1998 чемпионат  29 июля 1998 (среда)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:2   в гостях

18 (1707). «Спартак» Москва. 0:2 (0:0).

Москва. Стадион «Локомотив». 29 июля. 19.00. Ясно, 25 °С. 15 000 зрителей.

Программа трех видов: 200 + два вида тиражи не указаны.

Судьи: А.Бутенко, С.Французов, С.Лаврухин (все – Москва).

Тяпушкин, Яхимович, Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гусев, Ромащенко (Данилявичюс, 73), Некрасов, Кораблёв (Кульчий, 59), Терёхин (Изибор, 55).

Филимонов, Парфёнов, Хлестов, Цымбаларь (К), Бушманов, Ананко, Писарев, Баранов, Титов, Ширко (Самарони, 63), Тихонов.

Голы: 0:1 Бушманов (56), 0:2 Титов (67).

Предупреждены: Яхимович (43) и Штанюк (56); оба – за задержку соперника руками.

Удалён: Яхимович (87), за второе предупреждение, полученное за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Динамовцы неплохо играли почти весь первый тайм, но потом "Спартак" прибавил и смял нашу оборону, при том что Тяпушкин спасал не один раз. На пресс-конференции Ярцев заявил, что ожидал поражения, а ничья была бы счастьем. Именно после этого он перестал существовать для меня, я ушел в активную оппозицию оккупационному режиму.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Станислав ПАХОМОВ? Игорь РАБИНЕР из Москвы

20 ЛЕТ СПУСТЯ ЯРЦЕВ ОКАЗАЛСЯ В ШКУРЕ БЕСКОВА

Это было каких-то 20 лет назад. Или целых 20. В 1978 году "Спартак", ведомый Константином Бесковым, вышел на поле стадиона "Локомотив" сражаться со своим извечным оппонентом - московским "Динамо". Динамовец Бесков против "Динамо", да еще во главе "Спартака" - вот сюжетец, а? Матч тот выиграли бело-голубые - 2:1, а гол престижа у красно-белых забил кто бы вы думали? Правильно, нынешний главный тренер московского "Динамо" Георгий Ярцев, в том сезоне с 19 голами ставший лучшим бомбардиром чемпионата СССР .

Мог ли тогда подумать Ярцев, что 20 лет спустя он окажется в шкуре Бескова - с той лишь разницей, что проследует прямо противоположным курсом? Когда-то на помощь вылетевшему из высшей лиги "Спартаку" был отряжен Бесков. А теперь вот динамовцам пришлось позвать на подмогу спартаковца, хотя они пока никуда и не вылетели, а только оказались в опасной зоне.

Когда вчера утром мы позвонили Бескову, пообещавшему, кстати, приехать на игру, и спросили, какие чувства испытывал он в тот день 1978 года, патриарх российского футбола ответил, что ничего не помнит: слишком давно, мол, все это было. Жаль.

Ну а что ощущал вчера Ярцев, давая установку своей новой команде, как играть против той, которая сделала ему имя в футболе и как игроку, и как тренеру? После предыдущего матча "Динамо" - "Тюмень" он признался, что душой все еще в "Спартаке". Зная болезненную реакцию динамовских болельщиков на красно-белые цвета, это признание можно назвать сколь смелым, столь и искренним. И при этом нет никаких сомнений в том, что Ярцев отдает и будет отдавать все силы для того, чтобы поднять "Динамо" из руин.

ПОНАЧАЛУ "ДИНАМО" ИГРАЛО В БОЛЕЕ СПАРТАКОВСКИЙ ФУТБОЛ, ЧЕМ САМ "СПАРТАК"

На первый взгляд показалось, что Ярцев предпочел оборонительный вариант. В основном составе у "Динамо" вышел единственный номинальный форвард - Терехин, а Данилявичюс и Изибор остались в запасе. В то же время Ярцев был в своем репертуаре, вновь доверив место на поле недавним дублерам Гусеву и Кораблеву, хоть они его в матче против "Тюмени" несколько разочаровали. У "Спартака" было лишь одно изменение по сравнению с отлично проведенной игрой против "Локомотива": вместо Канищева на поле появился Ширко. Это было неожиданно, поскольку в опубликованном во вчерашнем номере "СЭ" интервью Олег Романцев сказал, что Ширко после травмы пока готов сыграть не более чем один тайм.

Игра началась с мощного удара Баранова, который не достиг цели только из-за того, что под мяч подставил голову Яхимович. Но вслед за этим инициативу захватили бело-голубые. Вот Некрасов в штрафной обыгрывает Ананко и с острого угла пытается перебросить мяч через Филимонова - чуть-чуть неточно. Вот Кораблев играет в "стенку" с Гусевым, обводит Хлестова, но мяч после этого оказывается в руках спартаковского вратаря.

Казалось: прозвучавшее на 15-й минуте объявление по стадиону, что "Зенит" со счетом 3:0 обыгрывает в Москве "Торпедо", должно было подстегнуть спартаковцев, но ничего подобного не произошло. Наоборот, "Динамо" еще смелее двинулось вперед, и Терехин дважды оказался на острие атаки, однако оба раза на его пути оказывался Филимонов.

За недолгое время работы с командой Ярцеву каким-то образом удалось научить своих подопечных разыгрывать типично спартаковские "стенки", которыми особенно часто щеголял Кобелев. Вообще к середине первого тайма создалось впечатление, что "Динамо" играет в этот вечер в более спартаковский футбол, чем сам "Спартак", который немного встряхнулся только в последние 10 минут тайма. А до этого динамовцы имел" еще три неплохих момента: сначала удар Островского после "стенки" с Гусевым отразил Филимонов, затем Максим Ромащенко со штрафного пробил над самой перекладиной, и, наконец, Некрасов после блестящего паса Кобелева через себя из выгоднейшего положения бездарно катнул мяч прямо в руки вратарю.

. Конец тайма прошел при явном преимуществе красно-белых. В центре всех их атак в это время был Титов. Сначала он слегка замешкался с мячом у линии вратарской после паса Цымбаларя. Затем пасом вразрез вывел один на один с голкипером Писарева - Тяпушкин забрал мяч в ногах у форварда. Особенно горячо стало у динамовских ворот на последней минуте тайма. Титов отдал мяч на ход Писареву, однако того схватил за футболку Яхимович. Судья определил, что нарушение было у самой линии штрафной, и наградил Яхимовича желтой карточкой. Баранов со штрафного пробил в "стенку", но атака продолжилась, и Тихонов с левого угла штрафной закрутил мяч в левую "девятку" тот, задев перекладину, ушел за ворота.

ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ КРАСНО-БЕЛЫХ БЫЛО НЕ ОСТАНОВИТЬ

Ничья "Спартак" не устраивала, так как к этому времени стало известно, что "Зенит" обыграл "Торпедо" и разрыв между лидерами сократился до минимума. Можно было ожидать, что после перерыва чемпион заиграет ярче, а Романцев выпустит на поле свежих игроков. Но главный тренер "Спартака" решил замен не делать. И оказался прав.

На 52-й минуте Писарев обманул на правом фланге Ковтуна и смачно пробил, однако Тяпушкин надежно прикрыл ближний угол. И тут же Ярцев делает ответный ход: вместо Терехина выходит нигериец Изибор, который стал автором победного мяча в предыдущем матче с "Тюменью". Но характер игры не изменился, и "Спартак" по-прежнему наседал. На 55-й минуте Тихонов нашел пасом Титова, и тот метров с 17 пробил точно в угол - динамовский голкипер чудом отводит угрозу.

И все же уберечь свои ворота ему в этот жаркий июльский вечер было не суждено. На правом фланге спартаковской атаки в метре от штрафной сбили Писарева. Цымбаларь закрутил мяч в сторону ворот, Ковтун вынес его из штрафной, но точно на Вушманова, который, не дав мячу опуститься, метров с 30 прицельно пробил в левый от вратаря угол.

Ярцев, понимая, что над что-то предпринимать, делает вторую замену и выпускает Кульчия. Но и это динамовце не спасает. "Спартак" набрал ход, его уже не остановить. В какой-то момент показалось что динамовские защитник просто не знают, куда бежать.

На 67-й минуте красно-белые разыграли трехходовку Цымбаларь с левого фланга от пасовал Тихонову, тот несильно пробил, и оставшийся без при смотра во вратарской Титов переправил мяч в сетку мимо Тяпушкина. Все? Нет, динамовский тренер еще не потерял надежды и выпускает второго на падающего Данилявичюса. Но остроты у ворот "Спартака" после этого не прибавилось. Лидеры чемпионата по-прежнему рвутся вперед. Баранов, который обстреливал динамовских ворота весь первый тайм, и во втором всячески старается огорчить Тяпушкина. Один из его ударов был настолько силен, что сорвал за воротами рекламу.

В конце матча динамовцы остались в меньшинстве: Яхимович, вспомнив, как он в первом тайме останавливал руками Писарева, решили проделать такое же с Титовым, и за вторую желтую карточку был удален с поля. На последней минуте Цымбаларь после классной передачи Писарева мог сделать счет неприлично крупным - не получилось. Впрочем, и 2:0 - отличный результат!

"СУХАЯ" СЕРИЯ ФИЛИМОНОВА УЖЕ ТРЕТЬЯ В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Голкипер "Спартака" Александр Филимонов отстоял "всухую" седьмой матч подряд. Забить ему не смогли игроки "Шинника", "Черноморца", "Тюмени", "Балтики", "Зенита", "Локомотива" и "Динамо". Последний раз Филимонов пропустил мяч 21 июня в матче с "Ротором" от второго голеадора нынешнего чемпионата Валерия Есипова. "Сухая" серия Филимонова равняется теперь 635 минутам. Это - третий результат в российской истории. Уже в следующем матче против "Жемчужины" Филимонов почти наверняка станет обладателем второго результата, а для того чтобы стать абсолютным российским рекордсменом, спартаковскому вратарю необходимо сохранить в неприкосновенности свои ворота в Сочи, а также на протяжении 42 минут в следующей московской встрече с "Аланией". Вот лучшие "сухие" вратарские серии:

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Станислав ПАХОМОВ? Игорь РАБИНЕР из Москвы

20 ЛЕТ СПУСТЯ ЯРЦЕВ ОКАЗАЛСЯ В ШКУРЕ БЕСКОВА

Это было каких-то 20 лет назад. Или целых 20. В 1978 году "Спартак", ведомый Константином Бесковым, вышел на поле стадиона "Локомотив" сражаться со своим извечным оппонентом - московским "Динамо". Динамовец Бесков против "Динамо", да еще во главе "Спартака" - вот сюжетец, а? Матч тот выиграли бело-голубые - 2:1, а гол престижа у красно-белых забил кто бы вы думали? Правильно, нынешний главный тренер московского "Динамо" Георгий Ярцев, в том сезоне с 19 голами ставший лучшим бомбардиром чемпионата СССР .

Мог ли тогда подумать Ярцев, что 20 лет спустя он окажется в шкуре Бескова - с той лишь разницей, что проследует прямо противоположным курсом? Когда-то на помощь вылетевшему из высшей лиги "Спартаку" был отряжен Бесков. А теперь вот динамовцам пришлось позвать на подмогу спартаковца, хотя они пока никуда и не вылетели, а только оказались в опасной зоне.

Когда вчера утром мы позвонили Бескову, пообещавшему, кстати, приехать на игру, и спросили, какие чувства испытывал он в тот день 1978 года, патриарх российского футбола ответил, что ничего не помнит: слишком давно, мол, все это было. Жаль.

Ну а что ощущал вчера Ярцев, давая установку своей новой команде, как играть против той, которая сделала ему имя в футболе и как игроку, и как тренеру? После предыдущего матча "Динамо" - "Тюмень" он признался, что душой все еще в "Спартаке". Зная болезненную реакцию динамовских болельщиков на красно-белые цвета, это признание можно назвать сколь смелым, столь и искренним. И при этом нет никаких сомнений в том, что Ярцев отдает и будет отдавать все силы для того, чтобы поднять "Динамо" из руин.

ПОНАЧАЛУ "ДИНАМО" ИГРАЛО В БОЛЕЕ СПАРТАКОВСКИЙ ФУТБОЛ, ЧЕМ САМ "СПАРТАК"

На первый взгляд показалось, что Ярцев предпочел оборонительный вариант. В основном составе у "Динамо" вышел единственный номинальный форвард - Терехин, а Данилявичюс и Изибор остались в запасе. В то же время Ярцев был в своем репертуаре, вновь доверив место на поле недавним дублерам Гусеву и Кораблеву, хоть они его в матче против "Тюмени" несколько разочаровали. У "Спартака" было лишь одно изменение по сравнению с отлично проведенной игрой против "Локомотива": вместо Канищева на поле появился Ширко. Это было неожиданно, поскольку в опубликованном во вчерашнем номере "СЭ" интервью Олег Романцев сказал, что Ширко после травмы пока готов сыграть не более чем один тайм.

Игра началась с мощного удара Баранова, который не достиг цели только из-за того, что под мяч подставил голову Яхимович. Но вслед за этим инициативу захватили бело-голубые. Вот Некрасов в штрафной обыгрывает Ананко и с острого угла пытается перебросить мяч через Филимонова - чуть-чуть неточно. Вот Кораблев играет в "стенку" с Гусевым, обводит Хлестова, но мяч после этого оказывается в руках спартаковского вратаря.

Казалось: прозвучавшее на 15-й минуте объявление по стадиону, что "Зенит" со счетом 3:0 обыгрывает в Москве "Торпедо", должно было подстегнуть спартаковцев, но ничего подобного не произошло. Наоборот, "Динамо" еще смелее двинулось вперед, и Терехин дважды оказался на острие атаки, однако оба раза на его пути оказывался Филимонов.

За недолгое время работы с командой Ярцеву каким-то образом удалось научить своих подопечных разыгрывать типично спартаковские "стенки", которыми особенно часто щеголял Кобелев. Вообще к середине первого тайма создалось впечатление, что "Динамо" играет в этот вечер в более спартаковский футбол, чем сам "Спартак", который немного встряхнулся только в последние 10 минут тайма. А до этого динамовцы имел" еще три неплохих момента: сначала удар Островского после "стенки" с Гусевым отразил Филимонов, затем Максим Ромащенко со штрафного пробил над самой перекладиной, и, наконец, Некрасов после блестящего паса Кобелева через себя из выгоднейшего положения бездарно катнул мяч прямо в руки вратарю.

. Конец тайма прошел при явном преимуществе красно-белых. В центре всех их атак в это время был Титов. Сначала он слегка замешкался с мячом у линии вратарской после паса Цымбаларя. Затем пасом вразрез вывел один на один с голкипером Писарева - Тяпушкин забрал мяч в ногах у форварда. Особенно горячо стало у динамовских ворот на последней минуте тайма. Титов отдал мяч на ход Писареву, однако того схватил за футболку Яхимович. Судья определил, что нарушение было у самой линии штрафной, и наградил Яхимовича желтой карточкой. Баранов со штрафного пробил в "стенку", но атака продолжилась, и Тихонов с левого угла штрафной закрутил мяч в левую "девятку" тот, задев перекладину, ушел за ворота.

ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ КРАСНО-БЕЛЫХ БЫЛО НЕ ОСТАНОВИТЬ

Ничья "Спартак" не устраивала, так как к этому времени стало известно, что "Зенит" обыграл "Торпедо" и разрыв между лидерами сократился до минимума. Можно было ожидать, что после перерыва чемпион заиграет ярче, а Романцев выпустит на поле свежих игроков. Но главный тренер "Спартака" решил замен не делать. И оказался прав.

На 52-й минуте Писарев обманул на правом фланге Ковтуна и смачно пробил, однако Тяпушкин надежно прикрыл ближний угол. И тут же Ярцев делает ответный ход: вместо Терехина выходит нигериец Изибор, который стал автором победного мяча в предыдущем матче с "Тюменью". Но характер игры не изменился, и "Спартак" по-прежнему наседал. На 55-й минуте Тихонов нашел пасом Титова, и тот метров с 17 пробил точно в угол - динамовский голкипер чудом отводит угрозу.

И все же уберечь свои ворота ему в этот жаркий июльский вечер было не суждено. На правом фланге спартаковской атаки в метре от штрафной сбили Писарева. Цымбаларь закрутил мяч в сторону ворот, Ковтун вынес его из штрафной, но точно на Вушманова, который, не дав мячу опуститься, метров с 30 прицельно пробил в левый от вратаря угол.

Ярцев, понимая, что над что-то предпринимать, делает вторую замену и выпускает Кульчия. Но и это динамовце не спасает. "Спартак" набрал ход, его уже не остановить. В какой-то момент показалось что динамовские защитник просто не знают, куда бежать.

На 67-й минуте красно-белые разыграли трехходовку Цымбаларь с левого фланга от пасовал Тихонову, тот несильно пробил, и оставшийся без при смотра во вратарской Титов переправил мяч в сетку мимо Тяпушкина. Все? Нет, динамовский тренер еще не потерял надежды и выпускает второго на падающего Данилявичюса. Но остроты у ворот "Спартака" после этого не прибавилось. Лидеры чемпионата по-прежнему рвутся вперед. Баранов, который обстреливал динамовских ворота весь первый тайм, и во втором всячески старается огорчить Тяпушкина. Один из его ударов был настолько силен, что сорвал за воротами рекламу.

В конце матча динамовцы остались в меньшинстве: Яхимович, вспомнив, как он в первом тайме останавливал руками Писарева, решили проделать такое же с Титовым, и за вторую желтую карточку был удален с поля. На последней минуте Цымбаларь после классной передачи Писарева мог сделать счет неприлично крупным - не получилось. Впрочем, и 2:0 - отличный результат!

"СУХАЯ" СЕРИЯ ФИЛИМОНОВА УЖЕ ТРЕТЬЯ В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Голкипер "Спартака" Александр Филимонов отстоял "всухую" седьмой матч подряд. Забить ему не смогли игроки "Шинника", "Черноморца", "Тюмени", "Балтики", "Зенита", "Локомотива" и "Динамо". Последний раз Филимонов пропустил мяч 21 июня в матче с "Ротором" от второго голеадора нынешнего чемпионата Валерия Есипова. "Сухая" серия Филимонова равняется теперь 635 минутам. Это - третий результат в российской истории. Уже в следующем матче против "Жемчужины" Филимонов почти наверняка станет обладателем второго результата, а для того чтобы стать абсолютным российским рекордсменом, спартаковскому вратарю необходимо сохранить в неприкосновенности свои ворота в Сочи, а также на протяжении 42 минут в следующей московской встрече с "Аланией". Вот лучшие "сухие" вратарские серии:

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Слева направо:Юрий Ковтун, Дмитрий Тяпушкин и Николай Писарев.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41


Истинный размер

Андрей Тихонов и Ролан Гусев.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)17105230-111935
2.Зенит (Санкт-Петербург)1787226-121431
3.Локомотив (Москва)1775518-13526
4.Жемчужина (Сочи)1775519-17226
5.Ротор (Волгоград)1768332-221026
6.Шинник (Ярославль)1774615-17-225
7.Алания (Владикавказ)1767423-18525
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1767424-21325
9.Уралан (Элиста)1766520-17324
10.ЦСКА (Москва)1755721-19220
11.Торпедо (Москва)1748518-18020
12.Балтика (Калининград)1747615-23-819
13.Крылья Советов (Самара)1753913-25-1218
14.Черноморец (Новороссийск)1739521-21018
15.Динамо (Москва)1739514-16-218
16.Тюмень (Тюмень)1711157-46-394
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)18115232-112138
2.Зенит (Санкт-Петербург)1897229-131634
3.Локомотив (Москва)1885519-13629
4.Жемчужина (Сочи)1885520-17329
5.Ротор (Волгоград)1878335-221329
6.Алания (Владикавказ)1877426-19728
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1877427-23428
8.Шинник (Ярославль)1874717-20-325
9.Уралан (Элиста)1866620-19124
10.Крылья Советов (Самара)1863915-25-1021
11.ЦСКА (Москва)1855821-20120
12.Торпедо (Москва)1848619-21-220
13.Балтика (Калининград)1847716-26-1019
14.Черноморец (Новороссийск)1839621-24-318
15.Динамо (Москва)1839614-18-418
16.Тюмень (Тюмень)1811167-47-404
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)