1999 чемпионат  9 мая 1999 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Жемчужина (Сочи) 3:0   дома

6 (1725). «Жемчужина» Сочи 3:0 (1:0)

Москва. Стадион «Динамо». 9 мая. 15.00. Ясно, 10°С. 7 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Г.Ярыгин (Йошкар–Ола), В.Жуков (Липецк), В.Степанищев (Воронеж).

Плотников, Яхимович, Островский, Точилин, Головской, Радимов, Шемберас (Писарев, 46, Изибор, 77), Гусев, Клюев (К), Ромащенко, Терехин.

Тумилович, Бондарук, Журавель, Калайджян, Опря, Соколов (К), Какосьян (Джеладзе, 74), Бондарев, Суанов, Гогиашвили (Кантонистов, 62), Зацепин.

Голы: 1:0, 3:0 Радимов (16, 89), 2:0 Терехин (77).

Предупреждены: Бондарук (32), Оя (35), Клюев (40), Радимов (84), все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Чемпионат России. 6 тур. Москва, стадион «Динамо», 9 мая 1999 года.
«Динамо» – «Жемчужина» – 3:0
Голы: Радимов (16), Терехин (77), Радимов (89)
«Динамо»: Плотников, Яхимович, Островский, Точилин, Головской, Радимов, Шемберас (Писарев 46, Изибор 76), Гусев, Клюев, Ромащенко, Терехин.
Предупреждены: Клюев, Радимов.

«…а за ними Лаки
на хромой собаке…»
(вместо эпиграфа)

На этот раз игра вызвала противоречивые чувства не только у меня. Как мне кажется, ситуация с командой (высокое турнирное положение при отсутствии вразумительной игры) уже вызывает некий раскол на «ЗТ-2». Одним кажется, что без игры результат не нужен настоящему болельщику (крайность № 1), а другие полагают, что пусть хоть ветром во вражеские ворота задувает, лишь бы очки капали (крайность № 2). А истина, на мой взгляд, как всегда – посередине. Болельщику (в том числе и «настоящему») нужно и то, и другое. И везение (удача, фарт, промысел Божий), и доказательства тезиса, что «везет сильнейшему».
В отчетной встрече, закончившейся уверенной победой потенциально сильнейшей команды, везение не слишком баловало наших любимцев. Сколько могли, столько и забили. Повезло только пару раз у своих ворот, когда соперник откровенно простил динамовскую оборону, которую и обороной-то назвать в тот день было трудно.
Оборона вообще отдельная песня. Видимо, Г.Ярцев, расстроенный раменскими приключениями, решил подстраховаться, выпустив на правый фланг Шембераса вместо провалившего прошлую игру Островского, а Андрея заставив выполнять обязанности стоппера. Хрен оказался практически не слаще редьки – пошемберасили немножко и вернулись к Островскому – правому дефу. Правда, правый край в этот раз оказался послабже раменского варианта: Гусев Гришина заменить не смог. Справа он такой же фуфел, как и слева, разве что подавать ему справа сподручнее и не обязательно смещаться в центр. Короче говоря, в обороне все по прежнему. «Каждый солдат должен знать свой маневр», - говорил когда-то граф Суворов, так вот у нас в защите «солдаты» маневра не знают, и никто их ему не учит.
Полузащитники играли по принципу «лебедь раком щуку». Особенно гадкое впечатление оставил Владислав Радимов, всю игру имитировавший борьбу и активность. Несколько раз его имитации даже приносили пользу: малоискусный в футболе соперник ошибался на ровном месте. «Дебют» Клюева на левом краю не впечатлил совершенно, так же как и попытки Ромащенки вспомнить, как там, слева, нужно играть.
И несколько слов о нападающих. Терехин – вне конкуренции однозначно, а в отношении остальных (Кагазежева не видел, не знаю) я соглашусь, что нельзя равнять Писарева с Изибором. Мясной отброс и Эбеновый сучок суть разные люди, и сыграли совершенно по-разному. Но фиг-то один: Коля играть может, но не хочет, а Лаки хочет, но не может…

1. Евгений Плотников (вратарь) – 7, 0. Отличиться возможности не имел, но действовал уверенно, что вселяет определенный оптимизм, особенно после фокусов двух наших Дим в прошлом году, которые сами себе забрасывали, если сопернику это не удавалось;
2. Эрик Яхимович (либеро) – 5, 0. Ниже среднего, без блеска и без грубых провалов. Однако, его нордический темперамент в один прекрасный день может сыграть с ним (и с нами!) дурную шутку;
3. Андрей Островский (стоппер, потом – правый защитник) – 4, 8. Одним словом – хреново. Обе позиции не его. Гораздо интереснее, IMHO, он смотрелся бы на месте Головского опорным хавом, помогая и впереди, и сзади;
4. Александр Точилин (левый защитник) – 4, 7. Силы у «нашего Чубайса» кончаются, и все его технические пробелы уже не компенсируются бешеной моторностью. Точила медленно, но верно снова превращается в заурядное барахло.
5. Константин Головской (опорный полузащитник) – 4, 5. Мог бы принести и еще больше вреда, чем принес, но соперник не попользовался халявой в центре поля. Участие же Константина Юрьевича в атакующих действиях, как всегда, носило спонтанный характер;
6. Владислав Радимов (центральный полузащитник) – 4, 9. Два балла получил за два забитых мяча, а так – полное дерьмо. Фаллоимитатор. Кривляка, циник и лицемер. Никогда не видел я такого футболиста, чтобы все время думал только о себе, о том как он выглядит, как ставит ножку, как поворачивает попку. Даже радоваться искренне эта сарагосская блядь не может…
7. Дейвидас Шемберас (правый защитник) – 4, 6. Пошемберасил, пошемберасил, да и пошел на фиг. С «Жемчужиной» можно и так.
8. Ролан Гусев (правый полузащитник) – 4, 5. Участвовал во всех голевых атаках, но впечатление оставил удручающее. Постоянно вызывал ностальгию по Гришину. А чего, казалось бы, парню надо? Край его, соперник – дрянь, так покажи, что ты умеешь... Ничего не показал, хотя, конечно, голы…
9. Денис Клюев (левый, потом – центральный полузащитник) – 4, 0. Засиделся в капитанах. Как говорил мой папа, не футболист, а «человек на поле». Игру на левом фланге провалил, в центре куролесил не по делу. Безусловно – худший из игроков основы;
10. Максим Ромащенко (второй нападающий, потом – левый полузащитник) – 5, 0. Это был не его день. Вроде бы старался делать все, как всегда, а ничего не получалось;
11. Олег Терехин (нападающий) – 5, 5. К нему нет особых претензий. Сыграл не так ярко, как в Раменском, но зато гол забил (засчитанный, наконец). Из всех полевых игроков произвел наиболее благоприятное впечатление;
12. Николай Писарев (второй нападающий) – 4, 5. «Игрок второго круга». А если так, то какого хрена надо его в первом выпускать? Пусть пока тряпочным мячиком тренируется… А то, заметьте, голы забивали только тогда, когда Коли на поле не было.
13. Лаки Изибор (второй нападающий) – 4, 5. Чувствуется, что хочет негритос пользу принести «элитной» команде, но не получается. Кольцо в носу мешает.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


Добавлю о голах.

После навеса Ромащенко и выноса из штрафной мяч попал на ногу Гусеау, тот отлично пробил, а Радимов вдобавок подставил ногу, так что вратарь был бессилен.
Клюев отправил Гусева по правому флангу, Ролан навесил от бровки - точно на голову Терехину.
Ромащенко слева подал угловой, Головской головой сбросил мяч на Радимова, и тот несильным, но точным ударом через себя подвел итог матча.
Бывает так - игра бледная, а счет крупный и голы красивые.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Судьи: Ярыгин - 8, 3 (Йошкар-Ола). Жуков (Липецк), Степанищев (Владимир).

9 мая. Москва. Стадион "Динамо". 7 градусов. Ясно.

7000 зрителей (вмещает 36 880)

Продано: 2500. Абонементы: 3500. Сбор: 65 000.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

ЯРЦЕВ ВНОВЬ КРУПНО ОБЫГРАЛ СОЧИНЦЕВ

Ровно 11 месяцев назад Георгий Ярцев выводил "Динамо" на свой первый в качестве главного тренера матч. Бело-голубые тогда дома встречались с "Жемчужиной" и крупно победили - 4:1. Сейчас динамовцы опять жестоко обидели клуб из города, где, как следует из названия известного фильма, "темные ночи". Но параллели между двумя этими матчами проводить не стоит. Тогда москвичам как воздух нужна была победа, чтобы начать подъем из низов турнирной таблицы. Сейчас команда просто взяла три очка, которые позволили ей остаться потенциальным лидером чемпионата.

В июне прошлого года голы у "Динамо" в ворота "Жемчужины" забили Изибор, Кульчий и Гришин (дважды). На этот раз никого из них в стартовом составе не было. Первые двое остались в запасе, а Гришин за пару дней до игры получил травму. Отсутствие одного из ведущих полузащитников повлекло за собой значительные перестановки. С первых минут вышел Шемберас, занявший позицию правого защитника. Гусев, обычно выполнявший функции левого хавбека, ушел на противоположный край, а на его месте действовал Клюев. Головской и Радимов составили пару центральных полузащитников, а чуть сзади расположился Островский. После перерыва, когда Шемберас был заменен на Писарева, Клюев вернулся на привычное место в центр поля, а налево сместился Ромащенко.

Перед матчем под овацию трибун футболисты обеих команд тепло поздравили динамовских ветеранов с Днем Победы. Кстати, незадолго до этого в динамовском клубе отмечали 50-летний юбилей одного из тренеров команды - Николая Гонтаря.

"ДИНАМО" ХОТЕЛО ВЗЯТЬ ТРИ ОЧКА "МАЛОЙ КРОВЬЮ"

Результатом этого матча динамовские болельщики, думаю, вполне довольны. Игра же у команды долго не получалась. В первом тайме у москвичей вообще не было никакого преимущества. Напротив, "Жемчужина", от которой в этот день никто ничего не ждал, поначалу действовала раскрепощенно, и не случайно именно гости провели первую в этой игре более или менее острую атаку.

Динамовцы же поначалу были просто неузнаваемы. Не зря перед матчем Ярцев говорил, что его подопечным придется нелегко. Как ни старались он и его помощники предостеречь футболистов от шапкозакидательских настроений, сделать этого так и не удалось. По всему было видно, что бело-голубые собрались взять три очка, что называется, "малой кровью". Они допускали непривычно много брака в передачах. Вновь вовсе не безгрешной предстала динамовская оборона. "Жемчужине" просто не хватило класса, чтобы наказать хозяев за ошибки.

Игроков динамовской защиты часто можно было увидеть на чужой половине поля. Скажем, Точилин со своими прямыми обязанностями справлялся не всегда, зато впереди зачастую нагнетал напряжение. Именно он заработал штрафной, с которого Ромащенко проверил реакцию Тумиловича. А через минуту рыжеволосый защитник вновь заставил соперников нарушить правила. Ромащенко с левого края подал в штрафную, сочинец мяч вынес, да неудачно - тот лег точно на ногу Гусеву. Удар полузащитника был хорош, а тут еще невесть откуда взявшийся Радимов ловко подставил ногу и изменил направление полета мяча - 1:0. Даже на трибунах не все заметили, что именно Радимов стал автором гола. Во всяком случае, диктор по стадиону объявил, что мяч забил Гусев.

Когда динамовцы включали дополнительные скорости, разница в классе сразу же давала о себе знать. Однако делали они это довольно редко. До перерыва "Жемчужина" вполне могла отыграться, причем не единожды. Опаснейший удар наносил Калайджян, оставленный один-одинешенек, - Плотников среагировал блестяще. А вскоре мяч едва ли не с полминуты метался по динамовской штрафной. Южане нанесли несколько ударов подряд, но всякий раз попадали в соперников. Был еще в штрафной хозяев эпизод, когда сочинцы требовали назначения пенальти.

Лишь в начале второго тайма москвичи наконец-то вспомнили, кто в этом доме хозяин. Немного добавив в движении, они перевели игру на чужую половину поля. Активно на правом крае действовал Гусев, на переднем рубеже атаки неплохо выглядел Терехин. Мог удвоить счет Ромащенко, которому отличный пас выдал Гусев, но промахнулся. А вскоре тот же Ромащенко обыграл Бондарука, и тот лишь ценою фола предотвратил опаснейший момент. Ярыгин пожалел защитника "Жемчужины" и не стал показывать тому вторую желтую карточку.

"Динамо" уже владело полным преимуществом, постоянно контролировало мяч, но остроты тем не менее в действиях команды по-прежнему было мало. Лишь у Гусева после хитроумного розыгрыша штрафного был неплохой момент для того, чтобы удвоить счет. Болельщики радостным гулом встретили появление на поле нигерийского форварда Изибора. "Давай, Лаки!" - неслось с трибун. Одного забитого мяча в ворота "Жемчужины" динамовским поклонникам явно было недостаточно.

ПОД ЗАНАВЕС СОЧИНЦЫ УСТАЛИ

Ближе к концу матча "Динамо" добавило, а сочинцы, наоборот, выдохлись. Команда у Анатолия Байдачного возрастная, так что в произошедшем нет ничего удивительного. "Жемчужина" потерпела уже четвертое крупное поражение подряд, причем третий раз кряду едва ли не все мячи в ворота южан влетели во втором тайме. Сил на всю игру у гостей вновь не хватило.

Кстати, Байдачный, как и обещал, не взял в Москву теперь уже экс-капитана команды Ещенко, который, как и Гогричиани, выставлен на трансфер. Вот только толку от таких перемен пока никакого - команда явно недоукомплектована, и, если в период дозаявок пробелы не будут восполнены, "Жемчужине" тяжело будет сохранить место в высшем дивизионе. Наставник сочинцев всю игру метался в пределах технической зоны, словно зверь в клетке, и "успокоился", лишь когда его команда пропустила второй гол.

Произошло это так: Гусев выполнил очередной навес справа, и Терехин головой здорово подрезал мяч в самый угол. Расстроенная оборона "Жемчужины" сразу рассыпалась, и динамовцы довели счет до крупного. Третий гол получился на загляденье: ударом в падении через себя Радимов привел в экстаз трибуны, которые долго аплодировали полузащитнику стоя. Кстати, за минуту до этого по стадиону объявили, что Радимов признан лучшим игроком матча. Что ж, приятно, что самый громкий "возвращенец" сезона наконец-то открыл счет голам, забитым за "Динамо". Причем он сделал дубль. "Никогда прежде не забивал дважды за матч", - признался после игры довольный Радимов.

.. .Часа через полтора после окончания встречи нигерийский форвард "Динамо" Лаки Изибор покупал фрукты в продуктовой палатке недалеко от стадиона. Завидев меня, он улыбнулся, объяснил, что фрукты после игры - это очень полезно, а заодно поинтересовался, как сыграли "Спартак" и ЦСКА. Узнав о победе спартаковцев, нигериец очень расстроился: "Да, эта команда пытается оторваться от нас как можно дальше. И все же так просто в этом году чемпионство ей не достанется. Конечно, мы сегодня играли не очень хорошо, но в скором времени, вот увидите, прибавим..."

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)870116-41221
2.Динамо (Москва)541012-5713
3.Торпедо (Москва)64117-4313
4.Ротор (Волгоград)53025-419
5.ЦСКА (Москва)52306-339
6.Локомотив (Москва)52219-458
7.Сатурн (Раменское)62229-10-18
8.Алания (Владикавказ)52126-427
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)52126-9-37
10.Зенит (Санкт-Петербург)51316-516
11.Локомотив (Нижний Новгород)51225-415
12.Черноморец (Новороссийск)51225-505
13.Шинник (Ярославль)51222-6-45
14.Крылья Советов (Самара)60153-12-91
15.Жемчужина (Сочи)50142-12-101
16.Уралан (Элиста)50050-8-80
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)980117-41324
2.Динамо (Москва)651015-51016
3.Торпедо (Москва)74218-5314
4.Локомотив (Москва)632113-5811
5.Алания (Владикавказ)631211-6510
6.Ротор (Волгоград)63126-5110
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)63129-9010
8.ЦСКА (Москва)62316-429
9.Сатурн (Раменское)72239-12-38
10.Зенит (Санкт-Петербург)61417-617
11.Локомотив (Нижний Новгород)61237-9-25
12.Черноморец (Новороссийск)61236-9-35
13.Шинник (Ярославль)61232-9-75
14.Крылья Советов (Самара)71155-12-74
15.Уралан (Элиста)60151-9-81
16.Жемчужина (Сочи)60152-15-131
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)