1998 1/16 куб.  11 сентября 1998 (пятница)  Динамо (Москва) - Торпедо-ЗИЛ (Москва) 7:0   в гостях

1 (211, 26). «Торпедо–ЗИЛ» Москва. 7-0 (6-0). 1/16 финала.

Москва. Стадион «Торпедо» имени Э.А.Стрельцова. 11 сентября. 17.00. Ясно, 18°С. 4 000 зрителей.

Программа: 40 экз.

Судьи: В.Овчинников, С.Французов, Н.Кузьмин (все – Москва).

Крамаренко, Шемберас, Точилин, Островский (К), Поворов, Головской (Козлов, 46), Гусев (Гордеев, 46), Скоков (Кораблев, 71), Кульчий, Изибор, Данилявичюс.

Макаров (Лящук, 28), Мазалов, Чернов, Полукаров (Рыков, 46), Мишаткин, Захаров, Голиков (К), Веселовский, Панферов, Ширинбеков (Яковенко, 46), Снигирев.

Голы: 1-0, 2-0 Данилявичюс (6, 24), 3-0, 4-0, 6-0 Изибор (26, 40, 45), 5-0 Скоков (41), 7-0 Гордеев (69).

Предупреждены: Чернов (13), за грубую игру, Изибор (76), за удар соперника рукой.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Юрий БУТНЕВ из Москвы

Последний раз "Динамо" забивало семь мячей в одном матче пять лет назад в ворота владивостокского "Луча". Никто, естественно, не ожидал, что динамовцы забьют столько же лидеру Западной зоны второго дивизиона, да еще в кубковом матче, где обычно даже уступающая в классе команда сражается не на жизнь, а на смерть. Главный тренер "Динамо" Георгий Ярцев перед матчем Кубка УЕФА со "Сконто" дал отдохнуть почти всем ведущим игрокам. А вот "Торпедо-ЗИЛ", напротив, выставило боевой состав, в котором сразу бросались в глаза фамилии опытных Полукарова, Панферова и Ширинбекова. Все эти обстоятельства, а также присутствие в рядах хозяев одного из самых метких нападающих второго дивизиона Снигирева настраивали на серьезную борьбу. Однако вопрос о победителе матча был снят уже за полчаса. Первый же удар в створ ворот Макарова закончился для торпедовцев плачевно: голкипер не удержал мяч после удара Гусева, и набежавший Данилявичюс спокойно переправил его в сетку. Ошибка так расстроила Макарова, что он стал пропускать все мячи, которые летели в его сторону. Когда счет стал уже 3:0, у кромки поля появился резервный голкипер "Торпедо-ЗИЛ" Лящук. Однако он продержался "сухим" только десять минут. Вошедший во вкус Изибор при поддержке Гусева и Данилявичюса успел до перерыва сделать хет-трик.

После этого игра потеряла всякий смысл. Хозяева, опустившие руки после третьего мяча, откровенно доигрывали матч, даже не помышляя о голе престижа. В рядах торпедовцев можно выделить разве что Снигирева, который хоть что-то пытался сделать в атаке. А вот ветераны откровенно разочаровали. Панферов с Ширинбековым безуспешно пытались наладить игру в центре поля, а Полукаров явно не справлялся с опекой Изибора. Что касается динамовцев, то после произведенных замен они отдали инициативу сопернику, который, впрочем, никаких выгод из этого не извлек. Игре явно недоставало ярких красок, и не случайно уже в начале второго тайма трибуны стадиона имени Эдуарда Стрельцова начали пустеть.

Одержав легкую победу в игре, больше похожей на тренировку, динамовцы вышли в 1/8 финала, где встретятся с победителем пары "Динамо" (Санкт-Петербург) - "Алания".

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)