1998 1/16 - 2 к.у.  3 ноября 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Реал Сосьедад (Сан-Себастьян, Испания) 0:3 (2:3)  в гостях

83 (42 КУЕФА). «Реал сосьедад де футбол» Сан-Себастьян, Испания. 0:3 (0:0). 1/16 финала КУЕФА. Ответный матч.

Сан-Себастьян. Стадион «Де Аноэта». 3 ноября. 20.00. Электроосвещение. Проливной дождь, 14°С. 24 000 зрителей.

Программа: на испанском языке.

Судьи: Т.Хауге, Р.Педерсен, С.Фло (все – Норвегия).

Тяпушкин, Яхимович (Точилин, 46), Ковтун, Островский, Головской (Шемберас, 84), Кобелев (К), Ромащенко, Гусев, Некрасов, Изибор (Кульчий, 54), Терехин.

Альберто, Арансабаль, Гомес, Лорен (К), Са Пинту, Ковачевич (Идьякес, 78), Де Педро, Антия, Рекарте, Де Паула (Цвитанович, 73), Кюбауэр (Хауреги, 82).

Голы: 0:1, 0:3 Ковачевич (56, 76), 0:2 Де Паула (69).

Предупреждены: Головской (25), Рекарте (33); оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Верхний ряд: Э.Яхимович, А.Островский, С.Некрасов, О.Терехин, Ю.Ковтун, Д.Тяпушкин.
Нижний ряд: К.Головской, М.Ромащенко, Р.Гусев, Л.Изибор, А.Кобелев.

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


ЧЕРНЫЙ ФИНАЛ ПРОВАЛЬНОГО СЕЗОНА

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Сан-Себастьяна

"Идем на рекорд!" - восклицала первая полоca ведущей спортивной газеты Маrса во вторничном номере. Никогда еще сразу пять клубов одной страны не выходили в 1/8 финала Кубка УЕФА.

У испанских команд такой шанс появился, и для этого им нужно было успешно выступить вчера вечером. В том числе - и сан-себастьянскому "Реал Сосьедад", по расписанию начинавшему одним из первых.

В Испании матч вызвал большой интерес. Именно игру в Сан-Себастьяне транслировали на всю страну, тогда как встречи "Валенсии", "Сельты", "Атлетико" и "Бетиса" можно было посмотреть лишь по спутниковым каналам. А в той же самой Маrса было опубликовано огромное интервью с ударным форвардом клуба Дарко Ковачевичем - лучшим бомбардиром "Реал Сосьедад" в Кубке УЕФА. Он обещал продолжить голевую серию.

Динамовцы тренировались на "Аноэте" накануне игры и остались высокого мнения о качестве газона. И действительно - поле в Сан-Себастьяне просто сказочное, даже по испанским меркам. Увы, за несколько часов до начала матча небо разразилось дождем, который так и не прекратился. Вспомнилось, что две недели назад в Москве над Петровским парком сгустились тучи, и тогда матч сложился для команды Георгия Ярцева неудачно.

В стартовых составах особых неожиданностей не было. Как и предполагалось, у "Реал Сосьедад" с первых минут вышли Де Педро и Де Паула, а у "Динамо" на место правого хавбека передвинули Гусева. Место на левом фланге занял Ромащенко. А в пару Терехину в нападение придали Изибора.

Игра началась с незасчитанного в ворота "Динамо" мяча. Испанцы действовали без тени сомнения в своем успехе - играли сами и давали играть соперникам. Те, впрочем, такой расположенностью хозяев не пользовались. За исключением картинного падения Терехина в чужой штрафной, да мощнейшего удара Головского ничего запоминающегося у ворот Альберто не произошло. Зато Са Пинту и Де Паула терзали динамовскую оборону беспрестанно. И мячи, посылаемые верхом в сторону ворот Тяпушкина, казалось, скоро материализуются в голы.

Игра на "втором этаже" - конек испанцев. Поэтому даже Яхимович, Ковтун, Островский и Некрасов, не самые малогабаритные защитники, проигрывали верховую борьбу раз за разом. На 27-й и 28-й минутах опасно атаковали Са Пинту и Де Педро. Затем, правда, Яхимович уложил хитрющим финтом нескольких соперников, однако его удар Альберто парировал без труда. Зато в ответной атаке все тот же Са Пинту выскочил на рандеву с Тяпушкиным, который чудом ликвидировал эту угрозу. А мячи с флангов все летели и летели, но на наше счастье Ковачевич, Де Педро и Де Паула били мимо ворот.

В перерыве Ярцев заменил получившего повреждение Яхимовича. Пост либеро занял Островский, вышедший Точилин обосновался на правой бровке, Гусев перешел на левую, а Ромащенко - в центр. Если москвичи собирались выходить в следующий этап, ждать уже было нечего. Если думали о том, как пополнить очковый запас России, стоило сыграть осторожнее.

Что же двигало динамовцами на самом деле, какой была в этот вечер генеральная линия Ярцева, так и осталось загадкой. Вскоре состоялся гол, который выглядел вполне логичным на фоне беспомощности россиян в верховых единоборствах. Де Педро подал угловой, Головской не уследил за Ковачевичем, и тот мастерски подрезал мяч в дальний угол ворот. Здесь динамовская оборона совсем расклеилась. Вряд ли в этот момент москвичи помнили о том, что их земляки-армейцы так нуждаются в очках для России. Ведь если УЕФА не расширит Лигу чемпионов, а оставит все как есть, необходимо вытеснять из первой восьмерки либо греков, либо чехов. К этому моменту уже было известно, что чехи лишились последней команды - "Славия" проиграла "Болонье". Получалось, что уже вчера мы могли подсократить девятиочковое отставание. Но нет - подопечные Ярцева бросили играть, и за оставшееся время противник создал с десяток голевых моментов. Второй и третий мячи забивались в похожих ситуациях, когда испанцы принимали мяч на грани офсайда и выходили против Тяпушкина один на один. Сначала из-за спин защитников выскочил Де Паулу, обвел вратаря и ускользнул от подката Некрасова. Затем Ковачевич классически перебросил мяч через Тяпушкина и счет стал крупным. А еще дважды звенели штанги динамовских ворот.

Сезон, бесславно проведенный нашим старейшим клубом, бесславно и заканчивается. Теперь Георгию Ярцеву вполне могут указать на дверь.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39


Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Слева направо:Андрей Островский, Оскар Де Паула, Эрик Яхимович.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:55:41

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)