1998 1/32 - 2 к.у.  29 сентября 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Сконто (Рига, Латвия) 3:2 (2:2)  в гостях

81 (40 КУЕФА). «Сконто» Рига, Латвия. 3:2 (1:0). 1/32 финала КУЕФА. Ответный матч.

Рига. Стадион «Даугава». 29 сентября. 18.30. Электроосвещение. Ясно, сильный ветер, 12°С. 8 000 зрителей.

Программа: на латвийском языке.

Судьи: А.Юхос, А.Храбровски, Т.Дьярмати (все – Венгрия).

Тяпушкин, Головской (Шемберас, 82), Ковтун, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гришин (Точилин, 75), Гусев, Некрасов, Данилявичюс (Ромащенко, 54), Терехин.

Караваев, Лайзанс, Землинский, Лобанев, Терешкинас, Блейделис, Лидакс (Рубинс, 63), Астафьев, Пахарь, Бабичев (К), Михолап (Римкус, 63).

Голы: 1:0 Гусев (17), 2:0 Лидакс (60, в свои ворота), 2:1, 3:2 Пахарь (75, 89), 3:1 Терехин (76).

Предупреждены: Терешкинас (21), Островский (67), Головской (69); все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:04


Гы! Тяпушкин, оказывается, и здесь напуделял...



Добавил: Видео
2017-04-28 10:04:56


ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ: "ДИНАМО" ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ

Валерий КАРПУШКИН из Риги

Накануне в латвийских газетах и по телевидению специалисты и журналисты высказывали свои прогнозы относительно исхода противостояния сконтовцев и динамовцев. Интересно, что тренеры обеих команд признавали шансы соперников равными - 50 на 50. Однако журналисты все-таки считали, что пусть и небольшое, но преимущество имели рижане.

Во-первых, благоприятно для них завершился первый матч, а во-вторых, выздоровели Блейделис и Астафьев, игроки национальной сборной Латвии. На стороне хозяев была и поддержка зрителей, несмотря на похолодание почти до отказа заполнивших единственную действующую сейчас трибуну на главном стадионе страны.

Игра началась в невысоком темпе. Сконтовцы почему-тo сразу прижались к своим воротам, пытаясь, видимо, в первую очередь обезопасить тылы. Однако и динамовцы не торопились форсировать события, подолгу разыгрывая с помощью поперечных передач мяч в центре поля. На 12-й минуте попробовал ударить издали Гусев, но мяч прошел в метре от боковой стойки ворот рижан. Прошло еще две минуты - и первую острую атаку провели сконтовцы. Михолап проскочил по левому флангу, подал в центр, мяч попал к Блейделису, но тот ударил неловко. А на 17-й минуте динамовцам удалось открыть счет. Очень здорово сыграл Головской, который на правом фланге выиграл единоборство у защитника рижан и сделал отменную передачу в центр штрафной на Гусева. Удар последнего метров с 15 под перекладину был неотразим - 1:0.

После этого хозяева активизировались. Однако динамовцы четко играли в обороне, и острых моментов у ворот Тяпушкина почти не возникало. Пожалуй, лишь один раз трибуны заволновались в предвкушении гола, когда на 30-й минуте мяч после мощнейшего удара Бабичева метров с 28 просвистел рядом с верхним углом динамовских ворот.

Второй тайм начался атаками рижан. Прекрасную возможность сравнять счет имел Михолап, однако в последний момент форварда рижан успел настичь защитник москвичей. Минут 15 территориальное преимущество "Сконто" было заметным, но мяч вновь влетел в ворота рижан. На 60-й минуте после подачи Кобелевым углового Головской забил почти точно такой же гол, как и две недели назад в московском матче. Только на этот раз Головской поразил не дальний, а ближний угол ворот - 0:2.

Вскоре хороший пас в штрафной "Динамо" получил Блейделис. Он перебросил мяч через Тяпушкина, но в ворота не попал. На 71-й минуте с левого фланга опасно прострелил Рубин, однако Астафьев не попал в ворота с трех метров. Тут же последовал острый ответ "Динамо" - теперь уже Терехин с близкого расстояния не попадает по цели.

В конце концов рижане своего добились. Пахарь, находясь под острым углом, сумел точно пробить в дальний угол ворот Тяпушкина - 1:2. Однако радоваться сконтовцам долго не пришлось. Быстрый выпад "Динамо" - и абсолютно забытый рижанами Терехин, получив мяч на линии вратарской, успел его обработать и низом послать в сетку. 3:1 в пользу москвичей - и судьба двухраундовой дуэли уже решена.

Под занавес матча Пахарь забил еще один гол - на сей раз со штрафного, но для сконтовцев это стало слабым утешением. Неожиданностей не произошло - борьбу в Кубке УЕФА продолжат московские динамовцы. Бело-голубые доказали, что на данный момент они сильнее рижан.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: klenins
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)