1998 тов. межд.  4 марта 1998 (среда)  Динамо (Москва) - Реджана (Реджо-нель-Эмилия, Италия) 2:0   в гостях

«Реджана» Реджо-нель-Эмилия, Италия. 2:0 (0:0).

Реджо-нель-Эмилия. Стадион «Джилио». 4 марта. Ясно, 15°. 500 зрителей.

Судьи: Анжело Бонфиско, Джузеппе Провези, Джанпьеро Григори (все – Италия).

Тяпушкин, Шемберас (Кулев, 68), Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин, Скоков, Кульчий (Точилин, 46), Ромащенко (Морин, 60), Прохоренков (Косолапов, 80).

Голы: Косолапов (85), Гришин (87).

Примечание: соперник представлял вторую лигу итальянского футбола. Опорный полузащитник Никола Алиуджи из Камеруна, литовский нападающий Игорь Морин и бразильский форвард Жаирзиньо находились в этот период на просмотре в команде. Все они, по мнению динамовских тренеров, не подошли команде.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Реджо-Эмилия

РЕДЖАНА D-2, Италия - ДИНАМО М - 0:2 (0:0)

Голы: Косолапов, 85 (0:1). Гришин, 87 (0:2).

"Динамо" (Москва): Тяпушкин, Ковтун, Островский, Штанюк, Шемберас (Кулев, 68), Кульчий (Точилин, 46), Гришин, Скоков, Кобелев, Прохоренков (Косолапов, 80), Ромащенко (Морин, 60).

Очередной зарубежный сбор завершили московские динамовцы. Вчера вечером команда вернулась домой, а перед этим она провела контрольный матч с "Реджаной", выступающей в итальянской серии В. В этом клубе, как известно, играет экс-динамовец Игорь Симутенков, однако в матче он принять участия из-за травмы не смог. Зато все остальные футболисты основного состава "Реджаны" были в строю и вышли на поле.

Игра прошла с небольшим преимуществом "Динамо". Долгое время держался счет 0:0, но в заключительный отрезок матча бело-голубые сумели дважды поразить ворота соперников. Сначала москвичам удалась эффектная комбинация, в концовке которой Скоков вывел к воротам Косолапова, и тот, обыграв вратаря, направил мяч в сетку. А через две минуты ошибся голкипер "Реджаны", чем не преминул воспользоваться Гришин, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Очередной контрольный матч в Италии «Динамо» должно было проводить 1 марта с местным клубом «Баракко Луго», выступающем в серии «С», но по вине итальянцев встреча не состоялась. Вместо нее бело-голубые провели двухстороннюю игру. Сбор динамовцы завершили товарищеской встречей с «Реджаной», представлявшей серию «В» (аналог нашего первого дивизиона). В этом клубе, как известно, играет экс-динамовец Игорь Симутенков, однако в матче он принять участие из-за травмы не смог. Зато все остальные футболисты основного состава «Реджаны» были в строю и вышли на поле. У москвичей не играл травмированный Терехин.
В первые двадцать минут игры небольшое преимущество было за дина-мовцами, которые создали два более менее опасных момента у ворот «Реджаны». Сначала после быстрой трехходовки на правом фланге Кобелев – Гришин – Куль-чий, последний с хода бил с 18-ти метров – мяч пролетел рядом со штангой, впро-чем вратарь хозяев к этому удару был готов. Через пять минут Кульчий вывел по центру Скокова коротким пасом, но тот пробросил мяч себе на ход несколько сильно, поэтому его удар успел «накрыть» защитник.
В остальное время первого тайма явно острее и содержательнее играли итальянцы. По крайней мере трижды по-настоящему вступал в игру Тяпушкин, блестяще отразивший удары Араско, Банкелли и Солло. Особенно запомнился его «сэйв» на 28-й минуте, когда десятый номер «Реджаны» (Штанюк упустил своего подопечного) бил с 8 метров, казалось, наверняка в левый угол, но динамовский кипер, вытянувшись в струнку над травой, сумел дотянуться до «мертвого» мяча, заслужив аплодисменты болельщиков. Мог забить мяч в ворота «Динамо» и Си-ленци (Островский не успел прикрыть зону), но мяч разминулся с дальним углом на какие-то сантиметры. В целом первые 45 минут были за хозяевами поля, действовавшими в типично итальянской манере – грамотно, с подстраховкой в обороне, прессингуя в центре поля и проводя разящие атаки. Динамовцы, безусловно, проигрывали середину поля, причем темп игры был средним и, очевидно, устраивал футболистов «Реджаны», диспетчеры бело-голубых Кобелев и Кульчий выглядели какими-то вялыми и безынициативными.
Во втором тайме хозяева выпустили на поле фактически резервный состав, поэтому динамовцам уже многое удавалось. На 51-й минуте никто не мешал Ромащенко поразить ворота «Реджаны» (ему умело ассистировали Точилин с Кобелевым) – как с линии вратарской не попал в ворота форвард, претендующий на место в основном составе? Не первый раз Максима подводит какая-то расхлябанность в решающие моменты игры. Вскоре не лучшим образом сыграл и другой нападающий «Динамо» – Прохоренков, отличным дальним пасом Островский вывел его один на один с Абате, но, чувствуя «дыхание» опекунов, Алексей вместо удара в дальний угол пробил в ближний, защищаемый вратарем.
Вышедший на замену Морин бесспорно оживил игру москвичей на перед-нем рубеже, тонкий и умный футболист раз за разом терзал оборону соперников, причем все его перемещения были достаточно замаскированы для хозяев и от-крыты, доступны для партнеров. На 75-й минуте литовский нападающий с 14-ти метров проверил на прочность каркас ворот «Реджаны», попав то ли в крестови-ну, то ли в штангу. Минутой раньше итальянцы остались вдесятером – в столкно-вении со Штанюком серьезную травму получил Гриаудо (его унесли с поля на носилках), к тому времени все запасные хозяев уже вышли на поле. В последние десять минут игры преимущество динамовцев становится очевидным. На 80-й минуте Морин неплохо выполнил функции разыгрывающего игрока, отменно переадресовав мяч на правый фланг набравшему скорость Гришину. Тот навесил на дальний угол вратарской, но Кобелев из выгодной позиции пробил мимо.
С выходом стремительного Косолапова оборона «Реджаны» вообще за-трещала по швам, и в концовке бело-голубые сумели дважды поразить ворота со-перников. Сначала москвичам удалась эффектная комбинация: Скоков сыграл в «стенку» с Кобелевым и вывел к воротам по месту левого инсайда Косолапова, и тот с 6 метров мощно пробил под перекладину, едва не порвав сетку. 0:1. А через две минуты ошибся голкипер «Реджаны»: трехходовка Кобелев – Косолапов – Гришин слева направо завершалась легко «читаемым» ударом последнего в ближний угол, но Ариати, зачем-то упав на колени, пропустил мяч под собой в так называемый «домик». 0:2.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)