1998 тов. межд.  17 марта 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Антверпен (Антверпен, Бельгия) 2:1   в гостях

«Антверпен» Антверпен, Бельгия. 2:1 (1:0).

Брехта. Городской стадион. 17 марта. Пасмурно, 14°С. 30 зрителей.

Крамаренко, Шемберас, Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин, Скоков (Точилин, 52), Кульчий, Ромащенко, Прохоренков (Косолапов, 60).

Жутаутас (Маявич, 46), Сильяновски (Гукенс, 46), Чернышов, Де Ройк, Рибус (Десвайф, 46), Глоговац, Камперс, Лавинь, Верхайген, Дуссе, Бикерри (Осомо, 46).

Голы: 1:0 Кобелев (12), 1:1 Осомо (63), 2:1 Ромащенко (87).

Пенальти не забил: Кобелев (65), мимо ворот.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


СЭ - 18 марта

ДИНАМО Москва

Адамас ГОЛОДЕЦ

НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ПОКА ТОЛЬКО С ПОЗИЦИЕЙ ВТОРОГО НАПАДАЮЩЕГО

Главный тренер "Динамо" Адамас Голодец был вынужден больше двух месяцев провести вне команды. Из-за болезни он общался в основном только со своими помощниками, однако отношения в команде, по словам Голодца, ничуть не изменились.

Дмитрий ДЮБО

из Брехта

- Нам удалось практически полностью сохранить прошлогодний состав, - подчеркнул Голодец, с которым мы побеседовали в спортивном центре бельгийского Брехта, где "Динамо" проводит свой заключительный зарубежный сбор. - Мне кажется, именно это и стало нашим главным козырем в трансферно-селекционной политике. Не скрою, наши самые лучшие и опытные игроки хотели уехать за границу, но мы все-таки сумели их удержать, предложив хорошие контракты. По сравнению с прошлым годом состав сохранился процентов на 80. И эта стабильность выльется по ходу сезона в стабильность игры. Сейчас, по сути, только один новичок застолбил себе место в основе - это Шемберас, который может сыграть и на позиции переднего защитника, и на месте опорного полузащитника.

-Кого еще из новичков вы можете выделить?

- Несомненно, нападающего Прохоренкова, который отличается высокой мобильностью и отменным настроем. Правда, пока, к сожалению, он не до конца раскрыл своих истинных возможностей, и я не могу назвать его твердым игроком основного состава.

-В нападении у вас по-прежнему только один Терехин. Значит ли это, что в паре с ним будут играть разные футболисты - в зависимости от готовности?

- Мы хотим, чтобы у нас был еще один такой же стабильный нападающий, который бы играл регулярно. Мы рассматривали различные варианты, но на чем-то конкретном пока не остановились.

-А "Динамо" не могло пойти по другому пути: скажем, не пробовать нескольких малоизвестных нападающих, а купить одного, но с именем, в котором вы бы не сомневались? Скажем, Саленко, который недавно был травмирован, а сейчас еще не нашел себе новую команду. Чем плоха связка Терехин - Саленко?

- Саленко я давно не видел в деле, а потому не могу сказать, что это как раз тот игрок, который необходим "Динамо". Не думаю, что он решил бы наши проблемы. Готовых же футболистов, с которыми у нас были бы взаимные интересы, мы найти не смогли. Но тут "Динамо" не стало каким-то исключением. Делали попытки найти хорошего центрфорварда и "Торпедо", и ЦСКА, и "Локомотив", и тот же "Спартак", но у них тоже ничего не получилось. Однако мы продолжаем поиск и по-прежнему заинтересованы в приобретении подходящего нападающего.

-Но это только ко второму кругу?

- Почему? Мы можем успеть и сейчас. Основная заявка "Динамо" уже сделана, но дозаявить игрока можно до 25 марта.

-Прохоренков и Шемберас - это все приобретения "Динамо"?

- Мы взяли молодого полузащитника Гершуна, но на него я рассчитываю в будущем. Раньше он не попадал в такой жесткий тренировочный режим, и ему для того, чтобы освоиться, необходимо время. Если же говорить о вратарях, то, напомню, мы пригласили Крамаренко.

-Самое время спросить, зачем вам три хороших вратаря - Тяпушкин, Сметанин и Крамаренко, каждый из которых по идее должен играть? Это может ведь внести и некоторую нервозность.

- Самое интересное, что в прошлом году, когда мы приглашали Тяпушкина, мне говорили то же самое: зачем вам Тяпушкин, если у вас есть Сметанин, у вас обязательно возникнут проблемы психологического рода. Но сезон сложился так, что если бы кого-то из этих двоих не оказалось в команде, то еще неизвестно, как бы мы завершили чемпионат. Сметанин здорово сыграл в начале первенства, а Тяпушкин - во втором круге.

-Но тогда было два вратаря, а теперь - три!

- Крамаренко намного моложе Сметанина и Тяпушкина и на него мы рассчитываем прежде всего в перспективе. Хотя все трое и сейчас для меня равны, и играть будет тот, кто лучше готов на данный момент. Хочу отметить, что покупка Крамаренко уже оправдала себя. У Сметанина сейчас проблемы с мениском, и пока неясно, когда он поправится и наберет форму. В сезон мы вступаем, по сути, с двумя вратарями. Если бы не Крамаренко, то нам все равно понадобился бы сильный вратарь.

-Правда ли, что "Динамо" могло приобрести полузащитника тбилисского "Динамо" Кебадзе?

- Я впервые об этом слышу. Может, разговоры об этом ходили, когда я был в больнице.

-Со стороны кажется, что самую большую головную боль должна у вас вызывать позиция либеро. Яхимович уехал в Турцию, Некрасов не восстановился после травмы, а Островским ваши помощники в некоторых контрольных матчах были не очень довольны.

- Я как раз не могу сказать, что мы недовольны Островским. Хотя он и допускал некоторые ошибки, в целом выглядел довольно надежно. На сегодня Островский - лучшая наша кандидатура на место либеро.

-А кого-нибудь еще вы пробовали на этой позиции?

- Нет, в этом не было нужды. Островский обладает всеми качествами, необходимыми заднему защитнику. Правда, на сбор в Бельгию мы привезли Некрасова. Он провел здесь первые командные тренировки, и я не исключаю, что этот игрок успеет набрать форму к началу сезона.

-Но вы все-таки ведете поиск нового либеро? Ведь Островский, а чуть раньше Некрасов перешли на эту позицию скорее по необходимости.

- Мы это сделаем только в том случае, если в начале чемпионата не заладится игра ни у Островского, ни у Некрасова.

-Что изменится в игре "Динамо" в предстоящем сезоне?

- Мы хотим сохранить традиционно надежную игру в обороне, но при этом обязательно добавить агрессивности в атаке. Ведь раньше "Динамо" как раз и отличалось хорошим сочетанием защитных и атакующих действий. В прошлом году мы в большей степени решили лишь первую часть этой задачи. В обороне команда играла вполне убедительно, в атаке же у нас получалось не все - в первую очередь из-за того, что у нас не было достаточно квалифицированных форвардов.

-Почему в прошлом году не очень стабильно играл один из лидеров вашей команды Гришин и может ли подобное с ним повториться в этом сезоне?

- Ничего удивительного в этом не было. Гришин к нам пришел из не самой сильной команды - "Асмарал". И когда перед ним встали более трудные задачи, он немного не выдержал. Но Гришин, безусловно, - игрок талантливый и предстоящий сезон, надеюсь, проведет без срывов. Недаром ведь его уже и в сборную приглашали.

-Сколько из одиннадцати позиций в команде вы считаете недостаточно сильными?

- До сих пор я не определился только со вторым нападающим. Все остальное для меня предельно ясно, футболисты, действующие на десяти других позициях, довольно приличного уровня. Верю, что те игроки, которые недостаточно проявили себя в прошлом году, в нынешнем раскроют весь свой потенциал.

-Кто из них прибавил уже сейчас?

- Я не придаю большого значения товарищеским матчам, которые служат в основном для каких-то проверок или экспериментов. И о том, кто усилил свою игру, я смогу судить только после 28 марта, когда начнется чемпионат.

-Вы можете сказать, что перед командой официально поставлена цель бороться за чемпионство?

- Я не помню такого, чтобы перед "Динамо" она не стояла. И два последних года мы неизменно претендовали на первое место.

-Но ведь задачи стать чемпионом как таковой не было. Существовали лишь программы-минимум - попасть в четверку, в тройку. Сейчас же, как я понял, даже второе место вызовет у вас чувство неудовлетворенности.

- Я не думаю, что второе место - это неудача. Наша главная цель - бороться за чемпионство, а итоговое место во многом будет зависеть от удачи на финише.

-А если бороться за первое место будут пять команд, как в чемпионате-96, и вы вдруг окажетесь в этой пятерке последними - это тоже будет считаться хорошим результатом?

- Такой итог будет, конечно же, неудовлетворительным. Пятое место - слишком низкое, а нам надо попасть как минимум в тройку, чтобы завоевать право участвовать в еврокубках.

-Кто, думаете, будет вашим главным конкурентом в борьбе за первое место?

- Все те же - четыре московские команды, "Ротор" и "Алания". Кто-то из них неудачно выступил в прошлом году и сейчас горит желанием себя реабилитировать. Хотя я не исключаю, что к этой шестерке может присоединиться еще кто-нибудь.

-Согласитесь, вряд ли семь команд будут идти нога в ногу до финиша турнира. Наверняка многое прояснится уже вскоре после старта: кто-то сосредоточится на борьбе за чемпионство, а кто-то будет заниматься только тем, что догонять.

- Вы правы, и в связи с этим старту чемпионата я придаю большое значение. Он может стать определяющим именно для "Динамо". Ведь вслед за матчами с "Балтикой" и "Тюменью" у нас идут пять подряд ключевых игр - со "Спартаком", ЦСКА, "Торпедо", "Ротором" и победителем матча "Торпедо" - "Локомотив" в Кубке России. Вот этот отрезок и покажет, насколько серьезно мы готовы к борьбе за первое место.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)