его в левый угол ворот. 0:2. Спустя шесть минут Терехин уже от правой бровки длинной передачей перевел мяч по диагонали на Скокова (оборона «Сент-Приеста» явно провалилась), левый хавбек москвичей на линии штрафной пытался технично перекинуть мяч через выбежавшего голкипера, но тот успел поднять руки, а повторный удар у Владимира не получился. За три минуты до перерыва бело-голубые довели счет до крупного. Островский прошел по центру, последовал короткий пас направо Кобелеву, который здорово верхом вывел в прорыв Гришина, тот вернул «долг» Терехину, прострелив мимо выскочившего навстречу голкипера – динамовский бомбардир забивал уже в пустые ворота. 0:3. На последней минуте первого тайма наконец-то напомнили о себе хозяева: Аттард нанес хлесткий удар издали в направлении левого угла, но мяч с ним разминулся на какие-то сантиметры, динамику эпизода скрасил и эффектный бросок Тяпушкина.
Во второй половине «Динамо» произвело серию замен, и французы почув-ствовали себя посвободнее. Сметанин уже на 50-й минуте вступил в игру, парировав удар форварда с нескольких метров. Не прошло и трех минут, как Аттард с 20-ти метров перекидывал мяч через выбежавшего к линии штрафной голкипера, но динамовский капитан кончиками пальцев сумел коснуться мяча, изменившего свою траекторию и невдалеке от штанги выскочившего за лицевую. Вскоре Сметанин вновь выручил своих партнеров, переведя мяч через перекладину после мощного дальнего удара. И все-таки чувствовалось, что динамовцы мастеровитее. На 62-й минуте Скоков метров с 30-ти от самой бровки так по дуге посылал мяч за «шиворот» вратарю, что тот только ценой сверхусилий сумел отбить его на угловой. А еще через минуту москвичи все же сумели увеличить счет – после серии коротких перепасовок перед штрафной площадкой хозяев Ромащенко (с ним умело в «стенку» сыграл Кульчий), обыграв соперника, мощно пробил верхом с линии штрафной почти по центру ворот – небольшого роста Монтеро как-то завалился в сторону, пропустив гол, который классный кипер обязан брать. 0:4. Еще запомнился на 76-й минуте удар Гордеева с 18-ти метров в перекладину. Во второй половине молодые динамовцы в простейших ситуациях допускали много технического брака, и хотя играли активно, очевидно заслужили от тренеров справедливые упреки в свой адрес.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)