1999 тов. межд.  26 марта 1999 (пятница)  Динамо (Москва) - Лион (Лион, Франция) 1:1   в гостях

«Лион» Лион, Франция. 1:1 (1:0).

Бёй. Городской стадион. 26 марта. Электроосвещение. Сильный дождь, 10°С. 2 000 зрителей.

Судьи: Трасе, Бьен и Бьез (все – Франция).

Плотников; Кораблев, Точилин, Некрасов, Головской, Радимов, Гришин, Клюев (К), Изибор, Писарев, Терехин (Кагазежев, 84).

Купе; Картерон, Дельмотт, Фурнье, Юрас, Виоло (Дево, 46), Линарес, Бассила (Эллебюйк, 51), Кавелья (К), Жоб (Бреза, 46), Кокар.

Голы: 1:0 Изибор (43), 1:1 Бреза (71).

Предупрежден: Радимов (во втором тайме), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В ЛИОНЕ ИГРУ МОСКВИЧЕЙ НАЗВАЛИ "ПРИЯТНОЙ"

ЛИОН Франция - ДИНАМО М - 1:1 (0:1)

Голы: Изибор, 41 (0:1). Бреза, 70 (1:1).

"Лион": Купе, Картерон, Ю.Фурнье, Дельмотт, Юрас, Линарес (Ж.К.Дево, 46), Виоло, Бассила (Бреза, 46), Кокар, Кавелья (Эллебюйк, 46), Жоб.

"Динамо" (Москва): Плотников, Кораблев, Некрасов, Головской, Точилин, Гришин, Радимов, Клюев, Писарев, Изибор, Терехин (Кагазежев, 83).

Александр ПРОСВЕТОВ

из Белле

Матч состоялся в городе Белле, расположенном на полпути между Лионом и столицей зимней Олимпиады-92 Альбервиллем, где "Лион" проводит сбор во время перерыва в национальном чемпионате, вызванного отборочными матчами европейских сборных.

Четвертьфиналист Кубка УЕФА, имеющий прекрасные шансы занять в первенстве Франции третье место, которое дает пропуск в Лигу чемпионов, отпустил ряд футболистов в различные сборные. Однако понесенные им по этой причине потери оказались втрое меньше, чем у "Динамо". В национальную команду Франции уехал Дорасоо, в молодежную - Бреше, в сборную Польши - Бак. Кроме того, швейцарец Марко Грасси за удар соперника в матче последнего тура французского первенства подвергся трехматчевой дисквалификации. Причем, пока она действует, нападающий не вправе участвовать и в товарищеских встречах. Об этом "Лион" специально уведомила по факсу Национальная футбольная лига Франции. И все же существенным надо признать только отсутствие двух диспетчеров - Дорасоо и травмированного Стида Мальбранка. Таким образом, состав "Лиона" в первом тайме был пусть и не оптимальным, но вполне боевым. Лишь после перерыва вышли три игрока из резерва, один из которых в итоге и забил гол. Динамовцы же, у которых в прошлом матче с "Монако" усугубил травму колена Темрюков - ему предстоит повторная операция в Бельгии, - даже такого минимума замен себе позволить не могли. "Я впервые столкнулся с ситуацией, когда в команде осталось только 12 человек", - заметил главный тренер Георгий Ярцев.

Тем не менее москвичи имели, пожалуй, побольше моментов для взятия ворот. Дважды выходил на отличную позицию для удара Терехин, три выгодных ситуации не использовал Гришин. Гол же стал результатом настойчивости Изибора, который вступил в борьбу у линии штрафной и выцарапал мяч, воспользовавшись несогласованностью между защитником "Лиона" и выбежавшим из ворот голкипером.

Ответный мяч в ворота "Динамо" влетел после того, как Плотников парировал удар Эллебюйка, а Бреза сыграл на добивание. Лионская газета Le Progres назвала игру москвичей "живой и приятной", хотя и выразила мнение, что в конце встречи земляки, захватив инициативу, могли вырвать победу. Георгий Ярцев, в свою очередь, отметил у "Лиона" мощный атакующий потенциал и высокую мобильность.

- У нас уверенно вели игру в средней линии Клюев и Радимов, очень хорошо действовал в обороне Головской, - сказал главный тренер "Динамо". - Гришин сыграл на сей раз остро, но, увы, был неудачлив при завершении атак. Возможно, сказалось сырое поле - ведь матч проходил в проливной дождь. Однако и в целом процент использования голевых ситуаций пока недопустимо низок.

Матчи на французском сборе оказались очень полезными. Несмотря на то, что "Монако" мы проиграли (2:3. - А.П.), я доволен тем, как команда провела и эту игру, и встречу с "Лионом". Надо признать, что технический арсенал у французских клубов выше, но ни тактически, ни физически "Динамо" им не уступило. Это внушает определенный оптимизм. К тому же нам пришлось играть в жестком режиме - через два дня на третий, а дорога только в одну сторону занимала два - два с половиной часа.

Завтра "Динамо" вылетает из Лиона транзитом через Брюссель на родину.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)