1999 тов. межд.  23 марта 1999 (вторник)  Динамо (Москва) - Монако (Монако) 2:3 Франция  в гостях

«Монако», Монако. 2:3 (1:3).

Авиньон. Городской стадион. 23 марта. Электроосвещение. Ясно, сильный ветер, 10°С. 2 000 зрителей.

Судьи: Клод Медам, Эрик Герен и Дидье Фальконе (все – Франция).

Плотников; Некрасов, Кораблев, Темрюков (Изибор, 20), Головской, Точилин, Гришин, Писарев (Кагазежев, 71), Клюев (К), Радимов, Терехин.

Обри (Монье, 46); Да Кошта, Пиньол, Диао (Коннен, 80), Ирлес, Легвиньски (К) (Пиррен, 64), Лямуши (Ди Томмазо, 64), Фарнеруд (Мите, 70), Элуа, Икпеба (Скилаччи, 46), Кюрвий.

Голы: 0:1 Кюрвий (12), 0:2 Да Кошта (15), 1:2, 2:3 Изибор (22, 46), 1:3 Икпеба (42).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


МОНЕГАСКИ ПРИЗНАЛИ, ЧТО "ДИНАМО" НЕ ЗАСЛУЖИВАЛО ПОРАЖЕНИЯ

МОНАКО - ДИНАМО М - 3:2 (3:1)

Голы: Курвиль, 13 (1:0). Курвиль, 16 (2:0). Изибор, 23 (2:1). Икпеба, 41 (3:1). Изибор, 46 (3:2).

"Динамо" (Москва): Плотников, Кораблев, Некрасов, Темрюков (Изибор, 17), Точилин, Головской, Гришин, Радимов, Клюев, Писарев, Терехин (Кагазежев, 80).

Поражение от прошлогоднего полуфиналиста Лиги чемпионов, идущего сейчас в чемпионате Франции четвертым, не зазорно. Однако Георгий Ярцев был итогом очень огорчен.

- Во втором тайме мы имели подавляющее преимущество и массу возможностей, в то время как соперник у наших ворот не создал ничего, - сказал наставник динамовцев корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - Пять выходов один на один не использовали, в том числе Изибор - три! В одном случае он уже и вратаря обвел, да попал в штангу. Из выгоднейших ситуаций не забили Терехин, Писарев, Гришин. После матча французы подходили и показывали большой палец - молодцы, мол. Но это слабое утешение.

Матч состоялся в городе Авиньоне, на юге Франции. Стартовый состав "Монако" выглядел следующим образом: Обри, Ирлес, Да Кошта, Диао, Пиньоль, Легвински, Лямуши, Фарнеруд, Элуа, Курвиль, Икпеба. Отсутствовали вызванные в сборные команды Бартез, Трезеге, Кристанваль, Саньоль, бельгиец Леонар, а также слегка травмированные Дюма, Жюли, Гава, Шпехар, Дж. Диавара, М.Н'Диай. Но "Монако" располагает мощным подбором исполнителей, так что и тех, кто появился на поле, почти всех можно причислить к основному составу. Правда, во втором тайме на замену вышли юные Моннен, Коннен, Милье и Ди Томмазо, из которых за основной состав с недавних пор выступает только последний.

Как заметил Георгий Ярцев, "Монако" в целом подтвердил свою высокую репутацию, представ хорошо отмобилизованной командой.

- Тем не менее мы выглядели достойно, а после перерыва явно переигрывали серьезного соперника, имя которого стало хорошим раздражителем. Обидно. Позитивный результат в этой встрече был бы очень полезен для придания команде уверенности.

- Чем вы объясняете два пропущенных гола уже в самом дебюте?

- Грубейшими ошибками обороны. Из той же серии был, кстати, и третий гол. Достаточно сказать, что в двух случаях к взятию ворот привели передачи наших защитников назад.

- Почему вы уже на 17-й минуте заменили Темрюкова?

- Он получил удар по больному колену.

- И усугубил старую травму?

- Боюсь, что дело обстоит именно так, но врач еще не определил, насколько это серьезно.

- Вместо защитника Темрюкова вышел нападающий Изибор. Неужели "Динамо" стало играть в три форварда?

- Нет. Мы произвели перестановки. Писарев оттянулся в полузащиту, а Головской - в оборону.

Следует подчеркнуть, что Изибор, хотя и не использовал ряд выгодных ситуаций, в игру вошел удачно. Первый гол нигериец забил, сыграв на опережение после прострела Терехина, второй - убежав в одиночку почти с центра поля. Передачу ему сделал Радимов.

- У вас есть претензии к конкретным игрокам?

- Ко всей обороне - даже с учетом того, что из-за вызова ряда футболистов в различные сборные ей пришлось действовать в необычном виде.

- Вместе с тем обилие голевых моментов у ворот "Монако" свидетельствует о том, что игра у "Динамо" есть.

- Это так. Меня порадовало, что острые моменты возникали не случайно, а вследствие грамотно организованных атак. Радимов и Клюев обеспечивали преимущество в средней линии. Неплохо сыграл и Писарев. А вот Гришин действовал не совсем удачно. Помог "Монако" и местный судья. Почувствовав, что "Динамо" вот-вот сравняет счет, он два-три раза срывал наши атаки, хотя, по-моему, офсайдов не было.

- "Динамо" интересно смотрелось во втором тайме. Это свидетельство хорошей функциональной готовности?

- На этот период я ею удовлетворен. А вот технической оснащенности, необходимой для четкой реализации голевых шансов, не хватает. В оставшееся до начала чемпионата России время будем работать над устранением этого недостатка.

Спортивный директор "Монако" Анри Бьянкери в беседе с корреспондентом "СЭ" отметил, что матч был полезен для его клуба, который нуждался в заполнении "окна".

- "Динамо" начало игру в недостаточно высоком темпе. Это позволило нам повести в счете. Однако с выходом на поле Изибора москвичи значительно прибавили в скорости и могли завершить встречу вничью. Впрочем, у нас во втором тайме преобладали в команде совсем молодые, хотя и очень способные игроки, сказал один из руководителей "Монако".

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Первый тайм этой встречи иначе как провальным со стороны «Динамо» и не назовешь. Уже на 11 й минуте Радимов так отдавал мяч назад, что его легко перехватил Кюрвилль, с 18 ти метров нанесший хлесткий удар в правую от себя штангу ворот «Динамо» – мяч рикошетом от нее чуть-чуть не залетел в сетку. Тут же неожиданно в центре поля (соперников рядом не было) упал Темрюков – к сожалению, не до конца восстановившись после травмы, полученной на кипр-ском сборе, он вышел на поле, играя порой излишне резко и, видимо, в одном из эпизодов получил тяжелейшее повреждение – разрыв крестообразной связки. На 14 й минуте футболисты «Монако» открыли счет, воспользовавшись очередной грубейшей ошибкой москвичей в центральной зоне. Темрюков, который после падения почему-то продолжал еще оставаться на поле, отпасовал прямо на ногу сопернику, организовавшему выход Кюрвилля один на один с вратарем по цен-тру. Форвард французов не стал сближаться с Плотниковым, пробив метров с 14 ти в левый от себя угол ворот. 1:0. Вскоре в элементарной ситуации оплош-ность допускает Головской (правда, до этого со стороны соперника, похоже, была накладка, которую местный арбитр пропустил), Некрасов в самоотверженном броске отбивает мяч на угловой, после розыгрыша которого второй мяч влетает в сетку ворот бело-голубых. Заметим, что после навеса с корнера монегаски факти-чески без противодействия передавали мяч друг другу верхом в касание в штраф-ной площадке москвичей – точку в комбинации поставил Кюрвилль (его упустил Кораблев), переправивший мяч в правую «девятку». 2:0.
Хозяева, добившись такого преимущества в счете, несколько снизили свою наступательную активность. И все-таки неразбериха москвичей в защите продолжала иметь место. На 21 й минуте Кюрвилль, получив передачу со своего левого фланга, играючи обыгрывает либеро Некрасова и, войдя в штрафную площадку, прицельно бьет в правый угол – Плотников спасает гостей от третьего гола, намертво забирая мяч. Выход на поле Изибора, безусловно, придал остроты атакам «Динамо», которые в первой половине тайма заканчивались на подступах к штрафной площадке соперников. На 24 й минуте первая более-менее осмыслен-ная трехходовка москвичей на левом крыле Писарев – Терехин – Изибор завер-шилась точным ударом последнего в ближний угол (вратарь зачем-то выбегал на перехват, и ворота на мгновение оказались бесхозными). 2:1. У динамовцев про-сматривались попытки сыграть быстро и остро в «стенку», с забеганиями, но из-за технического брака они ничем не завершились. Построение обороны монегасков «в линию» не всегда подкреплялось четким взаимодействием защитников «Монако». Так, на 38 й минуте отличный пас вразрез Радимова оказался для хозяев неразрешимой загадкой, последовал выход один на один с вратарем Изибора, который по месту правого инсайда ворвался в штрафную площадку, обыграл Обри, но его удар пришелся в ближнюю штангу. Через две минуты соперники восстановили разницу в счете в два мяча. Головской не сумел прервать пас на Икпебу, тот слева ворвался в штрафную, легко обыграл Кораблева и с семи метров образцово пробил в дальний верхний угол ворот. 3:1.
Во втором тайме у хозяев на поле вышли юные Коннен, Милье и Ди Том-мазо, из которых за основной состав выступал только последний. Заметим, что действовали дублеры как-то разрозненно, без огонька. Уже на 46 й минуте «Ди-намо» сократило разрыв в счете до минимума, правда, сделали это москвичи по-сле явной ошибки бокового арбитра, не зафиксировавшего 100 процентный оф-сайд у Изибора. Снова «линейный» защитный редут монегасков дал сбой (все-таки отметим отбор и зрячий пас Радимова), и Изибор выскочил по центру к во-ротам, мастерски пробив шведой с линии штрафной площадки в правый угол во-рот «Монако» – вратарь выбежал к 11 мет¬ровой отметке и оказался в «мертвой» зоне. 3:2. Москвичи во второй половине встречи вполне могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Одного Изибора партнеры трижды выводили на великолепные позиции для взятия ворот, но Лаки при завершении не демонстрировал свойственную африканцам пластичность и технику обработки мяча. Мог отличиться и Терехин – после его удара головой мяч пролетел в каких-то сантиметрах от левой «девятки». Отметим, что вышедший на замену Кагазежев стал действовать по левой бровке полузащиты, а Писарев перешел на противоположный фланг. Этим поражением Георгий Ярцев был очень огорчен: «Во втором тайме мы имели подавляющее преимущество и массу возможностей, в то время как соперник у наших ворот не создал ничего. Пять выходов один на один не использовали, в том числе Изибор – три! В одном случае он уже и вратаря обвел, да попал в штангу. Из выгоднейшей ситуации не забил и Тере-хин».
19. «Монако» (Монако) – «Динамо» (Москва, Россия) 3:2 (3:1). Авиньон. Городской стадион. 23 марта. Ясно, сильный ветер, 10 градусов. Электроосвеще-ние. 2 000 зрителей. Судья К. Медам, судьи на линии Э. Герен и Д. Фальконе (все – Авиньон).
«Монако»: Обри (Милье, 46), Да Кошта, Пиньоль, Диао (Коннен, 80), Ир-лес, Легвиньски (капитан) (Пиррен, 64), Лямуши (Ди Томмазо, 64), Фарнеруд (Мите, 70), Элуа, Икпеба (Скилаччи, 46), Кюрвилль.
«Динамо»: Плотников (в), Кораблев (п.з), Точилин (л.з). Темрюков (ц.з) (Изибор (н), 20), Головской (о.п/з), Радимов (ц.п/з; п.ц.п/з), Гришин (п.п/з) (Кага-зежев (п.п/з), 81), Некрасов (з.з), Клюев (капитан) (л.п/з; л.ц.п/з), Писарев (н; л.п/з), Терехин (н).
Голы: Кюрвилль (14, 16), Изибор (24, Терехин, Писарев; 46, Радимов), Ик-пеба (40).

Добавил: Клим
2017-01-22 23:41:06

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)