1998 отб. - 2 к.у.  25 августа 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Полония (Варшава, Польша) 1:0 (1:0)  дома

79 (38 КУЕФА) «Полония» Варшава, Польша. 1:0 (0:0). Квалификационный раунд. Ответный матч.

Москва. Стадион «Динамо». 25 августа. 20.00. Второй тайм электроосвещение. Временами мелкий дождь, 14°С. 4 600 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Б.Бенедик, Я.Сигельски, Я.Суниар (все – Словакия).

Тяпушкин, Яхимович, Кораблев (Головской, 46), Островский, Штанюк, Кобелев (К) (Скоков, 86), Гусев, Ромащенко, Некрасов, Данилявичюс (Кульчий, 61), Терехин.

Щенсны, Садзавицки, Жвиргждаускас, Михал Жевлаков, Галушка, Вдовчик (Ялоха, 67), Вендзыньски (К), Домбровски, Бартчак, Микуленас (Москаль, 81), Олисадебе (Бонк, 69).

Гол: Терехин (89).

Пенальти не забил: Терехин (17), стойка ворот

Предупреждены: Щенсны (17), за демонстративное несогласие с решением судьи, Вдовчик (20), Жвиргждаускас (47); оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Максим КВЯТКОВСКИЙ, СПОРТ ЭКСПРЕСС


Преимущество динамовцев, хоть они и выиграли в Варшаве, перед ответным матчем представлялось достаточно зыбким. Победили москвичи в гостях с минимальным счетом, и поляки считали, что для "Полонии" еще ничего не потеряно и она способна пройти в основную сетку Кубка УЕФА.

Да и в еврокубковой истории "Динамо" был довольно печальный случай, о котором не стоило забывать. 16 лет назад бело-голубые встречались в Кубке УЕФА с польским клубом "Шленски". Тогда динамовцы тоже добились на выезде вполне приемлемого результата - 2:2, однако на ответный матч вышли с явной недооценкой соперника и поплатились: уступив дома 0:1, москвичи выбыли из турнира. Настораживало и то, что в последнее время динамовцы очень неудачно играли на родном стадионе. Последнюю победу в Петровском парке команда одержала больше месяца назад, да и то обыграла 1:0 "Тюмень" - безнадежного аутсайдера российского чемпионата. К тому же Георгий Ярцев не мог использовать в этой игре двух футболистов основного состава: Ковтун дисквалифицирован, а нигериец Изибор получил травму в субботнем матче в Ярославле.

"Полонии" нечего было терять, и как обещали ее футболисты, они действительно с первых минут начали бороться за каждый метр поля. Не стеснялись поляки применять прессинг даже на чужой половине. Не случайно в дебюте преимущество было у гостей. Первую пристрелку совершил Садзавицки, пробивший с 25 метров низом, что, учитывая дождливую погоду, могло иметь для динамовцев неприятные последствия. Вскоре на ровном месте ошибся Кораблев, и два игрока "Полонии" оказались против одного Яхимовича. Однако либеро динамовцев в блестящем подкате сумел исправить оплошность своего молодого партнера. В следующий раз воротам Тяпушкина угрожал 36-летний Вдовчик - вратарь кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Динамовцам до поры до времени ничего у чужих ворот создать не удавалось, зато первая же их атака застала врасплох польскую команду. Кобелев гроссмейстерским пасом бросил в прорыв по центру Некрасова, тот уже обыграл Щесны, когда польский голкипер снес динамовца. Бесспорный пенальти, однако штатный пенальтист "Динамо" Терехин, метивший в левый верхний от себя угол, угодил мячом в штангу.

Психологически эта неудача подействовала на динамовцев не лучшим образом, чем едва не воспользовался Микуленас, упустивший отличный шанс открыть счет. Однако в середине тайма инициативу перехватили москвичи, наконец-то вспомнившие, кто является хозяином поля. Вновь активен был Гусев, удачно действующий в последних матчах на правом краю полузащиты бело-голубых. Он и сам мог забить, и Данилявичюсу создал хороший момент, однако форвард не смог замкнуть нацеленный прострел.

Во втором тайме характер игры был уже совсем иным. Трудно было представить, что соперники совместными усилиями больше не создадут вплоть до 90-й минуты ни единого голевого момента. "Полония" неожиданно изменила тактику и предпочла действовать на контратаках, заманивая динамовцев на свою половину. Те несколько раз попались на эту хитрость, однако затем разобрались, что к чему, и сосредоточили основные силы на подступах к штрафной. Правда, нередко ошибались динамовские хавбеки, на ровном месте дарившие мяч соперникам. Однако все огрехи партнеров уверенно исправлял Яхимович.

В итоге "Полония" за весь второй тайм, кроме двух не самых опасных ударов Вендийски и Микуленаса, ничего не создала. Было еще бесчисленное множество навесов в штрафную бело-голубых, но динамовцы ни единого разу не уступили соперникам борьбу за верховой мяч. А запомнились футболисты "Полонии" после перерыва только тем, что постоянно падали на траву, правда, Олисадебе и Вдовчик корчились от боли по-честному - из-за травм их даже пришлось заменить.

Но и у динамовцев не получалась в этот вечер созидательная игра. Несильный удар со штрафного Кобелева да два прострела Ромащенко и Терехина - вот и все, что им удалось создать во второй половине. Тем не менее под занавес бело-голубым удалось вырвать победу и принести такие нужные три очка в копилку российских клубов. В быстрой контратаке Гусев прорвался по правому флангу и изумительно прострелил в центр на Терехина, а динамовский бомбардир одним касанием уложил мяч в угол.

Добавил: Karaganov
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Олег Терёхин и защитник гостей Михал Жевлаков.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Проход Андрея Кобелева.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)