1998 чемпионат  16 мая 1998 (суббота)  Динамо (Москва) - Черноморец (Новороссийск) 1:1   в гостях

8 (1697). «Черноморец» Новороссийск. 1:1 (0:1).

Новороссийск. Стадион «Труд».16 мая. 17.00. Ясно, 16°С. 12 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Иванов, С.Фурса (оба – Санкт–Петербург), В.Жуков (Липецк).

Тяпушкин, Шемберас, Козлов (Артёмов, 34), Островский, Штанюк, Кульчий, Гришин, Скоков (Точилин, 58), Некрасов (К), Ромащенко (Кулёв, 73), Терёхин.

Володин, Шкурин, Берадзе, Стёпушкин, Дёмин, Майоров, Геращенко, Камнев, Русановский, Догузов (К), Попов (Морозов, 54).

Голы: 0:1 Геращенко (29), 1:1 Терёхин (50, с пенальти).

Предупреждены: Русановский (13), за грубую игру; Шемберас (23), Штанюк (51); оба – за несогласие с решением судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

ТЕПЕРЬ У НОВОРОССИЙЦЕВ И ДИНАМОВЦЕВ УЖЕ ПО СЕМЬ НИЧЬИХ

ЭПИДЕМИЯ МИРОЛЮБИЯ

Чемпионат еще только набирает ход, а новороссийцы и динамовцы уже успели стать соавторами необычного рекорда: из 8 стартовых матчей 7 они закончили вничью, причем расходились с соперниками миром в 6 последних матчах подряд! Такое постоянство при том, что за победу начисляется 3 очка, а за ничью лишь одно, вряд ли может радовать поклонников команды. "Черноморец", к примеру, хоть и имеет беспроигрышную серию, но потерял очков больше, чем набрал. Игра с "Динамо" была для него пятой в родных стенах. Известно, что подопечные Олега Долматова традиционно сильно выступают на своем поле, но пока эмоциональные новороссийские болельщики вынуждены довольствоваться лишь ничьими.
Динамовцы же еще после матча предыдущего тура и вовсе остались единственной командой, не одержавшей ни одной победы. Интересно, что специалисты, прогнозирующие в "СЭ" результаты очередных матчей, с удивительным постоянством предсказывают "Динамо" победу едва ли не перед каждым туром. Аргумент при этом почти всегда один и тот же: "Это солидный клуб, и он должен наконец выиграть". Но бело-голубые не спешат оправдывать эти прогнозы.
У КАЖДОЙ ИЗ СТОРОН БЫЛО ПО ДВЕ ПОТЕРИ
Череда ничьих порядком надоела обеим командам. Настрой, само собой, у них был однозначным. Динамовцы не скрывали, что прибыли в Новороссийск за 3 очками, да и "Черноморец", безусловно, очень хотел наконец обыграть бело-голубых. Ведь лишь два клуба - "Динамо" и "Локомотив" - ни разу пока не смогла одолеть команда Долматова за время выступлений среди сильнейших.
Правда, "Черноморец" в этом матче вынужден был играть без своих лидеров - Березнера и Бурдина. Оба травмированы, и, по словам Долматова, в ближайшее время ожидать их возвращения на поле не приходится. В свою очередь гости тоже недосчитались двух игроков основного состава: Ковтун уже успел получить 4 желтые карточки и был дисквалифицирован, а у Изибора небольшое повреждение. Место Ковтуна на правом краю обороны занял Козлов, а вперед в помощь Терехину был отряжен Ромащенко.
ДЕБЮТ ВСТРЕЧИ ОСТАЛСЯ ЗА ХОЗЯЕВАМИ
После матча прошлого, тура с "Локомотивом" Олег Долматов сказал, что в целом доволен игрой своей команды. А раз так, то серьезных изменений расстановка не претерпела. Степушкин вновь был выдвинут на место опорного хавбека, а на пару с Деминым в середине обороны действовал Русановский. В атаке же основная ставка была сделана на настырного Попова, которому партнеры, и прежде всего Камнев, старались помогать из глубины поля.
Игроки "Черноморца" пытались по возможности доставлять мяч в свободные зоны, где их шустрые форварды должны были обострять ситуацию. Надо сказать, что в дебюте матча у них это несколько раз получилось. Новороссийцы вообще поначалу имели довольно ощутимое преимущество, но лишь территориальное, поскольку непосредственно воротам Тяпушкина они практически не угрожали.
Лишний раз пришлось убедиться в отличной организации игры команды Долматова. Футболисты при срыве атак моментально отходили назад, да и со взаимной подстраховкой у них все в порядке. Есть, правда, проблемы с передней линией. Попов молод и потому нестабилен. В матче с "Динамо" он попал в тиски плотной обороны и вообще потерялся.
ПЕРВЫЙ УДАР ПОВОРОТАМ БЫЛ СДЕЛАН ЛИШЬ НА 21-й МИНУТЕ
У динамовцев до перерыва игра не клеилась абсолютно. Нельзя сказать, что они отсиживались в обороне. Напротив, при первой же возможности москвичи шли вперед, но их комбинации то и дело обрывались, и в итоге за весь первый тайм "Динамо" не нанесло ни одного удара по воротам Володина.
"Черноморец" тоже довольно долго от них воздерживался. Лишь на 21-й минуте Камнев несильно пробил головой, что стало для южан сигналом к активным действиям. Вскоре опаснейший удар со штрафного прямо по центру в 20 метрах от ворот сделал Догузов - Тяпушкин сыграл очень хладнокровно. Тут же Камнев - безусловно, самый активный в составе новороссийцев, эффектно бил головой после навеса Майорова, и динамовский голкипер кончиками пальцев перевел мяч через перекладину. Затем опять-таки Камнев нанес великолепный удар с лета. И, наконец, был назначен угловой на 28-й минуте. Майоров подал, Камнев головой подрезал мяч на дальнюю штангу, а туда уже на всех парах мчался Геращенко - 1:0.
Голодец убрал с поля виновного в пропущенном мяче Козлова и выпустил форварда Артемова, на правый фланг обороны ушел Шемберас. И "Динамо" постепенно перехватило инициативу. Однако до перерыва москвичам удалось разыграть лишь одну неплохую комбинацию. "Черноморец" выручил защитник, с линии вратарской выбивший мяч на угловой. У новороссийцев же был шанс упрочить свой успех в одной из контратак. Демин едва не убежал в отрыв, но его сумел опередить Некрасов, который, кстати, вывел динамовцев на поле в роли капитана. Да и вообще он весьма прилично смотрелся на позиции либеро, хотя играл всего второй матч после травмы.
ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА МОСКВИЧИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРОСНУЛИСЬ
Второй тайм бело-голубые начали довольно неплохо. Сперва Островский мощно пробил со штрафного, а затем напомнил о себе Гришин. Его рейд с правого фланга был впечатляющим. Обыграв двух соперников, хавбек вошел в штрафную и сделал поперечный пас партнеру, однако до того мяч не дошел, поскольку лежащему Степушкину зачем-то понадобилось прерывать передачу руками. Пенальти - и Терехин не оставляет шансов Володину. Новороссийцы ринулись вперед. Несколько раз они падали в штрафной, что вызывало бурную реакцию, трибун, но вряд ли хоть одно из этих падений было следствием нарушения правил динамовцами. Показателен эпизод на 52-й минуте. В штрафной гостей в очередной раз рухнул игрок "Черноморца", судья жестом показал "играть", а потом остановил матч и вынес предупреждение... динамовцу Штанюку. С трибун решение арбитра выглядело не совсем понятно. Ситуацию прояснил сам Штанюк: "Желтую карточку мне дали за разговоры. Я просто попросил арбитра обратить внимание на то, что соперники постоянно падают в нашей штрафной без всякой нашей помощи".
- Судья в целом справился со своими обязанностями, оценил работу питерца Николая Иванова инспектор матча Геннадий Тиранов. - Игра была весьма непростой, но в ключевых эпизодах арбитр принимал правильные решения, поэтому я поставил ему 8, 0.
НОВОРОССИЙСКИЕ СТАНДАРТЫ
В этом сезоне "Черноморец" все свои голы забил со штрафных. Во втором тайме новороссийцы подали 7 угловых и получили право примерно на 15 штрафных на чужой половине поля. В арсенале подопечных Долматова есть немало вариантов розыгрыша "стандарта". И несколько раз воротам "Динамо" угрожала опасность. Выручали защитники и, конечно, Тяпушкин, отыгравший очень здорово. Например, отличный шанс был у "Черноморца" на 66-й минуте. Быстрый розыгрыш очередного штрафного, пушечный удар Степушкина - и мяч, задев "стенку", попадает к одиноко стоящему Камневу. Тяпушкин моментально сориентировался и выскочил навстречу форварду, приняв удар на себя. А спустя 5 минут уже Майоров то ли бил, то ли делал навес на дальнюю штангу, и мяч прошел в опасной близости от угла ворот.
Вслед за этим инициатива перешла к "Динамо". Терехин, резко развернувшись, с линии штрафной едва не закрутил мяч в верхний угол, а затем явно перемудрил Русановский. Недалеко от своих ворот он завозился с мячом, и, если бы в последний момент не опомнился, два динамовцы могли выйти на одного Володина.
СТЕПУШКИН ЕДВА НЕ ИСПРАВИЛСЯ
Следующей контратакой "Динамо" мог стать выход "три в два", но Терехин отдал не совсем точный пас на выход партнеру. А где-то с 80-й минуты преимущество вновь оказалось у "Черноморца". Многочисленные штрафные и фланговые навесы нагнетали напряжение в динамовской штрафной. Вновь опасно исполнял "стандарты" Майоров. Изредка к мячу подходил Догузов. Именно после его . удара выпрыгнувший выше всех Некрасов чуть изменил направление полета мяча и тот едва не оказался в воротах. А за 4 минуты до конца матча Степушкин вполне мог исправить свою оплошность, которая привела к назначению пенальти в ворота "Черноморца". Он бил головой после углового, поданного Майоровым, но угодил в перекладину.
Упустив такую возможность выйти вперед, "Черноморец" сник и в оставшееся время пропустил три атаки динамовцев. Сперва Терехин в борьбе с защитником упал в чужой штрафной, затем мощно ударил с левой ноги Точилин, а самый острый момент возник на 90-й минуте. Артемов получил отличный пас и мог выйти один на один с голкипером. Но молодой форвард вдруг замешкался, и мяч у него выбили.
ГОЛОДЕЦ ПОЗДРАВИЛ ДОЛМАТОВА С ХОРОШЕЙ ИГРОЙ
- В первом тайме "Черноморец" имел преимущество, сказал после матча главный тренер "Динамо" Адамас Голодец. - После перерыва игра выравнялась, так что итоговый результат считаю закономерным. В целом игра у нас сегодня, к сожалению, не совсем получилась. Не хочу оправдываться, но все-таки мы проводили третий матч за неделю, причем играли через два дня после встречи со "Спартаком", которая проходила на тяжелом поле.
Когда в помещение для пресс-конференций зашел Олег Долматов, Голодец пожал ему руку и поздравил с хорошей игрой. Наставник новороссийцев иронично усмехнулся: "Где уж там хорошая! После забитого мяча мы почему-то отказались от той игры, которая у нас получалась. Пошли верховые передачи на Попова, а там защитники под два метра ростом. Рад, что обретает себя Камнев. Я его поставил на прошлый матч с "Локомотивом": пусть, думаю, сыграет против клуба, за который раньше выступал. Он очень старался, как, впрочем, и сегодня. Сейчас Камнева вполне можно назвать игроком основного состава".

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Новороссийска (СЭ от 18.05.1998)

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Второй тайм бело-голубые начали довольно неплохо. Сперва Островский мощно пробил со штрафного, а на 49 й минуте напомнил о себе Гришин. Его рейд (отметим и пас на ход Кульчия) с правого фланга был впечатляющим. Обыграв трех соперников (Берадзе, Камнева и Русановского), хавбек вошел в штрафную и сделал поперечный пас Терехину, однако до того мяч не до-шел, поскольку лежащему Степушкину зачем-то понадобилось прерывать передачу руками. Пенальти – и Терехин не оставляет шансов Володину, чет-ко пробив в правый от себя угол ворот. 1:1.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Алания (Владикавказ)843110-6415
2.Зенит (Санкт-Петербург)742112-5714
3.Ротор (Волгоград)835014-8614
4.Балтика (Калининград)73317-5212
5.Локомотив (Москва)73228-5311
6.Спартак (Москва)73228-5311
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)72329-819
8.Жемчужина (Сочи)72326-7-19
9.Черноморец (Новороссийск)71607-619
10.Крылья Советов (Самара)72237-8-18
11.Уралан (Элиста)72146-9-37
12.Торпедо (Москва)71335-6-16
13.ЦСКА (Москва)71337-9-26
14.Шинник (Ярославль)71334-11-76
15.Динамо (Москва)70613-5-26
16.Тюмень (Тюмень)71153-13-104
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Зенит (Санкт-Петербург)843114-7715
2.Алания (Владикавказ)843110-6415
3.Ротор (Волгоград)835014-8614
4.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)833213-8512
5.Локомотив (Москва)833210-7312
6.Балтика (Калининград)73317-5212
7.Жемчужина (Сочи)83328-8012
8.Спартак (Москва)73228-5311
9.Черноморец (Новороссийск)81708-7110
10.ЦСКА (Москва)823310-919
11.Уралан (Элиста)82247-10-38
12.Крылья Советов (Самара)82247-11-48
13.Торпедо (Москва)81436-7-17
14.Динамо (Москва)80714-6-27
15.Шинник (Ярославль)81345-13-86
16.Тюмень (Тюмень)81163-17-144
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)