1998 чемпионат  28 марта 1998 (суббота)  Динамо (Москва) - Балтика (Калининград) 1:1   дома

1 (1690). «Балтика» Калининград. 1:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 28 марта. 17.00.? Электроосвещение. Ясно, 8°С. 9 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Левников, М.Семёнов, Н.Объедков (все – Санкт–Петербург).

Тяпушкин, Шемберас, Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин, Скоков (Точилин, 74), Кульчий, Ромащенко (Косолапов, 80), Изибор.

Помазун, Силин, Седнев, Яблонский, Даев, Касторный (Горбачёв, 46), Навоченко (К), Р.Анжинджал, Низовцев, Баранов (Буйткус, 89), Федьков (Стёпин, 63).

Голы: 1:0 Даев (10, в свои ворота), 1:1 Навоченко (69).

Предупрежден: Даев (30), за грубую игру.

Удалён: Островский (73), за фол последней надежды.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 09:47:19


1-й тур. Открытие сезона. Хорошая солнечная весенняя погода. Все располагало к "луДшему". И ранний забитый гол ( автогол Балтики). Однако, сезон не сложился....
Сама игра мне запомнилась просто бешенной перекличкой юга с севером "DYNAMO MOSCOW, DYNAMO MOSCOW!!!"

Добавил: Андрей
2016-02-01 16:56:00


С утра поругался с женой, и уехал в "отчий дом". "Принял" там слегка, "подобрел", позвонил жене и предложил сходить на футбол - она с радостью согласилась.
Надо сказать, что раньше я обычно сидел с ней высоко на "Юге" и ближе к "Западу", причём всегда сидели там в полнейшем одиночестве, а тут "Запад" закрыли, наших фанатов пересадили на "Юг", и мы с Катюхой оказались в плотной толпе наших "пионЭров" ! Это ей жутко не понравилось, и пару раз после особенно громких зарядов "Динамо" (Москва), она даже прикрикивала на фанатов: "Да заткнитесь уже !!";))
Мне пришлось объяснить, что на стадионе принято поддерживать свою команду громогласно, а не "тихонечко", вручил ей флажок "Динамо", и предложил махать им и не "возникать" !:)
Это был первый матч за "Динамо" Лаки Изибора. Простодушная Катрин мне и говорит:
"А что это у одного из наших на ногах чёрные колготки одеты ?"
Я говорю: "Да у него не только на ногах, но и на голове чёрный чулок !":))
Потом объяснил, что это негр !;)
Сама игра была так себе: у наших не особенно клеилась игра впереди, но мячик забили, хотя потом выяснилось, что это был автогол. А во втором тайме успокоились, и балтийцы сравняли счёт дальним ударом почти в "девятку", а потом ещё Островского удалили якобы за ФПН, но я был с этим категорически не согласен, потому что балтиец проходил слева, и по центру ещё были наши защитники.

Добавил: Vallon DM
2016-02-01 16:56:00


Перед игрой было нереально огромное количество наших фанов перед стадионов, в цветах и с флагами "100% Динамо". Если не ошибаюсь, их тогда в первый раз изготовили, всем роздали (в комплекте с фэнками), а потом выяснилось, что менты ими размахивать не разрешают.
Тем не менее - повторюсь - перед игрой территория перед стадионом была нереально идеологичной:) Настрой на тот сезон был предчемпионский, кто ж знал, что он окажется совсем наоборот... "Гола" тогда еще не было, и даже "Пенальти" в нынешнем виде тоже еще не было, а была пара палаток чуть слева от входа на Запад (одна как раз и называлась "Пенальти"), где мы вполне квалифицированно подготовились к игре.
Сидел я в те времена с фанами, которых в той игре разместили на юге. Игра была левой, а вот перекличка "DYNAMO MOSCOW" и вправду была впечатляющей! И, если не ошибаюсь, это был самый первый раз, когда данная кричалка вообще была применена.

Добавил: Матроскин
2016-02-01 16:56:00


Максим КВЯТКОВСКИЙ
СПОРТ ЭКСПРЕСС


В ПЕРВОМ ТАЙМЕ СЧЕТ МОГ СТАТЬ КРУПНЫМ

Вряд ли кто-то после первого тайма мог предположить, что динамовцы останутся без победы. Их превосходство до перерыва было солидным, а временами - просто подавляющим. К тому же по истечении десяти минут игры бело-голубые уже вели в счете. Штанюк слева вбросил аут, нигерийский дебютант "Динамо" Изибор головой сбросил мяч в самый центр штрафной, а там в борьбу с соперниками вступил Ромащенко. На мгновение его опередил защитник калининградцев Даев, однако сыграл так неуклюже, что мяч мимо выскочившего вперед Помазуна закатился в сетку.

- В первом тайме нас почти загнали в собственную штрафную, - говорил после матча главный тренер "Балтики" Леонид Ткаченко. - Преимущество "Динамо" было бесспорным. Мои футболисты растерялись, не смогли перестроиться и поэтому выглядели очень слабо.

- Мало безоговорочно владеть инициативой и создавать опасные моменты, - это уже слова наставника "Динамо" Адамаса Голодца. - Надо их еще и использовать. Если бы у нас сегодня лучше обстояли дела с реализацией, счет был совсем иным.

Однако довольно внушительная зрительская аудитория, собравшаяся в Петровском парке - народу было больше, чем три дня назад на матче сборных России и Франции, - за оставшееся время вскочила со своих мест в едином порыве еще лишь раз. Да и то приветствовали болельщики не забитый их любимцами гол, а сообщение диктора о поражении "Спартака" в Санкт-Петербурге. Динамовцы же им повода для радости так и не дали, хотя возможностей имели немало.

Уже спустя две минуты после гола москвичи могли вновь праздновать успех. Это Кобелев, до перерыва смотревшийся неплохо, с левого фланга вошел в штрафную и, когда все уже ждали передачи в центр, внезапно пробил с острого угла - Помазун был начеку. Следующая атака получилась гораздо опаснее. Островский метров с 20 с лета нанес мощный удар - вратарь "Балтики" в эффектном броске парировал мяч. На добивание ринулся Ромащенко, пробил, а рикошет от защитника дезориентировал Помазуна. На его счастье, мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги.

БЕЗ ТЕРЕХИНА, НО С ИЗИБОРОМ

Моменты у ворот калининградцев продолжали возникать, однако чувствовалось, как же динамовцам не хватает Терехина. Травма основного форварда бело-голубых, полученная ближе к концу предсезонной подготовки, не позволила ему принять участие в стартовом матче чемпионата. Более того, вряд ли Терехин сыграет и в ближайшую субботу в Тюмени.

В его отсутствие футболку с одиннадцатым номером надел 21-летний нигерийский форвард Лаки Изибор. Бывший одноклубник экс-динамовца Игоря Симутенкова по "Реджане" оставил в общем-то неплохое впечатление. Изибор хорошо сложен, уверенно чувствует себя на "втором этаже", обладает неплохой стартовой скоростью. Чего ему пока не хватает - так это уверенности, поскольку нигериец только адаптируется к новой команде и к новым условиям. Кстати, в начале второго тайма Изибор даже забил гол, который, правда, не был засчитан - чуть раньше арбитры зафиксировали офсайд у Скокова, который и прострелил на набегающего африканца.

Под занавес тайма "Динамо" упустило еще как минимум две отличные возможности. Первую сам себе создал Гришин, на скорости добравшийся с правого фланга до чужой штрафной, а вторую - Кобелев, расчетливо выполнивший навес на голову Ковтуну. Защитник сборной России пробил хорошо, но чуть неточно.

КАЛИНИНГРАДЦАМ СТАЛО СТЫДНО

Видно, такой ход игры успокоил динамовцев, которые посчитали, что для победы им вполне хватит одного мяча. Но после перерыва игра была уже совсем иной. Прежде всего балтийцам удалось сбить темп, да и на чужую половину они переходили значительно смелее.

Ткаченко: "В перерыве я сказал ребятам, что с такой игрой стыдно уезжать из Москвы. Попросил забыть о результате и просто готовиться через этот матч к последующим. Считаю, нам это удалось".

Голодец: "Счет 1:0, конечно же, скользкий. Он не позволяет быть уверенным в победе. "Балтика" играла очень старательно и в конце концов сумела использовать один из немногих своих шансов".

Преимущество москвичей свелось к минимуму. Атаковали они вновь в основном левым флангом или через центр. Кобелев по сравнению с первым таймом чуть сник, однако дважды мог забить. Один из его ударов был красив - мяч пролетел чуть выше перекладины. А незадолго до этого у динамовских ворот прозвенел первый тревожный звонок: оставленный без присмотра Навоченко получил мяч в штрафной, но не сумел извлечь из этого никаких выгод.

Зато вскоре капитан "Балтики", приняв мяч от Баранова, нанес пушечный удар с 25 метров. Мяч вонзился в левую "девятку".

ДИНАМОВЦЫ ДОИГРЫВАЛИ МАТЧ ВДЕСЯТЕРОМ

На трибунах не успели пережить этот гол, как "Динамо" осталось вдесятером. Островский жестко встретил продвигавшегося вперед по левому флангу Силина. Левников интерпретировал это нарушение как "фол последней надежды". Трудно сказать, заслуживал ли динамовец столь сурового наказания. А вот то, что бело-голубые получили дополнительные проблемы перед матчем с "Тюменью", - бесспорно. Ведь Некрасов травмирован, Яхимович все еще в Турции, и кто в отсутствие Островского будет исполнять роль либеро - пока загадка. Адамас Голодец на вопрос, что он думает об удалении, сказал: "Честно говоря, я его не понял. Да, нарушение было, но разве это "фол последней надежды"? Странное, на мой взгляд, удаление было и в кубковом матче "Торпедо" - "Локомотив", когда с поля выгнали торпедовца Эгуавона".

Оказавшись в меньшинстве, бело-голубые тем не менее предприняли попытки вернуть упущенную победу, но больше ничего опасного создать не смогли. Калининградцы же почувствовали себя гораздо увереннее. Они могли даже повести в счете - это выстреливший низом метров с 35 Горбачев угодил в штангу. Но и ничейный результат "Балтику", конечно же, вполне устроил. А расходившиеся после игры в унылом настроении динамовские болельщики вспомнили, что полностью повторился прошлогодний сценарий московского матча этих команд. Тогда бело-голубые тоже открыли счет, имели потом массу моментов, но упустили победу...

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Спорт-Экспресс, 03.04.98 (C)
Чемпионат России. Высший дивизион. 1 тур. Гол тура
Максим Квятковский
Снайперскими "выстрелами" с дальних дистанций Виктор Навоченко славился еще в своем прежнем клубе - камышинском "Текстильщике". А вот в "Балтике", куда полузащитник перешел два года назад, у него поначалу не особенно ладилось. Лишь с середины прошлого сезона Навоченко, что называется, восстановил прицел: помнится, как его удар в выездном матче с "Зенитом" принес калининградцам три очка. а хавбеку - звание обладателя лучшего гола тура по версии "СЭ". Сейчас история повторилась. И вновь гол-красавец Навоченко оказался для его команды очень важным.
- Удар у меня действительно получился. Когда Баранов только собирался выкатить мне мяч между двух динамов- , цев, я решил - буду бить с левой ноги.
- А вы разве левша?
- Вообще-то нет Обычно бью правой ногой, но и левой иногда забиваю.
- Этот гол получился у вас красивее, чем тот, в Санкт-Петербурге. А еще краше бывали ?
- Сразу вспомнить тяжело. Но этот мяч запомнится на долго.
- Ваш точный удар принес "Балтике" ничью с "Динамо". Хотя, согласитесь, в первом тайме бело-голубые имели полное преимущество.
- Мы не совсем правильно сыграли тактически. Когда динамовцы пошли вперед большими силами, нам нужно было сразу перестроиться и прессинговать. Более или менее удалось это сделать только после перерыва.
- Долгое время казалось, что "Балтике" вряд ли удастся избежать поражения.
- Лично у меня такого ощущения не было. Как говорится, надежда умирает последней. А после того как мы сравняли счет все почувствовали уверенность, даже еще моглщ забить. Но и ничьей в Москве мы остались вполне довольны.

ТЯПУШКИНУ НЕ ХВАТИЛО ВСЕГО СЕКУНДЫ
- Я не отразил этот мяч только потому, что в момент удара был закрыт своими и чужими игроками, - говорит вратарь "Динамо" Дмитрий Тяпушкин. - Этого мгновения мне и не хватило, чтобы вовремя сориентироваться. Хотя, спору нет, удар у Навоченко получился. Бить он умеет.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:02


Штанюк от левой бровки вбросил аут прямо в штрафную площадку. Нигерийский дебютант «Динамо» Изибор в борьбе с Яблонским сумел головой сделать сброс к линии вратарской, а там на мяч выскакивал Ромащенко. На мгновение его опередил защитник калининградцев Даев, который в прыжке пробил по своим воротам – мяч мимо выскочившего вперед Помазуна юркнул в сетку. 1:0.В середине второго тайма калининградцам удалось отыграться. Динамов-цы нарушили правила на своем правом фланге. Последовал навес Силина. Ковтун эффектно в падении головой выбил мяч в центральную зону перед своей штрафной площадкой, куда не успели вернуться Кобелев с Кульчием. А вот их коллеги из «Балтики» быстро сориентировались, и Навоченко, получив короткий пас от Баранова, с 23 х метров сильно пробил в правый от себя угол ворот – как говорится, «мяч хорошо лег на ногу» и точный удар застал врасплох Тяпушкина. Думаем, что вратарь был бессилен. 1:1.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Леонид Ткаченко, главный тренер «Балтики»
– В первом тайме нас почти загнали в собственную штрафную. Преимуще-ство «Динамо» было бесспорным. Мои футболисты растерялись, не смогли пере-строиться и поэтому выглядели очень слабо. Поэтому, видя бесперспективность такой игры, я попросил в перерыве игроков забыть о счете 0:1 и провести вторую половину так, будто мы готовимся к следующему матчу. В какой-то степени нам это удалось.
Адамас Голодец, главный тренер «Динамо»
– Мало безоговорочно владеть инициативой и создавать опасные моменты. Надо их еще и использовать. Если бы у нас сегодня лучше обстояли дела с реализацией, счет был совсем иным. Ведь счет 1:0, конечно же, скользкий. Он не позволяет быть уверенным в победе. «Балтика» играла очень старательно и в конце концов сумела использовать один из немногих своих шансов. Что касается удаления Островского, то оно вызвало у нас лишь недоумение. Да, нарушение было, но произошло это вдали от ворот, и лично я считаю, что у Силина не было возможности выйти один на один с Тяпушкиным, создать голевой момент. Говорят, от судей потребовали более жесткой борьбы с нарушителями правил. Это похвально. Но, с другой стороны, необходимо ужесточить борьбу с теми арбитрами, которые в силу разных причин злоупот-ребляют своей властью.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)11004-043
2.Крылья Советов (Самара)11002-023
3.Алания (Владикавказ)11001-013
4.Зенит (Санкт-Петербург)11002-113
5.Шинник (Ярославль)11001-013
6.Балтика (Калининград)10101-101
7.Динамо (Москва)10101-101
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10102-201
9.Ротор (Волгоград)10102-201
10.ЦСКА (Москва)10101-101
11.Черноморец (Новороссийск)10101-101
12.Спартак (Москва)10011-2-10
13.Торпедо (Москва)10010-1-10
14.Уралан (Элиста)10010-1-10
15.Жемчужина (Сочи)10010-2-20
16.Тюмень (Тюмень)10010-4-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)