1998 тов. межд.  26 февраля 1998 (четверг)  Динамо (Москва) - Фиоренцуола-1922 (Фиоренцуола, Италия) 3:1   в гостях

«Фиоренцуола – 1922» Фиоренцуола, Италия. 3:1 (1:1).

Фиренцуола. Городской стадион. 26 февраля. Ясно, 18°С. 500 зрителей.

Судьи: Дондарини, Сальетти, Детта (все – Италия).

Тяпушкин (Крамаренко, 46), Точилин (Алиуджи, 46), Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин, Скоков, Шемберас, Ромащенко (Жаирзиньо, 65), Морин (Прохоренков, 46).

Голы: Кобелев (18, с пенальти, 55), Тони (44), Жаирзиньо (68).

Пенальти не забил: Тони (39), вратарь отбил.

Примечание: соперник представлял третью лигу итальянского футбола.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы свой первый матч провели в небольшом городке Фиоренцуола, где встретились с одноименным клубом, выступающим в серии «С».
В дебюте этой игры «Динамо» имело заметное преимущество. Уже на 4-й минуте удар Кобелева с 13-ти метров ногой парировал Фаббри. Тут же москвичи разыграли угловой, но Морин, опередив всех, пробил в сторону от правой стойки. На 10-й минуте Кобелев, удачно сыграв на перехвате, вывел в прорыв Морина, тот технично бедром пробросил мяч себе на ход, сзади динамовца все время цеплял защитник, несмотря на это, литовский нападающий сумел в падении нанести удар мимо вышедшего вперед голкипера – выручил хозяев игрок обороны, успевший на подстраховку своего кипера. Давление на ворота «Фиоренцуолы» нарастало. После «стенки» Штанюк – Скоков – Штанюк прямо перед воротами оказался Ромащенко, но из тяжелого положения головой четко пробить не сумел. Через две минуты после серии коротких перепасовок (отметим тут неутомимого Гришина) Ромащенко ворвался в штрафную по центру и Сала его сбил. Кобелев четко реализовал пенальти, пробив низом в левый от себя угол ворот. 0:1. Через несколько минут уже с углового Кобелев так хитро закрутил мяч, что он опускался в ворота – с огромным трудом Фаббри выбил мяч. Не прошло и минуты, как стремительный Морин завершил усилия партнеров (Островского и Ромащенко). Гол, однако, не был засчитан, поскольку форвард, по мнению арбитра, находился в «офсайде».
Ближе к концу тайма итальянцы резко прибавили в движении. Особенно старался Тони. Форвард ростом под два метра несколько раз сумел переиграть Штанюка. На 39-й минуте белорусский защитник, по мнению местного арбитра, «грязновато» сыграл в подкате – девятый номер «Фиоренцуолы», пожалуй, не-сколько картинно падал в штрафной. Теперь 11-метровый был назначен в ворота «Динамо», однако Тяпушкин в очередной раз отличился в такой ситуации, бле-стяще парировав мяч, летевший в левый от него угол ворот. Хозяева бросились на добивание, но не преуспели в этом. На 42-й минуте последовала отличная передача Скокова с левого фланга, и небольшого роста Морин, переиграв на «втором этаже» голкипера, пробил выше перекладины. Тем не менее еще до перерыва «Фиоренцуола» отыгралась. Тот же Тони, весьма активно действовавший впереди, сумел здорово развернуться в штрафной «Динамо», и из-под Штанюка моментально нанес коварный удар – мяч впритирку со штангой влетел в сетку. 1:1.
Второй тайм начался с хлесткого удара форварда хозяев с линии штраф-ной – Крамаренко в кошачьем прыжке эффектно забрал мяч. Игра же проходила под диктовку динамовцев. Очень прилично выглядел Кобелев, умело «разводя-щий» атаки бело-голубых. Именно он вновь вывел москвичей вперед прямым ударом со штрафного. А заработал его Ромащенко, который пытался на скорости уйти сразу от нескольких защитников. 1:2. Окончательный счет установил брази-лец Жаирзиньо, однофамилец знаменитого соотечественника, выступавшего в сборной 60-х – 70-х годов и участвовавшего в трех чемпионатах мира. Форвард, находившийся в «Динамо» на просмотре, через минуту после своего появления на поле добил отскочивший от вратаря мяч (бил Прохоренков с передачи камерунца Алиуджи). 1:3. Кроме того, Жаирзиньо имел еще два момента для взятия ворот – оба раза ему ассистировал очень активно игравший во второй половине Гришин. Интересно, что в концовке встречи арбитр вполне мог назначить пенальти в ворота москвичей, но, видимо, пропустил нарушение правил со стороны Алиуджи.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)