1999 1/2 куб.  21 апреля 1999 (среда)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 2:2 7:6 пен.  в гостях

4 (214, 29). «Ротор» Волгоград. 2-2 (1-1, 1-1, д.в. 0-0). По пенальти 7-6. 1/2 финала.

Волгоград. Центральный стадион. 21 апреля. 19.00. Ясно, 13°С. 12 000

Программа: 200 экз.

Судьи: С.Андреев (Новосибирск), Л.Антонов (Гусь-Хрустальный), П.Спирин (Рузаевка).

Плотников, Клюев (К), Островский, Точилин, Головской, Радимов, Гришин, Гусев, Некрасов, Ромащенко (Изибор, 72), Терехин.

Чичкин, Шмарко, Олеников, Зернов (Бородин, 91), Беркетов, Борзенков (Тищенко, 46), Зубко, Осинов, Веретенников (К), Есипов (Смирнов, 82), Абрамов.

Голы: 0-1 Зернов (14), 1-1 Гусев (29), 2-1 Клюев (50), 2-2 Зубко (56).

Послематчевые пенальти: 1-0 Терехин, 1-1 Тищенко, 2-1 Гусев, 2-2 Осинов, 3-2 Клюев, 3-2 Беркетов (выше ворот), 4-2 Головской, 4-3 Абрамов, 4-3 Радимов (вратарь отбил), 4-4 Веретенников, 5-4 Островский, 5-5 Шмарко, 6-5 Гришин, 6-6 Олеников, 7-6 Изибор, 7-6 Бородин (вратарь отбил).

Предупреждены: Есипов (7), Островский (31), Олеников (61), Некрасов (92), Радимов (99); все – за грубую игру, Точилин (15), за задержку соперника руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 13:01:33


"Ротор" (Волгоград): Чичкин - 6, 5. Шмарко - 6, 0. Олеников - 6, 5. Зернов - 6, 0 (Бородин, 91 - 6, 0). Беркетов - 6, 5. Борзенков - 5, 5 (Тищенко, 46 - 5, 5). Зубко - 7, 0. Осинов - 6, 0. Веретенников - 7, 0. Есипов - 6, 5 (Смирнов, 81 - 6, 0). Абрамов - 6, 0.

"Динамо" (Москва): Плотников - 6, 0. Клюев - 6, 0. Островский 6, 5. Точилин - 6, 0. Головской - 5, 5. Радимов - 6, 0. Гришин - 7, 0. Гусев - 7, 0. Некрасов - 6, 0. Ромащенко - 6, 0 (Изибор, 71 -5, 0). Терехин - 6, 0.

Наказания: Есипов, 7. Точилин, 15. Островский, 31. Олеников, 60. Некрасов, 91. Радимов, 98 (предупреждения).

Судьи: Андреев (Новосибирск). Антонов (Гусь-Хрустальный), Спирин (Рузаевка).

21 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 7000 зрителей (вмещает 37 000). 10 градусов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Александр МЕЛЬНИКОВ

из Волгограда

И для волгоградцев, и для москвичей Кубок России оставался последним шансом стартовать нынешней осенью в Кубке УЕФА. Причем победитель матча мог оформить пропуск в Европу сразу же - при условии, что ЦСКА выиграл бы в Санкт-Петербурге. Так что встреча предстояла сверхважная - недаром в Волгоград кроме инспектора был командирован еще и комиссар - председатель комитета по проведению соревнований РФС Сергей Куликов.

Перед игрой соперников беспокоили проблемы в обороне. "Ротор" до конца сезона потерял Дурова, так что выбора у Прокопенко практически не было. Плюс защитники неудачно отыграли в минувшую субботу против "Алании", и в результате "Ротор" потерпел в чемпионате второе домашнее поражение подряд, что, кстати, не замедлило негативно отразиться на посещаемости волгоградского стадиона. Таким образом, матч с "Динамо" становился для волжан в значительной степени определяющим.

Георгию Ярцеву также не позавидуешь. К травмированной группе защитников добавился дисквалифицированный после удаления в матче с "Торпедо" Яхимович. Проблемы динамовцам это создало значительные в частности, не было ясно, кто же будет выполнять функции последнего защитника. По идее Ярцев мог доверить этот пост Островскому, который весьма прилично смотрелся против торпедовцев, или Шемберасу. Но тренер пошел на определенный риск, предпочтя им Некрасова. Защитник он, безусловно, опытный, но до этого в нынешнем сезоне на поле из-за травмы не выходил. Появился в стартовом составе и не совсем здоровый Клюев. У "Ротора" же (также впервые в этом году) место в воротах занял Чичкин - Захарчук против "Алании" сыграл неуверенно. Произошли перестановки и в обороне - позицию либеро занял Беркетов, а Шмарко и Осинов составили пару опорных полузащитников.

Матч начался - и сразу стало ясно, что нервы у футболистов обеих команд напряжены до предела. На 7-й минуте Есипов грубо сыграл против Точилина, за что получил желтую карточку. Динамовцы, однако, посчитали, что полузащитник "Ротора" заслуживает более строгого наказания, - и взяли судью в плотное кольцо, что, естественно ни к чему не привело: арбитр своего решения не изменил.

Волжане поначалу смотрелись немного лучше. И быстрый гол хозяевам удался: он был забит после грубейшей ошибки Плотникова. Выбивая мяч от ворот, динамовский голкипер ни с того ни с сего отправил его прямо в ноги того же Зубко. Форвард сориентировался быстро выдал пас Абрамову, а тот, словно на блюдечке, выложил мяч Зернову. Тот забивал без помех.

После этого характер игры резко изменился. Динамовцы завелись, и мяч практически все время находился на половине поля "Ротора". Был активен Гусев: сначала он с 20 метров угодил в штангу, а затем мог отличиться на добивании, но сыграл не лучшим образом. Опасны были и фланговые прорывы в исполнении того же Гусева. Ну а что же "Ротор"? До поры до времени хозяева защищались цепко и грамотно, не упуская случая для контратак, в одной из которых необычайно активный в этот вечер Зубко пытался головой замкнуть фланговый навес, но Плотников успел к мячу быстрее. А уже в ответной атаке счет сравнялся, фишин, получив расчетливый пас из середины поля, прострелил вдоль линии Вратарской. Терехин мяч пропустил, и Гусев забивал в незащищенные ворота -1:1.

После перерыва Прокопенко выпустил Тищенко вместо Борзенкова, Шмарко передвинулся на правый фланг обороны. Болельщики "Ротора" надеялись, что замена принесет плоды, однако начался тайм для волжан неудачно. Гол Терехина арбитр не засчитал - из-за офсайда, но уже через три минуты после этого выразительным жестом показал на центр: Некрасов вывел в прорыв Клюева, и тот пробил точно в угол - 1:2.

Над стадионом повисла мертвая тишина, но ненадолго, поскольку команда Прокопенко быстро отыгралась. Веретенников исполнял штрафной, в дело вмешался рикошет, и Зубко с угла Вратарской головой пробил в противоход Плотникову - 2:2.

Пришел черед дополнительного времени. Тут самое интересное началось к исходу 17-й минуты, причем ближе к победе были хозяева, которые не использовали несколько голевых моментов. Вот хроника событий. Сначала Радимов сбил Тищенко и заработал предупреждение, а Веретенников со штрафного едва не закрутил мяч в ближнюю "девятку". Затем Веретенникову в столкновении разбили лицо, и "Ротор" в течение трех минут играл в меньшинстве. А на 104-й минуте Зубко не сумел переправить мяч после прострела все того же Веретенникова. Команды поменялись воротами, и тут же Бородин, вышедший на замену в дополнительное время, с семи метров головой пробил в защитника. В ответной атаке Изибор вышел один против ворот, перебросил мяч через Чичкина, но Беркетов выбил его с линии пустых ворот. А затем шанс забить упустил Зубко - мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Наконец, за несколько секунд до финального свистка Осинов с близкого расстояния попал в штангу, а Веретенников не сумел добить мяч в ворота.

Послематчевые пенальти лотерея. В итоге суперприз - путевка в финал Кубка России - достался динамовцам. Это стало ясно после того, как Бородин не смог обыграть Плотникова.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Валерий Есипов и Александр Точилин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)