1999 тов. рос.  15 января 1999 (пятница)  Динамо (Москва) - Факел (Воронеж) 0:1 Кипр 

«Динамо» Москва - «Факел» Воронеж - 0:1 (0:0)

15 января 1999. Аянапа.

Судья: Кожухов (Москва).

«Динамо»: Плотников, Островский, С.Некрасов, Яхимович, Кораблев, Козлов, Макаров, Икпе, Ромащенко, Попович (Кент, 62), Терехин.

«Факел»: Ю.Шишкин, Кудряшов, Тимашов, Бескровный, Щеголев, Служителев (Жеваченко, 66), Матвиенко, Ямлиханов, Семин, Шмаров, Зубчук.

Гол: 0:1 Шмаров (51).

Нереализованный пенальти: Семин (36, вратарь).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (2 состав) Москва - «Факел» (2 состав) Воронеж - 3:2 (3:1)

15 января 1999. Аянапа.

Судья: Ибрагимов (Грозный).

«Динамо»: Крамаренко (Мищук, 74), Шемберас, Поворов, Рябуха, Точилин, Кульчий, Скоков, Гордеев, Дятель, Кагазежев, Кент (Косолапов, 46).

«Факел»: Шиянов, Чуриков, Черкес, Кузнецов, Васильев, И. Макаров, Далолаян, Неучев, Щипилов (Алексеев, 75), Овсянников, Жеваченко.

Голы: 1:0 Кент (3), 2:0 Гордеев (18), 2:1 Овсянников (36), 3:1 Кульчий (39), 3:2 Овсянников (78).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВЦЫ СНОВА ОСТУПИЛИСЬ НА КИПРЕ

Бело-голубые после поражения от "Торпедо" потерпели еще одно - на этот раз от воронежского "Факела". До конца сборов у подопечных Георгия Ярцева запланирован еще один матч, с "Соколом", так что исправить отрицательный баланс здесь динамовцам уже не удастся.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Аянапы

ШМАРОВ ХОРОШ, КАК И ПРЕЖДЕ

ДИНАМО - ФАКЕЛ - 0:1 (0:0)

Гол: Шмаров, 51.

Незабитый пенальти: Семин, 36 (вратарь).

"Динамо" (Москва): Плотников - Островский, Некрасов, Яхимович, Кораблев - Козлов, Макаров, Икпе, Ромащенко - Попович (Кент, 62), Терехин.

"Факел" (Воронеж): Ю. Шишкин - Кудряшов, Тимашов, Бескровный, Щеголев - Служителев (Жеваченко, 66), Матвиенко, Ямлиханов, Семин - Шмаров, Зубчук.

Судья: Кожухов (Москва).

15 января. Аянапа.

"Факел" серьезно настроился на этот матч. Сразу же воронежцы предложили высокий темп, и игра пошла живая и мобильная. Уже на 6-й минуте мог открыть счет Зубчук. Он бил головой в упор, но Плотников в броске отвел угрозу. Похожий момент вскоре возник и у динамовцев. Головой бил после фланговой передачи Макаров - здесь уже пришел черед проявить себя Юрию Шишкину.

Возможностей для взятия ворот команды в этом матче создали примерно поровну. А вот если оценивать игру, то "Факел" понравился больше. Футболисты уже давно выступают вместе, взаимопонимание, видно, отлажено у них хорошо. В середине огромный объем работы проделал Ямлиханов, несколько острейших передач отдал диспетчер команды Семин. Кстати, на позиции левого полузащитника у "Факела" выступал Матвиенко, ранее игравший в ставропольском "Динамо" и сочинской "Жемчужине".

Мяч все чаще гостил на динамовской половине, и вот уже Семин хлестко пробил чуть выше ворот. У москвичей мяч держался плохо. Команда и так потеряла из-за травм много футболистов, а тут еще Гусев заболел. На позицию левого хава Ярцев определил нигерийца Икпе. Тот, конечно, старался, но, получая мяч, часто задерживал атаку

В середине тайма, однако, игра выравнялась, и динамовцы все чаще стали подбираться к воротам Шишкина. Однако воронежцам удалась острейшая контратака. Шмаров бросил в прорыв Зубчука, воронежец уже обыграл Плотникова, и тот сбил нападающего. Семин, выполняя 11-метровый удар, пробил в правый от динамовского голкипера угол, но тот, вытянувшись в струну, отбил мяч на угловой. Неудача расстроила футболистов "Факела". Динамовцы же, наоборот, бросились забивать. Стопроцентный момент был у Поповича. Ему в штрафной позволили и обработать мяч, и прицелиться, и пробить. Но мяч прокатился в сантиметре от штанги. Тут же бело-голубые упустили еще один момент. Ну а на 43-й минуте динамовцы просто обязаны были забивать. До ворот было метра три, а мяч оказался у Терехина. Дальний угол был пустой, и, как динамовский бомбардир промазал, объяснить, я думаю, не в силах и он сам.

Перед самым перерывом Зубчук и Шмаров вышли вдвоем против одного защитника. Первый мог бить сам, однако решил отдать пас своему именитому партнеру, и комбинация сорвалась.

В начале второго тайма Шмаров сыграл просто блестяще. Динамовцы неудачно разыграли мяч, и воронежцы вновь организовали быстрый контрвыпад. Шмаров слева ворвался в штрафную и из сложного положения сумел подсечь мяч, который мягко лег в сетку, перелетев через выбежавшего навстречу нападающему Плотникова.

Больше моментов у воронежцев до конца матча не было. Они отошли назад, стараясь сохранить победный результат. Несколько раз не использовал возможности Терехин, который в отличие от матча с торпедовцами на этот раз сыграл невыразительно. Динамовцы еще раз обнаружили, что в этом составе они вряд ли являются боеспособной единицей. Футболисты, правда, по этому поводу стараются не расстраиваться. Они напомнили, что в прошлом году на первых сборах, которые проходили здесь же, на Кипре, они выиграли шесть матчей из семи, однако сезон у команды не получился. Так что какие-либо выводы из этих поражений делать, по их мнению, не стоит.

А ВОТ ВТОРОЙ ДИНАМОВСКИЙ СОСТАВ ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ СОПЕРНИКОВ

Чуть раньше состоялась встреча вторых составов "Динамо" и "Факела".

ДИНАМО - ФАКЕЛ - 3:2 (3:1)

Голы: Кент, 3 (1:0). Гордеев, 18 (2:0). Овсянников, 36 (2:1). Кульчий, 39 (3:1). Овсянников, 78 (3:2).

"Динамо" (Москва): Крамаренко (Мищук, 74) - Шемберас, Поворов, Рябуха, Точилин - Кульчий, Скоков, Гордеев, Дятель - Кагазежев, Кент (Косолапов, 46).

"Факел" (Воронеж): Шиянов - Чуриков, Черкес, Кузнецов - Васильев, И. Макаров, Далолаян, Неучев, Щипилов (Алексеев, 75) - Овсянников, Жеваченко.

Судья: Ибрагимов (Грозный).

15 января. Аянапа.

Вообще-то разделение динамовских составов на первый и второй достаточно условно. А вот воронежцы эту грань провели четко. Поэтому неудивительно, что преимущество "Динамо" над "Факелом", который был представлен в основном молодыми игроками, было подавляющим. А в том, что победа бело-голубым досталась лишь с минимальным перевесом, виноваты лишь они сами. Столько голевых моментов растранжирить - это надо умудриться. На 18-й минуте счет был 2:0, мог быть, скажем, 11:0 - именно столько хороших возможностей для взятия ворот упустили динамовцы. Кент свой гол забил эффектно - после навеса Кульчия с углового он, находясь спиной к воротам, затылком боднул мяч, который влетел точно в угол. Тот же Кент, вскоре освободившись от опеки сразу двоих соперников, мощно пробил в штангу. Гол не состоялся, но со стороны это выглядело весьма эффектно.

Хорошее впечатление у бело-голубых произвел также молодой воспитанник дубля Дятель, игравший на позиции под нападающими. Большой объем работы проделал передний защитник Точилин, не допускавший брака в передачах.

После того как Гордеев с близкого расстояния удвоил счет, казалось, что разгрома воронежцам не избежать. Однако затем блестяще проявил себя голкипер "Факела" Шиянов. Лишь однажды он позволил отличиться Кульчию, а все остальное время - особенно во втором тайме - показывал чудеса реакции. У воронежцев же хорош был Овсянников. Дважды он оказался в нужном месте, и дважды бело-голубые были вынуждены начинать с центра.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Первыми на поле вышли вторые составы команд. Вообще-то разделение динамовских составов на первый и второй достаточно условно. А вот воронежцы эту грань провели четко. Поэтому неудивительно, что преимущество «Динамо» над «Факелом», который был представлен в основном молодыми игроками, было подавляющим. А в том, что победа бело-голубым досталась лишь с минимальным перевесом, виноваты лишь они сами. Столько голевых моментов растранжирить – это надо умудриться. За десять минут до перерыва счет был 2:0, но мог быть, скажем, 9:0 – именно столько хороших возможностей для взятия ворот упустили бело-голубые. Кент свой гол в дебюте встречи забил эффектно – после навеса Кульчия он, находясь вполоборота к воротам, при плотной опеке соперника изловчился (вот она, природная ловкость) и пробил с четырех метров в падении через себя прямо в правую «девятку». Тот же Кент вскоре мощно бьет в штангу. Гол не состоялся, но со стороны это выглядело весьма красиво. Отчаянно не везло в этой встрече Скокову – по крайней мере трижды мяч после его ударов пролетал в каких-то сантиметрах от «рамки».
Хорошее впечатление у динамовцев произвел молодой воспитанник дубля Дятель, игравший на позиции «под нападающими». Именно он удвоил счет, в шпагате протолкнув мяч под опорную ногу вратаря (Кульчий подал угловой, а Скоков головой в падении переправил мяч вглубь штрафной). Третий мяч дина-мовцы забили после прохода слева Дятеля и ошибки вратаря «Факела» Шиянова – он как-то неуклюже останавливал мяч, что тот оказался у него за спиной, а Кульчий поражал уже пустые ворота. Несмотря на эту оплошность кипера, в остальных эпизодах он действовал просто блестяще, нередко проявляя чудеса реакции. Какими только ударами с подрезками пытались забить Шиянову молодые москвичи Дятель и Кагазежев, били они и в упор, и на исполнение, но все безуспешно – мяч словно магнитом притягивался к перчаткам вратаря, успевавшего в мгновение сложиться и отвести угрозу от своих ворот. Также у воронежцев был хорош Овсянников. Дважды он оказался в нужном месте, и дважды бело-голубые были вынуждены начинать с центра. Отметим у победителей проделавшего большую работу Точилина, почти не допускавшего брака в передачах.
4.«Динамо» (Москва) - второй состав – «Факел» (Воронеж) - второй со-став 3:2 (3:1). Аянапа (Кипр). Тренировочное поле. 15 января. Ясно, 16 градусов. 100 зрителей. Судья Л.-А. Ибрагимов (Грозный).
«Динамо» (2-й состав): Крамаренко (в) (Мищук (в), 46), Точилин (ц.з – о.п/з), Шемберас (з.з), Рябуха (л.з), Поворов (п.з), Гордеев (п.п/з), Кагазежев (н), Скоков (л.п/з), Кульчий (капитан) (ц.п/з), Кент (н) (Косолапов (н), 46), Дятель (п/н).
«Факел» (2-й состав): Шиянов, И. Макаров, Черкес, Кузнецов, Чуриков (капитан), Васильев, Неучев, Шипилов (Алексеев, 75), Овсянников, Далолаян (Жданов, 46), Жеваченко.
Голы: Кент (3, Кульчий), Дятель (23, Скоков, Кульчий), Овсянников (37, 82), Кульчий (39, Дятель).

Добавил: Клим
2017-01-22 23:25:03


А вот основной состав московского «Динамо» выступил менее уверенно, уступив команде первой лиги. Сразу же воронежцы предложили высокий темп, и игра пошла живая и мобильная. Уже на 7-й минуте Зубчук бил головой в упор, но Плотников в великолепном броске отвел угрозу. Вскоре головой бил Макаров после фланговой передачи Икпе – здесь уже пришел черед проявить себя Юрию Шишкину. Возможностей для взятия ворот команды в этом матче создали при-мерно поровну. А вот если оценивать игру, то «Факел» понравился больше. У москвичей мяч держался плохо. Команда и так потеряла из-за травм много футболистов, а тут еще Гусев заболел. В середине первого тайма игра выровнялась, и динамовцы все чаще стали подбираться к воротам Шишкина. Однако воронежцам удалась острейшая контратака. Шмаров бросил в прорыв Зубчука, воронежец уже обыграл Плотникова, и тот сбил нападающего (вратарь москвичей, правда, стал доказывать арбитру, что он не трогал форварда). Семин, выполняя 11-метровый удар, пробил в правый от динамовского голкипера угол, но тот, вытянувшись в струну, отбил мяч на угловой. Неудача расстроила футболистов «Факела». Динамовцы же, наоборот, бросились забивать. Стопроцентный момент был у Поповича на 41-й минуте. Ему в штрафной позво-лили и обработать мяч, и прицелиться, и пробить. Но мяч прокатился в сантимет-рах от штанги. Тут же после трехходовки Козлов – Попович – Ромащенко последний пробил метров с 16-ти чуть выше перекладины. Ну а на 43-й минуте непостяжимым образом промазал Терехин.
В начале второго тайма Шмаров сыграл просто блестяще. Динамовцы не-удачно разыграли мяч, и воронежцы вновь организовали быстрый контрвыпад. Правда, нападающий «Факела», получая мяч от Зубчука, находился в явном по-ложении «вне игры» – линейных арбитров не было, а Кожухов офсайда не опре-делил. Шмаров слева ворвался в штрафную и из сложного положения сумел под-сечь мяч, который мягко лег в сетку, перелетев через выбежавшего навстречу на-падающему Плотникова. 0:1. Был еще один опасный момент у ворот «Динамо» на 57-й минуте, когда Семин вышел на вратаря по месту правого инсайда, но попал в сетку с боковой стороны. Затем воронежцы отошли назад, стараясь сохранить победный результат. Несколько раз не использовал возможности Терехин, который в отличие от матча с торпедовцами на этот раз сыграл невыразительно. Динамовцы еще раз обнаружили, что в этом составе они вряд ли являются боеспособной единицей. Игра в их исполнении была какой-то лоскут-ной, центральный хребет Островский – Козлов – Ромащенко не решил и десятой части тех задач, какие от них требовались.
5.«Динамо» (Москва) – «Факел» (Воронеж) 0:1 (0:0). Аянапа (Кипр). Тре-нировочное поле. 15 января. Ясно, 17 градусов. 200 зрителей. Судья А. Кожухов (Москва).
«Динамо»: Плотников (в), Яхимович (з.з), Козлов (ц.п/з), Островский (ц.з – о.п/з), Кораблев (л.з), Макаров (п.п/з), Ромащенко (п/н), Икпе (л.п/з), Некрасов (п.з), Попович (н) (Кент (н), 55), Терехин (капитан) (н).
«Факел»: Ю. Шишкин, Тимашов, Бескровный, Щеголев, Кудряшов, Слу-жителев (Жданов, 55), Ямлиханов, Матвиенко (Жеваченко, 46), Шмаров (капи-тан), Семин, Зубчук.
Гол: Шмаров (51).
На 37-й минуте Семин не реализовал пенальти (вратарь отбил).
Предупрежден: Кудряшов на 52-й минуте за удар по ногам Икпе.

Добавил: Клим
2017-01-22 23:25:45

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)