1999 тов. межд.  16 марта 1999 (вторник)  Динамо (Москва) - Харельбек (Харельбек, Бельгия) 1:1   в гостях

«Харельбек» Харельбек, Бельгия. 1:1 (1:1).

Харельбек. Стадион «Форестнер». 16 марта. Электроосвещение. Ясно, 12°С. 1 500 зрителей.

Судьи: Джони Верзикус, Иван Ванвердегхем и Христофер Парлинтье (все – Бельгия).

Крамаренко; Яхимович, Точилин, Островский (Гусев, 46), Головской, Клюев (К), Гришин (Изибор, 71), Радимов, Шемберас, Писарев (Ромащенко, 53), Терехин.

Де Вильде; Де Толленер, Дятель (Верхоен, 74), Лаамерс, Паас, Бодри, Кубик, Майес, Хамег, Востин (Верхоевен, 46), Виссер (Тадич, 46).

Голы: 1:0 Клюев (15), 1:1 Паас (37).

Предупреждены: Гришин, Радимов и Шемберас (все во втором тайме за грубую игру).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


ДИНАМОВЦЫ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ С САМЫМ "РУССКИМ" КЛУБОМ БЕЛЬГИИ

ХАРЕЛЬБЕКЕ - ДИНАМО - 1:1 (1:1)

Голы: Клюев, 15 (0:1). Паас, 38 (1:1).

"Динамо" (Москва): Крамаренко, Яхимович, Точилин, Островский (Гусев, 46), Головской, Клюев, Гришин (Изибор, 71), Шемберас, Радимов, Писарев (Ромащенко, 54), Терехин.

16 марта. Харельбеке. Стадион "Форестнер". 1500 зрителей (вмещает 10000). 14 градусов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Харельбеке

НАШИ В "ХАРЕЛЬБЕКЕ"

Во вторник в 19.00 по среднеевропейскому времени московские динамовцы в контрольном матче встречались с "Харельбеке" - середняком высшего бельгийского дивизиона. Команда эта для нас примечательна тем, что в ее составе с недавних пор выступают сразу три российских легионера. Правда, один из них - 20-летний Рафаэль Зангионов - числится в "Харельбеке" уже давно. А вот 19-летние полузащитники Андрей Дятель и Дмитрий Мичков приехали недавно.

Сейчас они живут в одном доме - так хотели сами - в центре одноименного с клубом бельгийского городка, всего-то в пяти минутах езды от стадиона. Дом красивый, трехэтажный, прекрасно обставленный, с четырьмя спальнями, двумя гостиными, тремя ванными комнатами и туалетами. На крыше большая "тарелка", принимающая множество телеканалов, в числе которых и российские, и украинские. К дому примыкают терраса и зеленый газон. "Мы там мячом жонглируем", - рассказывают футболисты.

Андрей Дятель уже дебютировал в составе "Харельбеке" в минувшую субботу. И пусть он вышел только на замену, все для него сложилось удачно - матч на выезде против "Ломмеля" его новый клуб выиграл со счетом 1:0.

- Вы довольны, что оказались здесь? - спрашиваю Дятеля.

- Пока мне все нравится. Не жалуюсь.

- Ранее вы выступали за динамовский дубль?

- Да, сначала занимался в школе этого клуба, затем выступал за дубль. В минувшем январе ездил с основным составом на кипрский сбор.

- На какой позиции вас планирует использовать тренер "Харельбеке"?

- Наставник команды дал понять, что видит меня центральным полузащитником - это и есть то место, где я обычно выступал. Иногда, впрочем, могу сыграть и "под нападающими".

- Не трудно в таком возрасте без родителей?

- Да нет, здесь же много русских. Мы все время перезваниваемся, встречаемся, так что общения хватает.

Кстати, Дятель против своего, уже бывшего, клуба отыграл полный матч. Другие же россияне на поле не вышли. Дмитрий Мичков наблюдал за ходом матча с трибуны.

- У меня травма, уже десять дней из-за нее отдыхаю, - грустно улыбается полузащитник. Было бы все нормально, дебютировал бы в "Харельбеке" вместе с Дятелем.

- В последнее время вы находились на просмотре в таких известных клубах, как испанский "Реал" и английский "Арсенал". Различий между ними много?

- В Англии поля, где занимается молодежная команда, лучше. Чувствуется, что "Арсенал" больше нуждается в дубле. А вот резервный состав "Реала", как показалось, по большому счету никому не нужен. "Королевский клуб" продает молодежь в другие команды высшего дивизиона или в низшие лиги. Покупает же "Реал" готовых игроков из других испанских и зарубежных клубов.

- А как же Рауль и Гути, воспитанники футбольной школы мадридского суперклуба.

- Думаю, это - лишь исключение из правил. Дубль "Реала" тренируется на таких полях, что даже в России есть лучше.

- То есть в Англии вам понравилось больше?

- Безусловно. Перспективы для молодых футболистов лучше именно там. Клуб из Лондона продолжает следить за мной.

Дать оценку российским игрокам я попросил главного тренера "Харельбеке" Хенка Ховарда: "Думаю, за этими парнями будущее. Мы вообще не боимся давать дорогу молодым. Конечно, они еще только формируются как футболисты, им еще многому надо научиться. Но через какое-то время вполне могут оказаться в каком-нибудь сильном европейском клубе. По крайней мере задатки для этого у них есть".

КЛЮЕВ ПОДДЕРЖАЛ РЕНОМЕ КАПИТАНА

Динамовцев "Харельбеке" принимал на своем уютном стадиончике. И если минут за 20 до начала игры он был почти пуст, то к стартовому свистку судьи народу пришло прилично - полторы тысячи человек. На игре также присутствовали Эдгарас Янкаускас из "Брюгге", Томас Данилявичюс, выступающий во втором бельгийском дивизионе. Вместе со своим соотечественником литовским легионером Римасом Жвингласом, не выступавшим из-за проблем с мышцами паха, они сидели на трибуне и беседовали на родном языке.

Кстати, у каждой из команд было по две потери. У бельгийцев кроме Жвингласа не играл правый хавбек из Польши, вызванный в национальную сборную. У динамовцев же из-за небольших травм на поле не вышли Плотников и Некрасов. Место на последнем рубеже занял Крамаренко, а Шемберас выполнял функции правого защитника.

"Харельбеке" произвел отличное впечатление. Команда здорово двигается, обладает неплохим подбором игроков. Очень хороший матч провел Андрей Дятель, выступавший в середине полузащиты. Но и динамовцы в плане функциональной подготовки соперникам не уступали.

На правах хозяев "Харельбеке" попытался было захватить инициативу. Бельгийцы подали три угловых подряд с левого края, но каждый раз защитники бело-голубых не позволяли соперникам бить по воротам. Хороший прострел выполнил Дятель - Крамаренко успел к мячу первым. И тут на какое-то время преимуществом завладели подопечные Георгия Ярцева. Игру взял на себя Писарев. Он продвинулся чуть вперед и выстрелил с правой ноги - мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. А на 15-й минуте Терехин отбросил мяч под удар Клюеву, и капитан динамовцев мощно пробил с 20 метров. Не сказать, что удар был неберущимся, однако голкипер справиться с ним не сумел - 0:1.

Пропустив, бельгийцы чуть раскрылись. Очевидного преимущества у них не было, но атаковали они все-таки опаснее. Плотный дальний удар удался Дятелю - мяч пролетел выше. Ну а на 23-й минуте голкипер динамовцев спас команду, в тигрином прыжке отразив пушечный удар в самый угол.

Мяч в середине поля почти не задерживался. Могли динамовцы повести с преимуществом в два мяча. Сначала они провели резкую контратаку, которую, увы, никто не мог завершить, а затем удачно разыграли мяч Гришин и Писарев. Последний завершал комбинацию ударом в падении, но промахнулся. И тут же на трибунах раздался вздох разочарования. Защитнику "Харельбеке" удался мощнейший дальний удар - мяч со свистом пролетел над перекладиной.

Под занавес тайма инициатива перешла к "Харельбеке". Бельгийцы все время контролировали мяч, создали несколько моментов и вполне могли уйти на перерыв, ведя в счете. У хозяев действительно было несколько хороших моментов, но использовали они только один. Очередной угловой слева завершился подачей на ближнюю штангу, и рослый форвард Паас, высоко выпрыгнув, головой направил мяч в сетку.

НИЧЬЯ - ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ

В перерыве Георгий Ярцев поменял Островского на Гусева, который поначалу занял место левого хавбека. Произошли некоторые изменения в центральной оси бело-голубых. Головской передвинулся чуть назад - на место переднего защитника, Радимов стал опорным полузащитником, а Клюев занял позицию "под нападающими". Тем временем на поле шла равная игра - правда, сразу же после перерыва у "Харельбеке" был неплохой момент. Но обе команды, конечно же, очень хотели победить, и иногда футболисты действовали жестковато. Арбитр матча прочувствовал это и стал раздавать налево и направо желтые карточки. В течение каких-то 15 минут "горчичники" получили динамовцы Гришин, Шемберас и Радимов. Досталось от бельгийского судьи и своим.

На 66-й минуте команды обменялись острейшими выпадами. Нападающий "Харельбеке" с близкого расстояния угодил в штангу, а у динамовцев, в свою очередь, мог забить Клюев. Он принял мяч уже в чужой штрафной, развернулся, нанес хлесткий удар, который, однако, принял на себя невесть откуда взявшийся защитник. Тренерский штаб "Динамо" вскоре провел третью замену. На поле вышел Изибор, и пара нападающих бело-голубых стала такой же, как в сезоне-98, - нигерийский форвард присоединился к Терехину. Гусев же переместился на правый фланг вместо замененного Пэишина, а за левый край было поручено отвечать Ромащенко.

Минут десять бельгийцы атаковали опаснее, зато уже в заключительный отрезок матча активнее были москвичи. Они подали пару два весьма опасных угловых, розыгрыш которых так и не дошел до логического завершения. Вскоре у подопечных Георгия Ярцева получилась неплохая комбинация - Радимов эффектно отдал мяч направо Гусеву, тот прострелил, но Изибор не успел на передачу. А на последних секундах белоголубые получили право на штрафной, после розыгрыша которого Головской пробил что есть силы и едва не был точен.

Бельгийский этап работы динамовцев позади. Вчера днем они из Брюсселя рейсовым самолетом вылетели во французский Лион. Оттуда команда за 45 минут добралась до СентЭтьена, где на местной футбольной базе и пройдет заключительная часть сбора. В Москву "Динамо" вернется 30 марта.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)