1999 1/4 куб.  7 апреля 1999 (среда)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 0:0 1:0 доп. вр.  дома

3 (213, 28). «Сатурн» Раменское Московской области. 1-0 (0-0, 0-0, 1-0 д.в.). 1/4 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 7 апреля. 19.00. Пасмурно, 6°С. 7 500 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Г.Ярыгин (Йошкар-Ола), Ю.Буданов (Тольятти), П.Спирин (Рузаевка).

Плотников, Яхимович, Островский, Точилин, Шемберас, Радимов, Гришин, Гусев, Клюев (К) (Изибор, 57; Писарев, 105), Ромащенко, Терехин (К, с 57 мин.)

Чижов, А. Морозов, Д. Варфоломеев, Афанасьев (К), Жидков, О. Морозов, Грязин (О. Соловьев, 69), Смертин, Гаврилин (Медведев, 67), Меньщиков, Наталушко

Гол: Ромащенко (101).

Предупреждены: Меньщиков (36), Островский (68), Изибор (89), О. Морозов (95); все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2016-01-27 17:49:39


Матч Кубка России 1998-1999 годов. Москва, 7 апреля 1999 года, стадион «Динамо».
«Динамо» (Москва) – «Сатурн» (Раменское) – 1:0.
Гол: Ромащенко (101).
«Динамо»: Плотников, Яхимович, Островский, Точилин, Шемберас, Радимов, Гришин, Гусев, Клюев (Изибор 57, Писарев 105), Ромащенко, Терехин.
Предупреждены: Островский (68), Изибор (89).

Не буду я ничего писать про «Сатурн». Не интересно мне это. Зато очень интересно другое: как наша бело-голубая команда в таком состоянии выиграла у «Ротора» в Волгограде? Ни мысли, ни физики (не говоря уж о лирике) вчера в Петровском парке продемонстрировано не было. Огорчило буквально все: и беспонтовый створщик, и неразбериха в обороне с грубыми позиционными и техническими ошибками, и безмозглая и тормозная полузащита с примитивными фланговыми ходами и тупым проталкиванием мяча через центр, и нападение, где уроды изображали инвалидов, а инвалиды – уродов. Короче говоря, «еще работать и работать», снова ждать чуда, когда посредством волшебного метаболизма говно переработается в конфетку.

1. Евгений Плотников – 5, 5. Совершил только один сэйв, правда очень не простой (удар был с близкого расстояния низом в ближний угол, под левую ногу). В остальном - очень плохо руководил защитой и безобразно вводил мяч в игру.
2. Эрик Яхимович – 6, 0. Вчера Эрика было очень много. На мой взгляд, как либеро, он совершенно провалил первый тайм. Технического брака было слишком много, пару раз чуть не доставил нам недетское огорчение. Во втором действовал гораздо прикольнее, часто и неоправданно ходил помогать Шемберасу (забывая возвращаться), почудил с ударом с 40 метров (перекладина) и проходом от своих ворот через весь «Сатурн» до штрафной врага. Короче, Яхимовича было много, и минусы с плюсами дали в итоге неинтересную оценку – 6, 0.
3. Андрей Островский – 5, 9. Это персонажа тоже было слишком много. По очевидному замыслу Г.Ярцева нет никакой разницы между опорными полузащитниками, стопперами, диспетчерами и всякой такой шелупонью. Поэтому Островский играл, как Бог на душу положит, опережая Радимова и Клюева в атаке, мешая Точилину на фланге и опекая всех игроков «Сатурна» вместе взятых, за что, кстати, и получил справедливый горчичник. По совокупности, так сказать… Впрочем отметить надобно, что соперникам он мешал больше, чем партнерам.
4. Александр Точилин – 6, 8. Левый защитник оказался самым мобильным в команде, продемонстрировав прекрасную физику, умение бить с двух ног, желание оказать команде пользу на любом участке поля. Пытался страховать обоих центральных защитников, подменял ленивого и туповатого Гусева на левом фланге атаки, исправлял свои и чужие ошибки азартно и весьма небезуспешно. Главный недостаток – отсутствие конструктивного взаимодействия с партнерами. Но тут уж порой и не поймешь, чьей вины в этом больше, его или партнеров.
5. Дейвидас Шемберас – 5, 5. Лабус сыграл правого дефа без блеска и без приколов. Если бы страховка его действий со стороны Яхимовича была бы более четкой, получил бы оценку и повыше. Взаимодействовал со «своим» правым хавом невразумительно.
6. Владислав Радимов – 5, 6. К концу матча бедняга ползал, как беременная вошь по мокрой жопе. Сравнение с Кобелевым напрашивалось само собой. И было оно уж совсем не в пользу нашего новобранца. Видать бывший «сарагосский конь» не из тех, кто «жить торопится и чувствовать спешит». Не спешит он не хрена. Но и мы торопиться не будем, «будем посмотреть». Ведь пару пасов он все-таки выдал. Зато полматча притворялся, что играет опорного (Это в европах сейчас играют с двумя опорными, а Жора-то куда со свиным рылом?..).
7. Сергей Гришин – 5, 6. Финт он свой не забыл. Это радует. Не радует другое. Он, как и прежде, не умеет делать то, что надо делать после того, как финт получился, и соперник обыгран. Впрочем, тут и от партнеров многое зависит. Открываться надо, понимаешь, поактивнее. И попроще (со скидкой на Гришина). К концу матча через Серегу играли мало. Просто мяч от Островского все время налево отскакивал.
8. Ролан Гусев – 5, 2. Вроде тот же Гусев, что и прежде. Только более ленивый. Острый пас с левого фланга у него не получается, как и у Гришина с правого. А вод с дриблингом у него похуже, чем у Сергея. Он почему-то полагает, что не надо задумываться над обводкой и что пару рикошетов решат проблему сами собой… А пресловутое смещение Ролана в центр после флангового прохода уже просто не смешно. Короче, выглядел очень примитивно. Да к тому же еще физика ниже среднего.
9. Денис Клюев – 3, 9. С таким капитаном далеко не уплывешь. Был заменен более чем справедливо. И чего он обижался, что тренер «Шальке» его не ставит? Не вел игру команды, а только тормозил и без того рахитичные атаки через центр. Вглядитесь в лицо нашего нового капитана… Не вдохновляет, правда?
10. Максим Ромащенко – 5, 5. Поначалу играл вторым нападающим, потом, с выходом Изибора, стал играть во «втором эшелоне атаки». Срал всю игру безбожно, но отличился в трех эпизодах, дважды в первом тайме (хороший удар по воротам после грамотной паузы и пас Терехину на голевую позицию) и один раз – в овертайме, когда гол забил. Обыграл он троих раменских клево, ударил безупречно, но ничего бы этого не было, если бы Максим, получая мяч, не споткнулся. Вот что значит поле родное!
11. Олег Терехин – 6, 2. Все делал, как обычно. Физические кондиции в норме. Мог забить два или три гола. Не повезло. Будем надеяться, что в следующий раз повезет. Видел я у Отстоя матчи и похуже. А вчера толстая жопа не слишком мешала ему бегать все 120 минут. Он даже в пас пытался играть (и даже иногда получалось), т за мячом глубоко отходил. Короче, нормально все.
12. Лаки Изибор – 4, 8. Помните анекдот: «Ну и дуб ты, Василий Иваныч!» – «Да, Петька, могуч!..» Дерево дуплистое, а не футболист. Бегает, толкается, пихается, пользы не приносит. Ну, разве только опосредованную. Врагам же тоже приходится вместе с ним бегать не по детски. Произвел более приятное впечатление, чем заменивший его мясной отброс…
13. Николай Писарев – 4.0. Как вышел на поле, как попрятался в центральном круге, так и не было его целых 15 минут. Так и хочется сказать: «Гамлет российского футбола, бля…» Одно радует – насрать не успел. Только разве это дело – в тяжелом кубковом матче выпускать на поле человека без определенных занятий?

А вы знаете, что на обложке программки к матчу, люди, чуждые гуманизма, крупным планом изобразили Андрея Кобелева?

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


ЗА ГОЛОВЫ ХВАТАЛИСЬ И ТЕ, И ДРУГИЕ

ДИНАМО - САТУРН - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Ромащенко, 101.

"Динамо" (Москва): Плотников - 6, 0. Яхимович - 6, 5. Островский - 6, 0. Точилин - 7, 0. Шемберас - 6, 0. Радимов - 6, 5. Гришин - 6, 5. Гусев - 6, 0. Клюев - 6, 0 (Изибор, 57 - 5, 5. Писарев, 105 - б/о). Ромащенко - 6, 5. Терехин - 6, 0.

"Сатурн" (Раменское): Чижов - 6, 5. А.Морозов - 6, 5. Д.Варфоломеев - 6, 0. Афанасьев - 5, 5. Жидков - 6, 0. О.Морозов - 6, 5. Грязин - 6, 0 (Соловьев, 69 - 6, 0). Смертин - 6, 0. Гаврилин - 6, 0 (Медведев, 67 - 5, 5). Меньщиков - 6, 5. Наталушко - 6, 5.

Наказания: Меньщиков, 36. Островский, 68. Изибор, 89. Медведев, 95 (предупреждения).

Судьи: Ярыгин (Йошкар-Ола). Буданов (Тольятти), Спирин (Рузаевка).

7 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 7500 зрителей (вмещает 36 880). 6 градусов. Пасмурно.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Что представляет собой обновленное "Динамо"? Ответ на этот вопрос москвичи могли дать в первом домашнем матче сезона. Правда, лишены они были, можно сказать, целой оборонительной линии - травмированы Головской, Некрасов, Темрюков и Штанюк. Было, конечно же, интересно, выдержит ли первую настоящую проверку на прочность раменский "Сатурн", дебютант высшего дивизиона.

Выдержал. Подмосковная команда оставила самое приятное впечатление и ничуть не стушевалась перед именитым соперником. Подопечные Сергея Павлова бились до последнего и уступили дорогу в полуфинал лишь в дополнительное время. Кстати, наставник гостей, удаленный в матче стартового тура чемпионата России в Нижнем Новгороде, тем не менее руководил игрой со скамейки запасных. Впрочем, на нее он почти и не садился, а постоянно выходил к самой границе технической зоны, раздавая указания подопечным.

Ожидаемый стартовый натиск москвичей не состоялся, а первый момент они усилиями Радимова вообще создали лишь на 13-й минуте. Тут же голкипер "Сатурна" Чижов еще раз выручил команду, а его партнеры, в свою очередь, показали зубы. Впрочем, до перерыва достойных описания моментов, по сути, и не было - игра шла в невысоком темпе.

Второй тайм начался поживее. Прибавили динамовцы, причем партнеров повел за собой либеро Яхимович. Сначала он угодил в крестовину, а потом организовал блестящую комбинацию, которую его партнеры завершить не смогли.

Бело-голубые имели преимущество, много атаковали, но "Сатурн" достойно защищался, и очень хладнокровно на последнем рубеже действовал Чижов. Могли гости и забить, но Меньщиков в контратаке упустил верный момент. Тут же Терехин, замыкая головой подачу Гришина, угодил в перекладину. Динамовцы пытались решить все проблемы в основное время, но Радимов и Ромащенко свои шансы не использовали.

Дополнительное время началось с опасных атак "Сатурна", и дважды - особенно в ситуации, когда Шемберас вынес мяч из пустых ворот - на стороне динамовцев была Фортуна.

И тут в контратаке игру на себя взял Ромащенко. Протащив мяч едва ли не от середины поля до угла штрафной, он выстрелил точно в дальний угол. "Сатурн" мог отыграться: Олег Морозов, один из лучших в составе подмосковной команды, вывел к воротам Жидкова, но тот умудрился промахнуться из выгоднейшей ситуации. В этот момент на скамейке "Сатурна" все, словно по команде, схватились за головы.

Добавил: Спорт-экспересс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Владислав Радимов и Максим Ромащенко раскручивают динамовскую атаку.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)