1998 чемпионат  9 мая 1998 (суббота)  Динамо (Москва) - Шинник (Ярославль) 1:1   дома

6 (1695). «Шинник» Ярославль. 1:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 9 мая. 17.00. Ясно, ветер, 18°С. 3 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: И.Синер, В.Гешко (оба – Омск), Н.Милосердов (Саратов).

Тяпушкин, Шемберас, Ковтун (К), Островский, Штанюк, Кульчий, С.Гришин, Скоков (Кораблёв, 67), Ромащенко, Изибор, Терёхин.

Корнюхин, Потехин, Махмутов, Леонченко, Серебряников, Е.Смертин (Вязьмикин, 52), Г.Гришин (К) (Сидоров, 79), Путилин (К, с 80-й минуты), Енин, Казаков, Юминов (Бычков, 80).

Голы: 1:0 Терёхин (55, с пенальти), 1:1 Сидоров (86).

Предупреждены: Потехин (46), за удар соперника по ногам, Терёхин (80), за грубую атаку соперника, Махмутов (89), за умышленную игру рукой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 09:43:59


Надеялись, что после 4 очков в 5 первых турах уж ярославцев-то мы обыграем, но не вышло. В очередной раз провалил матч Кульчий, не мог повести игру и несколько раз грубо ошибался в обороне. Трибуны иногда скандированием требовали на поле Кобелева.
Единственным светлым пятном в "Динамо" был Гришин - действовал очень энергично, именно прсое его прохода и паса в штрафную был сбит Терехин, сам пенальти и реализовавший. Однако победы мы не заслуживали, и очередной ляп Кульчия в своей штрафной закончился точным ударом в верхний угол. Тяпушкин до этого пару раз вытаскивал безнадежные мячи, но теперь был бессилен.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Дмитрий ДЮБО СПОРТ ЭКСПРЕСС


Для любителей интриг это был, наверное, центральный матч в туре. Крайне неудачный старт обеих команд поставил их тренеров в весьма сложное положение. Поэтому и динамовцу Ддамасу Голодцу, и ярославцу Петру Шубину в этой встрече был необходим результат: Голодцу - победа, Шубину - как минимум ничья. В противном случае, как казалось, оба рисковали увидеть перед собой приказ об отставке. Впрочем, в любом случае и "Динамо", и "Шиннику" в этом году уже вряд ли суждено выполнить те задачи, которые были поставлены перед командами накануне чемпионата.

Однако на самом деле речь об увольнении тренеров ни в Москве, ни в Ярославле даже не заходила. Президент "Динамо" Николай Толстых отказывается от всяких комментариев по этому поводу, но скорее всего Голодец еще не исчерпал его доверия. А отчего это зависит, никто не знает. Что касается Шубина, то и здесь, вопреки появившейся информации, отставкой не пахло. "О своем возможном увольнении я узнал из прессы, - сказал после матча Шубин. - Сразу переговорил с президентом клуба Фроловым, и он заверил меня, что к этому не было никаких предпосылок. Хорошо, что наш президент - сам бывший футболист и прекрасно понимает нынешнюю ситуацию. Другое дело что вокруг команды сейчас начались какие-то темные дела, поднялся нездоровый ажиотаж". По сравнению с предыдущими матчами наставник "Шинника" оставил в субботу в запасе трех футболистов, которые в числе других были оштрафованы клубом на круглую сумму - Соловцова, Новогородова и Вязьмикина. Вместо них на поле вышли залечивший травму Гришин, отбывший дисквалификацию Махмутов и 21-летний новичок Серебренников, приглашенный из вологодского "Динамо". Раньше этот форвард ни разу не появлялся в основе ярославской команды, но, попав в такое пекло, не растерялся. После матча именно Серебренникова, а также еще одного форварда-новобранца - Сидорова из калужского

"Турбостроителя" - Шубин назвал в своей команде лучшими. Кстати, Сидоров вообще стал одним из героев тура. На 86-й минуте он спас свою команду от поражения, хотя до этого сыграл в высшей лиге всего семь минут. Матч против "Динамо" стал для него первым на таком высоком уровне! В целом же игра получилась довольно равной и никакого стартового давления "Динамо" , которое можно было предположить, не было. Наоборот, первый опасный момент в этом матче создали ярославцы. На 20-й минуте Смертин сделал передачу со своего правого фланга на Енина, а тот с 15 метров пробил рядом с крестовиной. "Динамо" смогло ответить только опасным штрафным в исполнении Ромащенко. Мяч пролетел в сантиметрах не только над головами игроков, стоявших в "стенке", но и над перекладиной. Впрочем, Ромащенко, занявший позицию "под нападающими", запомнился в этой встрече лишь своими дальними ударами. А вот созидательной игры в центре поля, где он действовал вместе с Кульчием, у них не получилось. Неудивительно, что на этом участке полным хозяином чувствовал себя диспетчер "Шинника" Казаков. После матча даже Шубин сказал об этом: "У "Динамо" совершенно нет игры в середине поля, но не мое дело искать причины этого".

Правда, еще вопрос, смог ли бы Казаков столь вольготно ощущать себя на этой позиции, если бы против него действовал не Кульчий, а Кобелев. Динамовская прима пропустила уже четвертый матч в чемпионате, причем теперь Кобелев не играет даже за дубль. Как сказал Голодец, он травмирован. Однако, по имеющейся информации, Кобелев просто ссылается на травму пятки, хотя на самом деле вполне здоров. Его конфликт с Голодцом определенно затянулся, и динамовцам сейчас просто необходимо находить из него выход. Ведь "Динамо" с Кобелевым и без него - это две разные команды. Вклад этого игрока в успехи клуба в двух предыдущих чемпионатах трудно переоценить. После матча Голодец, говоря о временных трудностях "Динамо", подчеркнул: "Игроки у нас сейчас почти те же, что и в прошлом году, когда мы боролись за чемпионство. Только Терехин пока еще не набрал форму после травмы, да Лаки Изибор добавился".

Что ж, игроки у москвичей действительно почти те же, вот только нет среди них Кобелева. Не случайно, наверное, динамовские болельщики в течение матча скандировали: "Кобелев, Кобелев!"

Думаю, что если бы не Сергей Гришин, то у хозяев в атаке вообще совсем ничего не получилось бы. Похоже, этот игрок наконец-то начинает выходить из спячки, в которой он находился на старте чемпионата. Правда, начал этот матч Гришин не очень удачно, раз за разом проигрывая единоборства своему молодому и талантливому оппоненту Енину. Однако постепенно динамовец взял себя в руки и сначала сделал великолепный пас на Изибора, а на 37-й минуте вывел на ударную позицию Ромащенко, но тот из выгоднейшего положения ударил прямо в вышедшего ему навстречу Корнюхина.

И уже совсем здорово заиграл Гришин во втором тайме, когда ярославские тренеры перевели Енина на правый фланг, а на левый - против Гришина - выпустили вместо Смертина Вязьмикина. Едва тот вышел на поле, как динамовский полузащитник совершил свой фирменный рывок по правому флангу и сделал точную передачу в ноги Терехину, которого в штрафной площади сбил Потехин. Пенальти был бесспорным, и его четко реализовал сам же пострадавший.

После забитого мяча динамовцы захватили территориальное преимущество, но до конца матча не смогли создать хотя бы еще одного маломальски опасного момента. Лишь Гришин своими передачами старался разбудить партнеров.

Ярославцам при такой невнятной игре соперника остается только сожалеть об упущенном моменте на 44-й минуте. Казаков сделал передачу на ход Юминову, а тот, как нож масло, прорезал динамовскую оборону, вышел один на один с Тяпушкиным и нанес, казалось, вернейший удар. Непонятно, как ухитрился динамовский вратарь отразить и этот мяч, и - секундой позже - еще один, когда первым на добивание успел Серебренников. Бил он, как и Юминов, в упор.

Динамовская защита в этот день вообще была далеко не идеальной, а особенно часто грешил ошибками либеро Островский. Очередная его - вполне, казалось бы, безобидная - оплошность на 86-й минуте привела к тому, что "Динамо" упустило первую в этом сезоне победу. Мяч долго метался в штрафной москвичей, пока не оказался у Сидорова. Его удар по дуге в верхний дальний от Тяпушкина угол оказался для динамовского вратаря неберущимся.

Адамас ГОЛОДЕЦ, главный тренер "Динамо": "У нас по-прежнему проблемы с созидательными действиями. Мы в очередной раз имеем очевидное территориальное преимущество, но никак не можем воплотить его во что-то реальное. И в результате уже третий раз подряд упускаем победу, ведя в счете. Так было в матчах с "Балтикой" и ЦСКА, так произошло и сегодня".

Петр ШУБИН, главный тренер "Шинника": "Очевидно, что обе команды находятся в психологическом кризисе, поэтому сейчас главное для каждой из них - побыстрее добиться успеха. Ни о какой красивой игре сегодня не могло идти и речи, тем более на таком поле. Мяч на нем можно обработать лишь двумя, а то и тремя-четырьмя касаниями. Быстрой игры при этом не получается, а ведь только с помощью скоростного футбола можно противостоять такой команде, как "Динамо". Нам пришлось действовать в чисто оборонительном ключе. Отдав инициативу, мы сделали ставку на контратаки, и в конце концов такая тактика принесла нам успех. Результат - по игре. Однако, уверяю вас, сегодня "Шинник" показал лишь 50 процентов своего потенциала".

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Лучший бомбардир Динамо прошлого сезона Олег Терёхин наконец открыл свой лицевой счёт.Правда, с пенальти.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


И уже совсем здорово заиграл С. Гришин во втором тайме, когда ярослав-ские тренеры перевели Енина на правый фланг, а на левый – против Гришина – выпустили вместо Смертина Вязьмикина. Едва тот вышел на поле, как дина-мовский полузащитник, получив мяч от цепко сыгравшего в отборе Ковту-на, совершил свой фирменный рывок по правому флангу и сделал точную передачу в ноги Терехину, которого в штрафной площади сбил Потехин. Пе-нальти был бесспорным, и его четко реализовал сам же пострадавший, про-бив в правый угол ворот (вратарь, гадая, бросился в противоположную сто-рону). 1:0. Динамовская защита в этот день по надежности была близка к прошлогодней, только вот либеро Островский несколько раз допускал досадные срывы. На 86 й минуте он как-то судорожно пытался вынести мяч, что толком по нему не попал, и после быстрой «стенки» Енин – Бычков – Енин на правом крыле атаки «Шинника» последовал прострел в штрафную. Рикошетом от ноги Шембераса мяч оказался у Кульчия, а тот неожиданно его выбил на… Сидорова. Дебютант гостей с 12 ти метров пробил верхом в правый, дальний от себя угол – траектория полета оказалась для Тяпушкина роковой. 1:1.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Теперь давайте разбираться конкретно. С учетом заявления Кирьяна, с
учетом национального вопроса и вообще с учетом всех вопросов, заданных
и не заданных.
По персоналиям:
1. Дмитрий Тяпушкин 5,5. Отразил два опаснейших удара. Правда, сам не
понял, как. В пропущенном голе не виноват, хотя если хоть один
пропустил значит, не выручил, не спас, а он именно для этого был в
рамку поставлен.
2. Дейвидас Шемберас 4,3. Как обычно, не знал, чем заняться на поле.
Один раз сильно бил по воротам (и попал!). Вместе со Штанюком просрал
тот опасный момент у наших ворот, когда Тяпа выручил.
3. Юрий Ковтун 4,9. Выглядел пришибленным. Видимо, ему запретили
участвовать в атаках. Одно из немногих его подключений вперед чуть не
стоило нам пропущенного гола (в эпизоде описанном выше). После
пропущенного гола сильно переживал, валялся по газону.
4. Андрей Островский 4,2. Убедительно доказал сомневающимся, что место
либеро не его. Один из прямых виновников пропущенного гола.
5. Сергей Штанюк 4,0. Сыграл едва ли не самый свой худший матч за
*Динамо*. В обороне суетился, болтался по полю, как говно в проруби,
наделал кучу ошибок, привез гол.
6. Александр Кульчий 4,0. Совершенно не справился с обязанностями
диспетчера. Играл гораздо хуже, чем с конями и торпидорами. Гол также
на его совести, как и на совести двух предыдущих бульбашей.
7. Сергей Гришин 5,2. Самый полезный полевой игрок в матче. Только его
инициатива, да и то только пару раз за матч обостряла игру (передачи
Ромащенко и Терехину). С Лаки взаимопонимания не имел и справедливо
ругался на черножопого недоумка.
8. Владимир Скоков 4,0. Силы, поганец, видать, берег на *Ск*!
Удивительно, но факт был справедливо заменен. Только заменщик вот
оказался левым.
9. Максим Ромащенко 4,1. Его вообще можно выпускать только на замену.
Глупые фанаты аплодировали ему за удары мимо ворот! Обосрал
единственный пристойный момент, который ему Гришин сделал.
10. Лаки Изибор 4,2. Несчастная обезьяна далека от динамовского
футбола, как Лагос от Новогорска. Какая может быть техника, когда все
время наступаешь себе на хвост?
11. Олег Терехин 4,5. Гол забил. С пенальти. Больше практически ничем
не выделялся. Играл также, как в половине прошлогодних матчей.
12. Евгений Кораблев 4,0. Сам не понял, зачем вышел. С тем и
отправился в раздевалку.
13. Адамас Голодец 0,0. Даже фанаты после пропущенного гола возмущенно
требовали вернуть Кобу в команду. Карточный домик, выстроенный
дрожащими пальцами пенсионера на поле в тот день, рассыпался от
первого неловкого прикосновения. Я не могу больше обсуждать человека,
который и человеком-то перестал быть. Заводная игрушка, куриный
потрох, старый маразматик, который за три года только и сумел, что
развалить и без того небезупречную бесковскую команду. Из-за таких как
он, даже в обычных людях просыпается звериный антисемитизм.
По поводу игры имею коротко заявить следующее. ТАК на победу не
играют. Был ли это слив, утверждать не берусь. Осуждаю же всех
разболтанных белорусов, бесполезных лесных братьев, черномазых
придурков, расслабленных хохлов и бездарных саратовских отстоев, а
пуще всех бессовестное руководство клуба, сгнившее на корню на общей
куче навоза. Счастлив был мой кузен Вова, спьяну тихо проспавший на
лавочке весь второй тайм. (Может видел кто, на Севере?) Некоторые
потом говорили, что, дескать, не видели игры хуже. Я видел хуже. Я
ходил на стадион даже тогда, когда в отчетах *Сов. Спорта* надо было
указывать не количество зрителей, а их фамилии.
Но сегодня я присоединяю свой голос к тем, кто требует полной замены
руководства клуба и отставки его президента, превратившегося в
Лототрон * 2. L
Не хотелось злорадствовать, но все же скажу не хера оправдывать даже
одно поражение. Если в *Динамо* победит точка зрения фальшивых
доброхотов все мы умоемся горькими слезами в конце сезона.
Напоследок чудовищная цитата из динамовской программке к матчу:
*Хочется верить, что трехгодичный цикл работы Адамаса Голодца даст
наконец-то весомые плоды, только не надо ему мешать работать
нетерпеливым болельщикам и настырным журналистам* Отточие авторское, а
автора зовут С.Поляков. Предлагаю лозунг: *Кретинам и подхалимам не
место в динамовской прессе!*. Этот же *ненастырный журналист* нашел в
этой же статье и виноватого за поражение в Тюмени Серегу Некрасова.
Вот уж козел отпущения почище старого еврея!
Зашел, ессно, к Triggerу посмотреть видеозапись и не соглашусь с
утверждениями тех, кто говорит, что пеналя не было. Я сидел на Севере
на 30-м ряду строго по центру и видел, как Троллейбуса хватали за
майку. Он просто на скорости вывалился из рук защитника. Телекамера
хоть и стояла непосредственно за моей башкой, дала убогую урезанную
картинку. Пенальти был 100%. Поверьте.

ЗТ-2. MX-16, Москва, - 1998-05-12 11:39:37 - host:
roel-gw.corbina.net (195.14.40.6)

Добавил: MX-16
2017-04-28 09:45:28

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Алания (Владикавказ)64209-3614
2.Ротор (Волгоград)633012-6612
3.Зенит (Санкт-Петербург)63219-5411
4.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)62319-549
5.Балтика (Калининград)62315-509
6.Крылья Советов (Самара)62227-618
7.Жемчужина (Сочи)62225-6-18
8.Черноморец (Новороссийск)61506-518
9.Локомотив (Москва)52125-327
10.Спартак (Москва)52126-517
11.Уралан (Элиста)62135-7-27
12.Шинник (Ярославль)61233-10-75
13.Тюмень (Тюмень)61143-11-84
14.Динамо (Москва)50412-4-24
15.ЦСКА (Москва)50324-6-23
16.Торпедо (Москва)60333-6-33
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)742112-5714
2.Алания (Владикавказ)74219-5414
3.Ротор (Волгоград)734013-7613
4.Балтика (Калининград)73317-5212
5.Спартак (Москва)63128-5310
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)72329-819
7.Жемчужина (Сочи)72326-7-19
8.Черноморец (Новороссийск)71607-619
9.Локомотив (Москва)62226-428
10.Крылья Советов (Самара)72237-8-18
11.Уралан (Элиста)72146-9-37
12.Торпедо (Москва)71335-6-16
13.ЦСКА (Москва)61326-7-16
14.Шинник (Ярославль)71334-11-76
15.Динамо (Москва)60513-5-25
16.Тюмень (Тюмень)71153-13-104
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)