1998 тов. межд.  10 февраля 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Гренобль (Гренобль, Франция) 1:1   в гостях

«Гренобль» Гренобль, Франция. 1:1 (0:0).

Гренобль. Городской стадион. 10 февраля. Пасмурно, 0°С. Электроосвещение. 1 000 зрителей.

Судьи: Раймон Ледик, Стефани Жанге, Серж Кайен (все – Франция).

Тяпушкин, Точилин, Ковтун (К), Островский, Штанюк, Кулев (Артемов, 61), Гришин, Скоков (Гордеев, 68), Шемберас, Кульчий, Косолапов.

Голы: Корбентли (56), Косолапов (89, с пенальти).

Предупрежден: Шемберас (65).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВЦЫ ВЫРЫВАЮТ НИЧЬЮ У АЛЬПИЙСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Контрольный матч

ГРЕНОБЛЬ Франция (D-4) - ДИНАМО М - 1:1 (0:0)

Голы: Корренти, 55 (1:0). Косолапов, 83 - с пенальти (1:1).

"Динамо" (Москва): Тяпушкин, Ковтун, Островский, Шемберас, Штанюк, Гришин, Точилин, Кульчий, Кулев (Артемов, 60), Скоков (Гордеев, 67), Косолапов.

Административный директор клуба "Гренобль" Максим Марти не согласен с утверждением, будто город во французских Альпах нефутбольный. Пусть в спортивном отношении Гренобль больше известен во Франции хоккейной командой, которая была в 1991 году национальным чемпионом, футбольному клубу тоже есть чем гордиться - а именно подготовкой молодежи. В течение пяти сезонов (1984 - 1989), начиная с 16-летнего возраста, за него выступал Юрий Джоркаефф, не получивший признания в родном Лионе. За гренобльскую команду именитый ныне футболист провел 82 матча, в которых забил 23 гола.

Тогда "Гренобль" находился во втором дивизионе. Теперь он опустился на четвертый уровень. Но такие клубы во Франции иной раз к табели о рангах относятся без всякого уважения. Пример тому - "Бурж-Перонн", сосед "Гренобля" по турнирной таблице. В минувший уик-энд в 1/16 финала Кубка Франции он наделал шуму, выбив из розыгрыша "Монпелье" (3:2).

В одной из четырех групп любительской лиги CFA "Гренобль" занимает на сегодня пятое место. Впрочем, у господина Марти другая арифметика: "Фактически мы идем третьими, поскольку впереди нас находятся дубли "Лиона" и "Бастии", клубов высшего дивизиона, а они этажом выше подниматься при любом результате не будут. Но в третий дивизион переходит только победитель группы".

-Ставится ли перед клубом задача перебраться в более солидный класс?

- Обязательно. С этой целью перед сезоном и произошло слияние двух городских клубов - "Олимпик Изер" и "Нордкап Олимпик" (Изер - название департамента, Нордкап - район Гренобля. - А.П.). Команда пользуется помощью муниципальных властей. В ней собраны игроки, поигравшие во втором и даже в высшем дивизионе, как, например, бывший футболист "Геньона" Тривино. Им по 27-28 лет, так что опыта достаточно.

-Насколько важен для клуба матч с "Динамо"?

- Мы с уважением относимся к командам из Восточной Европы, которые и в период подготовки к сезону отличаются боевитостью. Хотелось посмотреть, на что способен клуб в игре с сильным соперником.

...Утром в день игры динамовцы, как обычно во время сбора, тренировались, а затем совершили двухчасовой переезд на автобусе из пригорода Сент-Этьена, где они расположились. Как рассказал исполняющий обязанности главного тренера Александр Новиков, у Кобелева немного побаливала передняя поверхность бедра, а у Терехина - икроножная мышца. Рисковать не было никакого смысла, так что оба в матче участия не приняли. Место в центре полузащиты занял Точилин, который в матче со "Страсбуром" (1:1) действовал слева. "Пробуем сейчас игроков на разных позициях", - сказал Новиков. Вперед был выдвинут Косолапов, которого поддерживали два инсайда - Кульчий и Кулев. На месте последнего защитника в отсутствие травмированного Некрасова вновь играл Островский, но, как отметил Новиков, "пока он не особенно радует".

На протяжении всего матча "Динамо" имело небольшое преимущество. "Команда неплохо двигалась, были удачные ходы, но в завершающей стадии не хватало расторопности", - сказал Новиков. Пару выгодных моментов не использовал, в частности, Косолапов. Причем во втором тайме он не забил, выйдя один на один с вратарем французов.

Хозяева поля рассчитывали на контратаки, но ничего опасного не создавали. Тем не менее именно они открыли счет. После подачи с углового один из игроков "Гренобля" подрезал мяч головой у ближней штанги, а другой успел подставить у противоположной штанги ногу. Ближе к концу матча соперники сбили вышедшего на замену Артемова, и Косолапов реализовал пенальти.

-Что скажете по поводу пенальти? - вопрос к Новикову.

- Очевидное нарушение. Более того, уже при счете 1:1 судья мог назначить и второй 11-метровый за нарушение против Гришина, да пожалел хозяев.

В пятницу "Динамо" сыграет последний матч во Франции. Его соперник - клуб третьего дивизиона "Истр".

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)