1998 1/4 куб.  8 апреля 1998 (среда)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 0:1   в гостях

3 (210, 25). «Локомотив» Москва. 0-1 (0-0). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Локомотив». 8 апреля 1998 года. 19.00. Пасмурно, 5°С. 3 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: А.Бутенко, Н.Кузьмин, И.Котковский (все – Москва).

Тяпушкин, Некрасов, Ковтун (К, с 66-й минуты), Островский, Штанюк, Кобелев (К) (Прохоренков, 66), Гришин, Скоков, Шемберас (Кульчий, 73), Ромащенко, Терехин (Э.Косолапов, 58).

Нигматуллин, Арифуллин, Дроздов (А.Косолапов, 46), Харлачев, Соломатин, Чугайнов (К), Смирнов, Гуренко, Джанашия, Лоськов, Маминов (Лаврик, 88).

Гол: 0-1 Косолапов (57).

Предупреждены: Смирнов (26), Ковтун (37), Островский (62), Маминов (86); все – за грубую игру, Кобелев (64), за недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 09:48:40


Игра совершенно не удалась. "Локомотив" тоже не впечатлил, но выиграл по делу.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Михаил ПУКШАНСКИЙ из Москвы

СОПЕРНИКИ СОШЛИСЬ НА КУБКОВОЙ ТРОПЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОДРЯД

Удивительно, "Динамо" и "Локомотив" встречаются в четвертом подряд розыгрыше Кубка России. В четвертьфинале 95-го года по пенальти выиграли динамовцы, в полуфинале 96-го верх за счет единственного мяча взяли футболисты "Локомотива", а прошлогодний кубковый финал еще свеж в памяти: и тогда сильнее оказались железнодорожники - 2:0.

Новая встреча старых кубковых соперников была, во-первых, проверкой возможностей "Локомотива" за неделю до матча против "Штутгарта", во-вторых, шансом для "Динамо" реабилитироваться за неудачу в чемпионате и, в-третьих, открывала перед "Локомотивом" перспективу выступить в еврокубках будущей осенью - пока он такого права не имеет.

После поражения в Тюмени Адамас Голодец усадил на скамейку запасных нигерийца Изибора, вместо которого в атаке появился Максим Ромащенко, и еще отбыл дисквалификацию Островский, занявший позицию в центре поля. Предположение, что "Локомотив" будет репетировать предстоящий поединок с немцами, подтвердилось сразу, едва начальник команды Владимир Короткое заполнил в протоколе свою колонку. В составе "Локомотива" не оказалось правого защитника Черевченко, который из-за перебора карточек в следующий четверг на поле не появится. Соломатин в связи с этим отошел назад, а средняя линия выглядела так: Харлачев - Дроздов - Лоськов Смирнов - Маминов. Впереди был только Джанашия, а Шраса не оказалось даже среди резервистов.

"Локомотив", и это признают сами динамовцы, является для бело-голубых весьма неудобным соперником, несмотря на то, что "Динамо" одерживало убедительные победы в чемпионатах: было и 4:2, и 3:1.

ФОРВАРДЫ "ДИНАМО" ВЫГЛЯДЕЛИ БЕСПОМОЩНО

Это была третья игра "Локомотива" за последние шесть дней, и, казалось, команда Голодца получит превосходство в скорости. Но ни в первом, и во втором тайме "Локомотив" в этом компоненте не уступал и даже, напротив, превосходил соперников. "Динамо", к разочарованию его поклонников, вновь предстало какой-то безжизненной командой, не способной навязать свою волю. И грозное некогда оружие - угловые - не выстрелило ни разу. Что одна пара форвардов - Терехин и Ромащенко, что другая - Косолапов и Прохоренков выглядели беспомощно. Впрочем, не одна лишь атака остается головной болью динамовских тренеров. Проблемы в организации игры тоже более чем существенные.

"Локомотив" же играл неплохо, и хотя острых моментов у ворот Тяпушкина создал немного, победил по праву. Игра, в которой солировал Смирнов, строилась на чередовании мелких передач с длинными, что становится характерным для команды Юрия Семина. На 10-й минуте Смирнов начал обстрел ворот, но на пути мяча постоянно оказывался кто-то из динамовцев. Дважды досталось Ромащенко - мяч после ударов Смирнова попадал в голову нападающему, и оба раза отправлял того в нокдаун. На 15й минуте Харлачев запутал защитников, и Джанашия получил возможность пробить в неприкрытый угол. Но вместо удара получился безадресный прострел.

"Динамо" то и дело пыталось использовать фланги, но Гуренко напрочь выключил из игры Гришина. Да и Скоков ничего не смог сделать в окружении Соломатина и Маминова. Тогда была предпринята попытка бить по воротам из любого положения, но Нигматуллин не тот вратарь, которого можно испугать такими ударами. Словом, "Локомотив" выглядел интереснее и на 31 -и минуте вполне мог рассчитывать на 11-метровый, однако арбитр простил динамовцев за нарушение против Соломатина. Вскоре Чугайнов, которому блестяще ассистировал Смирнов, не сумел пробить из выгодного положения. А под занавес первого тайма произошел обмен ударами Ромащенко и Лоськова.

КОСОЛАПОВ ВЫШЕЛ И ЗАБИЛ

Вместо получившего травму Дроздова после перерыва на поле вышел Косолапов. "Локомотив" начал активно. Едва не забил Маминов, обострил игру Харлачев, и, наконец, на 57-й минуте гол состоялся. Лоськов подал от углового флажка, и Косолапов головой отправил мяч впритирку со штангой. Тяпушкин лишь проводил его глазами. Можно порадоваться за бывшего капитана железнодорожников, которому так надо обрести былую уверенность после фатальных неудач, которые преследовали его в Испании. Едва "Локомотив" забил, как Голодец заменил Терехина - видимо, не набравший форму голеадор исчерпал кредит тренерского доверия. Общеизвестно, что нить динамовской игры держит в своих руках Кобелев. Но он в этот вечер был неузнаваем. Разумные действия подменил агрессивными выкриками в адрес партнеров и судей, за что в конце концов был наказан желтой карточкой. Тогда Голодец убрал и его, словно выбросив белый флаг. За оставшееся время динамовцы не создали практически ничего, а все их потуги выглядели невразумительно.

Довольный Семин буквально вбежал в подтрибунное помещение, аплодируя по пути болельщикам. "Вот так бы и в следующий четверг", - желали тренеру поклонники "Локомотива".

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Максим Ромащенко против Алексея Арифуллина.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Нападающий Локомотива Заза Джанашия против динамовских защитников Сергея Штанюка и Сергея Некрасова.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)