1999 тов. рос.  18 января 1999 (понедельник)  Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 2:0 Кипр 

«Динамо» Москва - «Сокол» Саратов - 2:0 (1:0)

18 января 1999. Аянапа.

«Динамо»: Плотников, Яхимович, Точилин, Островский, Рябуха (Кораблев, 46), Икпе (Макаров, 74), Ромащенко, Кульчий, С.Некрасов, Кент (Попович, 67), Терехин.

«Сокол»: Тяпушкин, Шелег, Мусин, З.Джеладзе, Лагутин (Бугаков, 72), Орлов, Бакурский (Грицына, 72), Куценко, Стогов, Заярный (Г.Джеладзе, 46), Логинов (Брошин, 72).

Голы: 1:0 Терехин (17), 2:0 Ромащенко (63)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЯРЦЕВА НА КИПРЕ

Контрольный матч

ДИНАМО - СОКОЛ - 2:0 (1:0)

Голы: Терехин, 12 (1:0). Ромащенко, 63 (2:0).

"Динамо" (Москва): Плотников, Яхимович, Точилин, Островский, Рябуха (Кораблев, 46), Икпе (Макаров, 74), Ромащенко, Кульчий, Некрасов, Кент (Попович, 67), Терехин.

"Сокол": Тяпушкин, Шелег, Мусин, З. Джеладзе, Лагутин (Бугаков, 72), Орлов, Бакурский (Грицына, 72), Куценко, Стогов, Заярный (Г. Джеладзе, 46), Логинов (Брошин, 72).

Вчера, за день до отъезда с Кипра, динамовцы наконец-то добились успеха. Игра у них в этот вечер получилась, москвичи много двигались и, будь поточнее в завершающей стадии атак, могли забить гораздо больше. Саратовцы, которых называют реальными претендентами на выход в высший дивизион в предстоящем сезоне, также смотрелись неплохо, однако бело-голубые были выше классом и заслуженно победили. Счет открыл экс-форвард "Сокола" Олег Терехин, который с близкого расстояния пробил экс-динамовца Дмитрия Тяпушкина. Ударный динамовский форвард, вышедший на поле с капитанской повязкой, вновь проявил себя лидером атак.

Во втором тайме преимущество динамовцев было не так велико, как до перерыва, но тем не менее подопечные Георгия Ярцева удвоили счет. Мирослав Ромащенко то ли хотел выполнить подачу с левого края, то ли заметил, что Тяпушкин далеко вышел из ворот, но мяч после удара-навеса свалился в дальний угол, сообщает из Аянапы специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ОГОРЧИЛИ ФЕДОТОВА В ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Аянапы

ДИНАМО - СОКОЛ 2:0 (1:0)
Голы: Терехин, 17 (1:0), Ромащенко, 63 (2:0).
"Динамо" (Москва): Плотников, Яхимович, Точилин, Островский, Рябуха (Кораблев, 46), Ромащенко, Кульчий, Некрасов, Кент (Попович, 67), Терехин.
"Сокол" (Саратов): Тяпушкин, Шелег, Мусин, З. Джеладзе, Лагутин (Бугаков, 72), Орлов, Бакурский (Грицына, 72), Куценко, Стогов, Заярный (Г. Джеладзе, 46), Логинов (Брошин, 72).
Наказания: Мусин, 33 (предупреждение).
Судья: Фурса (Санкт-Петербург).

Хотя результаты матчей на сборах принято считать делом второстепенным, динамовцам нужно было выигрывать. До этого бело-голубые дважды подряд оступились во встречах с "Торпедо" и "Факелом", и очередная осечка могла привести к нежелательным последствиям прежде всего психологического плана. Думаю, это понимали и наставник команды Георгия Ярцев, и футболисты. Поэтому-то и провели они матч таким образом, что ни у кого из наблюдавших за его перипетиями не возникало сомнений относительно исхода уже задолго до финального свистка. Расстановка динамовцев в этом матче была привычной. Разве что Ромащенко ушел на левый фланг, под нападающими сыграл Кульчий, а на правом краю полузащиты оказался нигериец Икпе. Его соотечественник Кент, также находящийся на просмотре, составил впереди пару Терехину.
Погода на Кипре вконец испортилась. Матч начался под аккомпанемент дождя, который, правда, вскоре прекратился. Но порывистый ветер при температуре примерно 12 - 14 градусов - это совсем не те 20, что были на прошлой неделе. И тем не менее игра получилась. Динамовцы смотрелись очень симпатично, временами им удавались весьма зрелищные комбинации. Да и "Сокол", который справедливо называют одним из фаворитов предстоящего турнира в первом дивизионе, на фоне более именитых соперников не потерялся. Саратовцы оставили благоприятное впечатление, и главному тренеру Владимиру Федотову, думаю, по силам создать боеспособную команду.
У Федотова, кстати, 18 января был день рождения. Утром технический директор "Сокола" Адель Саид вручил тренеру роскошный букет цветов. А вот динамовцы столь щедры на подарки не были, обыграв подопечных Федотова. Бело-голубые сразу же обозначили свое преимущество: они чаще владели мячом, и уже на третьей минуте усилиями Кульчия создали голевой момент. Вскоре Некрасов длинным диагональным пасом вывел на ударную позицию Икпе, но тот пробил неудачно. Мог отличиться в дебюте и Кент, не использовавший выход с глазу на глаз с Тяпушкиным. Для этого голкипера, кстати, матч против недавних одноклубников, наверное, был весьма принципиальным: несколько раз он по-настоящему выручал команду. Но и Тяпушкин не смог бы помочь, когда кто-то из защитников "Сокола", прерывая фланговый прострел, едва не срезал мяч в свои ворота.
Саратовцы играли осторожно, сосредоточив основные силы на своей половине поля. Первый тайм он вообще провели с одним номинальным форвардом - Логиновым. Куценко до перерыва исполнял функции правого хавбека, а вперед выдвинулся во втором тайме. Тем временем Точилин увидел очередное подключение Икпе, но нигериец вновь не смог как следует подать мяч в штрафную. Другой темнокожий легионер, Кент, слишком часто отходил назад, хотя ситуация этого не требовала. "Иди вперед, ты же нападающий, тебе здесь делать нечего", - подсказывал нигерийцу Ярцев.
А счет открыл пребывавший до поры до времени в тени Терехин. Оказавшись в нужное время в нужном месте, он с близкого расстояния послал в сетку отскочивший мяч. Пропустив, саратовцы сразу же оживились. Мяч чаще стал гостить на динамовской половине, подопечные Федотова подали несколько опасных угловых с правого фланга. Однако вскоре счет мог и должен был удвоиться. Иначе, как 300-процентным, момент, который получил Кент, назвать нельзя. Островский, отыгравший очень прилично, из середины отдал пас налево Ромащенко. Тот прострелил, и мяч покатился к африканцу, находившемуся в 20 сантиметрах от пустых ворот. Каким образом он не попал по мячу, непонятно.
Вслед за этим команды обменялись опасными дальними ударами: у "Сокола" мог отличиться Бакурский, у "Динамо" - Терехин. Новоиспеченный капитан динамовцев мог забить свой второй мяч еще не однажды. Скажем, замыкая фланговый навес, он угодил в штангу. А перед самым свистком на перерыв динамовский форвард, пробивая головой, чуть-чуть не рассчитал.
Во втором тайме "Сокол" прибавил прежде всего в движении, и пошел уже совсем другой футбол. Признаюсь, в это время на игру соперников было приятно смотреть. Динамовцы, не в пример предыдущим матчам на этих сборах, достаточно уверенно отыграли в обороне, особенно Яхимович и Островский. Вероятно, поэтому "Соколу" удалось создать не много опасных моментов. Подопечный Ярцева во втором тайме реже беспокоили Тяпушкина. Лишь раз после длинной и очень красивой комбинации на ударную позицию вывели Икпе. Нигериец запустил мяч с такой силой, что тот едва не улетел в Средиземное море.
"Сокол" полностью выравнял игру и в какой-то момент получил даже территориальное преимущество. Хорош был дальний удар старшего из братьев Джеладзе - ему чуть-чуть не хватило точности. Но на 63-й минуте Ромащенко с левого фланга закрутил мяч так, что тот опустился за спиной Тяпушкина в дальнем углу. "Признайся, ты бил или навешивал?" - спросил у своего партнера Островский, пока саратовцы доставляли мяч к центру поля.
Тяпушкину тут же пришлось выручать свою команду после дальних ударов Кульчия и Островского. Саратовцы же вновь перевели игру к чужим воротам в надежде хотя бы сократить разрыв в счете. Игра, безусловно, смотрелась, и, хотя до самого конца матча счет не изменился, у "Сокола" был вернейший момент. Экс-динамовец Куценко оказался в пяти метрах прямо против ворот. Бил он с лета, и казалось, наверняка, но Плотников в блестящем броске отбил мяч на угловой.
- Сегодняшняя игра была у нас с акцентом на атаку, - сказал после матча главный тренер "Динамо" Георгия Ярцев. - Моментов было много, в общем-то здесь все матчи прошли под этим знаком. Реализация, к сожалению, опять оставила желать лучшего. "Сокол" понравился, видно, что игроки у него квалифицированные.
- Думаю, вы согласитесь со мной, что это была лучшая игра "Динамо" на сборах?
- То направление, что мы выбрали, на мой взгляд, правильное. К концу сборов команда действительно стала смотреться лучше.
- Игра, безусловно, получилась, - это уже резюме наставника саратовцев Владимира Федотова. - Она была весьма зрелищной. Я люблю, когда команды играют в разумный футбол, а здесь это было с обеих сторон. Наше слабое место - завершение атак. Играть фактически без нападающих очень сложно. Лебедь нас очень серьезно подвел, не явившись на сборы.

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)