1999 чемпионат  19 июня 1999 (суббота)  Динамо (Москва) - Уралан (Элиста) 1:0   дома

11 (1730). «Уралан» Элиста. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 19 июня. 17.00. Ясно, 25°С. 7 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Левников, М.Семенов, В.Лебедев (все – Санкт–Петербург).

Плотников, Шемберас, Булатов, Точилин, Головской, Радимов, Клюев (К), Гусев (Макаров, 87), Писарев (Изибор, 74), Кульчий, Терехин.

Алексеев, Терещенко (К), Жаринов, Козлов, Ребежа, Данченко (Лагойда, 68), Тутиченко, Микалаюнас, Иванов, Егоров (Шуканов, 60), Аксенов (Вишневский, 46).

Гол: Терехин (48).

Предупреждены: Точилин (21), за откидку мяча; Кульчий (24), за грубую игру; Иванов (31), Головской (64), оба – за недисциплинированное поведение.

Примечание: Первый матч под руководством нового тренера А.А.Петрушина.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Нелегкий был дебют у Петрушина. Отсутствовали в составе Яхимович, Островский, Гришин (дисквалификации), Некрасов, Штанюк и Ромащенко (травмы). Но "Уралан" был еще не тот.
"Динамо" после провалов предыдущих матчей постаралось прежде всего обеспечить безопасность своих ворот и преуспело в этом. Впереди моменты возникали редко. пока вдруг не случился гол. Писарев отадл мяч Радимову к линии штрафной, но не очень удобно, тот зацепил мяч пяткой и мяч по высокой дуге пеелетел черех защитников на ногу Терехину. Не поверю, что это было специально.
После этого "Уралан№ подраскрылся, наши контратаки стали куда острей, но увеличить счет не удалось.
Запомнился проход Петрушина от скамейки к выходу - в цветастой рубахе, наполовину мокрой от пота. Но это было только начало.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" ВОЗВРАЩАЕТ СВОЕ ЛИЦО

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Проработав с командой всего несколько дней, Петрушин тем не менее решился на изменения, которые можно назвать кардинальными. В первую очередь это касается стиля игры, который стал гораздо ближе к истинно динамовскому, подразумевающему прежде всего безошибочные действия в обороне.

Да, "Уралан" в атаке явно не блещет. Передняя линия элистинцев, безусловно, слабейшая в команде. Но ведь и "Динамо" играло едва ли не без всей основной линии обороны. Тем не менее у ворот Плотникова не возникло ни одного голевого момента. Между тем контратаковать калмыцкие футболисты умеют - несколько раз они весьма быстро выходили из обороны и доставляли мяч к чужой штрафной. Другое дело, что там их ждали как минимум три защитника бело-голубых.

В этом-то и заключалось основное отличие последней игры "Динамо" от всех остальных, что были в нынешнем сезоне. Команда действовала в обороне гораздо осторожнее, футболисты не убегали вперед безоглядно. Огромные проблемы с составом не позволяли действовать иначе. И это было единственно правильным решением. Более того, если бы "Динамо" именно так построило игру в финале Кубка (особенно после того, как повело в счете), оно бы вряд ли упустило победу.

Иными словами, Петрушин сдерживает обещание, данное им недавно в интервью "СЭ". Уже в первом матче под его руководством "Динамо" стало похоже на ту команду, какая была в 96 - 97-м годах. Пока, конечно, рано делать далеко идущие выводы - новый тренер только начинает работу, но направление ее уже видно.

Что же касается "Уралана", то ему предстоит нелегкая борьба за право остаться в высшем дивизионе. Оборона и полузащита у элистинцев, по его меркам, средняя, а вот нападение, судя по этому матчу, весьма слабое, да и умелого диспетчера нет. Игра Егорова не произвела впечатления, а Тутиченко пришлось больше заниматься разрушительной работой. Если ничего не предпринять в период дозаявок, "Уралану" придется очень нелегко. Впрочем, зная тренерское мастерство и опыт Евгения Кучеревского, можно предположить, что уж он-то что-нибудь придумает.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

КЛЮЕВ ВПЕРВЫЕ ИГРАЛ ПОД СЕДЬМЫМ НОМЕРОМ

Несмотря на последние неудачи динамовцев, семь тысяч болельщиков - стабильная аудитория домашних матчей бело-голубых - пришли в Петровский парк. Матч с "Ураланом" рядовым назвать было нельзя: все-таки первая игра нового главного тренера Алексея Петрушина. Трибуны с воодушевлением восприняли объявление по стадиону о его назначении.

За полчаса до игры перед зрителями предстал вернувшийся в динамовский штаб Александр Новиков. Именно он вывел команду на предматчевую разминку, которая была довольно интенсивной. А капитан "Динамо" Денис Клюев впервые в сезоне вышел на поле под седьмым номером. Раньше он играл под 15-м, однако удачи после возвращения в Россию эта цифра ему так и не принесла.

Динамовцы начали очень осторожно. Никакого стартового натиска не было и в помине. Бело-голубые отошли в оборону, намеренно отдав соперникам территориальное преимущество. Но показалось, что и для "Уралана" это стало большой неожиданностью. Элистинцы как-то неохотно расположились на чужой половине. Мячом они владели чаще, но что с ним делать, зачастую не знали.

Первыми привлекли внимание литовские легионеры обеих команд. Уралановец Микалаюнас, номинальный левый хавбек, невесть каким образом оказался на правом краю и нанес оттуда резаный удар в ближний угол. Впрочем, получился он несильным, а потому неопасным - Плотников легко забрал мяч. В ответ динамовец Шемберас, выступавший на позиции либеро, продвинулся с мячом вперед и нанес дальний удар - выше.

ЖАРИНОВ ЕДВА НЕ ВЫБИЛ МЯЧ ЗА ПРЕДЕЛЫ СТАДИОНА

Динамовцы стали чаще держать мяч, но вперед шли неохотно, с оглядкой на тылы. Игра до перерыва была равной, неторопливой, почти без моментов. Два раза неплохо бил издалека Головской, причем однажды мяч после рикошета едва не залетел в сетку. В итоге получилось, что зрители во время первого тайма оживились только дважды, да и то вовсе не из-за гола или опасного момента.

Сначала Жаринов, прерывая атаку "Динамо", выбил мяч с такой силой, что тот едва не вылетел за пределы стадиона. Еще ряда три - и, как говорится, ищи-свищи... А затем элистинец Иванов закричал на Левникова, когда тот, по его мнению, ошибочно определил офсайд. Вопль этот был, наверное, слышен и в районе станции метро "Динамо". Питерский судья показал крикуну желтую карточку.

Вообще же судейство Левникова оставило немного странное впечатление. Несколько грубых фолов он пропустил, а за мелкие провинности предупреждал. Так, желтых карточек за удары по мячу после свистка, которые во многих других матчах проходят безнаказанно, удостоились Точилин и Головской. Для обоих защитников это уже третьи предупреждения в нынешнем сезоне. То же касается и Кульчия. На трибунах сразу же заговорили: если кто-то из них в очередном туре в Ярославле получит четвертый "горчичник", то следующую игру пропустит, что вновь создаст огромные проблемы динамовской обороне. А ведь игра эта - с "Зенитом", представляющим, как и Левников, Санкт-Петербург...

ТЕРЕХИН ВНОВЬ СТАЛ ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ

Под занавес первого тайма Терехин здорово исполнил штрафной - Алексеев свою команду выручил. Зато в самом начале второго динамовский бомбардир открыл счет. То ли мяч попал в пятку Радимову после передачи Писарева, то ли динамовец намеренно сыграл столь эффектно, но с отскока Терехин мастерским ударом левой ногой поразил дальний угол.

Пропущенный гол вынудил "Уралан" раскрыться, и вот тут-то динамовцы получили значительное преимущество. Гусев одурачил на своем краю двух соперников, ушел в центр, но пробил чересчур слабо. Точилин хорошо продрался по левому флангу, однако последний пас выполнил неудачно. Мог забить второй гол Терехин - и вновь ударом с лета.

Вскоре, однако, бело-голубые отошли назад и стали действовать на контратаках. В обороне "Динамо" чувствовалась солидность, и элистинцам не удалось создать ни единого момента.

А вот москвичи, будь они поудачливее, наверняка бы увеличили счет. Дважды опасно ударил Кульчий, был момент у Радимова, который, пожадничав, решил пробить сам. После блестящего паса того же Кульчия трое динамовцев вышли на одного защитника и вратаря, но Изибор сыграл на редкость неудачно. Наконец, нигериец не сумел переправить мяч в пустые ворота после прострела Терехина. Тем не менее и минимальной победой Петрушин наверняка остался вполне доволен.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

ПЛОТНИКОВ - 5, 5. Сохранил ворота в неприкосновенности, однако излишне нервничал и в ряде эпизодов неуверенно сыграл на выходах.

ШЕМБЕРАС - 6, 5. Наряду с Точилиным был лучшим в обороне "Динамо" и в отличие от владикавказского матча прекрасно справился с обязанностями либеро. Четко страховал партнеров, неплохо начинал атаки.

БУЛАТОВ - 6, 0. Впервые выйдя в стартовом составе, не блеснул, но и грубых ошибок не допустил.

ТОЧИЛИН - 6, 5. Выделялся самоотверженной и уверенной игрой на левом фланге обороны, не раз стелился в подкатах, а в конце первого тайма спас команду от неприятностей, прервав опасную контратаку.

ГОЛОВСКОЙ - 5, 5. Допустил несколько позиционных ошибок. Временами чрезмерно увлекался подключениями в атаку, забывая о прямых обязанностях.

РАДИМОВ - 5, 5. В первом тайме был почти незаметен. После перерыва сделал голевой пас, однако в двух моментах, когда "Динамо" могло забить еще, тянул одеяло на себя, принимая явно не лучшие решения.

КЛЮЕВ - 5, 5. Вернувшись на позицию левого полузащитника, выглядел не лучше, чем в последних матчах.

ГУСЕВ - 6, 0. Большинство атак "Динамо" шли через его правый фланг, но единственное, чего ему не хватало, удачной концовки.

ПИСАРЕВ - 6, 0. В первом тайме был чрезвычайно активен, постоянно цеплялся за мяч, стараясь обострить ситуацию. Во втором тайме заметно подустал, вследствие чего был заменен.

КУЛЬЧИЙ - 7, 0. Отлично справился с ролью диспетчера. С его появлением в стартовом составе динамовские атаки вновь обрели стройность. Выдал несколько великолепных передач, которые партнеры не смогли воплотить в голы.

ТЕРЕХИН - 6, 5. В очередной раз показал качества голеадора. Нанес три опасных удара по воротам, один из которых достиг цели.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Кульбит в исполнении Владислава Радимова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1393123-91430
2.Локомотив (Москва)1072122-81423
3.ЦСКА (Москва)1054119-81119
4.Торпедо (Москва)114618-5318
5.Алания (Владикавказ)1052320-13717
6.Динамо (Москва)1052321-17417
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1051413-14-116
8.Ротор (Волгоград)1042415-16-114
9.Локомотив (Нижний Новгород)1033412-13-112
10.Зенит (Санкт-Петербург)1025310-10011
11.Крылья Советов (Самара)1123612-18-69
12.Сатурн (Раменское)1123610-17-79
13.Черноморец (Новороссийск)1023513-21-89
14.Уралан (Элиста)102265-11-68
15.Шинник (Ярославль)101542-10-88
16.Жемчужина (Сочи)100464-19-154
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)14103126-91733
2.Локомотив (Москва)1182126-91726
3.ЦСКА (Москва)1164121-81322
4.Торпедо (Москва)1256110-6421
5.Алания (Владикавказ)1162323-131020
6.Динамо (Москва)1162322-17520
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1161414-14019
8.Ротор (Волгоград)1142516-18-214
9.Зенит (Санкт-Петербург)1135313-11214
10.Локомотив (Нижний Новгород)1133512-15-312
11.Крылья Советов (Самара)1223712-21-99
12.Черноморец (Новороссийск)1123613-22-99
13.Сатурн (Раменское)1223710-20-109
14.Уралан (Элиста)112275-12-78
15.Шинник (Ярославль)111553-14-118
16.Жемчужина (Сочи)110475-22-174
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)