1998 1/8 куб.  10 ноября 1998 (вторник)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 1:0   дома

2 (212, 27). «Алания» Владикавказ. 1-0 (0-0). 1/8 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 10 ноября. 19.00. Электроосвещение. Ясно, 12° мороза. 6 000? зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Иванов, С.Фурса, Н.Объедков (все – Санкт-Петербург).

Тяпушкин, Яхимович, Головской, Островский, Штанюк, Кобелев (К), Гордеев (Скоков, 80), Гусев, Некрасов, Ромащенко, Терехин.

Афанасенко, Пагаев (К), Монарев, Корниенко, Церетели, Мороз, Жутаутас, Чайка, Боргес, Деметрадзе, Морейра.

Гол: Терехин (79).

Предупреждены: Некрасов (44), за задержку соперника рукой, Церетели (58), Штанюк (85); оба – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Последний официальный матч за Динамо Москва Скокова Владимира Борисовича


Добавил: 40%
2009-06-10 22:13:32


Пожалуй "самый холодный матч", на котором я когда-либо присутствовал: термометр показывал (-11), но это не помешало многим нашим отважным фанатам на Юге (Запад был закрыт) заряжать "по торсу" !:))
Этот же матч стал последним матчем Олега Терёхина за "Динамо" перед уходом в "Локомотив", и он достойно его отыграл, забив в итоге единственный гол, который вывел нас в 1/4 финала.

Олег, ты спутал. Терёхин ушел после последнего матча сезона 1999 года

Добавил: Vallon DM
2016-02-01 16:56:00


Vallon DM ошибся на год - последним матчем Терехина за "Динамо" стал матч 14.11.1999 на Кубок против "Спартака" из Нальчика. И в этом матче тоже единственный гол Терехина, забитый на 110-й минуте, вывел "Динамо" в 1/4 финала.

Добавил: Национальный
2016-02-01 16:56:00


С ужасом вспоминаю этот матч. нельзя было ни сидеть, ни даже стоять на бетонке.
Прыгали, короче.
Национальный прав, последним этот матч был не для Олега Терехина, а для Тяпушкина и Кобелева...
Не очень помню события матча из-за вынужденной серьезной подготовки. Однозначно - мы все время доминировали. Гол очень грамотно забил Терехин - после неожиданной откидки пяткой Некрасова он ловко развернулся и мгновенно пробил в самый уголочек.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ПОСМЕЮТ ЛИ ТЕПЕРЬ ЯРЦЕВУ УКАЗАТЬ НА ДВЕРЬ?

Юрий БУТНЕВ из Москвы

Для обеих команд это была последняя возможность не только скрасить неудачный сезон, но и уйти на зимние каникулы с надеждой на участие в будущем году в еврокубках. Ведь в их половине сетки остался только один серьезный соперник - "Ротор", с которым победитель этого матча может встретиться в полуфинале. Но это будет уже весной, когда "Алания" и "Динамо", если верить их руководителям, серьезно укрепят свои ряды.

Кстати, владикавказский клуб уже приобрел двух бразильцев с одинаковой фамилией Батиста, которые вроде бы не слабее Эду и Пауло Эмилио. На очереди подписание контрактов с бывшими игроками "Жемчужины" Кутарбой и Коваленко. Динамовцы свои селекционные планы пока не афишируют. Прежде всего потому, что пока неясно, кто будет возглавлять команду в следующем сезоне. Не секрет, что судьба Георгия Ярцева висит на волоске. А самые горячие головы считают его отставку делом уже решенным, забывая при этом, что у тренера действующий контракт с "Динамо" до 2000 года. Все решится 13 ноября на заседании Совета директоров клуба, где будут подведены итоги сезона. В любом случае победа над "Аланией" могла резко поднять акции Ярцева, если, конечно, он сам еще не передумал оставаться в команде, чье руководство за его спиной ведет переговоры с другими кандидатами.

В отличие от своего друга и коллеги Газзаеву не нужно волноваться за свое место. При подготовке к матчу его беспокоило совсем другое, а именно - морозная погода, установившаяся в последнее время в Москве. У "Алании" было всего два дня на адаптацию: с понедельника команда жила в Новогорске.

У "Динамо" отсутствовал дисквалифицированный Ковтун, а у "Алании" по той же причине не было Федорова. Но в середине поля неожиданно появился игрок молодежной сборной Украины Монарев.

Холода сделали свое дело: газон динамовского стадиона стал твердым и скользким. Поэтому игроки больше думали о том, как удержаться на ногах, нежели об игре. С первых минут хозяева прибрали инициативу к рукам и принялись искать лазейку в оборонительных порядках "Алании", которые не выглядели надежными. То и дело не успевал возвращаться назад Жутаутас, часто ошибались центральные защитники. Именно через их зону на 7-й минуте к воротам Афанасенко прорвался Терехин. Будь газон в нормальном состоянии, бомбардир вряд ли упустил бы такой шанс. А тут ему пришлось притормозить и подстраиваться под мяч. Поэтому удар вышел бесхитростным. Мяч угодил прямо в Афанасенко. Вскоре выгодный момент представился Кобелеву, но диспетчер "Динамо" передержал мяч.

У "Алании" игра в атаке не клеилась. Техничные бразильцы и Деметрадзе чувствовали себя явно не в своей тарелке. И все-таки на 26-й минуте "Алания" могла повести в счете. Несогласованность защитников "Динамо" привела к тому, что один на один с Тяпушкиным выскочил Эду. Голкипер броском в ноги, казалось, ликвидировал угрозу, однако мяч отскочил к Жутаутасу, который бил уже по пустым воротам - на пути мяча возник кто-то из защитников.

В оставшееся до конца первого тайма время атаковала только одна команда - "Динамо". Островский коварно пробил в дальний угол - гостей выручила штанга. Тут же Терехин создал супермомент для Ромащенко. Как тот умудрился с линии ворот попасть в Афанасенко, понять невозможно. В следующей атаке вновь блеснул вратарь "Алании", поймав мяч после удара Гусева. Но и Афанасенко был бы бессилен, если бы Гордеев с нескольких метров поточнее ударил головой: мяч, ударившись об обледеневшую траву, резко взмыл вверх.

После перерыва игроки "Алании" стали чаще проникать в штрафную хозяев, однако до завершающего удара дело не доходило. А вот динамовцы сделали ставку на дальние удары, и не прогадали. Возьми Ромащенко чуть пониже, и Афанасенко не выручил бы. А так мяч попал в перекладину. Затем во всей красе себя показал Терехин. Сначала бомбардир в одно касание завершал прострел слева, но Афанасенко не сплоховал. А через минуту состоялся гол. Некрасов пяткой пробросил мяч Терехину, и тот уложил его в дальний угол впритирку со штангой.

Хотя до конца матча оставалось еще более десяти минут, на трибунах никто не сомневался, что хозяева не упустят победу. Терехин продолжал терроризировать оборону "Алании" и едва не добился своего. На 84-й минуте он классно сыграл на опережение, и мяч врезался в стойку ворот.

"Динамо" вышло в четвертьфинал, и теперь, если Георгию Ярцеву все-таки укажут на дверь, это будет выглядеть по меньшей мере странно.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Алании":

- Совершенно ясно, что игра была до забитого мяча. Мы не были готовы к такому полю. Динамовцы надели соответствующую обувь, а мы ее с собой даже не захватили, потому что были уверены, что на стадионе "Динамо" газон с хорошим подогревом. Оказалось, что это - фикция.

- Возможно ли появление в "Алании" кого-то из новичков кроме уже объявленных вами?

- Селекционная работа завершена. К нам добавились шесть игроков - два бразильца, два литовца и пропустившие почти весь сезон из-за травм Агаев и Заруцкий. Больше никого покупать мы не планируем.

Георгий ЯРЦЕВ, главный тренер "Динамо":

- Согласен с моим коллегой в оценке качества поля. Такой жесткий газон нивелирует технику. Кроме того, наши высокорослые игроки чувствовали себя неуютно. Уверен, что игра была бы поинтереснее, будь поле в нормальном состоянии.

- Ходит много слухов по поводу вашей возможной отставки. Не могли бы вы прояснить ситуацию?

- О том, что меня хотят уволить, я узнаю из средств массовой информации вот уже три месяца. Но никто из журналистов не задается вопросом: а захочу ли я сам работать с "Динамо"? В ближайшее время на эту тему у меня будет серьезный разговор с президентом клуба.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)