1998 тов. рос.  14 марта 1998 (суббота)  Динамо (Москва) - Арсенал (Тула) 3:1 Бельгия 

"Динамо" (Москва) - "Арсенал" (Тула) 3:1 (2:0)

14 марта 1998. Брехт, Бельгия. Тренировочное поле.

"Динамо": Тяпушкин (Крамаренко, 46), Островский, Ковтун, Штанюк, Шемберас, Гришин, Кобелев, Кульчий, Скоков (Точилин, 59), Ромащенко (Косолапов, 65), Прохоренков.

"Арсенал": Плотников, Синев, Пирогов, Тоньяо, Корниец, Аксенов, Федотов, Пичини, Эмяу, Даниэл, Адрадиньо. На замену выходили Бут, Селезов, Паулиньо, Андерсон, Жаирзиньо, Трухлов.

Голы: 1:0 Прохоренков (8), 2:0 Прохоренков (30), 2:1 Паулиньо (51), 3:1 Ромащенко (62).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ БРЕХТА

Московские динамовцы прибыли на свой заключительный сбор в Бельгию 13 марта. Разместились они в спортивном центре Брехта - городка, находящегося в 25 км от Антверпена и в 110 км от места дислокации "Алании" и ЦСКА. Впервые в нынешнем сезоне "Динамо" приехало на сбор под руководством главного тренера Адамаса Голодца, который с декабря проходил лечение, связанное с операцией на ноге. Сейчас он чувствует себя хорошо.

Дмитрий ДЮБО

из Брехта

-Ваша болезнь не может сказаться во время сезона? - спрашиваю у Голодца.

- Я думаю, что нет. Все будет нормально. Физически я почувствовал себя неплохо еще в феврале, а приступил к работе с командой 6 марта, когда она вернулась с итальянского сбора. Тренировки были двухразовыми. Первое занятие проходило в зале на базе в Новогорске, а второе было посвящено физподготовке, занимались на поле. В конце новогорского цикла я провел двухстороннюю игру в спартаковском манеже, а 12 марта перед отлетом в Бельгию игроки после кросса занимались восстановительными мероприятиями.

-После выздоровления вы почувствовали какую-то новизну в отношениях с игроками, своими помощниками?

- С тренерами команды и во время болезни я общался регулярно, а что касается игроков, то мы практически полностью сохранили прошлогодний состав, и всех футболистов я прекрасно знаю.

Условия, в которых динамовцам предстоит провести 8 дней бельгийского сбора, несколько хуже, чем у ЦСКА и "Алании". Если в распоряжении армейцев и владикавказцев с десяток полей, расположенных у места проживания, то в Брехте поле всего одно. Оно ничем не огорожено и находится на открытом месте. В случае сильных ветров условия для занятий могут оказаться не слишком комфортными. Живут динамовцы в этом спортивном центре одни. Рассчитан он максимум на 27 человек, но это не значит, что москвичи ограничивали себя какими-то рамками при определении "бельгийского" состава. На этот сбор они взяли всех, кто был необходим, и из ведущих игроков в Москве остались только травмированные Сметанин, Кузнецов и Гусев. У Сметанина - мениск, а Кузнецову, который из-за травмы пропустил практически весь прошлый сезон, сделали повторную операцию. Всего у "Динамо" на сборе находится 21 футболист: вратари - Тяпушкин, Крамаренко, защитники - Ковтун, Островский, Штанюк, Некрасов, Точилин, Кораблев, Козлов, полузащитники - Кобелев, Гришин, Кульчий, Скоков, Шемберас, Гершун, Кулев, Гордеев, нападающие - Терехин, Прохоренков, Ромащенко, Косолапов. Остальные в составе второй команды отправились на сбор на Кипр.

Спортивный комплекс в Брехте был построен около двух лет назад, и, как уверяет его хозяин Дино Ванхаут, здесь останавливалось немало бельгийских команд. Перечислил он чуть ли не половину первого бельгийского дивизиона, показав три мяча с многочисленными автографами, которые красуются на самом видном месте. Через неделю к этим мячам присоединится скорее всего и четвертый - динамовский. "Динамо", кстати, стало первой зарубежной командой, выбравшей местом сбора Брехт. Правда, по словам хозяина комплекса, вслед за "Динамо" здесь должен объявиться и еще один иноземный гость - норвежский "Русенборг".

- Условия хорошие, - это уже вновь слова Голодца. - И мы должны быть благодарны руководству клуба за то, что все сборы были организованы на самом высоком уровне.

-Каково состояние газона?

- Хорошее. В нашем распоряжении одно большое поле и несколько маленьких, где можно работать индивидуально.

-Вас не смущает некоторая отдаленность комплекса даже от Брехта?

- Я считаю, что так даже лучше. В таких условиях игроки только тренируются и полноценно отдыхают.

-Каково состояние Терехина?

- Он только сейчас, в Бельгии, приступил к общекомандной работе. Надеемся, что он все же успеет набрать форму к началу чемпионата - время еще есть. Хотя нас, конечно же, беспокоит, что форвард пропустил довольно длительный отрезок времени.

Вместе с Терехиным первую тренировку в общей группе провел в Брехте и Сергей Некрасов, выбывший из строя еще в прошлом году. До этого Некрасов занимался по индивидуальному плану, и, по мнению Голодца, он тоже теоретически может набрать игровые кондиции к 28 марта. Однако скорее всего это вряд ли произойдет. За 12 дней несколько месяцев вынужденного бездействия наверстать очень трудно. Скорее всего динамовская команда начнет чемпионат с новым либеро - Островским. Хотя тренеры в отдельных контрольных матчах им были не очень довольны, Голодца он устраивает полностью, и главный тренер считает его кандидатуру на пост либеро единственной на данный момент. В дальнейшем Островский может вернуться на свою позицию только тогда, когда наберет форму Некрасов или же вернется из Турции Яхимович.

В Бельгии динамовцы пробудут до 21 марта и вернутся в Москву за неделю до начала чемпионата. До этого их ожидают еще два контрольных матча - 17 марта с бельгийским "Антверпеном", который расположился в нижней части турнирной таблицы национального чемпионата, и французским "Лиллем". А одна игра, причем внеплановая, у "Динамо" уже состоялась. Соперником стал вышедший в первый российский дивизион тульский "Арсенал". Прошел этот матч на тренировочном поле в Брехте.

Контрольный матч

ДИНАМО - АРСЕНАЛ - 3:1 (2:0)

Голы: Прохоренков, 8 (1:0). Прохоренков, 30 (2:0). Паулиньо, 51 (2:1). Ромащенко, 62 (3:1).

"Динамо": Тяпушкин (Крамаренко, 46), Островский, Ковтун, Штанюк, Шемберас, Гришин, Кобелев, Кульчий, Скоков (Точилин, 59), Ромащенко (Косолапов, 65), Прохоренков.

"Арсенал": Плотников, Синев, Пирогов, Тоньяо, Корниец, Аксенов, Федотов, Пичини, Эмяу, Даниэл, Адрадиньо. На замену выходили Бут, Селезов, Паулиньо, Андерсон, Жаирзиньо, Труханов.

Преимущество динамовцев обозначилось довольно быстро, и уже в дебюте после прохода Гришина по правому флангу Прохоренков открыл счет. На 30-й минуте этот же новобранец "Динамо" отважился на удар со средней дистанции, и мяч во второй раз оказался в воротах Плотникова. Прохоренков довольно неплохо смотрелся на острие динамовской атаки, и, пожалуй этот форвард сможет составить в этом году пару Терехину, который не играл в матче, поскольку совсем недавно приступил к тренировкам. У туляков тон в атаке задавали пятеро бразильцев, а после перерыва вышли еще трое. Один из них - Паулиньо - и провел один ответный мяч в ворота Крамаренко, когда динамовские защитники не смогли разобраться в простейшей ситуации. Точку поставил Ромащенко, а соавтором гола вновь стал Гришин.

Подводя итог матча, наставник Голодец сказал: "Игра нам удалась, но и соперник выглядел очень неплохо. "Арсенал" - хорошая, техничная команда, и, я считаю, Кучеревский вполне может вывести туляков в высший дивизион. По крайней мере в первом дивизионе они наверняка будут среди фаворитов".

На игре присутствовал бывший динамовский игрок, а ныне защитник "Антверпена" Андрей Чернышов. Он и предложил организовать контрольный матч своей команды 17 марта с "Динамо" в Брехте.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)